P. A.
Azurelli

Nessuna consegna del prodotto

Spett. Azurelli In data 27/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online delle scarpe New Balance ( ordine SV771305 )usufruendo dell’offerta paghi due prendi tre pagando contestualmente l’importo di 99,90 €. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, e una sola vostra risposta di avvenuto procedimento a risolvere la questione, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. Z.

eDreams non rimborsa

Ho acquistato il volo su eDreams. In seguito alla cancellazione della prenotazione di volo con la compagnia aerea Wizzair, la compagnia aerea mi ha comunicato più volte che hanno effettuato il rimborso al fornitore di prenotazioni terze parti, ossia eDreams, in data 21 maggio 2026. Ho contattato eDreams più volte per telefono, all'inizio gli operatori mi comunicavano di dover aspettare 30 giorni, poi 10 giorni, e passati mesi dalla richiesta, cominciano a negare il fatto di aver ricevuto l'accredito e quindi non effettuano il rimborso. In allegato le email da wizzair che comunica il rimborso effettuato e l'email da eDreams che continua a dire di non aver ricevuto l'accredito. Pessima esperienza.

A. G.

non riconoscimento dell'estensione di Garanzia

il 21 marzo 2023 Ho acquistato una Renault Clio Techno TCe 100 GPL telaio VF1RJA00270664853. contestualmente all'acquisto mi è stata proposta una estensione della garanzia di 4 anni o 80.000 Km. la mia macchina ne ha percorsi 47.000. Ora a seguito di un guasto al cambio che richiede la sostituzione completa del gruppo cambio mi è stata negata la garanzia perchè secondo la Renault la garanzia sarebbe di 4 anni o 40.000 Km. sulla fattura di acquisto c'è scritto 4/80.000. successivamente il garage a cui mi sono rivolto (concessionario Renault Nini Car di Buccinasco) mi ha fatto un preventvo di spesa di ben 1494,30 € +IVA con molte altre parti da riparare o sostituire. Il servizio clienti di Renault Italia mi ha risposto: Gentile Sig. GUIDOBONO CAVALCHINI GAROFOLI, la ringraziamo per aver contattato il Servizio Relazioni Clienti. Abbiamo ricevuto risposte dal reparto competente e ci riferisce quanto segue: viene preso in considerazione il contratto firmato dal cliente (in allegato) in cui si riporta il limite di 48/40.000km, anche quanto pagato dal cliente corrisponde con il prezzo previsto per questa durata. Lato nostro non risultano anomalie tra quanto firmato e quanto presente nei sistemi. Qualora riscontrasse difformità tra quanto stipulato e quanto invece presente nei nostri sistemi, le chiediamo di contattare la concessionaria di riferimento ed il suo venditore per approfondire la problematica. La ringraziamo per l’attenzione dedicata e rimanendo a sua disposizione per eventuali future esigenze, la salutiamo cordialmente.

l. b.

Richiesta di storno

Spett. FastWeb, Sono titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° M022532598 relativa al periodo dal 1 maggio al 30 maggio, in quanto gli addebiti fatturati pari a 30€ non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare contesto l'addebito costi gestione amministrativa. Avete sempre avuto a disposizione un conto bancario per la domiciliazione e quando, il 15 giungo, mi avete mandato un SMS per fattura non pagata, ho immediatamente proceduto al pagamento. Non capisco perché debba pagare una penale. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari a €30. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

E. B.
Alveora Beauty

Mancata consegna e mancata risposta a tentativi di contatto, non più visualizzabile sito internet

Spett. Alveora Beauty In data 6/7 (e con importo addebitato 8/7) ho acquistato presso il Vostro negozio online un Rifinitore di Precisione Viso e Sopracciglia pagando contestualmente l’importo di 29,90 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato inviata mail (il 7/7) per comunicarmi che l'ordine era stato spedito, senza però specificare l'importo pagato o la data effettiva/stimata di consegna. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti (2 mail e 1 messaggio Direct su Instagram), non ho ancora ricevuto la merce né sue notizie, il vostro sito web e il link di tracciamento della spedizione risultano inoltre non utilizzabili (alla visualizzazione compare una pagina di "Errore 1001"). Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Screenshot errore nella visualizzazione del sito e pagina Instagram - Screenshot pagamento addebitato su Banca Online - Mail con conferma della spedizione dell'ordine - Tentativi di contatto Zhihe Mailian numero di tracciamento: ZHPHD260707523892ML

G. A.
OLALLA.IT SRL

RITARDO CONSEGNA - REGALO INUTILE

Spett. Olallà, In data 15/07/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto personalizzato, per ricorrenza del 18/07/26, pagando contestualmente l’importo di € 38,97 oltre a € 6,99 di spese di spedizione. (Allegato 01) Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 17/07/26, salvo ulteriore giorno di consegna per sud ed isole. Segnalo altresì che è avvenuta corrispondenza anche a mezzo call center whattsapp tramite cui si segnalava tale potenziale ritardo sul sito di tracking del corriere, avendo come riscontro che sarei stato ri-contattato per la verifica della situazione e l'eventuale segnalazione del problema. Non sono stato mai ricontattato. (Allegato 02) Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il 20/07/26 rendendo di fatto inutile lo stesso regalo, fatto in occasione di una ricorrenza. La consegna è stata, per tale motivo, rifiutata. Ricevo successivamente, nella stessa data 20/07/26, chiamata dal call center che evidenzia la correttezza della spedizione e delle tempistiche, pur tuttavia faccio le mie rimostranze evidenziando che un regalo personalizzato per una ricorrenza deve rispettare tale tempistica, puntualizzando che in data successiva non sarebbe stato più utile. La conversazione termina con rimando, da parte dell'operatore ad ulteriore verifica da parte della società in ordine al possibile rimborso dell'ordine. In data odierna 21/07/26 ricevo email di riscontro circa l'impossibilità di ristorare il disguido, asserendo la correttezza della spedizione. Io riscontro, in pari data, evidenziando la non correttezza della spedizione e la mancata accuratezza nell'attenzione al cliente e nella predisposizione di una spedizione oculata (vedi Allegato 03). Richiedo pertanto il risarcimento di tutto quanto speso, da stimarsi complessivamente in € 45,96. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: 01_Conferma ordine 02_Corrispondenza whattsapp con Call center 03_Corrispondenza all'esito della consegna rifiutata

Mancanza di preventivo iniziale costo eccessivo rispetto al tempo impigar6

Ho chiesto l' intervento di questa società telefonicamente mi informano che l' uscita mi costerà 50 euro poi in funzione dell' intervento saprò il costo. Sono venuti hanno effettuato l' intervento sulla cassaforte aprendola con la sega elettrica intervento durato circa un ora pagamento richiesto 1.220 ho pagato annotando sulla nota di lavoro il mio disappunto per prezzo esagerato.Aspetto la fattura per agire nei loro confronti per chiedere alla loro direzione le motivazioni di questo importo esagerato

E. G.
21/07/2026

Mancata consegna e rimborso ordine

Buonasera, Apro reclamo contro Gofo Italy Express per non aver consegnato un pacce del valore di circa 80 euro effettuato presso Velora-Beuaty, a seguire codice spedizione e num ordine: GFIT26182127869346 ordine VELORA104030 In particolare a piu' riprese il corriere insiste a ribadire la consegna del pacco in questione inviandomi "prove di consegna" assurde per un e-commerce, con foto del num.civico del palazzo e uno scarabocchio effettuato sopra il pacco dal corriere stesso di ultimo miglio. Il pacco é stato lasciato nel punto di consegna incustodito dove ne io, ne nessuno da me inviato ha potuto riceverlo. La consegna avviene sola con la firma del destinatario, in caso contrario deve essere imputato dest.assente come casuale e deve esere tentata la riconsegna. Inoltre essendo sicuramente stato rubato (quindi smarrito per il corriere), mi aspetto un ordine sostitutivo o rimborso visto il pagamento con carta. In allegato i pod che mi vengono in continuazione inviati come risposta insieme alla richiesta di registrazioni delle vigilanza in un palazzo che non ne ha. Avvieró le adeguate procedure legali. Grazie M.Elena Giaquinta

B. C.

Deterioramento Fari Volkswagen

Sono proprietario di una Volkswagen Polo immatricolata nel 2020 (targa FZ551ZA). Ho riscontrato un marcato deterioramento della superficie dei fari anteriori. Entrambi i gruppi ottici presentano una forte opacizzazione e un evidente degrado della plastica nella parte superiore, quella maggiormente esposta ai raggi solari, nonostante il veicolo sia sempre stato utilizzato normalmente e sottoposto a regolare manutenzione. Il veicolo è stato ispezionato presso la concessionaria autorizzata Autorigoldi, che ha aperto una segnalazione a Volkswagen Italia. Successivamente mi è stato comunicato che, secondo il costruttore, il deterioramento non sarebbe riconducibile a un difetto di origine costruttiva, ma ad "agenti esterni o a un utilizzo non appropriato". Tuttavia, non mi sono state fornite motivazioni tecniche dettagliate né elementi oggettivi a supporto di tale conclusione. Ritengo questa valutazione non adeguatamente motivata, anche perché il deterioramento interessa entrambi i fari in modo pressoché identico ed è localizzato esclusivamente nella parte superiore, circostanza che mi induce a dubitare che possa dipendere da un utilizzo scorretto o dall'impiego di prodotti non idonei. Ho quindi richiesto formalmente a Volkswagen Italia un riesame della pratica, chiedendo una spiegazione tecnica della valutazione effettuata e la possibilità di un intervento commerciale, ma desidero anche avvalermi dell'assistenza di Altroconsumo per verificare i miei diritti come consumatore e valutare le ulteriori azioni da intraprendere. Richiesta ad Altroconsumo: desidero sapere se, alla luce delle circostanze, posso contestare la valutazione di Volkswagen e ottenere una nuova perizia tecnica o un contributo alla riparazione, ritenendo che un componente come i fari di un'autovettura del 2020 dovrebbe garantire una maggiore durabilità nel tempo. Vi chiederei di contattarmi al cellulare 3477091379 altrimenti all'email pietromarini97@gmail.com Grazie

S. D.

Doppio addebito errato bagaglio da 20 kg - Prenotazione M4E9TG

Spett.le Ryanair, In data 17/07/2026 ho effettuato il volo aereo n° FR6282 da Palermo a Verona con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l'aggiunta di un bagaglio da stiva pari a 20 kg pagando il relativo importo di 34,09 €, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento del check-in mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 45,99 € perché il bagaglio non risultava apparentemente registrato sui vostri sistemi di bordo al momento della partenza. Contesto quanto sopra poiché il bagaglio da 20 kg era già stato regolarmente pagato online il 15/07/2026 dall'acquirente Dimino Samuel Accursio tramite PayPal (Codice transazione: 8ER99238KY826703S) per il passeggero Naim Salah. Il vostro sistema di assistenza interno ha inoltre chiuso la pratica n. 78767325 con risposte automatiche errate relative a un bagaglio da 10 kg, ignorando le prove caricate. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 45,99 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - Copia biglietto aereo prenotazione M4E9TG - Ricevuta di pagamento PayPal da 79,05 € - Fattura Ryanair aeroporto da 45,99 € (Ricevuta n°: 5696420-2026/ITR)