Addebiti Impropri
Spett. Enjoy, Sono titolare del noleggio auto del 15/09/2025 da Via dei Ciclamini 42,20147 Milano MI a Via Val Lagarina 41,20157 Milano MI. Dalle ore 21:58 alle circa le 22:30 per chilometraggio pari a 11km. Mi sono stati addebitati impropriamente due giorni per totale di 188.00 €. Rendo noto che ho percorso un totale di 11km dopodichè ho chiuso il noleggio. Pertanto chiedo il rimborso totale spettante. È impossibile che io abbia prenotato l'auto per percorrere 11km in 1gg 4 ore. In attessa di vostro veloce riscontro porgo cordiale saluti. John Bryan Matute In allegato la ricevuta a fine noleggio.
rimborso parziale
Buon giorno il 10/08/025 ho fatto la richiesta per annullamento biglietto n K256393351, sulla tratta Napoli - Palermo, e alla data odierna non ho ancora ricevuto alcun rimborso parziale delle tasse di 36,90. Si allegano le mail di collegamento del Vs. servizio Support e il biglietto . In attesa di Vs riscontro F.Verre
Stima eccessiva danni
Il 23/08 ho riconsegnato l’autovettura all’aeroporto di Parigi Orly con una leggerissima e quasi impercettibile abrasione sul cerchione posteriore destro (vedi allegato). L’addetto alla ricezione mi comunica che sarei stato ricontattato dal servizio clienti per la pratica del danno. Ovviamente non sono stato contattato da nessuno, ma mi sono ritrovato sulla carta di credito l’ammontare di ben 487,50€ di addebito. (400,50€ di danno e 87€ di gestione pratica). Ho scritto alla Europcar per chiedere con quale logica fosse stata utilizzata per la stima del danno, visto che l’intero cerchione nuovo costa sul sito ufficiale della Peugeut 293,75€. Dopo solleciti mi ha risposto solo ora, mandandomi una documentazione in cui è presente la perizia del danno per un importo di 250,20€ (hanno sostituito l’intero cerchione per un graffietto??) e che il resto dell’importo, pari quindi a 237,30 è suddiviso nelle voci di “Costi di capitale” (???) e "spese amministrative". Richiedo pertanto che la stima del danno venga rivista e ritengo che non possa superare il valore complessivo e omnicomprensivo di 200€ come deprezzamento dell’auto dato che non voglio proprio credere che il cerchione sia stato sostituito per un tale ed insignificante danno.
Acquisto auto a noleggio
Spett. Opencars.it Flex group car sales Sono titolare del noleggio dell'opel astra GL385BS del 2022 da 2 ANNI. Se Flexauto premium srl dice il vero e chiede a voi nella persona di a.m. la valutazione dell'auto avete dato la valutazione a giugno 2024 di 21100 € a febbraio 2025 di 18000 € e a settembre 2025 in cui si doveva finalizzare l'acquisto di 22300 € quando la stessa auto nuova costa 23000 presso la concessionaria ufficiale.Le proposte sono assolutamente strane e molto scorrette e mi state mettendo in una situazione economica sfavorevole e non programmata arrecandomi un danno di una nuova rata di noleggio. Con la presente richiedo pertanto la valutazione giusta dell'auto GL385BS da stimarsi complessivamente in 16000 o meno secondo quattroruote valore eurotax e tutta la documentazione e pratica burocratica per l'acquisto presso flexauto o presso di voi o di te in peraona di a.m..Vi invito a corrispondermi quanto prima la risposta alla mia richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Acquisto auto a noleggio
Spett. FlexAuto srl, Sono titolare del noleggio opel astra GL385BS alle vostre condizioni offerte dal sito flexauto.it apparentemente flessibili. Dopo una prima valutazione a giugno 2024 di 21100 €, una seconda a febbraio 2025 di 18000 €,alla mia decisione di acquistare l'auto mi alzate l'offerta a 22300 € a settembre 2025 per un auto immatricolata ad agosto 2022. Con la presente richiedo pertanto la giusta valutazione dell'auto a noleggio, da stimarsi complessivamente in 16000 € dal sito quattroruote secondo valore eurotax . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale accordo per l'acquisto dell'auto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta indennizzo per ritardi, disservizi e nella consegna e montaggio ordine IKEA
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare gravi disservizi relativi all’ordine IKEA indicato di seguito, chiedendo l’apertura di un reclamo formale. Dati ordine principali Numero ordine: Scontrino 9900353015600003280625 Ordini collegati 1528368298 Acquistato presso IKEA Napoli Afragola Data ordine iniziale: 28 giugno 2025 Importo complessivo: € 6.580,43 (comprensivo di consegna e montaggio) Pagamento: interamente saldato in un’unica soluzione Cronologia dei fatti Preparazione e smontaggio cucina preesistente – La cucina precedente, destinata ai miei suoceri (età 75 e 80 anni), è stata dismessa 72 ore prima del 30 luglio 2025. – Da quel momento i miei suoceri sono rimasti senza cucina utilizzabile per tutto il mese di agosto, con enormi disagi. Consegna prevista e primi problemi – La consegna era prevista per 30 luglio 2025, ma non è mai avvenuta in modo completo: sono stati consegnati e montati solo alcuni mobili. Rinvii e ritardi – Data successiva comunicata: 13 agosto 2025, ma quel giorno IKEA ha informato che la squadra non era disponibile. – Il 16 agosto 2025 è stata inviata una squadra che ha montato solo parte dei mobili. – In quella data, andato la squadra a montare, si è poi scoperto che il piano di lavoro non era mai stato consegnato quindi non poteva essere assemblato: è stato necessario rifare l’ordine, arrivato solo il 26 agosto 2025. Problemi aggiuntivi – Durante le varie consegne, sono stati consegnati e ritirati pezzi in eccesso e alcuni articoli non risultavano correttamente segnati a magazzino. – Ho effettuato circa 30 telefonate al servizio clienti IKEA nei mesi di agosto e settembre, senza mai parlare con la stessa persona e dovendo ogni volta ripetere l’intera vicenda. – Il 31 luglio 2025 una operatrice del customer care, con tono sarcastico, mi ha detto testualmente: “Qual è il problema? Ospiti lei a casa sua i suoi suoceri”, ridendo. Questo comportamento è del tutto inaccettabile. Completamento ordine – Le alzatine sono state consegnate difettose due volte (prima e l’11 settembre 2025). – L’ordine si è finalmente concluso solo il 25 settembre 2025, con la consegna-montaggio delle alzatine corrette, quasi due mesi dopo la data prevista. Conseguenze Disagi gravissimi per due persone anziane rimaste senza cucina per oltre un mese. Stress e perdita di tempo per le numerose telefonate e le continue riorganizzazioni delle giornate di consegna e montaggio. Comportamento irrispettoso da parte del customer care. Richiesta Chiedo che Altroconsumo assista nell’apertura del reclamo verso IKEA affinché: venga riconosciuto un indennizzo adeguato e proporzionato ai gravi disservizi, ben superiore ai soli 250 € offerti da IKEA, somma che considero offensiva rispetto al danno subito; IKEA fornisca spiegazioni scritte e assuma responsabilità per i ritardi, le consegne incomplete e il comportamento inappropriato del proprio personale. Allego, se necessario: – Copia delle ricevute e degli ordini IKEA; – Prove delle comunicazioni avute con il servizio clienti (email, SMS, chat). – Bolle di consegna etc Cordiali saluti, Riccardo Mignano
Rispettare il regolamento in caso di sciopero
Buongiorno. Il 5/9 dovevo partire con il treno Frecciarossa 9716 al costo di 29 euro (Venezia Mestre-Torino Porta Nuova, Carr 7, Posto 11A, CP 149801, PNR JBLRJ). Il 2/9 il mio treno viene cancellato per sciopero, il call center è irraggiungibile e corro alla stazione più vicina, San Donà di Piave, per riformulare il viaggio alle stesse condizioni, come previsto dal regolamento. Ho fretta perché i posti possono esaurirsi come mi è già successo. Diversamente il bigliettaio, come stazione regionale, può solo provvedere al rimborso e devo acquistare ex novo il biglietto del garantito Frecciarossa 9702 PNR 2HESCN al costo di euro 59.90. Ho provato a chiedere subito il rimborso sul sito: esito negativo perchè il treno non era ancora partito. Al ritorno, ho inoltrato 2 richieste formali di rimborso della differenza (euro 30.90) che mi sono state respinte con 2 motivazioni non pertinenti, quasi non avessero nemmeno letto: il treno è partito regolarmente e sono arrivata a destinazione; dovevo fare la richiesta prima di partire. Con la presente rinnovo la mia richiesta. Marina Marin
Rimborso costo check-in
Buongiorno, questa mattina ho fatto il check in per la mia prenotazione JD7WHX andata e ritorno per Cagliari e mi sono trovato a pagare ben 76 € pur avendo acquistato la tariffa che orevedeva il check-in gratuito nelle 24 ore precedenti il volo. Ho chiamato l'assistenza che mi ha detto che la colpa sarebbe stata mia perché ho fatto degli errori nell'utilizzo dell'app (avrei dovuto accettare l'assegnazione casuale dei posti e deselezionare il volo di ritorno). Se ho fatto questi errori è perché la vostra app è assolutamente poco chiara e sembra fatta apposta per fare cadere in errore il consumatore. L'accettazione casuale dei posti non si capisce dove farla e, riguardo al volo di ritorno, l'app propone il ritorno già selezionato mentre nkn dovrebbe essere così e dovrebbe avvertire che c'è una cifra da pagare perché si è fuori dalle 24 ore. Vi chiedo di rimborsarmi i 76€ pagati, o, in subordine, i 38€ del viaggio di andata. Vi sollecito inoltre a modificare il funzionamento dell'app. Resto in attesa di un vostro riscontro. Saluti
Biglietti doppi
Buongiorno, ho partecipato come ospite a un Festival che si intitolava 'Tesori a fumetti' a Pimentel che si è tenuto dal 4 all’8 settembre. I biglietti per me e la mia compagna Germana Di Tommaso li ha acquistati l’organizzazione del Festival: Roma-Ciampino giovedì’ 4 alle 19 e ritorno lunedì 8 alle 8 di mattina. Una volta arrivato all’aeroporto di Cagliari, ho acceso il telefono e ho scoperto che era appena morto, in un incidente d’auto, il mio più caro amico. Io e Germana abbiamo deciso di rientrare in fretta e furia a casa all’indomani. Io avevo uno dei miei due interventi al festival, quelli per cui ero stato invitato, la mattina del 5 e l’ho fatto comunque. Nell’intervallo, ho acquistato ex novo un biglietto per l’areo delle 18,55 di quella stessa sera, ignorando che la mia compagna stava facendo la stessa cosa insieme a quelli dell'organizzazione, sostituendo vecchio biglietto di ritorno con uno nuovo. E così ci siamo ritrovati con due prenotazioni diverse per lo stesso aereo la NTN67G ( e PQIGNS il ritorno) fatta da Germana e dagli organizzatori e la CZ4GPQ fatta da me. Abbiamo cercato di annullarne una delle due in tutti i modi, telefonando al vostro Centro Assistenza e in varie chat, ma niente (Esistono le trascrizioni, una cosa assurda: io che ho scritto cosa era successo tre volte e la ragazza, polacca con cui chattavo, che lamentava il fatto che Chat Gpt non le traduceva bene quello che dicevo e lei non capiva). Nell’ultima chat, lun'altra interlocutrice ci ha detto che avrebbe provveduto a chiedere un rimborso di un biglietto per ognuna delle due prenotazione, tanto che noi eravamo preoccupati. Per capire quali biglietti usare per l'imbarco imminente, siamo dovuti ricorrere al check-in in aeroporto (è tutto scritto nella chat che si trovano sul vostro sito). Salvo scoprire che i biglietti erano tutti validi e la richiesta di rimborso non era stata fatta. Noi, prima di salire in aereo, per correttezza, abbiamo segnalato al personale di bordo che ci sarebbero stati due posti vuoti sul volo e loro lo hanno registrato. Alla fine, abbiamo utilizzato i due biglietti della prenotazione NTN67G (e PQIGNS il ritorno) degli altri biglietti (prenotazione CZ4GPQ) non è stato nemmeno fatto il check-in. In seguito vi ho scritto più volte spiegando la situazione, ma ad oggi non ho ottenuto alcuna risposta. Quello che vi chiedo è il rimborso dei due biglietti non utilizzati (CZ4GPQ) per un totale di 332,24 euro . Cordiali saluti. Stefano Piani
Ritardo con successiva Cancellazione dello scalo
Spett. Vueling Airlines S.A. In data 11/08/2025 ho prenotato il volo N° VY2122 + VY6522 da AEROPORTO DI MALAGA a AEROPORTO DI BOLOGNA per il giorno 23/09/2025 con la Vostra compagnia CODICE PRENOTAZIONE TM4IRD. In data 23/09/2025 mi avete comunicato che il volo N° VY2122 sarebbe stato ritardato, e successivamente mi è stato comunicata la cancellazione del volo VY6522, TRAMITE SOLAMENTE APP UFFICIALE NESSUNA E-MAIL DI SCUSE PER LA CANCELLAZIONE DEL VOLO, con conseguenza di dovermi provvedere vitto e alloggio e spese di trasporto, per due notti a Barcellona, senza ricevere nessun tipo di sostegno economico dalla vostra compagnia anche se richiesto come invece dicono le vostre condizioni di viaggio in caso di ritardi e cancellazioni non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato e a tutte le spese sostenute durante il FORZATO pernottamento di due notti a Barcellona. Faccio presente che il seguente reclamo è collegato alle due pratiche aperte attraverso il vostro sito online N° 11680437 e N°11680441 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul conto corrente a cui è collegato il mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Faccio presente che per le spese sostenute per il FORZATO pernottamento a Barcellona, di due notti di vitto e alloggio e trasporti da Aeroporto a Hotel, sono stato costretto a sostenerle con lo stesso conto corrente ma utilizzando la carta di debito ad esso collegato e non quella di credito utilizzata per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo APP + e-mail di conferma prenotazione Copia della comunicazione di cancellazione TRAMITE APP Copia delle spese sostenute di vitto e alloggio e delle spese sostenute per i trasporti da Aeroporto ad Hotel Resoconto Spese sostenute: - Alloggio 67,50 euro - Vitto - Trasporto aeroporto