Consumer Complaint – Avis Car Rental, Rome Fiumicino Airport
Dear Altroconsumo, I am submitting a formal complaint regarding a serious dispute with Avis Car Rental at Rome Fiumicino Airport on August 1, 2025 (Reservation No. 3563-8023-EG-1). The case involves misleading practices, unauthorized charges, and abusive customer treatment. Facts of the case: I had a confirmed reservation for a mini car for 6 days at €266. The day before my arrival, Avis called me and offered full coverage insurance for €32 (including taxes and fees), which I accepted. Upon arrival, Avis staff informed me the total would instead be €722. After I objected, the charge was reduced to €638 but without any explanation. Several extras, including insurance at €52/day, were added without my consent, and I was told incorrectly that taxes were 42%. When I attempted to show my reservation documents, the staff member refused to review them, behaved aggressively, and repeatedly used profane language (“vaff.....lo”). My booking already included Airport/City Surcharge, Young Driver Charge, Local Tax, Vehicle Registration Fee, Theft Cover, Damage Cover, and Unlimited Mileage. Despite this, many additional charges were imposed. The car provided was dirty and not fully fueled. I took photos of the fuel level and informed the same staff member, who said it was noted. Despite this, my card was charged €776. When I returned the car on August 7, nearly €50 was added as a fuel charge. The receiving staff member confirmed it was already noted and would be waived. He only asked me to sign on the tablet for “on-time return.” Later, I was shocked to receive an invoice for €705.57 including this unjustified charge. Attempts to resolve directly: I contacted Avis Customer Service several times, providing documents and photographs. On September 17, 2025, their final reply dismissed all my concerns and stated that the charges are “valid,” without addressing the evidence I submitted. Concerns: Lack of transparent and correct pricing Unauthorized and misleading charges Aggressive and abusive behavior by staff Refusal to properly respond to consumer complaints This does not appear to be an isolated case. Many reviews on Google Maps for Avis Rome Fiumicino Airport describe similar complaints about unexplained charges, poor service, and abusive treatment. Request: I kindly request Altroconsumo’s assistance in: Reviewing my case, Supporting my request for reimbursement of unauthorized charges (insurance extras and unjustified fuel fee), and Taking action to stop these unfair practices that affect many consumers. I have attached my reservation, invoice, correspondence, and photographs for your review. Thank you for your support and guidance.
SPEDIZIONE NON CONSEGNATA
Buongiorno. Ho ordinato delle Birkenstock online con consegna prevista il 18 settembre. 18 settembre ore 17.58, io sono a casa, nessuno suona, e mi arriva mail: il tuo pacco è stato consegnato. Chiedo alla mia vicina di casa se per sbaglio avessero consegnato a lei, mi dice di no. Apro il sito del tracking: risulta consegnato con tanto di prova di consegna ma indovinate, viene scritto "firmato da Elisa", che dovrei essere io, con tanto di firma illeggibile. Il corriere ha palesemente falsificato la mia firma e si è tenuto il pacco. Già qui sarebbe da denuncia per firma falsificata. Scrivo ben 2 reclami a TNT, chiamo 2 volte il servizio clienti e mi dicono di aspettare che in 4 ore avrei ricevuto notizie. Ieri, 22 settembre, chiamo di nuovo e un altro operatore mi dice di aspettare che riceverò notizie. Il negozio da cui ho acquistato non mi risponde e non mi dà alcuna notizia, io ad oggi non ho alcun pacco. Non mi sembra tanto difficile, basta guardare chi c'era in turno il giorno della falsa consegna e chiedere al corriere come mai il mio pacco è magicamente sparito, eppure io sono qui incazzata nera e nessuno mi risponde e sa nulla. Come minimo mi aspetto un rimborso o una nuova spedizione. Assurdo. Mai più TNT. Siete degli incompetenti e basta. Non esiste che un corriere FALSIFICHI UNA FIRMA! E SI TENGA IL PACCO! Se io avessi ordinato una cosa più costosa?!
Volo cancellato Ryanair guasto radar ATC
Il giorno 28/06/2025, il mio volo FR8 Ryanair da Berlino Brandeburgo a Milano Malpensa, con partenza prevista alle 22:20, è stato cancellato senza preavviso, e la comunicazione è avvenuta al gate, dopo il check-in. Ryanair ha giustificato la cancellazione con un generico "guasto radar ATC", senza offrirmi alcun volo alternativo. Ci è sata offerta la notte in hotel, con trasporto Uber a nostro carico, e il giorno seguente al mattino ci siamo recate all'help desk di Ryanair e ci è stato detto che non c'erano altri voli disponibili, di procedere in autonomia all'acquisto di un nuovo biglietto aereo, anche con altre compagnie e di inserire le spese sostenute nel reclamo. Il 4 luglio 2025 ho regolarmente presentato richiesta di rimborso e compensazione tramite il loro sito ufficiale (Ryanair Ref: 65264517, PNR: WR8P5Z), allegando tutte le spese sostenute per proseguire il viaggio (nuovo volo, trasporto, pranzo). La risposta di Ryanair è stata negativa, in quanto la causa è fuori dal loro controllo. Ritengo inaccettabile questo comportamento e segnalo pubblicamente il disservizio. Allego tutta la documentazione e chiedo che vengano riconosciuti: - Il rimborso del volo sostitutivo (tramite compagnia Eurowings) - Il costo per il check-in in aeroporto - Il rimborso delle spese extra sostenute (Uber + pranzo in aeroporto) Invito Altroconsumo ad assistermi nella tutela dei miei diritti come passeggera. Elena
multa senza raccomandata
Buongiorno in data 17..9.2.2025 ho ricevuto una richiesta di pagamento da parte di Park&control per una violazione di parcheggio. La comunicazione riporta che il pagamento deve avvenire entro 5. gg dalla DATA DI VIOLAZIONE . Peccato che la comunicazione non è stata spedita per raccomandata, ma bensi' con posta normale, pertanto la lettera mi è arrivata il 48 esimo giorno, e non ho avuto nemmeno il tempo di aspettare, e l'ho dovuta pagare immediatamente(se per caso la settimana di ricevuta della lettera fossi stata via, avrei sforato i 50 gg e pertanto avredi dovuto pagare il sovrapprezzo di € 5.00) Io ho provveduto a pagare, ma la cosa non mi sta bene per le modalita' - se è una sorta di multa va recapitata tramite raccomandata!!!) Grazie mille Saluti Ferri Patrizia
Mancati pedaggi Salerno Pompei Napoli
Spett. UnipolMove, Sono titolare del contratto UnipolMove per il per la mia autovettura Ford Fiesta FD175VY. Sono vostro cliente dal 2021. Negli ultimi anni ho ricevuto più volte delle lettere di mancato pagamento provenienti sempre dalla stessa autostrada Salerno Pompei Napoli e sempre dallo stesso casello. Ho sempre provveduto a segnalare il reclamo sulla vostra applicazione. Ogni reclamo risulta sempre chiuso. Mi avete sempre rassicurato nel non dover fare ulteriori azioni. Oggi mi trovo più di 10 mancati pagamenti scaduti dal 2023 ad oggi ed un sollecito di pagamento da una società di recupero crediti. Ho provveduto allora ad aprire nuovamente ticket che mi sono stati tutti quanti rifiutati, perché tardivi. Con la presente richiedo pertanto 1) il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in circa 90€, corrispondenti alle cifre che mi sono state richieste per gli asseriti mancati pagamenti. 2) provvedere a fare un estratto di quelli che sono i pagamenti sospesi 3) supportarmi per eventuali azioni quali ad esempio ritiro punti. 4) che mi sia addebitato il solo reale accumulo chilometrico eseguito e non tutta la tratta. Infatti, mi risulta particolarmente strano che tutti gli addebiti fanno riferimento ad un unico casello “Barra”, la cosa alquanto anomala. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta illecita di pagamento pedaggio
Lo scrivente, in quanto figlio dell'interessato al provvedimento, ne fa le veci nelle azioni di reclamo per dare supporto telematico ad una procedura che vede l'interessato ingiustamente caricato di oneri a cui assolvere data la sua età anagrafica. L'interessato, riceve una richiesta di pagamento pedaggio presso la stazione portici Ercolano avvenuto in data 10/05/2025 alle ore 18:16:40. Si tratta di una richiesta illecita in quanto l'interessato non è mai stato in quell'area ne il proprio veicolo. Dalle vostre evidenze, vi invito, se diversamente persuasi riguardo la vostra richiesta, a dare evidenza delle rilevazioni fotografiche da cui si evidenzi il colore della auto. Si precisa inoltre, che come erroneamente indicato nella comunicazione ricevuta, il veicolo non risulta intestato alla persona destinataria del documento ricevuto. Pertanto, si prega di annullare immediatamente la richiesta del mancato pagamento.
Multa Park&Control
Salve ,ho ricevuto una raccomandata da parte di Park&Control in seguito ad una violazione delle regole per quanto riguarda il tempo di parcheggio del supermercato Eurospin presso aeroporto di Olbia Costa Smeralda, con una richiesta di pagamento di penale contrattuale numero 9741824 dell' 11/11/2024 e connesse spese di gestione. A parte il fatto che io ero al supermercato ed avendo problemi di intolleranze, perdo parecchio tempo a leggere tutti gli ingredienti dei prodotti che devo acquistare , questa raccomandata dice testuali parole : 26151220 8 EGREGIO/A SIG./SIG.RA DCOP10012 12 ........ VIA.... 07024 LA MADDALENA SS Mantova, 15 gennaio 2025 Lett Prot.: 90 /2025 / HQ OGGETTO: Violazione delle condizioni di parcheggio Richiesta di pagamento di penale contrattuale n 9741824 del 11/11/2024 e connesse spese di gestione -Targa FY4.... Gentile Cliente, facendo seguito alla nostra precedente comunicazione, con la quale Le veniva richiesto il pagamento della penale contrattuale n 9741824 del 11/11/2024 dell'importo di e 36,00 relativa alla violazione - rilevata tramite il sistema di rilevamento targhe attivo per la regolamentazione e controllo della sosta presso il parcheggio del SUPERMERCATO situato ad Olbia in Via Caduti sul lavoro, gestito dalla scrivente Park&Control S.r.I.- delle Condizioni Generali di Contratto che disciplinano la sosta presso il parcheggio, per avere sostato per un periodo superiore ai 90 minuti consentiti; tenuto conto che ai sensi dell'articolo 9 delle Condizioni Generali di Contratto, in caso di ritardo nel pagamento della penale contrattuale superiore ai 45 giorni dalla violazione,è previsto un addebito di ulteriori e 18,00 a titolo di spese correlate alla gestione di tale ritardo, per un totale complessivo di e 54,00 ; tutto ciò premesso, La invitiamo a provvedere al pagamento di tale importo entro 100 (cento) giorni dalla data della violazione, tramite versamento sul conto corrente postale no 1014794521, utilizzando V'allegato bollettino precompilato o in alternativa con bonifico intestato a Park&Control S.rl(cod. IBAN [T21D0760111500001014794521), indicando il numero di penale, la targa del veicolo e la denominazione del parcheggio cui il pagamento si riferisce ed inviando poi copia della ricevuta del bonifico al fax 02-57760389 tramite sito https://www.park-control.it/supporto-clienti. in caso di omesso pagamento successivo ai 100(cento) giorni dalla violazione, PARK&CONTROL si riserva di incaricare un legale di fiducia, il quale inviera una lettera raccomandata di sollecito di pagamento e di diffida ad adempiere, il cui costo, pari a e 60,00, in termini di rifusione delle spese legali sostenute da Park&Control S.r.l. sara integralmente a carico del trasgressore inadempiente ai sensi dell'articolo 10 delle Condizioni Generali di Contratto. Io non ho ricevuto nessuna precedente comunicazione in cui mi veniva richiesto il pagamento di euro 36. Per tanto non intendo pagare alcuna cifra .
Smarrimento bagagli
Buon giorno, Ho smarrito il mio bagaglio sul autobus della azienda Itabus alle 12 Settembre. era un bagaglio verde con la marca Pierre Cardin in cui c'erano: un Xbox- oggeti musicali-documenti rilasciato da l'ambasciata italiana etc. La partenza era Orio al serio aeroporto a Bergamo e Arrivo era Piacenza fs stazione. anche dopo piacenza, l'autobus andava a Napoli Ho mandato delle email a itabus e non mi hanno risposto la risposta chiara ( erano alcune risposte automatiche) anche ho presentato un denuncia in carabinieri e l'ho mandato a itabus il numero di autobus : 2413 il mio numero di cellulare : 393508714767 Sono studente starano e Le prego E ho bisogno aiuto. ci sono molti oggeti preziosi nel mio bagaglio Cordiali saluti, Ramin khoshbavar
Rimborso per un viaggio effettuato con notevole ritardo
Bongiorno, questa estate e precisamente in data 14/06/2025 io e mia moglie di ritorno da una vacanza a Lampedusa saremmo dovuti partire con il volo della società Air Horizont con partenza alle ore 11,00 da Lampedusa con arrivo Milano Malpensa alle ore 13,00 numero volo HAT 4211, non siamo mai partiti , siamo rimasti in aeroporto praticamente dalle ore 9,00 fino alle ore 20,00 in attesa di un volo che ci riportasse a casa. La società ci ha detto che saremmo stati risarciti ai sensi della direttiva UE 90/314 e del Regolamento CE 261/2004 . Ci è stato offerto soltanto a mezzogiorno un misero panino e la sera una pizzettina. Ma a tutt'oggi dopo 3 mesi questa società ed il Tour Operator Sogni nel Blu - Lampedusa MY GO srl di Lampedusa e Palermo, non si son fatti vivi . Ho il sentore di una grande fregatura e presa in giro. Cosa si può fare per recuperare quanto meno quello che ci spetta dopo tanta sofferenza? Allego biglietti. Grazie e saluti Angelo Iodice
IN ATTESA DI RISPOSTA
EMANUELE BALDINI A: RYANAIR Numero caso - 12577425 29/04/2025 Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Ryanair, mi chiamo Emanuele Baldini e ho effettuato una prenotazione per il volo Ryanair n. FR8233, in partenza da Pisa con destinazione Praga, previsto per il giorno 23 maggio 2025 alle ore 10:25, con codice di prenotazione WST7ST. Mi trovo, mio malgrado, costretto a rinunciare al viaggio a causa di seri motivi di salute, in quanto sono stato sottoposto a un’operazione chirurgica che mi rende medicamente inabile a viaggiare nella data prevista. Allego alla presente documentazione medica ufficiale rilasciata dalla struttura sanitaria che attesta la mia condizione e l’impossibilità di intraprendere il viaggio aereo. Pur essendo consapevole che il Regolamento (CE) n. 261/2004 non prevede rimborsi automatici per cancellazioni per motivi personali, invoco il principio di buona fede contrattuale e la possibilità di un’eccezione per motivi di salute comprovati, chiedendo cortesemente il rimborso dell'importo versato o, in alternativa, la concessione di un voucher pari al valore del biglietto acquistato. Resto in attesa di un gentile riscontro e confido nella Vostra disponibilità a valutare la richiesta con attenzione. Cordiali saluti, Emanuele Baldini Id : WST7ST Allegati : Nessun allegato