Contestazione verbale n. 1260227473 per errata indicazione del luogo della presunta infrazione
Oggetto: Ricorso avverso verbale di accertamento n. 1260227473 La sottoscritta Laura Bolognese, residente in Via Traversagni, 6/8, 17100 Savona, con riferimento al verbale di accertamento n. 1260227473, relativo alla presunta violazione avvenuta in data 03/02/2026, presenta formale ricorso per i seguenti motivi: 1. Errata indicazione del luogo della presunta infrazione Nel verbale è indicato quale luogo della violazione un esercizio commerciale situato in VIA NIZZA, 34 - 17100 SAVONA, mentre da verifiche effettuate risulta che tale indicazione è errata e il civico indicato non risulta associato ad alcuna attività commerciale con cartellonistica esposta né presenta segnaletica o indicazioni di divieto di sosta tali da giustificare la sanzione contestata. Tale imprecisione compromette la corretta individuazione del luogo dei fatti, rendendo il verbale carente sotto il profilo della determinatezza e quindi viziato. 2. Pregiudizio al diritto di difesa L’errata indicazione del civico impedisce al destinatario del verbale di verificare con certezza le circostanze della presunta violazione, configurando una lesione del diritto di difesa, non essendo possibile ricostruire con esattezza il contesto in cui l’infrazione sarebbe avvenuta. 3. Tempistiche di notifica Si evidenzia inoltre che il verbale è stato inviato con posta ordinaria (e non raccomandata a/r) e ricevuto in data 01/04/2026 a distanza di due mesi dalla data della presunta violazione (03/02/2026), circostanza che ha ulteriormente inciso sulla possibilità di effettuare verifiche puntuali e tempestive sui fatti contestati. In tal modo inoltre, si sono ampiamente superati i termini previsti per il pagamento senza incorrere in sanzioni aggiuntive. Conclusioni Alla luce di quanto sopra esposto, si richiede l’annullamento del verbale in oggetto per i vizi sopra evidenziati. In attesa di un riscontro, si porgono distinti saluti. Savona, 01/04/2026 Laura Bolognese
Richiesta rimborso per lutto
Richiesta di rimborso per gravi motivi familiari (lutto) Spett.le Sicily by Car, Con la presente desidero comunicare la necessità di annullare la prenotazione in oggetto, prevista per il periodo dal 27/03/2026 al 30/03/2026 presso la stazione di Pisa. Purtroppo, a causa dell'improvviso decesso di mia suocera avvenuto in data 28/03/2026, ho duvuto interrompere il viaggio programmato. Consapevole delle politiche di cancellazione standard, chiedo gentilmente che, data l'eccezionalità e la gravità dell'evento (causa di forza maggiore), possiate valutare la concessione di un rimborso integrale o parziale della somma già versata, pari a € 164,31 In allegato alla presente invio la documentazione attestante l’evento. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro in merito alle modalità di rimborso. Cordiali saluti,
Furto di bagaglio all'interno dell'autobus
Buongiorno, in data 31/03/2026 alla fermata di Roma Tiburtina, nell'autobus che fa la tratta Roma Fiumicino-Agrigento (N590), mi è stato rubato uno zaino dalla cappelliera posta al di sopra dei sedili. L'uomo che me lo ha rubato nel migliore dei casi era salito alla fermata precedente e non è sceso, nel peggiore è salito senza biglietto alla stessa fermata di Tiburtina. Questo è una chiara falla nella sicurezza dei mezzi Flixbus, dato che da come ho potuto verificare è successo anche ad altri sempre nella stessa fermata. Ho sporto denuncia ai Carabinieri, ma la complicità di Flixbus nel non garantire l'ingresso di persone esterne all'interno dell'autobus è, secondo la mia opinione, qualcosa da mettere bene in evidenza.
URGENTE Mancato servizio in data odierna, ordine 1583455749 ROBERTA CAPUANA
Buongiorno, in riferimento all’ordine 1583455749 e in particolare ai servizi Montaggio Cucine (340€) e Montaggio mobili (un armadio a due ante, 80€), previsti entrambi per il 1 aprile 2026 dal fornitore RHENUS Italy con orari rispettivamente 08:00 - 17:00 e 08:00 - 12:00, non avendo visto nessuno e non avendo ricevuto nessun messaggio né telefonicamente né via email, alle ore 09:46 ho effettuato una prima telefonata al servizio clienti Ikea, ha risposto una signora gentile che ha visto che c’era stata una segnalazione e, andando a vedere di che si trattava, vengo a sapere che la ditta diceva che non sarebbe venuta come concordato a causa della cancellazione di tutti i traghetti per raggiungere Ischia per maltempo, avendo espresso disappunto per non essere stata avvisata e per essere venuta appositamente da Roma a Ischia chiedendo ferie (mi era stato detto che il montaggio era possibile solo di mercoledì), ho concordato con la signora che avrebbe fatto il possibile per far effettuare il servizio il giorno dopo o comunque entro il 6 aprile 2026, nel frattempo ho controllato i traghetti e ho visto che da Pozzuoli erano garantiti al 90%, ho consigliato quindi di partire eventualmente da lì e non dal porto di Napoli, essendo molto vicini. La signora mi ha detto che avrebbe mandato una email specificando l'urgenza e che mi avrebbe richiamato appena avuto notizie. Alle 10:08 ho effettuato una seconda chiamata al servizio clienti per spiegare meglio la situazione ( che già era stata spiegata all’atto dell’acquisto di mobili, cucina e servizi da Ikea ) e cioè che l’appartamento di Ischia è una seconda casa, che sono un’insegnante con un numero ristrettissimo di permessi in giorni lavorativi, che vivo a Roma e che il viaggio veniva effettuato esclusivamente per il montaggio della cucina e dell’armadio, che il servizio poteva essere tranquillamente svolto oggi dalle notizie ricavate da internet in quanto i traghetti sono partiti, che ero disponibile fino al 6 aprile, che non avrei potuto prendere altri giorni di ferie se non a scuola ed esami conclusi, il signore che mi ha risposto ha detto che la collega aveva inviato una email alla ditta incaricata per ottenere di effettuare il servizio il giorno dopo o entro il 6/4 e che mi avrebbe richiamato in giornata. Non essendo le condizioni meteo così disastrose, mi sono recata al porto di Ischia per capire la situazione dei traghetti e ho avuto conferma, sia dalle compagnie di navigazione che dalla Capitaneria di Porto, che TUTTI i traghetti, sia in partenza da Napoli sia da Pozzuoli sono regolarmente partiti ed arrivati e che al massimo hanno avuto pochi minuti di ritardo. La Capitaneria di Porto inoltre ha detto che la ditta in questione, per dimostrare quanto affermato verbalmente o via email, deve recarsi alla Capitaneria del Porto di partenza e farsi fare un certificato da loro di cancellazione del traghetto che avrebbe dovuto prendere. Alla luce di questa notizia, alle ore 11:54 ho richiamato il servizio clienti e questa volta ha risposto una signora molto sgarbata che mi ha detto che non potevo mettere in dubbio l’affidabilità di quanto affermato dalla ditta (che non era venuta per traghetto cancellato), che non era stata mandata nessuna email, che solo un avvocato poteva inviare una pec all’ufficio legale di Ikea, che non potevo chiedere il risarcimento ma solo un rimborso tramite un buono da spendere all’Ikea se avessi cancellato il servizio, che di sicuro la ditta non sarebbe venuta nei giorni in cui avevo pianificato di rimanere qui e che, dopo mia insistenza di sapere quando il servizio sarebbe stato effettuato, proponeva come date il 15/4 o il 22/4 senza capire che non posso prendere altri giorni di ferie e senza lavorare per evitarmi ulteriori disagi. Con la presente chiedo quindi: CHE IL SERVIZIO MI VENGA EROGATO ENTRO IL 6 APRILE in mancanza di ciò CHIEDO: che mi vengano inoltrati i messaggi inviati dalla ditta all’Ikea e viceversa relativamente al mio ordine che la ditta fornisca il certificato di cancellazione del traghetto per Ischia in data 1 aprile 2026 rilasciato dalla Capitaneria del porto di partenza di essere risarcita per le spese inutili di viaggio per venire a Ischia da Roma di essere risarcita per il danno causato dal non poter avere una cucina e quindi ad essere costretta a mangiare sempre fuori casa di essere risarcita del giorno di ferie chiesto al solo scopo di far effettuare il montaggio di cucina ed armadio di essere risarcita per il disagio di aver perso tutto il giorno in attesa di notizie dal servizio clienti che invece ho dovuto contattare io più volte per tutto quanto elencato sopra richiedo un risarcimento di 1000€ oltre alla riprogrammazione del servizio con data garantita o con avviso di riprogrammazione di almeno 24 h In attesa di un celere riscontro vi porgo i miei distinti saluti Roberta Capuana
Addebiti non autorizzati
Salve. Da ottobre 2024 mi ritrovo addebitato l'importo di 47,90 senza nessuna autorizzazione tramite la mia carta di credito con ultime 4 cifre 3250. Per favore aiutatemi.
PROBLEMA CON UNA SPEDIZIONE
spedizione 08450095835058 numero di spedizione 26126000068970. buongiorno, il 3/03 ho richiesto on line una spedizione a BRT da Irene Cutillo a Vicenza a casa mia. Ho pagato tramite carta di credito € 11,89 , tutto compreso. Il ritiro non è avvenuto il 6/03 come indicato, ma nei giorni successivi e mi è stato recapitato solo il 18/03 con la richiesta di costi aggiuntivi per spedizione, giacenza e consegna di 23,55 € alla consegna in contanti. Alla consegna effettiva mi sono stati chiesti i soldi e il corriere, non avendo il resto, ha preso 30 €. Non mi è stato dato il resto e non mi è stata data ricevuto o fattura. Ad oggi non ho ricevuto nulla, nonostante le ripetute richieste. Tutto è documentato dalle mail che allego. Reclamo per i costi aggiuntivi e per la mancanza di fattura. Rimango in attesa. Cordiali saluti Elena Chiotto
problema con ritardo volo ryanair
Ad inizio Febbraio 2026 ho subito un disservizio su un volo Ryanair che ha causato 3 ore e mezza di ritardo. Ho reclamato direttamente alla compagnia senza ottenere soluzione. Ho quindi avviato la procedura di conciliazione presso ART, ma si è conclusa con mancato accordo. Ryanair sostiene che "il ritardo è imputabile ad avverse condizioni metereologiche subite dagli aerei operanti sulle tratte precedenti, al di fuori del controllo di Ryanair". Ho raccolto dati METAR e prove che smentiscono questa tesi. Chiedo supporto dunque per il risarcimento ai sensi Reg. CE 261/2004. Cosa posso fare?
Reclamo per servizio non erogato – Aeroitalia
In data 14/03/2026 ho acquistato tre biglietti Aeroitalia tramite PayPal (€ 407,58). Il 15/03/2026 ho contattato il call center per segnalare un errore materiale nella scelta della tariffa, avendo selezionato per errore la tariffa “Residenti” invece della tariffa corretta “Familiari di residenti” (mio marito è infatti fratello di un residente in Sardegna). Come unica risposta mi è stato detto che il biglietto non era rimborsabile o modificabile. Ho inviato immediatamente un reclamo tramite il sito Aeroitalia ([Richiesta #5281831] – Richiesta modifica biglietto per errore), ricevendo soltanto la conferma automatica, senza nessuna risposta né ricontatto. Poiché la compagnia non rispondeva, il mio avvocato ha inviato una PEC chiedendo la semplice correzione della tariffa, segnalata entro 24 ore dall’acquisto. Aeroitalia ha risposto proponendo come unica alternativa un conguaglio alla tariffa massima, sproporzionato (pari a € 344,12 per ciascun adulto). Al successivo sollecito del mio avvocato non è seguita alcuna risposta. In data 30/03/2026, meno di 24 ore prima della partenza, accedendo all’app Aeroitalia la mia prenotazione W1JS6B risulta CANCELLATA, senza alcuna email, senza rimborso e senza riprotezione. Allego screenshot. Il servizio non è stato fornito ed è diventato impossibile usufruire dei biglietti pagati. Ho provato a ricontattare il servizio clienti in data 31/03/2026 per chiedere chiarimenti sulla cancellazione unilaterale della mia prenotazione, ma l’operatore mi ha chiuso la telefonata senza permettermi di spiegare. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale, anche in considerazione del danno subito a causa della mancata partenza: il viaggio era programmato per il 01/04/2026 per recarci in Sardegna per il ricongiungimento familiare in occasione della Pasqua.
Problema con servizio transfer in bus acquistato regolarmente su Ryanair, ma mai attivato
In data 29 marzo 2026 ho effettuato regolarmente l’acquisto del servizio di transfer in bus andata e ritorno dall'aeroporto di Dubrovnik al centro città, con pagamento eseguito tramite PayPal, come da ricevuta che allego alla presente. Nonostante ciò, mi è stato addebitato l’importo di euro 45,00, ma il servizio di transfer non risulta attivato. A seguito di contatti intercorsi con tre diversi operatori del vostro supporto clienti, mi è stato confermato che si è verificata un’anomalia nella gestione della prenotazione del transfer, cioè che – a detta del vostro supporto telefonico – il pagamento è stato processato, ma è stato rifiutato dalla compagnia di bus. Mi è stato quindi suggerito di contattare direttamente l’indirizzo ryanair@looking4transfers.com. Tuttavia, il riscontro ricevuto è stato il seguente: "Looking4.com do not take transfer orders for Dubrovnik Airport through Ryanair. You will need to contact Ryanair and ask them who they have sent your booking to." Pertanto, allo stato attuale, mi trovo ad aver sostenuto un addebito per un servizio mai attivato. Ho aperto una richiesta di rimborso tramite il sito di Ryanair, ma le risposte sono state vaghe e si rifiutano di prendere in carico la richiesta: "Gentile Cliente, come precedentemente indicato, per qualsiasi richiesta relativa all'alloggio prenotato o per apportare modifiche o cancellazioni, vi invitiamo a contattare direttamente il fornitore pertinente. Siamo a vostra disposizione per qualsiasi altra informazione riguardante i nostri servizi di trasporto." oppure ancora: "Gentile Cliente, grazie per averci contattato. Notiamo che state richiedendo informazioni riguardo a un servizio di trasferimento in autobus. Se avete una richiesta riguardante l'alloggio che avete prenotato o desiderate apportare una modifica o cancellazione, vi preghiamo di contattare direttamente il fornitore pertinente.Grazie ancora per averci contattato e non vediamo l'ora di darvi il benvenuto a bordo di un volo Ryanair presto." Di seguito riepilogo i dati utili alla verifica: Aeroporto del transfer: Dubrovnik Data di prenotazione: 29 marzo 2026 Data di partenza del volo: 7 aprile 2026 Numero di prenotazione Ryanair: QR4UVY In allegato la ricevuta di pagamento PayPal, regolarmente addebitato.
Vettura di categoria inferiore dal sito Discovercars
Spett. Discovercars, Scrivo a nome di mio marito Claudio Favini, titolare della prenotazione D013107826 per una Seat Arona (cat compatta Suv dal vs sito ) Dal 24/03 al 31/03 a Palermo. In data 24/3/26, dopo aver ricevuto come unica soluzione di noleggio dal fornitore Rentsmart24 una vettura 500X (identificata come Intermedia crossover e da voi venduta a prezzo inferiore) ed avendo fatto presente che non potevo viaggiare con tale vettura, ho dovuto optare per una soluzione alternativa trovata in autonomia: Discovercars non mi ha fornito soluzioni alternative se non il rimborso. Pertanto sono a richiedere rimborso integrale di quanto sostenuto, che oltretutto non copre il disguido familiare subito: due ore di attesa con la pioggia con tre bambine piccole. Allego immagini delle due diverse categorie di veicoli. La vostra operatrice Selma al telefono ha confermato la differenza con l’operatore Rentsmart24, ci sono le registrazioni telefoniche dell’intervento che confermano la cosa. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 349,41. (264,53€ assicurazione casco stipulata con Rentsmart24 e quota di 74,88€ corrisposta a Discovercars per altra categoria di auto: Compatta Suv e non Intermedia Crossover come è il caso di 500X). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.