A. A.

OVERBOOKING - mancato rimborso

OVERBOOKING - mancato rimborso Buongiorno, In data 29/06/2025 ho prenotato con la mia carta di credito Visa **** **** **** 4026 il volo n° W46507 , tramite piattaforma Volagratis, da CATANIA a BOLOGNA per il giorno 14/08/2025 con la Vostra compagnia, per mia figlia Altea Albanelli. In aeroporto le è stato comunicato che a causa di un numero di prenotazioni eccessivo rispetto ai posti effettivamente disponibili, non vi erano più posti liberi su quel volo e che il primo volo a disposizione per la sua destinazione sarebbe partito il giorno successivo, volo n° W46507 delle ore 6:10, che ha accettato. Tale ritardo le ha causato notevoli disagi, tra i quali anticipazione delle spese per taxi e pasti, per i quali le avete già riconosciuto, con e-mail del 05/09/2025, un rimborso di 105 €, che si aggiungono al rimborso del biglietto di € 250,00 (per un totale di 355,00 €) confermatole con un'altra e-mail del medesimo giorno. A entrambe le e-mail ha risposto fornendo i dati richiesti , tra i quali le sue coordinate bancarie. Però, ad oggi non ha ancora ricevuto quanto dovuto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 105]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sulle coordinate bancarie che vi sono state fornite da mia figlia . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. V.

Comunicazione Fermata ERRATA

Prenotazione Flixbus (NUMERO DI PRENOTAZIONE 330 400 2900)- Data viaggio 15/11/2025 ore 17:10 da Vienna Stazione Centrale a Bratislava (Aeroporto) - Tratta 901. Dal mio ticket non si evince in nessuna maniera che l'autobus da me prenotato faccia fermate intermedie. L'infografica del PDF mi mostra un percorso che ha come partenza Vienna ed arrivo Bratislava Aeroporto, senza nessuna indicazioni del numero di fermate intermedie. Dopo 2, 3 fermate chiedo all'autista, che annuncia le fermate solo in lingua locale senza alcuna traduzione in inglese, senza alcuna presenza di LED di indicazioni fermate all'interno dell'autobus, se quella appena raggiunta fosse la fermata aeroporto lui che non parla inglese mi fa cenno di si con la testa, salvo poi scoprire che mi aveva fatto scendere ad una fermata differente. Morale della favola, ho dovuto pagare a mie spese un taxi per l'aeroporto dalla cifra di 20 euro, equivalente all'intera tratta flixbus da me pagata.

L. G.

Mancato pagamento pedaggio autostradale

Buongiorno. Ho ricevuto una lettera da YOUVERSE che dice di rappresentare Autostrade per l'Italia s.p.a. Mi richiedono il pagamento della tratta autostradale da Venezia a Conegliano il giorno 03/06/2025 dalle ore 22:36 alle ore 23:00. Ho eseguito varie verifiche e non mi risulta di averla percorsa in quei giorni e soprattutto in quell'orario. Ci sono altri reclami qui su Altroconsumo e soprattutto uno che descrive un errore sulla rilevazione della targa del veicolo. La YOUVERSE ha sede legale a Roma ma il call center è un numero di Firenze, che è anche la sede della ESSEDIESSE su cui ho letto reclami analoghi. La targa del mio veicolo è GC824GP. Richiedo cortese verifica e documentazione a supporto. In attesa di riscontro, ringrazio e porgo cordiali saluti.

D. O.
15/11/2025

Richiesta di documenti relativi al due addebiti sulla carta di credito

Io, sottoscritto Dejan Obratil, il 17/09/2025 ho restituito all'aeroporto di Brindisi la vostra macchina targata GR267RZ. Dopo la restituzione non ho ricevuto nessuna email, ma il vostro gentile operatore mi ha stampato il documento dove risultano 0 (zero) Euro di costi. Numero RA: 010103 Codice identificativo DMS: 1183000027 Controllando lo conto della mia carta di credito vedo due addebiti, di cui non ho ricevuto nessun email e nessun altro documento. Si tratta di il primo: 13/set/2025 DRIVALIA BRINDISI AER Numero Commerciante: 084000308515 del 35,39 € e secondo: 19/set/2025 DRIVALIA Numero Commerciante: 084000308370 del 59,78 € Ho telefonato più volte alla vostra agenzia dell’aeroporto di Brindisi. Più volte mi hanno promesso la spedizione delle ricevute. Non ho mai ricevuto nessun documento richiesto, e dopo nessuno mi ha mai più risposto al telefono. Ho scritto numerose email spedite a seguenti indirizzi: brindisi-aeroporto@dms.drivalia.com cs@drivalia.com dpo-italia@drivalia.com drivalia@pec.drivalia.com Non ho mai ricevuto nessuna risposta (per la PEC ho la Ricevuta di avvenuta consegna). Vi prego gentilmente di mandarmi i documenti relativi alla restituzione della macchina e questi due importi addebitati alla mia carta di credito. Dejan Obratil obratil@inwind.it 3280236543

V. D.

Mancato pagamento YOUVERSE recupero credito

Ho ricevuto una lettera da YOUVERSE che dice di rappresentare le autostrade. Dice che non ho pagato un casello autostradale a TORRIMPIETRA. Partendo dal presupposto che io vivo al Nord e la controversia é a Roma penso proprio ci sia un errore. Non capisco se è una truffa. Il mio numero di targa è EZ750VH. Ho le prove di altri pedaggi sempre con la stessa targa che in quei stessi giorni ero altrove. Gradirei un riscontro altrimenti vado dai carabinieri grazie

D. F.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, Mi è arrivata una richiesta di pagamento del pedaggio tramite la società youverse. Il problema è che è sicuramente una truffa o errata richiesta in quanto il pagamento si riferisce al casello ROMA NORD CHIUSI-CHIANC ed è impossibile perché avendo una macchina elettrica con poca autonomia la uso soltanto nella mia zona e non sono mai andata al di fuori della Lombardia!! Il pedaggio è in data 13/10/2024 alle ore 12.32. Vorrei vedere le foto e avere altre verifiche che ho già segnalato al loro sito nella sezione reclami, ma purtroppo mi hanno rimandato un’altra lettera con la stessa richiesta iniziale senza nessun chiarimento in merito.

A. V.
14/11/2025

Addebito improprio danno e km extra

Riferimenti noleggio: Numero contratto: 299474825 Targa veicolo: WI-HR3196 Data/ora ritiro: 8.11 ore 9:00 Data/ora riconsegna: 10.11 ore 18:00 Punto di noleggio: Aeroporto di Francoforte Gentili Signori, in riferimento al noleggio sopra indicato, desidero segnalare una grave anomalia nella procedura di riconsegna e addebiti non giustificati per un totale di €959,77, somma che comprende €160,57 di addebito diretto e €799,20 precedentemente bloccati come deposito. 1. Ispezione anomala alla restituzione Al momento della riconsegna, l’addetto ha effettuato un controllo in modo del tutto insolito: ha aperto la portiera lato guidatore e si è concentrato esclusivamente sul bordo interno dello sportello, senza prima verificare la carrozzeria esterna o l’interno del veicolo. In quel punto ha segnalato una piccola sbeccatura interna, difficilmente visibile e non riconducibile a un danno d’uso recente. 2. Mancata ispezione iniziale Alla consegna del veicolo, non è stata effettuata alcuna ispezione in nostra presenza. Le chiavi ci sono state semplicemente consegnate al desk in aeroporto, senza accompagnamento di un addetto al parcheggio, senza controllo visivo del mezzo e senza rilascio di alcun documento attestante lo stato iniziale del veicolo. Successivamente, ho ricevuto via e-mail un documento con fotografie generiche e non datate, scattate a distanza con il veicolo chiuso: non è quindi possibile stabilire né quando né da chi siano state realizzate. Analizzando attentamente la prima foto allegata al vostro documento di ritiro, si nota che il segno bianco segnalato come “danno” è già visibile in quell’immagine, il che dimostra che il presunto difetto era presente prima della consegna. 3. Comportamento sospetto dell’addetto L’atteggiamento dell’addetto alla restituzione è apparso insolitamente mirato: si è diretto subito a controllare proprio quel punto specifico, come se sapesse già cosa cercare. Tale circostanza risulta particolarmente sospetta, considerando che avevo rifiutato la copertura “full” al momento del ritiro, essendo certo che il veicolo sarebbe stato utilizzato pochissimo e parcheggiato in un luogo sicuro. Alla riconsegna non mi è stato fornito alcun documento di riscontro o verbale di restituzione, né mi è stata chiesta alcuna firma (cartacea o digitale). L’addetto si è limitato a dire che “arriverà la fattura”, e poche ore dopo ho ricevuto l’addebito di €160,57, senza alcuna comunicazione preventiva o possibilità di contestazione. Ad oggi non ho ricevuto alcuna conferma formale della riconsegna del veicolo. 4. Fattura successiva e addebito di chilometri non percorsi In data 13/11/2025, ho ricevuto la fattura n. 003156518653 da Hertz per un importo complessivo di €959,77, nella quale, oltre ai presunti danni, risultano addebiti per chilometri extra non corrispondenti all’utilizzo reale del veicolo. Secondo la vostra fattura, il veicolo risulterebbe ritirato con 4.095 km e riconsegnato con 7.156 km, per un totale di 3.061 km percorsi. Poiché il contratto prevedeva 300 km al giorno, mi sarebbero stati quindi addebitati 2.161 km extra a €0,30/km. Questo dato è palesemente errato. L’utilizzo effettivo del veicolo è stato il seguente: Sabato 8/11 ore 9:00: Francoforte Aeroporto → Offenbach am Main (18 km) Sabato 8/11 ore 11:30: Offenbach am Main → Langen (18 km) Lunedì 10/11 ore 17:30: Langen → Francoforte Aeroporto (15 km) Totale reale: 51 km percorsi, ampiamente entro i 900 km inclusi nel noleggio. Tali spostamenti sono verificabili tramite i tracciamenti di Google Maps allegati e corrispondono perfettamente ai miei spostamenti personali in quei giorni. 5. Ulteriori elementi di verifica Allego ricevuta del rifornimento carburante effettuato poco prima della riconsegna presso la stazione dell’aeroporto di Francoforte, per un importo di €6,37, a conferma che il veicolo è stato restituito con il pieno, come da contratto (“full to full”). Non sono stati effettuati altri viaggi, deviazioni o soste non compatibili con l’utilizzo dichiarato. Il veicolo è rimasto parcheggiato in luogo sicuro per l’intero periodo, senza possibilità di urti o contatti con ostacoli. 6. Considerazioni finali Trovo inaccettabile che, a fronte di una restituzione avvenuta correttamente e con utilizzo minimo, mi sia stato: addebitato un presunto danno già presente, rilevato in modo anomalo da un addetto che sembrava sapere dove cercare; addebitato un chilometraggio fittizio di oltre 3.000 km, incompatibile con l’utilizzo reale e facilmente smentibile da evidenze oggettive; negata qualsiasi documentazione di riscontro al momento della restituzione, contrariamente alle buone pratiche di trasparenza e tutela del cliente. Questi elementi configurano una gestione irregolare del noleggio e una mancanza di trasparenza inaccettabile da parte della vostra sede di Francoforte. Chiedo pertanto: una verifica formale e immediata della pratica; la correzione dei chilometri errati e l’annullamento degli addebiti conseguenti; la rivalutazione del presunto danno, con evidenza della sua effettiva presenza pre-ritiro; l’invio di una documentazione completa relativa al contratto, al controllo iniziale e finale del veicolo; la restituzione delle somme indebitamente trattenute.

B. F.

Mancato pagamento pedaggio

Buonasera. Ho ricevuto tramite una lettera di mancato pagamento del pedaggio pratica numero N.5ABG2474 , dell’importo di 12,77€. Di preciso 997 APERTO D/N 418 FALCHERA in data 16/08/2022 Si dia il caso che questa notifica per mancato pagamento del pedaggio è errata o è pressoché una truffa, visto che l'auto aziendale in quella data e neanche nelle date precedenti e successive si trovava in quei posti MA SOPRATTUTTO non viene specificato il modello del mezzo, nel vostro fantomatico sito non ci sono foto e comunque il mezzo era provvisto di telepass non intestato a me .Quindi gentilmente eliminate questa notifica perché o è errata o è una truffa. O altrimenti procedo per via legale. Grazie

C. P.
Swiss

PRENOTAZIONE YWSQ56 - ritardo volo LX8025 Cancun-Zurigo 08/11/2025

Spett. Swiss, In data 08/11/2025 recandomi all’aeroporto di Cancun International in possesso di regolare biglietto per il volo n° LX8025 diretto a Zurigo con la Vostra compagnia, ho appreso tramite vostra comunicazione che tale volo stava era in ritardo. L'aereo è partito soltanto alle ore 17:50 del giorno 09/11/2025, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 24 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi in quanto non mi sono potuto recare a lavoro in ospedale il giorno 10/11/2025 dovendo quindi richiedere un giorno di ferie al mio datore di lavoro e perdendo la giornata lavorativa, ho dovuto trovare una sistemazione per la notte non prevista per me e la mia famiglia, sostenere le spese per due pasti, usufruire del taxi dall'aeroporto verso il nostro appartamento e viceversa, pagare un giorno in più di parcheggio presso l'aeroporto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €385,50. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

S. R.
GLS

Problema con corriere GLS

Buonasera, il giorno 11 ottobre c.a. ho acquistato tramite piattaforma ebay dispositivo audio https://www.ebay.it/itm/375973285548 pagando tramite paypal l'intera somma di 97 euro. Da tracciamento del pacco, sebbene la consegna era prevista per il giorno 15 ottobre, il giorno 14 ricevevo messaggio di consegna effettuata. Essendo al lavoro, contatto mia moglie telefonicamente per chiedere se era passato il corriere. Mia moglie mi comunicava che avevano citofonato ed aveva provveduto ad aprire i cancelli...ma quando dopo pochi minuti era scesa per firmare la consegna, non aveva trovato nè il corriere nè il pacco!!! Contattato il venditore, quest'ultimo mi diceva di aprire reclamo verso GLS inviando una dichiarazione di firma mendace perchè a loro la consegna risultava effettuata. Apro segnalazione verso GLS facendo presente l'accaduto, mando dichiarazione firmata di mio pugno, a quel punto GLS risponde con un "le faremo sapere" ma non mi fanno sapere più nulla nè tantomeno rispondono alle mie mail di sollecito!!! invio anche il giorno 4 novembre c.a. reclamo formale con modulo precompilato da sito GLS ma a tuttoggi (11 Novembre) non ho avuto nessuna risposta ai solleciti, nessuno mi ha rimborsato adducendo tutti la motivazione che il pacco risultava consegnato!!!!!!