29/01/2025

rimborso voli per non emissione biglietti

Spett.Fly go In data 26/11/24 io sottoscritta Alessandra cavagna ho acquistato tramite voi n 5 voli A/R Orio al serio Bergamo/ Napoli per il valore di Euro 728,00 con Ryanair Cod Prenotazione 108309260 i biglietti non sono stati mai emessi, in data 21/1/25 mi sono recata in aeroporto al desk ryanair dove mi hanno confermato che non esisteva alcuna prenotazione. Avendo già prenotato alberghi e musei sono stata obbligata ad acquistare nuovamente i biglietti per gli stessi voli al prezzo di Euro 1047. chiedo il rimborso dei biglietti non emessi di Euro 728,00 e piu la maggiorazione dei biglietti acquistati per vostra negligenza euro 319,00. rimborso da effettuarsi sulla stessa carta di credito con cui ho effettuato il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. cordialita Alessandra cavagna

Risolto Gestito dagli avvocati
D. M.

Giacenza pacco non rispettata

In data 22, 23 e 24 gennaio mi viene lasciato avviso di consegna (c'è qualcuno in casa tutti e tre i giorni), l'avviso del 24/01/2025 dice che posso ritirare il pacco dal 28/01/2025, e che rimarrà in giacenza 10 giorni. Oggi, 29 gennaio, vado a ritirare il pacco. MI dicono che è stato rimandato indietro al mittente. Chiedo all'operatore perché e chi fosse il mittente, non sa rispondermi. Allora chiamo il servizio pacchi delle Poste, e chiedo all'operatore di conoscere il motivo per cui un pacco da ritirare dal 28 gennaio ed entro 10 giorni da quella data sia stato rimandato indietro. Mi risponde "si trova al deposito di Milano". Gli rispondo che non mi interessa dove si trova, me lo devono fare avere. Mi risponde che è stato rimandato indietro. Chiedo di sapere il perché sia stato mandato indietro e chi fosse il mittente. Non lo sa. Mi propone di chiamare qualche altro numero. Io voglio il mio pacco. Non mi interessano spiegazioni. Il pacco mi deve essere consegnato perché non erano assolutamente trascorsi i termini per la giacenza e inoltre posso tranquillamente dimostrare che c'era un adulto in casa in quei giorni e a quegli orari e nessuno ha suonato per recapitare un pacco. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Voglio il mio pacco e voglio che mi sia consegnato a casa e nel più breve tempo possibile.

D. M.
GROUPNOW

Segnalazione di possibile truffa e richiesta di intervento

Buongiorno, desidero segnalare un problema relativo alla società X Group Now Company, che vende prodotti tramite pubblicità su YouTube e altri canali, con consegna a domicilio e pagamento alla consegna. Questa società risulta di fatto irrintracciabile: il loro sito web (https://xgroupnowcompany.com/) non fornisce alcun riferimento utile, l’email indicata non è funzionante (i messaggi restituiscono un errore di "indirizzo non trovato") e non vi sono altre modalità di contatto accessibili. Ho recentemente acquistato un soffiatore che si è rivelato completamente diverso da quanto descritto nella loro offerta. Vorrei esercitare il mio diritto di recesso, ma al momento mi è impossibile farlo per i motivi sopra indicati. Inoltre, all’interno del pacco non era presente alcuna documentazione fiscale (scontrino, fattura, o altra informazione utile), né vi erano riferimenti all’azienda sulla confezione stessa. La spedizione è stata effettuata tramite corriere GLS. Spero che possiate approfondire questa situazione e intraprendere eventuali azioni affinché questa che ritengo una truffa venga fermata e resa nota ai consumatori. Ringrazio anticipatamente per il vostro riscontro e resto in attesa di aggiornamenti. Cordiali saluti, Diego Mauri

A. R.

Abbonamento non dovuto

Spettabile azienda, Ricevo stamattina un addebito sul mio conto pari a 89,99 €. L’addebito non riporta nessuna informazione se non il nome ufficiale dell’esercente: EDreams Prime Annual. Da ciò deduco che si tratterebbe di un abbonamento annuale di un servizio che io non ho mai sottoscritto, a fronte del quale non ho mai ricevuto nessuna conferma di attivazione o di entrata in funzionamento, nessun avviso di addebito, e nessuna comunicazione ulteriore prima o dopo l’addebito. Faccio presente che nemmeno una registrazione è stata effettuata a mio nome per questo servizio e nessun consenso è stato mai dato. Per questo motivo, chiedo l’immediato rimborso dell’importo indebitamente prelevato. Di seguito i miei dati per i futuri contatti: Alexa Ricciarelli Roverè della Luna, TN via villotta 13 C.f. RCCLXA73B45A952P Email alexa@ricciarelli.net Pec alexa.ricciarelli@pec.odctrento.it Saluti cordiali. Dott.ssa Alexa Ricciarelli

S. P.

INDEBITO PRELIEVO DAL CONTO BANCOPOSTA

in data 15/11/2025 decido di lasciare Tim a causa dei continui disservizi e della scarsa professionalità degli operatori di call-center nel fornire la dovute risposte e firmo un contratto con Vodafone (FWA134969N), fornendo il codice di migrazione e tutti i dettali richiesti per il cambio di gestore. In data 29/11/2025 i viene attivato ii servizio richiesto. Nonostante sia stata più volte comunicata a Tim l'avvenuto cambiamento di gestore e tolta l''autorizzazione al prelievo automatico dall'App, ho riscontrato alcuni prelievi indebiti dal conto Bancoposta. Chiedo pertanto a Tim di restituire al più presto quanto VOLONTARIAMENTE e FRAUDOLETEMENTE prelevato dal conto. Roberto Cani, via Bellini 24, Musei (SU) Numero linea Tim: 0781755012

29/01/2025

nessuna trasparenza sulla promozione e vendita non rischiesta

Il giorno 5/01/2025 ho effettuato un ordine per un divano presso il punto vendita di Sanremo (IM), approfittando delle promozioni in corso che prevedevano uno sconto del 25% più un ulteriore 10% sul vostro divano Cavarelli, come comunicato dal personale addetto. Vi allego alla presente la relativa fattura di vendita sulla quale, purtroppo, non vengono evidenziati i dettagli sugli sconti applicati e non è possibile verificare se questi siano stati effettivamente calcolati in modo corretto, come assicurato dal loro personale. Dopo esserci accorti che nella fattura non erano indicati gli sconti previsti, abbiamo contattato il personale del punto vendita di Sanremo per richiedere chiarimenti. Ci è stato comunicato che non sono in grado di fornirci né il listino ufficiale del prodotto né gli sconti applicati che se voglio saperli devo recarmi di nuovo personalmente in negozio e visionarlo, ma il listino non può uscire dal negozio. Inoltre al termine del nostro appuntamento presso il punto vendita, la venditrice ci ha consegnato un kit di pulizia dichiarando che si sarebbe trattato di un omaggio per il nostro nuovo acquisto. Tuttavia, dalla fattura allegata risulta chiaramente che tale kit è stato regolarmente addebitato e pagato da noi, senza che ne avessimo fatto richiesta così come un fantomatico programma di assitenza, mai richiesto. Mi rivolgo alla vostra associazione per ottenere assistenza nella risoluzione di questa problematica, al fine di garantire la trasparenza e il rispetto dei diritti del consumatore. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti.

U. L.

Account bloccato senza motivazioni

Buonasera, sono un utente STORICO di Subito.it: pubblico annunci dal novembre 2010, sempre nel rispetto di tutte le regole della piattaforma. In data il 23.11.2024, inaspettatamente, Subito.it mi ha comunicato via mail che qualcuno mi avrebbe segnalato (non si sa chi e soprattutto non si sa perché: la motivazione comunicatami sulla mail è “ALTRO”). Da quel momento non ho potuto più pubblicare annunci. Ho cliccato sul link per il “ricorso” e una certa “Georgiana” il 24.11.2024 mi ha risposto via mail: “Siamo spiacenti di informarti che LA TUA POSIZIONE NON È SBLOCCABILE E LA NOSTRA DECISIONE NON VERRÀ ULTERIORMENTE RIVALUTATA”. Ma a questo punto che senso ha restare iscritto se non posso pubblicare più annunci? Non voglio credere che basti una mera segnalazione (magari di un utente concorrente che vende i miei stessi oggetti) affinché Subito.it adotti un simile provvedimento definitivo, peraltro nei confronti di un utente STORICO che ha SEMPRE agito nel rispetto delle regole. Né tantomeno voglio pensare che il problema derivi dal fatto che ho pubblicato annunci senza opzioni a pagamento (come pure hanno sostenuto alcuni utenti sul web). Per quanto sopra chiedo a Subito.it il ripristino del mio account (con possibilità di pubblicare annunci) entro 15 giorni; in difetto mi riservo di adire le vie legali al fine di far valere i miei diritti di consumatore, considerato, tra l’altro, che il provvedimento di limitazione del mio account è stato adottato in mio danno in assenza di qualsivoglia contraddittorio e in spregio ai più elementari principi di trasparenza, in violazione dell’art. 7 comma 1 delle Condizioni Generali del Servizio, secondo cui Subito.it avrebbe dovuto inoltrarmi le MOTIVAZIONI sottese alla decisione, “come da normativa vigente” (“ALTRO” non è certamente una motivazione). Resto fiducioso nell’accoglimento del presente reclamo.

P. B.

Aumento premio del 60%

Spett. Conte.it In allegato il reclamo riferito all'oggetto.

I. D.

Addebito non dovuto

Spett.le DRIVALIA, Sono Igor Dimitri e vi scrivo in merito all'addebito in allegato non dovuto in quanto ho rispettato i termini come da vostro contratto. Ho acquistato un vostro servizio online pagando quanto richiesto e quanto specificato dal listino. Mi viene addebitata la differenza di 200 euro per un errore del sistema ma mi erano state date assicurazioni dal call center che l'addebito sarebbe stato riaccreditato. Non possono in nessun modo essermi addebitati importi causati da un errore del vostro sistema. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dell'importo addebitato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.
VISION PRO ITALIA

Prodotto consegnato non conforme

Spett. VISION PRO ITALIA In data 23/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno zaino TRAVELBAG 3.0 pagando contestualmente l’importo di 69,90 €. Ho ricevuto il pacco il 27/01/2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché lo zaino che è pubblicizzato sul sito di colore blu con zip estensibile e articoli vari compresi mi è stato recapitato uno zaino senza zip estensibile, nero, di forma e aspetto completamente diversi dalle immagini del sito, e senza tutti i componenti pubblicizzati sul sito. Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima l'importo che ho pagato, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, e fornirmi le modalità di reso del prodotto non conforme che mi avete consegnato con spese di reso a vostro carico. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Foto consegna non conforme Alessandra Stievanin