O. L.
brother

Richiesta Urgente: Risoluzione dei Problemi di Compatibilità dei Driver Brother MFC-L2740DW su Wi11

Gentile Altroconsumo, desidero portare alla vostra attenzione un problema ricorrente riscontrato da diversi utenti riguardante la stampante multifunzione Brother MFC-L2740DW su sistemi operativi Windows 11. Numerose segnalazioni indicano che i driver forniti da Brother non funzionano correttamente su Windows 11, impedendo l'utilizzo delle funzionalità di scansione e stampa OCR tramite il software Brother Utilities. Un utente ha riportato che, dopo aver aggiornato il proprio PC a Windows 11 versione 24H2, il driver dello scanner non si installa correttamente, causando l'errore CC4-202-00000008 durante l'utilizzo dell'applicazione Control Center 4. Un altro utente ha segnalato che il driver dello scanner per l'unità MFC-L2740DW non si carica su Windows 11 build 24H2, nonostante tutti gli altri componenti funzionino correttamente. Brother ha riconosciuto problemi di compatibilità con Windows 11 per alcuni dei suoi dispositivi, incluso il modello MFC-L2740DW, e ha indicato che un aggiornamento di Windows 11 distribuito da Microsoft nel dicembre 2021 dovrebbe risolvere il problema. Tuttavia, nonostante queste indicazioni, gli utenti continuano a riscontrare difficoltà nell'utilizzo delle funzionalità di scansione e stampa OCR. Alcuni hanno suggerito soluzioni temporanee, come l'utilizzo dell'app Windows Scanner, ma queste non offrono tutte le funzionalità disponibili tramite il software Brother Utilities. Alla luce di queste problematiche persistenti, si richiede un intervento da parte di Altroconsumo per sollecitare Brother a rilasciare un driver aggiornato e completamente compatibile con Windows 11 per la stampante multifunzione MFC-L2740DW, al fine di garantire ai consumatori la piena fruibilità del prodotto acquistato. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Paolo Spiga In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. S.

INDISPONIBILITA' RICAMBIO MOULINEX

Riferimento Numero caso – 11894104 - Buongiorno in data 25/11/24 mi sono recata al centro autorizzato PG SERVICE di Palermo per chiedere la sostituzione non in garanzia della ciotola tritatutto La Moulinette DP810 e ho pagato 13,00€ . Il negozio mi ha comunicato che il pezzo di ricambio sarebbe stato consegnato dopo pochi giorni. Il 4/12 ho contattato il negozio e mi è stato comunicato che la data di consegna era stata posticipata al 13/12. Il giorno 16/12 mi è stato comunicato che la nuova data di consegna era stata posticipata al 30/12 per indisponibilità del ricambio. Il 7/1/2025 ho inviato un whatsApp e il centro autorizzato mi ha informato che la nuova data di consegna era stata posticipata di ulteriori 15 giorni lavorativi. Pertanto, in pari data, ho contattato il servizio clienti Moulinex al numero 02/45775800 e l’operatore Cristiano ha aperto una segnalazione per verificare la disponibilità del ricambio in magazzino. Non avendo ricevuto riscontro, in data 18/1 ho inviato un sollecito via e-mail e contestualmente ho aperto un reclamo sulla piattaforma Altroconsumo. Il 22/1 la Moulinex ha confermato che il magazzino è sprovvisto della ciotola tritatutto e ha suggerito di acquistare il Recipiente tritatutto SS-1530000408 al seguente link: https://www.moulinex.it/negozio-accessori/recipiente-tritatutto-ss-1530000408/a/1530000408?productCode=1510001491 informandomi che la disponibilità era a partire dal 5/2. L’indomani mi sono collegata al link e la disponibilità era stata posticipata al 9/2 e oggi è visibile una nuova data 11/2. Ho cercato la ciotola sulla piattaforma AMAZON e sulla piattaforma SOS-RICAMBI e anche in questo caso il ricambio non è disponibile. Ho acquistato il tritatutto in data 24/7/2024 sul sito UNIEURO (Scontrino digitale n. 2025/HW/9600310567) e non posso utilizzare il prodotto perché la Moulinex non può sostituire la ciotola che presenta una profonda lesione laterale che non mi consente di utilizzare l'apparecchio né con alimenti secchi né con alimenti liquidi. Nel caso in cui la data di disponibilità prevista 11/02/2025 non fosse rispettata, chiedo alla MOULINEX e alla UNIEURO di restituire l'articolo e di ottenere il rimborso pari a € 79,99

R. S.

INDISPONIBILITA' RICAMBIO MOULINEX

Risolto Gestito dagli avvocati
V. G.

mancato reso

Buongiorno, sono Valentina. Ieri pomeriggio mi sono recata nel negozio di Alcott di Mestre (Ve) per sostituire un capo che mi avevano regalato e acquistato il 28/12/24. Nello scontrino c'è scritto che poteva essere sostituito entro 30gg dall'acquisto, ma ieri il computer del negozio non lo ha accettato come reso anche se eravamo entro i termini. Il personale ha chiamato l'ufficio IT ma nessuno ha risposto, quindi mi hanno suggerito di scrivere all'indirizzo email che è riportato nel retro dello scontrino "reclami". L'email ritorna indietro dicendo che l'indirizzo è sconosciuto. Quindi ho scritto all'indirizzo "customercare" riportato nel sito istituzionale, ma nessuno risponde. Oggi ho scritto un wapp seguendo le indicazioni trovate nel sito e risponde un messaggio automatico dicendo che l'assistenza non è disponibile. Non so più cosa fare per mettermi in contatto con l'azienda e sostituire il capo acquistato considerando che potevo farlo entro ieri sera... Grazie se riuscite ad aiutarmi, Valentina

B. A.
28/01/2025

Mancanza di prodotti all'interno del pacco

Due ordini effettuati e entrambe le volte ho ricevuto solo un prodotto dei due ordinati. Ho mandato decine di email tramite il loro form contattaci, non ho mai ricevuto risposta.

S. M.
Arredissima

Problema con tutto!!

Negozio Arredissima di Roma Salaria. È stata fatta consegna a luglio del 2024, durante il montaggio della cabina armadio hanno sbagliato a fare i buchi del ripiano e senza dire nulla me l’hanno lasciato così, bucato! La cassettiera della scrivania tutta storta e senza una rotella, il mobile di un bagno senza il foro per il rubinetto e con foro sbagliato per il lavandino (acquistato con loro proprio per non avere sorprese e invece…). Faccio segnalazione anche perché è arrivato il mobile del secondo bagno più grande del bagno stesso e per circa 2 mesi me l’hanno anche lasciato in casa senza portarselo via con tanto di specchiera!!! Dopo mesi di telefonate e arrabbiature (mie, perché intanto i soldi voi li avete intascati) vengono a portare via questo maledetto mobile del bagno. Decidiamo anche di riutilizzare i soldi del bagno sbagliato per aggiungere altri elementi (anche perché il rimborso non era previsto). Rimaniamo che l’ordine veniva inviato a settembre e invece a novembre, dopo aver chiamato per sapere a ce punto stava, scopro che l’arredatore non ha fatto l’ordine (che viene poi mandato da un altro). Chiedo almeno se è possibile sistemare la cassettiera e l’armadio e inizio di dicembre vengono con solo la rotella della cassettiera!!! Ad oggi, a quasi 7 mesi dalla prima consegna, non ho ancora risolto e ancora non si sa dove sono le cose ordinate in un secondo momento!!! La pazienza è finita e procedere per vie legali

C. B.

Mancato Reso

Spett. Decathlon In data 16/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un attrezzo per palestra VAMAX- Vogatore Getfit 2 Pistoni pagando contestualmente l’importo di 229 € (Consegna gratuita). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/12/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho notato che: 1. l'imballaggio risultava rotto; 2. dopo apertura della confezione ho notato anche che il "computer conta - colpi" era rotto. Ho quindi deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una prima comunicazione in tal senso tramite email ven 3 gen 2025 alle ore 13:39 A questa mail mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi le seguenti istruzioni per la restituzione della merce. "Le confermiamo di aver inoltrato la sua richiesta di informazioni al nostro Partner fitness discount, che ci fornirà riscontro entro due giorni lavorativi (esclusi Sabato e Domenica): non appena avremo aggiornamenti, sarà nostra premura contattarla via mail." A mia ulteriore richiesta di reso, di seguito riportata: "Buonasera, purtroppo sono ancora in attesa del ritiro dell'oggetto acquistato prima delle vacanze di Natale. La motivazione della mia richiesta è dovuta al fatto che, visto il danno con il quale mi è stato consegnato ed il tentativo assolutamente inadeguato di camuffarlo, non mi sento sicuro nè nel montare l'oggetto né, essendo un regalo, di affidarlo alla persona cui doveva essere consegnato. Per questo motivo ribadisco la mia intenzione di recarmi in un un negozio Decathlon per acquistare e portate poi a destinazione personalmente il prodotto. Spero di non dover più dare spiegazioni e che l'oggetto, considerato anche il ritardo accumulato, venga ritirato il prima possibile. Cordiali saluti" in data 18 gen 2025, 14:41 mi è stata inviata ulteriore mail in cui il Vs. partner affermava che: "Sono passati altri 15 giorni dopo la risposta del cliente, ci aspettavamo una risposta più veloce. Stiamo andando oltre i tempi del reso. Ci rendiamo disponibili a spedire un computer nuovo cosi il cliente può usare il prodotto" Questa risposta purtroppo non soddisfa la mia richiesta. Per questo motivo attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Dettagli ordine Richieste Reso - Email intercorse

M. B.
28/01/2025

Addebiti ingiustificati sul mio conto di €0,16 da parte di info banking bankamerica.

Continuo a ricevere addebiti ingiustificati da € 0,16 da parte di info banking Bankamerica. Operatore poco trasparente Inoltre nonostante l'invio di SMS per disattivare travel pass Svizzera gli addebiti continuano. Cliente insoddisfatto

T. A.

Mancata Consegna per smarrimento pacco

Spett. KIKO, in data 11/01/2025 ho acquistato (ordine n. 54728713) presso il Vostro Negozio Online i prodotti elencati nella fattura allegata Ho pagato contestualmente l’importo totale di €34,05 tramite carta di credito. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro un tempo ragionevole tramite Amazon Shipping. Ho chiesto info ad Amazon Shipping che, come da copia risposta mail allegata, mi ha informato che il pacco risulta smarrito. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti per email al Servizio Clienti KIKO non ho ancora ricevuto notizie nè tantomeno il rimborso chiesto. Vi invito pertanto a provvedere all'immediati rimborso della somma pagata sulla mia carta di credito. In mancanza di un riscontro, entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. A.

RITARDO CONSEGNA

Spett. Miele Il giorno 4 gennaio ho effettuato ordine presso Miele Experience Center Bologna di una lavatrice e di una asciugatrice con consegna prevista per metà gennaio; nell’occasione mi è stato riferito che sarei stato contattato per concordare giorno e fascia oraria della consegna. Il giorno 8 gennaio mi arriva una mail da info@miele.it in cui mi viene comunicata data di consegna 17 gennaio per un articolo e 20 gennaio per l’altro articolo Dopo diverse telefonate con il servizio clienti Miele in cui comunico di non essere stato ancora contattato per concordare data e orario di consegna, il giorno 14 gennaio scrivo a info@miele.it chiedendo aggiornamenti sulla consegna; vengo informato che la data prevista è il 21 gennaio ma in ogni caso avrei ricevuto email da Fastest per selezionare la data di consegna. Attendo ma nessuna mail neppure nella spam. 23 gennaio merce ancora non spedita; ennesima chiamata al servizio clienti Miele, l’operatore si scusa del ritardo non spiegandone però il motivo e di comunica che la nuova data di consegna prevista è il 27 gennaio; mi viene consigliato di scrivere attraverso il modulo presente sul sito Miele.it, allegando ricevuta di acquisto e chiedendo di sbloccare la spedizione. Faccio come consigliato dall’operatore. Il giorno 27 gennaio vengo avvisato da info@miele.it di un’ulteriore ritardo e che la data presunta di consegna è il 31 gennaio Sempre lo stesso giorno ricevo mail da contact@miele-support.it con le scuse per il ritardo ma senza giustificarlo, in cui mi viene comunicato che stanno lavorando per spedire il mio ordine il prima possibile ma senza indicare una data, e che avrei ricevuto una notifica con il tracking link dell’ordine non appena spedito. Oggi 28 gennaio nessuna telefonata e nessuna consegna della merce; questo ritardo di consegna comporta per la mia famiglia un grosso disagio dal momento che mi ritrovo senza lavatrice da oltre 3 settimane, senza un giustificato motivo La scelta del marchio Miele è avvenuta anche per avere un servizio degno del suo nome, credevo in tutta onestà nella serietà del marchio Miele. Invece sto vedendo solo un atteggiamento per niente professionale, di certo non all'altezza dello standard di servizio che Miele si propone di fornire ai propri clienti. Quando mi sarà consegnata la merce? Ci saranno problemi nell’installazione? La merce sarà in buone condizioni e conforme all’ordine? Se dovrò avvalermi della garanzia, come per la consegna dovrò aspettare un mese per avere l’elettrodomestico funzionante? a questo punto non so davvero più cosa aspettarmi. Ancora un po' e sarò costretto a richiedere il rimborso e arrangiarmi attraverso altro rivenditore.