rimborso
Buongiorno, Avevo prenotato un' auto Citroen C3 per un noleggio di 14 giorni con l'agenzia Italy Rent Car, nella sede di Bergamo Orio al Serio. Al momento della prenotazione online mi sono stati richiesti dati anagrafici e dopo averli caricati mi è stato fatto procedere con il pagamento. Oggi quando sono andato per ritirarla mi è stato detto che ciò non era possibile perchè non avevo 21 anni compiuti e la macchina aveva una cilindrata superiore a quella consentita. Questo cavillo non era specificato durante la prenotazione, cosa che altre agenzie specificano immediatamente prima dell'acquisto. Pertanto non mi è stato possibile noleggiare nessuna automobile e sono stato costretto a rivolgermi a un' altra agenzia, poichè la necessità di un'auto era urgente. Nonostante io non abbia potuto noleggiare l'auto non mi è stato fatto nessun rimborso per questo inconveniente dovuto a una imprecisione sul sito web della prenotazione.
BIGLIETTO VOLO NON EMESSO E RIMBORSO NON ARRIVATO
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] per il giorno [DATA DI PARTENZA] con la Vostra compagnia. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
ritardo al porto di destinazione
Spett. [EUROPEAN FERRIES], Sono titolare del DOCUMENTO DI VIAGGIO CON REF. N. 299680086 PER IL TRAGHETTO BINDISI - VALONA del 09/08/2025 da BRINDISI a VALONA. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del costo dei biglietti per me e per altri viaggiatori in quanto il porto di destinazione veniva raggiunto il 10/08/2025 alle ore 11.15 anziche' alle ore 07.00, creando notevoli disagi per il trasferimento a saranda dove siamo giunti alle ore 15.30 ed avevano occupato la struttura prenotato perche' oltre orario CHECK-IN. Vi invito a corrispondermi quanto prima somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
prodotto difettoso
buongiorno in data 12 luglio 2025 presso il negozio di ikea a Brescia ho acquistato diversi articoli, tra cui nr5 tende DITTE 150X300CM, per il totalr di 99,50 Euro. Le tende andavano accorciate per renderle di misura giusta per le mie finestre. Prima di portarle dala sarta le ho lavate a 30 gradi anche se sull'etichetta era indicato che potevo lavarle anche a 60 gradi. Dopo che sono state accorciate le ho appese alle finestre e non solo si sono ristrette MOLTO DI PIu' di quanto previsto dal produttore, si sono anche accorciate IN MANIERA NON UNIFORME creando delle falde più lunge e eltre più corte. In data 22 agosto le ho portate al neozio di Carugate chiedendo di renderle. l'impiegato del servizio clienti si è rifiutato di accettare il reso in quanto le tende erano state tagliate. Non potevo non tagliarle se volevo appenderle alle mie finestre. Dato che il prodotto è dffettoso (si è ristretto molto e in maniera non uniforme) sostengo di avere il diritto al pieno rimborso. Chiedo gentilmente il Vostro aiuto. Grazie
Bagaglio danneggiato
Buongiorno, sono Bonacina Paolo ho già inviato in primo reclamo a Turkish Airlains, riferimento pratica num. 2025189640. il giorno 17/08/25 arrivati a Milano da Almaty con cambio a Istanbul, volo TK 1895, il mio borsone non arrivava con quel volo ma mi hanno detto che sarebbe arrivato con il volo successivo e poi spedito a casa il giorno dopo. Il giorno dopo è arrivato con il corriere ma danneggiato, ruote sfondate e inutilizzabili. Effettuato denuncia il giorno 18/08/25 ma ad oggi nessuna risposta, se non avrò rimborso entro 15 giorni avvierò le pratica legale con avvocati. Allego foto e il costo borsone è di 60 € acquistato anno scorso. Grazie
PACCO SMARRITO
Il 23 luglio avete smarrito il mio pacco. Da quel giorno ho dovuto fare decine di telefonate e ho ricevuto decine di mail dal vostro PESSIMO servizio clienti. PESSIMO almeno tanto quanto il vostro servizio di consegna pacchi, visto che in quindici anni che spedisco pacchi con i vostri concorrenti non mi è mai capitato che un mio pacco venisse SMARRITO. Aspetto ancora l'esito della ricerca e - se il pacco è, come sembra, definitivamente perduto - aspetto un CONGRUO rimborso dei danni materiali (DOCUMENTABILI). Mi avete già chiesto due volte l'elenco dettagliato del contenuto e aspetto ancora una risposta. Laura Piazza
Mancata consegna dell' auto
Non sono riuscito ad avere l' auto perche arrivato nel pomeriggio, ma avevo gia segnalato il volo e l' orario d' arrivo
Cancellazione traversata e costi aggiuntivi
Spett.le Corsica Ferries, con la presente desidero formalizzare un reclamo relativo alla mia prenotazione n. 254038339 per 3 persone. La mia partenza iniziale era prevista il 06/08/2025 alle ore 08:30 da Savona con arrivo previsto a Bastia alle ore 16:00. Successivamente mi è stato comunicato che, per ragioni operative, la partenza veniva posticipata alle ore 14:30 con arrivo alle 20:30. Un giorno prima della partenza, però, la traversata è stata cancellata del tutto. L’unica alternativa compatibile con le mie esigenze (poiché sulle altre soluzioni non vi era più posto per il veicolo) è stata la partenza da Livorno il 06/08/2025 alle ore 07:00, con obbligo di presentarsi al porto un’ora prima. Abitando a Cittiglio (provincia di Varese), ciò mi ha costretto a partire a mezzanotte e a guidare per oltre 4 ore e 30 minuti, con notevole disagio e stress, sostenendo inoltre circa 100 € di spese extra di viaggio per raggiungere Livorno. A titolo di compensazione, mi è stato riconosciuto soltanto un buono da 35 € da utilizzare a bordo, ma del tutto insufficiente, in quanto il costo delle colazioni era così elevato che ho dovuto aggiungere ulteriori 7 € per appena 3 colazioni. Ai sensi del Regolamento (UE) n. 1177/2010 sui diritti dei passeggeri via mare, in caso di cancellazione la compagnia deve offrire senza costi aggiuntivi un trasporto alternativo verso la destinazione, o in alternativa il rimborso integrale. Inoltre, eventuali spese extra per raggiungere un porto alternativo sono a carico della compagnia. Pertanto, chiedo formalmente: 1. Il rimborso delle spese aggiuntive di trasferimento (circa 100 €) sostenute per raggiungere il porto di Livorno; 2. Un congruo risarcimento per il disagio subito, oltre al buono di 35 € che non ha coperto le spese effettive a bordo; 3. La conferma scritta dell’avvenuta presa in carico del presente reclamo, come previsto dalla normativa vigente. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e del rimborso entro i termini di legge. Cordiali saluti,
Richiesta di rimborso per biglietti aerei non ricevuti
Buongiorno, chiedo il rimborso della somma di 489,42 € all'agenzia di viaggi flygo voyager per voli venduti senza aver mai ricevuto i biglietti. I voli da Verona a Palermo del 29/08/25 (FR4915) e da Palermo a Verona del 02/09/2025 (V71532) sono stati pagati e mai confermati. Chiediamo il rimborso immediato del denaro. Numero di prenotazione #108576432 Grazie
pratica scoretta nella vendita on line del volo
Ho effettuato questo pomeriggio l'acquisto on line di un volo da Trieste a Catania per conto di mia sprella. Come faccio solitamete ho fatto accesso dal sito Ryan e scelto la giornata. Ho effettuato tutte le scelte possibili, nonostante i numerosi pop up che Ryan ha moltiplicato nel corso dell'ultimo anno per rendere più accidentata e incomprensibile la pratica d'acquisto del biglietto e confonderti le idee. Sono così arrivata all'inserimento di tutt i dati di pagamento facendo tutto dal mio pc in una pagia dedicata e protetta tramite il mio antivirus. Dopo aver inserito tutti i dati della carta necessari al pagamento arrivata alle caselle in cui devono essere inseriti i dati di fatturazione non c'è stato alcun modo di Inserire il paese (campo obbligatorio: non veniva visualizzato Italia e si ripetevano sempre gli stessi sconosciuti paesi nel mondo. In sintesi cercando di venirne a capo è scaduta la sessione. Ho dovuto ricominciare da capo e...indivinate un po?! il volo era salito nel costo! da 44, 99 ( o giù di lì) a 52 e qualcosa , non ricordo con esattezza. Fra volo e bagaglio la loro pratica scorretta di vendita e i loro problemi sono costati a me 7 euro in più