non ho ricevuto la consegna di un ordine del mese di aprile 2026
Ordine #5237 La Scintilla di Firenze Confermato il giorno 26 apr Stato di evasione: In arrivo XYY Logistics XYYEX0039288521YQ In arrivo 30 apr Confermato 26 apr Riepilogo ordine Articoli dell'ordine Giovanna™ – Completo Sportivo Chic Due Pezzi Quantità1 Giovanna™ – Completo Sportivo Chic Due Pezzi Grigio / 2XL 44,95 € Totali dell'ordine Articolo Valore Subtotale 44,95 € Spedizione Gratis Totale EUR 44,95 € Dettagli dell'ordine Contatti azzolinaantonella2@gmail.com Spedisci a Antonella Azzolina 18 Via Enrico Fermi 25080 Prato Prato Italia 3388751983 Metodo Spedizione Gratuita ordine pagato ma mai ricevuto. seguiti moltissimi e mail con risposte meccaniche sempre uguali e generate a mio avvio da AI. Adesso hanno interrotto le risposte. mail ricevute da [support@la-scintilla-firenze.reamaze.com]
ORDINI ONLINE
Domenica 19 luglio ho fatto 2 ordine online , poche ore dopo mi son accorto da mio sbaglio nei libri ordinati. E DA STESSO DOMENICA inizia un ODISSEA / CALVARIO tra SITO ONLJNE E SERVIZIO CLIENTI Per CHIEDERE ANNULLARE ORDINI , ODDISEA / SUPLIZIO INCOMPETENZA MAL FUNZIONAMENTO, non so quale parola usare. INTANTO OGGI martedì 21 ore 15 ! CONTINUA IL "LIMBO O LA STORIA INFINITA " ORDINI DA ANNULLARE 333997553 E 333998573 HO T U T T I LE MAIL MESSAGGI E SCREENSHOT CHE SIANO NECESSARIE E DIANO TESTIMONIANZA DI QUESTA COSA
Reclamo per grave carenza nella gestione dell’emergenza – Concerto Bad Bunny del 18 luglio 2026 (Ipp
Con la presente desidero segnalare la gravissima gestione dell’emergenza verificatasi durante il concerto di Bad Bunny del 18 luglio 2026 presso l’Ippodromo SNAI La Maura di Milano. Ero presente all’evento insieme a due amiche e quanto accaduto è stato, a mio avviso, surreale. All’arrivo del maltempo il pubblico è stato invitato a rimanere fermo e ad attendere circa dieci minuti perché, secondo quanto comunicato, il temporale sarebbe passato. Abbiamo seguito le indicazioni dell’organizzazione, restando sotto la pioggia battente. Pochi minuti dopo, quando la situazione era ormai drasticamente peggiorata con pioggia torrenziale, grandine, fulmini e fortissime raffiche di vento, è stata improvvisamente disposta l’evacuazione. Ci siamo ritrovate a dover lasciare l’area proprio nel momento di maggiore intensità del nubifragio, con una visibilità ridotta e senza alcun supporto da parte dell’organizzazione. Le uscite erano difficili da individuare e durante tutto il deflusso non ho visto personale dell’organizzazione o addetti alla sicurezza che indirizzassero le persone o fornissero assistenza. Io e le mie amiche siamo riuscite a metterci in sicurezza esclusivamente grazie alle nostre iniziative. Ancora più grave è stato constatare che, una volta fuori dall’area del concerto, non fosse presente alcun tipo di assistenza. Non ho visto personale dell’organizzazione, punti di supporto, ambulanze con personale pronto ad assistere il pubblico o forze dell’ordine impegnate a gestire il deflusso. Migliaia di persone sono state lasciate completamente sole nel pieno dell’emergenza. Le scene a cui ho assistito sono state impressionanti: persone costrette a rifugiarsi all’interno dei bagni chimici pur di proteggersi dalla grandine, altre che scavalcavano le transenne nel tentativo di trovare riparo vicino a un muretto e alla vegetazione. Una situazione che non dovrebbe mai verificarsi durante un evento di queste dimensioni. Ritengo inoltre che il peggioramento delle condizioni meteorologiche fosse almeno in parte prevedibile. Le previsioni indicavano l’arrivo del temporale con anticipo e mi chiedo perché non siano state adottate misure preventive più efficaci, come anticipare l’inizio del concerto oppure disporre un’evacuazione prima dell’arrivo del nubifragio, evitando di far attendere migliaia di persone sotto la pioggia con la rassicurazione che tutto sarebbe passato in pochi minuti. Comprendo che la sicurezza del pubblico debba essere la priorità assoluta e non contesto la decisione di interrompere l’evento. Contesto però la gestione dell’emergenza, che ritengo gravemente inadeguata e che ha esposto migliaia di persone a rischi evitabili. Alla luce di quanto accaduto, ritengo che l’Ippodromo SNAI La Maura non sia una struttura idonea a ospitare eventi di questa portata se non è in grado di garantire un’evacuazione ordinata, sicura e un’adeguata assistenza a circa 80.000 persone in caso di emergenza. Confido che Altroconsumo possa valutare l’accaduto e intraprendere le opportune iniziative a tutela dei consumatori, affinché vengano accertate eventuali responsabilità e situazioni simili non si ripetano in futuro!
Riparazione in garanzia legale
Buongiorno ho richiesto un intervento per eseguire il bollino blu alla mia caldaia, ma purtroppo la pompa risulta essere bloccata e la ditta di assistenza autorizzata non vuole sostituire in garanzia il ricambio chiedendomi quasi €600 con bollino blu incluso. Premetto che la caldaia ha iniziato l'attivita' in data 24/6/24 e dopo un anno lo stesso componente si era già bloccato. Sul libretto di manutenzione non e' chiarissimo il fatto di lasciar obbligatoriamente attaccata la corrente ed oggi a distanza di due anni ed 1 mese di nuovo bloccata. Mi avvalgo dei 2 mesi eccedenti la scadenza della garanzia premettendo che il problema fosse già preesistente prima della scadenza della stessa. Chiedo di eseguire il lavoro in garanzia senza agravio di spese, tranne il bollino che a me spetta. Attendo info quanto prima poiché il disagio è grave dato che mia mamma, invalida al 100% con accompagno è costretta a lavarsi con acqua fredda, e per di più se dovesse ammalarsi provvedero' a denunciarvi alle autorità competenti. Attendo vostre.
Pratiche commerciali scorrette e grave inadempienza contrattuale
Spett. Flora Queen, In data Luglio 20, 2026 alle ore 13.15 circa ho acquistato presso il Vostro negozio online un Golden Melody - Deluxe pagando contestualmente l’importo di 53,80 euro. Data di consegna richiesta e disponibile al momento dell'acquisto: 25 Luglio 2026. Data di consegna presente nella conferma d'ordine giunta via mail alle ore 13.19: 22 Luglio 2026. Immediatamente il sottoscritto ha creato un account ufficiale presso il vostro sito, registrandosi come cliente e agendo per modificare la data di consegna richiesta. Per 2 volte consecutive, il Vs sito ha confermato il buon esito dell'operazione, ma la data di consegna è rimasta invariata (22 Luglio 2026). Immediatamente dopo, alle ore 14.18, è pervenuta una mail al sottoscritto il cui contenuto indicava i fiori come "Attualmente in viaggio". A partire da questo momento, il Vs sito non consente più di modificare o recedere dall'acquisto. Di conseguenza, il sottoscritto ha immediatamente informato il Vs "servizio clienti" dell'accaduto via mail all'indirizzo info@floraqueen.com, ed ha ricevuto una risposta automatica con delle semplici indicazioni riguardo lo stato della spedizione. Di fronte ad un disservizio di tale portata, il sottoscritto ha inviato anche una posta elettronica certificata (PEC Infocert) agli indirizzi info@floraqueen.com e b2b@floraqueen.com avente oggetto "#3175681 legal request of cancellation and refund". In tale comunicazione si diffidava dal procedere con la consegna e si pretendeva l'annullamento e il pieno rimborso dell'ordine. A fronte di regolare ricevuta d'accettazione, non è pervenuta alcuna risposta. Pochi minuti fa, alle ore 13.49 del 21 Luglio, è giunta la seguente comunicazione del corriere BRT: "il giorno 21/07/2026 la consegna della tua spedizione non è andata a buon fine. Entro i prossimi due giorni lavorativi riceverai un nuovo messaggio che ti consentirà di ritirarla, presso il BRT-fermopoint BAR LA SOSTA, un punto di ritiro vicino a te. Attendi la comunicazione con il PIN/QR code di ritiro prima di recarti al BRT-fermopoint, per assicurarti che la spedizione sia disponibile". In estrema sintesi: voi vendete prodotti DEPERIBILI che sono tradizionalmente e culturalmente associati alla celebrazione di RICORRENZE (liete o infauste che siano). Ovvero, prodotti a scadenza breve il cui scopo si esaurisce IN UN DATO GIORNO e che hanno senso solo se la consegna è concordata con il cliente. Se, in fase d'ordine, il cliente seleziona una data DISPONIBILE è perché i fiori servono QUEL GIORNO. E se il cliente riceve una conferma d'ordine con una data di consegna diversa (nella fattispecie, 5gg in anticipo) è un problema. Soprattutto quando, in meno di 1h dall'acquisto, private il consumatore di qualsiasi possibilità di RECEDERE O MODIFICARE L'ORDINE. Nella mia lingua significa che siete CONTRATTUALMENTE INADEMPIENTI: voi vendete un bene (i fiori) e un servizio (la consegna programmata). Private il cliente di quest'ultima, rendete impossibile la modifica e il recesso dell'ordine, mancate di consegnare fisicamente il pacco e pretendete di trattenere comunque l'importo speso? Ora, i fiori (DELICATI E DEPERIBILI) sono comunque arrivati con 5gg di anticipo (il che li rende DEL TUTTO INUTILI) e stazioneranno presso un magazzino del corriere BRT andando incontro a rapido deperimento. Non solo: stando a quanto scritto dal corriere, si suppone che il cliente DEBBA ANDARE A RITIRARLI. E quale sarebbe il vantaggio di averli ordinati a domicilio? E come sapete se in zona c'è qualcuno che può andare a ritirarli? O forse dovrei scomodare il destinatario informandolo che ci sono dei fiori da ritirare? La qualità del vostro servizio è così scadente da configurare gravi inadempimenti contrattuali, ed è chiaramente una pratica commerciale scorretta (art. 1457 c.c). Siete pregati di riprendervi il bene INUTILIZZABILE e CONSEGNATO CON TEMPI E MODALITA' ARBITRARIE e di rimborsare completamente l'acquisto al sottoscritto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paolo Pozzo
MANCATO RIMBORSO PER ORDINE ALIMENTARE ACQUISTATO INVOLONTARIAMENTE
Spett. AMAZON SPA In data [25.06.2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PACCO DI SPIRULINA IN POLVERE BIO 250 GR] pagando contestualmente l’importo di 11,95€ Alla consegna del prodotto, avvenuta il [8.07.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/] il [16.07.2026– max 14 gg dalla consegna]. Ho contattato tempestivamente il servizio clienti Amazon spiegando l'accaduto e segnalando la totale involontarietà dell'acquisto. L'assistenza clienti e il reparto specialistico hanno negato la possibilità di rimborso, trincerandosi dietro la policy che vieta il reso fisico dei beni alimentari per motivi igienico-sanitari.Pur comprendendo l'impossibilità di rispedire indietro il bene fisico, trovo inaccettabile che non venga concesso un rimborso di cortesia o un buono sconto a un cliente in buona fede, a fronte di un prodotto perfettamente integro, sigillato e mai aperto.Chiedo l'intervento del team di gestione reclami di Amazon per la riapertura della pratica e l'emissione del rimborso spettante (sul metodo di pagamento o tramite buono regalo). Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Addebito
Gentile servizio clienti Avis , mi rivolgo a voi per esprimere la mia forte insoddisfazione riguardo l'esperienza di noleggio presso i vistri uffici di Spalato. Abbiamo noleggiato 2 vetture e per entrambe abbiamo ricevuto addebiti ingiustificati. Nel mio caso e' stato inserito nel contratto un servizio aggiuntivo a pagamento da me non richiesto senza comunicarmelo. Inoltre il contratto era redatto in lingua che non comprendo pienamente, circostanza che ha impedito di verificare il contenuto del documento. All'altra famiglia sono stati addebitati danni non effettuati. Questo mi fa pensare ad un modus operandi della stazione di noleggio. Chiedo quindi il rimborso immediato dell'importo aggiuntivo addebitato e non da me richiesto, in caso di negazione mi vedrete costretto a far valere i nostri diritti attraverso vie legali. Attendo un riscontro tempetivi, cordiali saluti Massimo Presta
In data 15 aprile 2026 tramite trip.com ho effettuato la prenotazione di voli andata e ritorno per me e per mio padre. Prenotazione numero1381034963510699. In data 26 giugno 2026 Mio padre è deceduto E pertanto in data 10 luglio ho chiesto la cancellazione dei voli e del rimborso. Inizialmente ho scritto a trip che mi ha fatto inviare l'estratto per riassunto di morte e tutti i documenti per poi dirmi che le cancellazioni dovevano essere gestite dall'agenzia del volo cioè wizz Air. Per ogni tratta ho fatto la cancellazione e per ogni tratta come da allegato mi hanno inviato un'email con i documenti da allegare cioè carta d'identità mia e di mio padre estratto di morte di mio padre e documento che attestasse la parentela. Ad oggi risulta essere rimborsato solo €35,99 di una tratta che risulta l'importo versato nella carta virtuale di trip.com e trip.com invece mi dice che l'importo rimborsare addirittura circa 26 euro solamente contro un importo pagato inizialmente di più di €181. Oggi addirittura un'operatrice di Wizzair mi ha rinchiuso il telefono in faccia dicendo che devo aspettare e che se non ci sono stati rimborsi E perché non mi spettano e in un secondo tentativo mi è stato detto che devo aspettare minimo 30 giorni. Di contro trip non rimborsa nemmeno la quota di quel biglietto già rimborsato E fermo sulla carta virtuale di trip.com perché questo caso risulta per loro tutto sospeso e non mandano indietro niente sul mio conto. Chiedo che mi vengano rimborsati i biglietti in quanto il non poter partire è a causa di un grave lutto.
MANCATO PAGAMENTO
Spett. SUBITO.IT SONO IL SIG. MININNI ALESSANDRO HO VENDUTO SULLA VOSTRA PIATTAFORMA UN PRODOTTO ,TRATTATIVA COCNCLUSA IL 9 LUGLIO, HA TUTT'OGGI 21 LUGLIO 2026 NON SON ARRIVATI I SOLDI SUL CONTO PAYPALL In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato rimborso per decesso
Puntata 15 aprile 2026 tramite trip.com ho effettuato la prenotazione di voli andata e ritorno per me e per mio padre. Prenotazione numero1381034963510699. Puntata 26 giugno 2026 Mio padre è deceduto E pertanto in data 10 luglio ho chiesto la cancellazione dei voli e del rimborso. Inizialmente ho scritto a trip che mi ha fatto inviare l'estratto per riassunto di morte e tutti i documenti per poi dirmi che le cancellazioni dovevano essere gestite dall'agenzia del volo cioè wizz Air. Per ogni tratta ho fatto la cancellazione e per ogni tratta come da allegato mi hanno inviato un'email con i documenti da allegare cioè carta d'identità mia e di mio padre estratto di morte di mio padre e documento che attestasse la parentela. Ad oggi risulta essere rimborsato solo €35,99 di una tratta che risulta l'importo versato nella carta virtuale di trip.com e trip.com invece mi dice che l'importo rimborsare addirittura circa 26 euro solamente contro un importo pagato inizialmente di più di €181. Oggi addirittura un'operatrice di Wizzair mi ha rinchiuso il telefono in faccia dicendo che devo aspettare e che se non ci sono stati rimborsi E perché non mi spettano e in un secondo tentativo mi è stato detto che devo aspettare minimo 30 giorni. Di contro trip non rimborsa nemmeno la quota di quel biglietto già rimborsato E fermo sulla carta virtuale di trip.com perché questo caso risulta per loro tutto sospeso e non mandano indietro niente sul mio conto.