C. S.

Truffa Facile Energy

Buongiorno, segnalo che negli ultimi giorni ho ricevuto molte telefonate truffaldine (almeno sei in due giorni) da parte di Facile Energy che si finge essere il servizio amministrativo di E-On (mio attuale fornitore). Dicono che con la scusa che la nuova fornitura elettrica e gas di E-On per alcuni disguidi non è stata possibile attivarla, per due mesi mi passano a tariffa agevolata a Facile Energy e poi tornerò automaticamente a E-On senza dover fare niente. Telefono sempre delle signore con accento napoletano. Ho risposto a più telefonate e le ho detto che stanno compiendo una truffa e che dovrebbero trovarsi un lavoro onesto, per tutta risposta mi hanno mandato a quel paese (usando un eufemismo). Ho telefonato al mio fornitore E-On che mi ha confermato che sono delle truffe. C.S.

G. M.

Rimborso

Spett. Amazon In data 12 Agosto 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy S25ULTRA pagando contestualmente l’importo di 926,10€. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito Internet. La richiesta di reso è stata accettata dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto a fare quanto espresso nelle vostre indicazioni. Il ritiro da parte del corriere assegnato al ritiro è avvenuto in data 8 Settembre 2025. Tuttavia ad oggi, quasi 6 mesi dal ritiro, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 926,10€.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Numero ordine : 402-2462509-1702748 Allegati: Conferma ordine

F. P.
06/03/2026

Pacco consegnato ma non ricevuto

Buongiorno mi risulta un pacco consegnato ma io non l'ho ricevuto

R. P.

Preventivo non rispettato

Due giorni fa, mattina, visto la situazione politica internazionale, decido di cambiare piano tariffario, passando ad una proposta da prezzo variabile a prezzo fisso per gas e luce, per tamponare nel tempo (12/24 mesi) i prevedibili aumenti dei costi energetici in arrivo. Parlo con una operatrice di Sorgenia chiedendo un preventivo per le mie due utenze. Mi viene dato telefonicamente un costo che ritengo interessante. Scelgo il piano tariffario per 24 mesi e l’operatrice mi chiede se voglio attivarlo telefonicamente oppure mi manda un preventivo via mail, garantendomi la possibilità di attivazione via mail o richiamando al numero telefonico di contatto. Ringrazio per l’attenzione e attendo il preventivo. In giornata non arriva nulla. La mattina seguente ricevo quanto richiesto. Leggo, tutto chiaro, corrisponde a quanto preannunciato. È il giorno 5 marzo 2026, e nel preventivo e scritto in maniera chiara e inequivocabile che la proposta ricevuta è valida fino al giorno 31/03/2026. Quindi ho ventisei giorni per accettare o meno… Dopo pranzo, convinto ed informato dal loro preventivo decido di confermarlo e passare a questo nuovo piano tariffario. Non trovando nella mail stessa un link per l’attivazione e accettazione, telefono come consigliato dall’operatrice il giorno precedente per una attivazione telefonica. A questo punto parte il teatrino... Spiego il tutto alla gentile signorina che mi risponde dicendomi: “Ci dispiace ma la proposta era valida fino a ieri…” Spiego che il preventivo l’ho ricevuto poche ore prima e che è valido ancora per 26 giorni. Qui parte una spiegazione fantasiosa con le unghie che si spezzano sugli specchi. “Signore lei ha ragione…ma c’è stata una variazione in itinere, però possiamo venirle incontro” e mi propone un nuovo costo: energia elettrica immutata, gas da 38 cent. a 64…non più per 24 mesi ma per 12. Insisto: “Ho in mano una vostra proposta con scadenza a fine mese, non potete fare una cosa del genere…” Niente muro totale. Chiaro che l’operatrice non centra nulla, potrebbe esser mia figlia… Chiedo di parlare con qualcuno più in alto. Nulla da fare. Sicuramente nelle mille postille che seguono un contratto saranno tutelati potendo cambiare le carte in tavola. Io sono una formica di fronte un dinosauro. Ma resta un fatto umano, dí serietà, di rispetto nei confronti di una goccia che concorre a un mare di clienti. “Scusate, avete fatto una leggerezza, capisco che state rivedendo i prezzi in seguito a quello che sta accadendo ma proprio per questo ho chiesto ieri questa variazione. Dovreste onorare gli impegni presi” Nulla da fare. Arrabbiato chiudo la telefonata dicendo che quel preventivo non concluso nelle mie mani per loro è un documento scomodo riservandomi qualche azione. Dopo un’ora vengo contattato da un numero sconosciuto, era l’operatrice di Sorgenia: “Buongiorno la ringrazio di aver risposto, abbiamo rivisto la sua posizione ed effettivamente siamo spiacenti per l’accaduto e vorremmo farle una nuova proposta però a 12 mesi e non più a 24” La proposta è interessante ed economicamente vantaggiosa seppur limitata nel tempo….dovrei aggiungere due pagine di puntini… “La ringrazio per la proposta, limitata ma vantaggiosa, mi dispiace per lei che ci ha messo la faccia prendendosi i miei strali, ma questa proposta dovevate farmela un’ora fa ma mi a avete rimbalzato ora io non posso più accettarla. Qualcuno ha sbagliato e da Sorgenia mi aspettavo una soluzione non un atteggiamento du chi sta parlando con un inetto….” Nell’ora intercorsa deluso e arrabbiato ho cambiato operatore. Chiudendo un contratto a 12 mesi più caro sia della prima proposta sia della seconda….Oltre il danno la beffa. Vorrei una risposta in merito a quanto accaduto se c’è qualcuno più in alto della povera operatrice che ha voglia di perdere tempo con me…. Ho portato a Sorgenia le utenze di mio figlio 20 giorni fa…. chiaro che appena possibile cambierà anche lui con un operatore più corretto.

T. C.

assenza di servizio

desidero ottenere il rimborso di quanto pagato dal 1 gennaio 2026 per assenza totale del servizio di telefonia fissa e di internet

L. C.
Lenti -Contatto.com

Merce non consegnata, la società non rispone

Spett. Lenti-contatto.com In data 26/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 5 confezioni di lenti a contatto pagando contestualmente l’importo di [€ 99.50] . Alla conferma dell’ordine, mi hanno chiesto il codice fiscale per la fatturazione e la pratica n. #LC/23535 è in fase di elaborazione. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. T.
BRT Corriere Espresso

Gravissima manomissione e sostituzione dolosa della merce

OGGETTO: Denuncia di gravissima manomissione e sostituzione dolosa della merce – Spedizione n. 050042018025858108 Con la presente richiedo l'intervento di Altroconsumo per un caso di sospetta frode o furto avvenuto durante il trasporto di un ordine di alto valore (EUR 1.248,50).  I Fatti: In data 3/3/2026, ho ricevuto la spedizione n. 050042018025858108 (Rif. Ordine FO-145413). All'apertura del pacco, invece dei capi tecnici e di pregio fatturati (piumini in piuma d'anatra, maglieria in cotone/lana e pantaloni cargo), ho rinvenuto esclusivamente materiale di scarto: stracci logori intrisi di gasolio e calzature usate.  Aggravanti e Danni: L'acquisto è stato effettuato dalla sottoscritta, Elisabetta Preziosa, per il proprio compagno non vedente. La ricezione di materiale insalubre e maleodorante, in sostituzione di prodotti certificati, costituisce non solo un danno patrimoniale ingente, ma un'offesa intollerabile alla dignità del destinatario.  Dettagli Tecnici della Merce Sostituita: • Giacca Medium Jacket: 90% piumino d'anatra, valore EUR 745,00.  • Maglieria (2 capi): Cotone e misto lana, valore tot. EUR 480,00.  • Pantaloni Cargo (2 paia): Cotone elasticizzato, valore tot. EUR 550,00.  • Valore Totale Dovuto: EUR 1.248,50 Abbia già contestato immediatamente l'accaduto al venditore Tristate Digital SA (C.P. Company). Poiché la spedizione è regolata da Incoterm DDP (Delivery Duty Paid), la responsabilità dell'integrità della merce ricade interamente sul venditore fino alla consegna.  Richiedo il vostro supporto per ottenere l'immediato rimborso integrale. In assenza di risoluzione immediata, procederò con formale denuncia alla Polizia Postale per furto e manomissione di corrispondenza. Elisabetta Preziosa

F. C.

Pacco non ricevuto da Hermes.de

Buongiorno, sono in attesa da un mese di un pacco riveniente dalla Germania tramite Hermes.de con codice 02037179001451. Sul sito HrParcel risulta per lo stesso codice che il pacco è arrivato in Italia il 10/2/2026 e successivamente nessun altro aggiornamento. Faccio presente che sullo stesso sito risulta per lo stesso tracking altra spedizione consegnata circa un anno fa in tutt'altra provincia (cfr. https://parcelsapp.com/it/tracking/02037179001451). Attendo notizie, grazie.

N. N.
Mondo Camerette

Reclamo formale e richiesta di indennizzo per grave disservizio su ordine cameretta 542

Spett.le Mondo Camerette Italia S.r.l., con la presente si fa seguito al reclamo inviato al negozio di San giuliano in data 27/12/2025 al quale nessun riscontro è stato fornito. Con la presente si intende formalizzare un reclamo per il grave disservizio subito in relazione all’ordine di una cameretta per mia figlia , con consegna prevista e garantita in data 10 dicembre 2025, come indicato nel contratto e nell’ordine sottoscritto presso il vostro punto vendita. Desidero innanzitutto evidenziare la completa INCOERENZA tra l’esperienza vissuta e il vostro motto aziendale “Ragazzi felici… genitori di più!”. Tale slogan richiama chiaramente un impegno non solo sulla qualità del prodotto, ma anche – e soprattutto – sulla cura del servizio, delle tempistiche e dell’attenzione alle famiglie e ai bambini coinvolti nell’acquisto. Nel mio caso, la gestione dell’ordine, della consegna e della comunicazione è stata tale da produrre l’effetto opposto: una grande delusione per mia figlia, che attendeva la cameretta come regalo di Natale e di compleanno, e un forte disagio per noi genitori, costretti a rincorrere informazioni e soluzioni all’ultimo momento. Questa distanza tra quanto promesso e quanto effettivamente erogato rappresenta una grave mancanza di professionalità e di attenzione alla soddisfazione del cliente. Ricapitolando in ordine cronologico: - la consegna era inizialmente prevista e garantita per il giorno 10 dicembre 2025 - In data 10 dicembre veniamo informati che la consegna sarebbe stata posticipata indicativamente a metà gennaio, con evidente e rilevante scostamento rispetto a quanto pattuito contrattualmente - Considerata l’importanza della cameretta come regalo di Natale per mia figlia, nonché il suo compleanno fissato al 23 dicembre, sollecitiamo più volte una consegna prima delle festività - in seguito ai solleciti, mi viene confermata in data sabato 20 dicembre la consegna per il 24 dicembre, con fascia oraria indicata tra le 13:30 e le 15:30 - il giorno 24 dicembre rimaniamo in casa in attesa del trasportatore per l’intera giornata, ma nessuno si presenta per effettuare la consegna, né ricevo comunicazioni di rinvio o difficoltà operative - la delusione è stata enorme, soprattutto per mia figlia di 5 anni, che non ha potuto ricevere il regalo previsto per Natale e per il compleanno. In tale frangente scopro, inoltre, che i vostri negozi risultano chiusi dal 23 al 26 dicembre, senza alcuna possibilità di contatto telefonico o assistenza post‑vendita, né numeri di riferimento attivi in caso di problemi sulla consegna - il 27 dicembre mi reco personalmente in negozio di san giuliano alla riapertura: il personale presente non è a conoscenza della cronologia e delle vicende dell’ordine, anche per evidente sottodimensionamento dell’organico. Solo in quell’occasione emerge che il trasportatore non aveva ritirato la merce dal magazzino in data 22 dicembre, presumibilmente per un errore del magazzino gestito da una società esterna, a sua volta chiuso nel fine settimana, con impossibilità di recuperare la consegna nel weekend - Dopo ripetuti solleciti di persona e diverse telefonate al negozio e al magazzino, mi viene proposta una nuova consegna per lunedì 29 dicembre alle ore 9:00 -In data 29/12 è stato effettuato un montaggio parziale, in quanto uno dei pensili risulta non idoneo all’installazione (non può essere appeso per un gancio invertito), in totale 7 pezzi risultano danneggiati e vanno sostituiti. -In data 31/01/26 riceviamo solo alcuni dei pezzi da sostituire/montare nonostante la verifica telefonica preventiva di controllo della presenza di tutti i pezzi avesse confermato che era tutto ok -al 09/02/2026 ancora la consegna non risulta ultimata Sottolineo che: - come cliente non sarei mai venuto a conoscenza del problema se non mi fossi presentato di persona in negozio il 27 dicembre; - NESSUNO, né dal punto vendita né dal magazzino o dal trasportatore, si è premurato di verificare il ritiro e il caricamento della merce in data 22 dicembre; - NESSUNO ha contattato il sottoscritto per avvisare del mancato ritiro o per riorganizzare tempestivamente la consegna; - il servizio post‑vendita e di assistenza al cliente si è dimostrato GRAVEMENTE carente, sia per mancanza di comunicazione, sia per assenza di canali attivi nei giorni immediatamente precedenti e successivi al Natale Tale comportamento configura, a giudizio del sottoscritto, un inadempimento contrattuale e un disservizio rilevante, con conseguenti disagi organizzativi per sgomberare la cameretta e avere tutti gli effetti personali sparsi per casa, e un evidente danno non patrimoniale, legato alla delusione di mia figlia e all’occasione festiva irrimediabilmente compromessa. La normativa italiana in materia di tutela del consumatore prevede che, in caso di ritardo nella consegna non giustificato e non comunicato adeguatamente, il cliente abbia diritto non solo a sollecitare la consegna entro un termine congruo, ma anche a richiedere la risoluzione del contratto e/o un equo risarcimento dei danni subiti. Per quanto sopra esposto, CHIEDO: 1. Che venga riconosciuto formalmente il grave disservizio subito, con specifica indicazione delle cause che hanno portato al mancato rispetto del termine di consegna del 10 dicembre e della mancata consegna del 24 dicembre. 2. Che venga riconosciuto un indennizzo economico adeguato, a titolo di risarcimento per: - la mancata consegna nei termini contrattuali; - il mancato rispetto della consegna confermata per il 24 dicembre; - l’assenza totale di assistenza e comunicazione nei giorni dal 23 al 26 dicembre; - il disagio e la delusione arrecati alla mia famiglia e, in particolare, a mia figlia, che non ha ricevuto la cameretta nel periodo di Natale e per il suo compleanno come da voi proposto e promesso;

C. Z.
06/03/2026

consegna effettuata in assenza del destinatario

Buongiorno, In data 21/11/2025 ho effettuato i seguenti 2 ordini sul sito Saldi Privati: 1- ORDINE N°338756670 con codice tracciamento LTN416337643N1 e M4662253040 regolarmente consegnato in data 27/11/2025 da GLS al punto di ritiro (mail boxes) da loro indicato. Si precisa però, che l'indirizzo iniziale di consegna, indicato nell'ordine N° 338756670, era quello dell'abitazione. Tuttavia essendo stata informata sull'orario di passaggio del corriere GLS e sapendo che a casa non ci sarebbe stato nessuno, ho provveduto alla conferma del cambio immediato di indirizzo di consegna. 2- ORDINE N° 338756671con codice tracciamento 1C1040J093745 che da quanto appurato dal loro sito risulterebbe regolarmente consegnato in data 27/11/2025. Per quanto riguarda quest'ultimo ordine sono a richiedere la vostra assistenza , in quanto vorrei segnalare una negligenza da parte del corriere Poste Italiane, al quale è stata affidata la consegna. Vi informo che dopo aver interpellato Klarna per sospendere il pagamento dell'ordine, quest'ultimo mi informa di aver ricevuto la prova di avvenuta consegna da parte di Saldi Privati e che pertanto provvederà a ripristinare il pagamento a rate per l'ordine effettuato. Avvisata di ciò da Klarna , provvedo subito a contattare il servizio clienti di Poste Italiane per richiedere la prova di consegna (POD), sulla quale è indicato come RICEVENTE dell'ordine la cassetta delle lettere. Stando al cambio di indirizzo di consegna del 1° ordine per mia assenza, il corriere Poste Italiane avrebbe di conseguenza dovuto fare un 2°tentativo di consegna e invece, a mia insaputa, ha abbandonato il pacco sulla cassetta delle lettere condominiale, alla portata di tutti, con la conclusione che mi è stato RUBATO. Siccome non trovo giusto aver dovuto pagare per un oggetto che mi è stato sottratto indebitamente e che non possiedo, vi chiedo come dover procedere per recuperare i soldi spesi. Innanzitutto devo formalizzare una denuncia ai carabinieri? Per la richiesta di rimborso, di cui credo aver diritto, come posso procedere? Ho già contattato Saldi Privati che si è rifiutata di rimborsarmi Vi ringrazio per l'attenzione e vi sarei grata se mi poteste aiutare Cordiali saluti