P. T.

Servizio clienti inconsistente

Spett. Figashop In data 30 Novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio 3 profumi equivalenti pagando contestualmente l’importo di € 47,95 A seguito di ciò mi avete avvisata della spedizione effettuata con Amazon, come vostra scelta di corriere. Successivamente il corriere mi ha avvista con una mail dell'avvenuta consegna ma personalmente non ho ricevuto nulla. Vi ho subito contattato sia per mail che per messaggio whatsapp ma ad oggi sta ancora aspettando che risolviate il problema e anche delle risposte certe. Vi ho chiesto di contattare il corriere responsabile della consegna, ma nulla, vi ho chiesto di farmi sapere come avreste proceduto se con rimborso o rinvio della merce ma nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.

Fly -go. Pretendo il rimborso dei biglietti

Salve, sono D. R. Caputo. Ho segnalato meno di 15 giorni fa Pratica n.11615114, tramite questa piattaforma, un primo acquisto tramite piattaforma Fly-Go di un biglietto a/r Torino-Napoli, di cui solo oggi ho ricevuto la prenotazione ufficiale. Come scritto nel primo reclamo, avevo acquistato un secondo biglietto in modo autonomo e direttamente da Ryan Air investendo ulteriori 300 euro, in quanto, non ricevevo assistenza e nessuna informazione da Fly-Go (inoltre sottolineo anche la fondamentale esigenza di tornare a casa per Natale). Come richiesto, PRETENDO visti i gravi disguidi e disservizi che mi venga assolutamente rimborsato, direttamente sulla carta di credito utilizzata per il pagamento, l`importo addebitato sulla tua carta di credito di 290.28 € Come segnalato ho subito ulteriori danni dalla prima mancata prenotazione e/o da altro disservizio imputabile a Fly Go, e ritengo che posso chiedere il risarcimento documentando il danno subito. Non è corretto inviare un biglietto, sparendo nel nulla, 4 giorni prima. Io non potevo rischiare di non tornare a casa!

F. P.
GLS

Spedizione non consegnata

In data 12/12 è stata affidata una spedizione al corriere GLS, che risulta ritirata alle 17:13. In data 13/12 il tracking riporta "La spedizione non e' arrivata presso la sede GLS destinataria", non dando alcun dettaglio sul luogo dove fosse in transito il pacco. Lunedì 16/12 ricontrollo il tracking intorno alle 7 del mattino e, con mio grande stupore, trovo un aggiornamento sulla data del 16 alle ore 09.56 (praticamente 3h nel futuro) che riporta "La spedizione non e' ancora arrivata presso la sede GLS destinataria". Chiedo spiegazioni al servizio clienti che non è in grado di darmi alcun dettaglio, se non indicarmi di richiedere al mittente l'apertura di una pratica per smarrimento del pacco qualora non venga riportata la dicitura "in consegna" entro qualche giorno. Alla data del 17/12 ancora nessun aggiornamento e il servizio clienti non mi ha dato ulteriori informazioni su dove si trovi il pacco.

F. C.

mancato pagamento vendita

In data 29/11 vendo un mio telefono cellulare ad un privato che effettua pagamento mediante la piattaforma di subito che riceve i soldi e li tiene in attesa che il pacco venga consegnato. usufruiamo di TUTTO SUBITO. i miei dati di pagamento sono corretti e vengono da me confermati. il pacco arriva con ritardo il 10 /12 e il giorno dopo la persona sblocca il pagamento. il pagamento viene rilasciato ma fatto su un indirizzo diverso dal mio e quindi i soldi non arrivano a me. dopo svariati contatti mi dicono che sono stato soggetto a furto identita ma non sono stato contattato da nessuno ...nessuna mail...e soprattutto per accedere al mio profilo arriva a me un codice e nessuna mail ho ricevuto in quel periodo. sostengono che loro non sono responsabili e chiedo come mai se cambia un indirizzo mail di pagamento quindi dato essenziale non arrivi una mail o una richiesta di codice per farlo come fanno tutte le altre piattaforme ma soprattutto perche' non ci si prende le proprie responsabilita' . vi siete fregati della situazione e io ho perso 520 euro.

M. C.
17/12/2024

Mancata consegna prodotto ordinato online

Spett. LEROY MERLIN, In data 07.11.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Base per scala in PVC, pagando contestualmente l’importo dell'articolo oltre alle spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 21.11.2024. Tuttavia, la merce, ad oggi, non mi è stata ancora recapitata. Ogni giorno ricevo una e-mail automatica con cui mi si comunica che l'ordine potrebbe "subire un ritardo nella consegna fino a 7 giorni". Nonostante numerosi solleciti via e-mail compilando il form online e numerosi tentativi di contattarvi tramite chat, non ho ricevuto alcuna risposta e ad oggi non so se neanche il prodotto è ancora disponibile per la consegna o meno. Richiedo pertanto un immediato riscontro ed una celere consegna del mio ordine o, in mancanza, il rimborso della somma da me pagata tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
17/12/2024

Buongiorno ho acquistato diverse volte su Farmaè senza avere problemi, il 1 dicembre ho effettuato un nuovo ordine #1017158078 e al 4 dicembre ricevo l email che per errore di giacenza degli articoli non sono disponibili e che provvederanno al rimborso. Non ho mai ricevuto il rimborso e ho provato a contattarli tramite email e telefono senza riuscire ad avere risposta. Questo sito non lo consiglio nessuna assistenza e nessuna professionalitá.

Reso per prodotto non conforme smarrito. Rimborso non effettuato.

Avendo ricevuto un prodotto non conforme agli standard qualitativi, è stato correttamente esercitato il diritto di recesso e segnalata la problematica con foto a corredo. È stato quindi effettuato il reso dell’articolo il giorno successivo alla sua ricezione, utilizzando l’etichetta presente nel pacco e affidandosi quindi al corriere prescelto dall’azienda. Il pacco risulta avere dei problemi non altrimenti identificati da Poste ed esser fermo presso il corriere dal 10 dicembre. Nonostante sia stato chiamato immediatamente il servizio clienti di YOOX per riscontrare il problema, viene chiesto di attendere fino a lunedì 16 dicembre e viene assicurato il rimborso integrale. Nonostante ciò, in data 13 dicembre il servizio clienti YOOX invia un’altra comunicazione in cui afferma che il pacco risulta non tracciabile e che aperta la segnalazione presso il corriere, ci vorranno altri 8 giorni lavorativi (in un periodo colmo di festività) per “la pratica” che si andranno quindi ad aggiungere ai 10 già trascorsi in data odierna, per il rimborso. Avendo effettuato il reso immediatamente per prodotto non conforme; avendo segnalato immediatamente la problematica; avendo seguito le istruzioni date dall’azienda per il reso e avendo affidato il pacco al corriere dalla stessa scelto, non appare corretto trattenere indebitamente l’importo pagato in buona fede nella convinzione di aver fatto un acquisto conforme agli standard qualitativi di settore. La circostanza che il pacco risulti “forse” smarrito dal corriere scelto da YOOX non può ricadere sul consumatore che, avendo ricevuto un prodotto tra le altre cose difettato e avendo seguito la procedura indicata dall’azienda, si ritrova con l’importo pagato congelato fino a data da destinarsi. Si richiede quindi che l’azienda rimborsi immediatamente l’importo indebitamente trattenuto, risolvendo poi autonomamente le problematiche varie ed eventuali con il suo corriere. La stessa politica rimborsi presente sul sito di Yoox prevede che gli stessi saranno corrisposti entro 3 giorni lavorativi (7 in periodi di picco) dall’accettazione del reso. Se il reso non è stato ricevuto perché il corriere scelto dall’azienda lo ha smarrito, non è evento che può impattare il legittimo diritto di recesso esercitato dal consumatore correttamente, nei tempi e secondo le indicazioni dell’azienda.

R. A.
17/12/2024

Richiesta di reso non evasa

Spett. Emma materassi In data 26 settembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Emma Original Hybrid V2 160 x 200pagando contestualmente l’importo di 617.50 € iva inclusa Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30 ottobre 2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail il giorno 3 dicembre 2024 e tramite pec il 10 dicembre 2024 Ad oggi 17 dicembre 2024 non ho ancora ricevuto risposta alcuna. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 617,50 euro tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. P.
Vodafone

VODAFONE - RICHIESTA CAUZIONE SIM DOPO 12 ANNI??

Spett. VODAFONE ITALIA SpA, sono titolare di un contratto disdetto nel 2012 (così mi è stato riferito da un funzionario dalla società di Selecta da Voi incaricata). DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Ho ricevuto via email un primo sollecito per il pagamento di Spese e Interessi non meglio dettagliati per un totale di € 77,20 in data 20/11 e ho subito chiamato il numero indicato per maggiori info e chiarimenti: mi è stato riferito di una cauzione per la chiusura di una sim. Ho scritto successivamente per avere il dettaglio e un riferimento contrattuale ma non ho ricevuto risposta. Ho ricevuto in data odierna (4/12) un secondo sollecito. Ho nuovamente chiamato il numero indicato apprendendo oggi che trattasi di una sim chiusa nel 2012!!!! Ho spiegato quanto sopra riportato aggiungendo il fatto di non avere mai ricevuto comunicazione in precedenza. Chiedo un indirizzo email e il funzionario mi dice di scrivere a SELECTAREC@SELECTA.IT e capisco in quel momento che trattarsi di una società di recupero crediti ma, a tal riguardo, chiedo come sia possibile essere stato passato al recupero crediti se non ci sono mai state comunicazioni in precedenza da parte di Vodafone (dal 2012!!!) e a quale titolo vengano chiesti SOLDI senza alcun riferimento contrattuale o riportando in allegato un qualsiasi documento firmato che indichi quanto richiesto?? Cordiali saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. S.

FURTO PACCO

Nonostante la consegna fosse inizialmente prevista per il 13/12/2024, motivo per il quale il 12/12/2024 non mi trovavo a casa ma in ufficio, il corriere ha abbandonato il pacco nell’atrio del mio palazzo, privo di ogni controllo, senza consegnarlo direttamente a me o a un delegato autorizzato, approfittando della mia assenza e senza alcuna mia autorizzazione. Al mio rientro dall’ufficio ho trovato il pacco distrutto nel cestino nell’atrio del palazzo, ma privo del contenuto. Nonostante le PEC a Zara continuo a non ottenere risposta, solo il corriere TYP mi ha risposto dicendo che dovrà essere Zara a rimborsarmi.