Annullamento dell’abbonamento
Buongiorno Intento annullare con effetto immediato l’abbonamento con Postclic altrimenti sarò costretto ad agire per vie legali. Saluti M.Monelli
Mancata spedizione odine n.1300243361
Spett. Boomba.it / SHOPBAK SRLS In data 28/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "Samsung Galaxy Watch 8 Classic LTE (L505) 46mm White EUROPA" pagando contestualmente l’importo di € 179,00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro il 48/72 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Considerando che sono trascorsi oltre 30 gg dalla data dell’ordine, vi invito a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Auto non consegnata
Oggetto: Richiesta di assistenza legale – Mancata consegna auto a noleggio e diniego di rimborso (Ryanair / Partner Noleggio) Spett.le Altroconsumo, sono Massimo Erminio, vostro associato (Tessera n. 0337383-17), e vi scrivo per richiedere il vostro supporto legale a seguito di un disservizio e di un arbitrario diniego di rimborso da parte di Ryanair. Vi riassumo di seguito i fatti: • Prenotazione: Noleggio auto effettuato sul sito Ryanair • Luogo di ritiro: Aeroporto di Bari Palese • Periodo: Dal 31 agosto al 5 settembre • Importo pagato: € 160,43 (pagato online tramite banca Fineco all’atto della prenotazione comprensivo di copertura Assicurazione Plus) • Codice Prenotazione: IT943464870 In data 31 agosto, al momento del ritiro della vettura presso il desk indicato, l'operatore si è rifiutato di consegnarmi l'auto adducendo come motivazione il fatto che la mia carta di credito è emessa da un istituto online (Banca Fineco). Si precisa che la carta è a me intestata, attiva e con disponibilità di plafond ampiamente sufficiente. A fronte del rifiuto, abbiamo immediatamente offerto a garanzia un'altra carta di credito, emessa da un istituto bancario con sede fisica e intestata a un'altra persona del nostro gruppo presente sul posto. Anche questa seconda opzione è stata immotivatamente respinta dall'operatore, che infine ci ha riaccompagnati in aeroporto lasciandoci senza mezzo. Nonostante il servizio non sia stato erogato per cause a me non imputabili, Ryanair (e la compagnia di noleggio partner) si rifiuta di rimborsarmi la cifra versata (€ 160,43), sostenendo che tali restrizioni rientrino nelle loro politiche interne. Ritengo tale condotta illegittima e sanzionabile come clausola e pratica commerciale scorretta, in quanto: 1. La carta Fineco è una regolare carta di credito appartenente a un circuito bancario primario; 2. È stata fornita un'ulteriore garanzia con carta di istituto fisico; 3. Il servizio è stato negato senza un valido giustificato motivo, configurando un inadempimento contrattuale. Chiedo pertanto il vostro intervento e supporto legale per avviare le dovute contestazioni nei confronti di Ryanair e del broker/compagnia di noleggio, al fine di ottenere il rimborso integrale della somma ingiustamente trattenuta. Resto a disposizione per inviarvi la documentazione in mio possesso (conferma di prenotazione, ricevuta di pagamento, estratto conto) e in attesa di un vostro riscontro sui passaggi da seguire. Cordiali saluti, Massimo Erminio Numero Associato Altroconsumo: 0337383-17 Telefono: +39 3381900226 E-mail: massimerm@gmail.com
Contestazione addebiti TAP & TAP 24-26 aprile 2026
Alla cortese attenzione di Trenitalia - Direzione Lazio Servizio Clienti – TAP & TAP PEC: direzione.lazio@cert.trenitalia.it Il sottoscritto DELL’AERA Modesto nato [vedi file allegato per dati personali] espone quanto segue. Con la presente intende formalmente contestare, anche per nome e per conto del proprio coniuge, gli addebiti effettuati tramite il servizio TAP & TAP in occasione dell’utilizzo della tratta ferroviaria Roma Termini – Roma S. Pietro nelle seguenti date: - 24 aprile 2026, treno delle 23:27 in partenza da Roma Termini e diretto a Roma S. Pietro; - 26 aprile 2026, treno delle 15:25, in partenza da Roma S. Pietro e diretto a Roma Termini. Per entrambe le tratte, la tariffa prevista è pari a € 1,00, come da informazioni presenti sul sito istituzionale. Sul conto corrente cointestato con la propria moglie risultano invece quattro addebiti complessivi di € 7,00 per tratta. In tutte le occasioni sono state effettuati regolarmente i tap-in/tap-out con due diverse carte di debito Postepay, una per coniuge, presso i varchi di Roma Termini e Roma S. Pietro. Si segnala tuttavia che il lettore TAP & TAP ha mostrato luce verde ma, in qualche caso, dai Vs addebiti non sembra aver registrato correttamente la validazione, circostanza che può aver generato una tariffazione errata assimilabile a “mancata entrata/uscita”. Nello specifico, nella giornata del 24 aprile u.s., dopo essere arrivati alla stazione Termini verso le ore 23:05 con il treno Frecciarossa 8326 Bari – Roma, ci si è diretti verso il binario 25 per poter salire sul regionale Roma Termini – Civitavecchia delle ore 23:27 con fermata alla stazione Roma S. Pietro, nei pressi della quale era situata la casa vacanza prenotata per un breve soggiorno nella città. Nella giornata del 26 aprile u.s., dopo aver pranzato presso un ristorante bar pizzeria sito in via delle Fornaci nei pressi della stazione Roma S. Pietro, ci si è diretti verso la stessa stazione per utilizzare il treno delle ore 15:25 in direzione di Roma Termini per poter tornare presso la propria residenza tramite il treno Italo 9939 in partenza per Bari alle ore 17:30. Si informa altresì di aver inviato una richiesa formale di rimborso presso l'indirizzo di posta certificata direzione.lazio@cert.trenitalia.it in data 22 luglio u.s. senza però ricevere alcun riscontro alla data attuale. A conferma di quanto esposto, si allegano - prenotazione della casa vacanze, sita nei pressi della stazione Roma S. Pietro, per il periodo 24-26 aprile 2026; - biglietto ferroviario Frecciarossa 8326 Bari - Roma del 24 aprile 2026; - biglietto ferroviario Italo 9939 Roma - Bari del 26 aprile 2026; - scontrino fiscale del pranzo consumato alle 14:11 nei pressi della stazione Roma S. Pietro; - lista movimenti addebiti TAP & TAP che mostrano anche i numeri finali delle carte Postepay associate; - documenti d’identità dei due coniugi; - ricevuta di consegna di richiesta di rimborso inviata in data 22 luglio u.s. all'indirizzo direzione.lazio@cert.trenitalia.it. Alla luce dei fatti sopra esposti, si chiede formalmente: - la verifica delle validazioni TAP & TAP relative alle due tratte indicate; - la rettifica della tariffazione applicata; - il rimborso dell’importo eccedente, pari alla differenza tra quanto addebitato (€ 28,00 in totale) e quanto effettivamente dovuto (€ 4,00 in totale) sul conto corrente cointestato il cui iban è indicato nella lista movimenti. Si resta in attesa di un vostro riscontro nei termini previsti dalla legge (30 giorni) rimanendo a disposizione per ulteriori chiarimenti e per fornire eventuale documentazione aggiuntiva. Distinti saluti. DELL’AERA Modesto
Reclamo per disservizio – Rebuy Italia
In data 7 settembre mi è stato restituito il dispositivo inviato a Rebuy Italia per una valutazione. Il pacco è arrivato con danni evidenti all’imballo, come documentato da fotografie scattate al momento della consegna. Una volta aperta la confezione, ho riscontrato un fatto ancora più grave: il dispositivo è stato restituito privo del sistema operativo, nonostante fosse stato spedito perfettamente funzionante e dotato di software originale con licenza regolare. La restituzione del bene in condizioni peggiorative rispetto a quelle di invio configura un difetto di conformità ai sensi dell’art. 130 del Codice del Consumo, che stabilisce la responsabilità del professionista per qualsiasi difetto presente al momento della consegna al consumatore. Tale norma prevede che il professionista debba porre rimedio al difetto senza spese per il consumatore, mediante riparazione, ripristino o rimborso. La rimozione del sistema operativo e il danneggiamento dell’imballo hanno reso il dispositivo inutilizzabile, costringendomi a sostenere spese aggiuntive per il ripristino del software. Si tratta di un danno direttamente imputabile alla gestione del servizio da parte dell’azienda, che è pertanto tenuta a fornire un rimedio adeguato e tempestivo. A fronte della mia richiesta di chiarimenti e rimborso, non ho ricevuto una risposta soddisfacente, in contrasto con gli obblighi di correttezza e trasparenza previsti dal Codice del Consumo. Segnalo quindi il caso ad Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza dell’operato di Rebuy Italia e la tutela dei diritti del consumatore, riservandomi ulteriori iniziative qualora non venga fornita una soluzione conforme alla normativa vigente.
Attivazione servizo persona anziana in contratto di tutela
Spett. ENEL, Mia mamma, Guzzon Pierina del 1934, titolare del contratto con codice cliente 215677001 questa mattina 10/09/2026 ha firmato un contratto per passare dal mercato tutelato entrare nel libero mercato grazie al fatto che un Vostro incaricato con codice TESCOAPO 1165 e codice canale TESCOM SRL è riuscito in qualche modo a carpirne la fidsucia. La signora in questione ha 92 anni, scolarità elementare, in terapia oncologica e invalida civile con accompaganmento perchè non in grado di ottemperare alle normali attività quotidiane. Il Vostro consulente contattato telefonicamente ha asserito della capacità di intendere e volere di mia mamma, neanche fosse un geriatra o neurologo. Ho già disdetto il contratto numero 073529468 attraverso l'invio del modulo per l'esercizio del diritto di ripensamneto, ma farò di più, dando disdetta da altri contrattioa mio nome con la Vostra azienda. Il comportamento del Vostro incaricato è al limite della cinconvenzione di incapace. Saluti Fabio Del Mastro
Mancata consegna due lampade Soulion
Buongiorno, sono ancora in attesa di risoluzione del problema più volte segnalato della mancata consegna di due lampade Sulion md. CONGO di un ordine di 3 lampade con Ordine Sito web N°2000820445 del 07/08/2024 Tutti i canali da voi indicati sono stati da me utilizzati ma il problema non si è risolto (compreso il contatto diretto con Sulion) Più volte vi ho sollecitato risposta indicandovi anche il mio IBAN per il rimborso e che nuovamente vi allego : IT16W0503434210000000002877 Troverete le segnalazioni contraddistinte dal n. CRM:000226347 Spero di aver indicato tutto quanto possa essere utile al rimborso dovuto e con l' occasione porgo cordiali saluti. Daniela Majocchi Allegata Fattura di acquisto
Reclamo per merce danneggiata alla consegna
Buongiorno, ho effettuato un ordine online in data 28 agosto 2026, di una fioriera da esterno. Consegna stimata da Bartolini il 31 agosto 2026, la consegna viene riprogrammata di giorno in giorno prima all’ 1/9 poi il 3/9 essendo quel giorno assente dal mio domicilio, chiedo la riconsegna tramite applicazione BRT per il 4/9, così da poter verificare l’integrità de pacco. Il corriere effettua la consegna ugualmente il giorno 3/9 lasciando il pacco all’interno dell’area condominiale. Al mio ritorno a casa verifico che il grosso pacco si presentava nell'insieme abbastanza integro, con del nastro adesivo “Eurobrico” in corrispondenza degli angoli del cartone un po’ rovinati, all’interno la fioriera era parzialmente avvolta da pluriball protettivo trasparente (insufficiente a preservarla durante il trasporto) e presentava delle evidenti rotture in corrispondenza degli angoli. Ho prontamente informato il servizio clienti il giorno stesso compilando il modulo di recesso ed inviando tutte le prove fotografiche dei danni. Da qui, il servizio clienti ha mostrato la sua totale inadeguatezza: Risposte via mail lentissime e servizio telefonico inesistente per questi problemi. Di fronte al prodotto visibilmente rovinato, mi viene offerto un misero indennizzo di 10 euro per farmi tenere il prodotto rotto. Al mio ovvio rifiuto e alla mia richiesta di reso e rimborso totale, stanno accumulando ritardi nel rispondere ed attivare la procedura di reso e di rimborso. Secondo l'Art. 63 del Codice del Consumo, il rischio del trasporto è a carico del venditore, e ho il pieno diritto al reso gratuito e al rimborso.
Produto Incorreto Recebido e Reembolso Declarado
I am filing a formal complaint regarding an order for a Garmin Forerunner 55, purchased through the official Garmin store on Amazon.it for approximately €119. When I collected the package from the Amazon Locker, I found a water filter instead of the Garmin watch. I immediately contacted Amazon, provided photos as evidence, and followed Amazon’s instructions to return the incorrect item. I printed the return label provided by Amazon and shipped the package through Poste Italiane. Amazon subsequently informed me that the refund had been issued, but the refund was later denied by the specialist team. My Amazon account was also suspended/closed because the returned item was not the Garmin — even though **I was the customer who received the wrong product in the first place**. I received an email on September 6 stating that my account had been temporarily restored. I have submitted the requested appeal **three times**, and more than 72 hours have now passed without a response or resolution. I am therefore requesting: * A full refund of the €119 paid; * Restoration of my Amazon account; * Confirmation that my returned package was received; * A clear written explanation and final resolution of this matter. I have evidence of the order, the incorrect product received, my communications with Amazon, and the return shipment. I expect Amazon to resolve this matter promptly, as I should not be left without the product I purchased **and without my money**, due to an error that was not caused by me.
Subito.it non mi manda i soldi di 3 vendite e se li sta tenendo da quasi un mese
Buongiorno. Subito.it non mi invia i pagamenti di ben 3 vendite concluse tutte a buon fine e chiuse. Le vendite sono le seguenti: - https://areariservata.subito.it/transazioni/gestisci/48428ec2-0556-421e-adbd-f5f9aaee13eb?transaction_type=fullshipping&showBackButton=true - https://areariservata.subito.it/transazioni/gestisci/f631c622-7792-4150-be47-ad47e473a39b?transaction_type=fullshipping&showBackButton=true https://areariservata.subito.it/transazioni/gestisci/b1650d71-620f-4650-952c-1c636d0c4bef?transaction_type=fullshipping&showBackButton=true Questo perchè non c'è modo di far recepire a Subito il mio Iban come metodo di pagamento su cui farsi mandare i soldi delle vendite. La procedura di inserimento dei Dati bancari su Subito.it non funziona nè da PC nè da App Smartphone. Così i soldi, mancando i dati bancari, sono tornati indietro a Subito. Ho contattato l'Assistenza Subito e mi hanno risposto dopo tempi lunghissimi che il mio Iban non lo volevano in quanto associato a una Carta di Credito per cui loro non lo accettano. Gli ho risposto indicandogli di inviarmi i miei soldi sul mio conto PAYPAL (account PayPal: silmonticelli@gmail.com) e ad oggi sono passati 3 giorni, nessuna risposta, nerssun versamento effettuato. Chiedo di ricevere i miei soldi come è giusto che sia, in quanto se li stanno tenendo e l'Assistenza non risponde più. Grazie Silvia MonticelliI