RIMBORSO
Buongiorno, il 7 luglio 2026 ho effettuato un ordine sul sito EPRICE di sei elettrodomestici venduti da Eprice, tutti disponibili con consegna prevista il 9 luglio 2026. La spesa di tale ordine ammonta ad € 1299.94 + €120.99 di spedizione. Siamo riusciti ad avere con molta difficoltà il 15 luglio solo 3 elettrodomestici di cui uno già restituito il 29/07/2026 attraverso un reso. Tralasciando che tra gli elettrodomestici mancanti c'è un frigorifero indispensabile per le calde giornate che stiamo vivendo, ma soprattutto indispensabile per due anziani invalidi al 100% con accompagno motivo per il quale non ci siamo trasferiti. Inutili le telefonate con personale inesistente, dopo tanti ticket aperti , ci rispondono che si scusano ma non possono più consegnare nulla e che provvederanno al rimborso. Tutto questo accadeva il 12/08/2026. Il rimborso non è mai arrivato, continuano a non rispondere. Chiaramente ciò che scrivo è documentabile, attendo il mio rimborso compreso il reso. Bruttissima esperienza.
Addebito non autorizzato
In data odierna ho subito l'addebito di €99,99 per il rinnovo di eDreams Prime. A seguito di una chiamata con il vostro operatore, mi è stata inviata un'email che conferma un rimborso parziale di circa €50. Con la presente comunicazione dichiaro di voler esercitare formalmente il mio Diritto di Recesso totale entro 14 giorni, come garantito dall'Articolo 52 del Codice del Consumo e dall'Articolo 4.2 dei vostri stessi Termini e Condizioni Generali. L'accettazione telefonica di una cifra parziale non pregiudica il mio diritto di ripensamento a norma di legge effettuato nel medesimo giorno dell'addebito. Esigo pertanto l'accredito dei restanti €50 per raggiungere il rimborso integrale del 100% (€99,99). In difetto, l'intera pratica verrà contestata tramite Chargeback bancario per addebito ingannevole e segnalata all'AGCM.
Problema con consegna
Gentile Farmacia, ho ordinato in data 5/09/26 una serie di prodotti dal vostro sito online numero ordine #9369729. Purtroppo ad oggi, 10/09/26 nonostante numerosi tentativi di contattarvi, non è possibile avere informazioni a riguardo, soprattutto legate allo stato dell'ordine e al tracking, che risulta inesistente dal sito del corriere SDA a cui affidate generalmente le spedizioni. Chiedo quindi cortesemente se è possibile essere ricontattata e sapere quando sarà possibile avere l'aggiornamento dello stato dell'ordine, dal momento che, da come ho visto qui sul vostro profilo di Altroconsumo, molti altri clienti hanno esposto reclami già a partire dal mese di luglio riguardo alle mancate consegne o eccessivi ritardi. Grazie, attendo vostre
reclamo
Belluccimilano negozio digitale non rispetta la normativa del reso e pratiche commerciali scorrette vendita abbigliamento ed altro merce provenienza cinese pessima qualità sul web si spaccia come brand italiano sede legale in Paesi Bassi servizio clienti nr internazionale alert per tutti consumatori di non acquistare merce presenza molti feedback google fasulli. nonostante abbia inviato le prove richieste al momento non fornisce indicazioni inoltre le spese del reso sono a carico dell'acquirente tracciabilità della merce dimostra la provenienza della Cina inoltre avendo richiesto il reso ha preteso le prove della merce nr ordine nonostante acquisto effettuato tramite loro piattaforma sede legale Ragione sociale: SR LH ECOMMERCE Numero di registrazione: 92988148 Indirizzo: Brugstraat 20, Vianen, Paesi Bassi E-mail: info@belluccimilano.it Numero di telefono: +16466311890
Blocco definitivo account Vinted nonostante l’adeguamento alle indicazioni ricevute
Spett.le Vinted, contesto il blocco definitivo dell’account “amicidilana.it”, disposto per presunta attività commerciale. In precedenza avevamo ricevuto un solo blocco temporaneo e, a seguito delle indicazioni ricevute, avevamo provveduto a eliminare gli articoli richiesti. Nonostante l’adeguamento, l’account è stato successivamente bloccato in modo definitivo sostenendo che non avremmo rispettato le precedenti indicazioni. Non ci è mai stato indicato con chiarezza quale comportamento concreto, successivo alla rimozione degli articoli, avrebbe determinato il blocco definitivo, né quale fosse l’eventuale limite quantitativo di articoli fatti a mano consentito su un account personale. Abbiamo inoltre tentato di contestare il provvedimento attraverso gli strumenti messi a disposizione da Vinted, incontrando serie difficoltà proprio a causa del blocco dell’account, che limita l’accesso alle funzioni necessarie per presentare e proseguire efficacemente il reclamo. Chiediamo pertanto il riesame effettivo del provvedimento da parte di Vinted e la riattivazione dell’account, considerato che avevamo ottemperato alle precedenti richieste ricevute. In alternativa, chiediamo una motivazione specifica che indichi quali contenuti o comportamenti successivi al nostro adeguamento abbiano determinato il blocco definitivo. La vicenda è stata inoltre sottoposta ad AGCOM mediante reclamo ai sensi dell’art. 53 del Regolamento (UE) 2022/2065 – Digital Services Act.
Frigo danneggiato
Spettabile Word Business Srl vi contatto nuovamente in merito al frigorifero Samsung acquistato presso la vostra azienda, del valore di circa €950. Il frigorifero mi è stato consegnato presentando numerosi graffi, ammaccature e segni evidenti, oltre al touch screen non funzionante. Ho documentato immediatamente le condizioni del prodotto con fotografie e vi ho segnalato il problema lo stesso giorno della consegna, comunicandovi chiaramente che non intendevo accettare e tenere un prodotto arrivato danneggiato e non funzionante e che doveva essere ritirato. Inoltre, prima della consegna, al momento dell’acquisto online, mi era stato inviato un vostro modulo/documento nel quale veniva specificato che, in caso di ricezione di un prodotto danneggiato, rotto o non conforme, le spese di restituzione/trasporto del prodotto sarebbero state a carico del venditore e non dell’acquirente. Nonostante ciò, nei successivi contatti con Word Business Srl mi è stato più volte comunicato che le spese di restituzione sarebbero invece a mio carico. Ritengo questa richiesta assolutamente ingiustificata, soprattutto considerando che non sono responsabile del danno né della non conformità del prodotto. Il frigorifero mi è stato consegnato già danneggiato e con il touch screen non funzionante, e ho provveduto a segnalarlo tempestivamente fornendo anche la relativa documentazione fotografica. Non intendo quindi sostenere personalmente una spesa di centinaia di euro per restituire un prodotto che mi è stato consegnato danneggiato e non conforme, anche perché ciò contraddice quanto mi era stato comunicato per iscritto al momento dell’acquisto. Vi chiedo pertanto di risolvere la situazione al più presto,organizzando il ritiro del frigorifero a vostre spese e procedendo con quanto dovuto in relazione alla restituzione del prodotto e al rimborso. Resto in attesa di una vostra risposta scritta e di una soluzione concreta in tempi brevi. Cordiali saluti FRIGORIFERO SAMSUNG SIDE BY SIDE FAMILY HUB RS6HA8891B1 NERO 614 L NO FROST PREMIUM DIGITAL INVERTER DISPENSER ACQUA E GHIACCIO CLASSE E × 1
Problema relativo ad una richiesta di rimborso spese a seguito di rifornimento carburante con acqua
A seguito di un rifornimento self-service con la carta, per un importo di €39.96 avvenuto il 24/11/2025 presso la Stazione di servizio "Ciaramella Service sas" via Principe di Piemonte, 38. Cap 80026 Casoria (NA). P.Iva 10099641218, lo scrivente ha presentato di persona il 12/12/2025 la richiesta di risarcimento danni mediante apposito "format di richiesta rimborso danni" fornitomi dalla Stazione di servizio, a causa della presenza di acqua nel carburante, con prova del danno subito. Inoltre, una volta esposta la problematica al proprietario della Stazione di servizio, mi aveva rassicurato che una volta acquisita tutta la documentazione, avrebbe provveduto al rimborso del danno ammettendo di aver avuto un problema di infiltrazione di acqua nelle cisterne contenente il carburante. Per altro mi ribadiva che anche altre persone erano incorse nel mio stesso problema. Considerato però il mancato riscontro alle e-mail di sollecito inviate a "Ciaramella Service sas" il 24/06/2026 e 31/08/2026, dopo quasi 10 mesi trascorsi, sono stato ricontattato via e-mail il 10/09/2026 dalla Stazione di servizio "Ciaramella Service sas", invitandomi a mettermi in contatto con la vostra azienda per sollecitarvi la richiesta di rimborso delle spese sostenute per la riparazione dell'auto e la quota di €39.96 (rifornimento del 24/11/2025). Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo urgente riscontro. Allego la richiesta di rimborso presentata e la fattura della riparazione dell'auto eseguita a mie spese.
Problema ad ottenere riparazione dell'auto
Salve,ho comprato un auto da autohero pagando anche 1000 euro in più per garanzia Deluxe ma mi sto trovando in seria difficoltà a fare riparare i problemi dell'auto in quanto mi chiedono video di cose che sono o percepibili a mano o con corpo/piede in quanto vibrazioni, come il problema che dovrebbe essere il cuscinetto della ruota anteriore sinistra,che crea vibrazioni e nei cambi di direzione, una ruota sterza dopo l'altra,ovvero ha gioco. O uno stock sordo che fa ogni volta che passo su dei rilievi ma che è impossibile da registrare,ma che fa preoccupare fortemente riguardo la sicurezza dell'auto. Loro da me hanno avuto quasi 26 mila euro in contanti di cui 20mila finanziati,e vorrei ottenere un servizio giusto,dove un meccanico controlla i difetti fatto presenti e li risolve tutti. Resto in attesa di vostro riscontro. Cordiali saluti
Contestazione aumento canone e richiesta di rettifica fatturazione
Spett.le Wind Tre S.p.A. con Socio Unico, il sottoscritto Riccardo Boneschi, Codice Fiscale BNSRCR64C05F205U, titolare della linea telefonica n. 0289532753 e Codice Cliente n. 13488806, con la presente intende nuovamente chiedere Vostro gradito riscontro agli importi riportati nelle fatture recentemente emesse e successivamente comunicate tramite raccomandata elettronica del 28/08/2026, e diffida dalla sospensione del servizio salvo note credito sulle differenze. Di seguito Vi rimando la cronologia delle mail inviate con le seguente Pec: riccardo.boneschi1964@pec.it Data Thu Jul 30 11:14:10 CEST 2026 Spett.le Wind Tre S.p.A., Con la presente Vi comunico che ad oggi non ho ricevuto nessun Vostro gradito riscontro in merito a quanto scritto nella precedente email, di contro ricevo da parte Vostra una nuova fattura ( numero documento F2621557388 ) con un’importo di euro 28,96, ancora diverso dalle fatture iniziali, sempre indicate nella presente email di euro 39,44. La variazione dell’importo di questa ultima fattura è anch’essa priva di una Vostra previa comunicazione, ciò mi porta ad avere sempre più perplessità. Rimango in attesa di una Vostra risposta chiarificatrice scritta. Un cordiale saluto Riccardo Boneschi Data Wed Jul 01 14:13:10 CEST 2026 Spett.le Wind Tre S.p.A, in attesa di un Vostro gradito riscontro, in merito a quanto scritto nella presente mail, di cui non ho ricevuto nessuna risposta scritta, Vi comunico che ho proceduto a dare mandato alla mia banca a revocare il pagamento RID bancario a tutte le prossime fatture. In difetto mi vedrò costretto ad avviare procedura di conciliazione prevista dalla Delibera AGICOM n* 203/18/CONS e successive modificazioni, con richiesta di accertamento dell’illegittimità degli addebiti e di rimborso delle somme eventualmente percepite in eccesso , oltre ad ogni tutela prevista dalla normativa vigente. Cordialmente Riccardo Boneschi Data Thu Jun 18 11:01:28 CEST 2026 Oggetto: Contestazione aumento canone e richiesta di rettifica fatturazione Spett.le Wind Tre S.p.A. con Socio Unico, il sottoscritto Riccardo Boneschi, Codice Fiscale BNSRCR64C05F205U, titolare della linea telefonica n. 0289532753 e Codice Cliente n. 13488806, con la presente intende contestare gli importi riportati nelle fatture recentemente emesse. Prendo atto che è stato risolto il problema relativo al blocco della fatturazione che aveva interessato la mia utenza. Tuttavia, rilevo che le nuove fatture riportano un importo significativamente superiore rispetto a quello precedentemente applicato. In particolare, fino al mese di febbraio 2023 il corrispettivo per il servizio di telefonia e connessione internet era pari ad euro 17,62 mensili, mentre nelle fatture recentemente emesse risulta addebitato un canone pari ad euro 39,44 mensili. data numero fatt. abb. scadenza importo differenza 22/04/2026 - F2611766640 - apr-25 - mag-25 22/05/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611766657 - mag-25 - giu-25 21/06/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611766700 - giu-25 - lug-25 21/07/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611766739 - lug-25 - ago-25 20/08/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611766763 - ago-25 - set-25 19/09/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611766796 - set-25 - ott-25 19/10/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611766846 - ott-25 - nov-25 18/11/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611766903 - nov-25 - dic-26 18/12/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611767075 - dic-25 - gen-26 17/01/2026 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611767119 -gen-26 - feb-26 16/02/2027 39,44 € 21,82 € 22/04/2026 - F2611767316 - feb-26 - mar-26 18/03/2027 39,44 € 21,82 € 22/05/2026 - F2614909168 - mar-26 - apr-26 21/06/2026 39,44 € 21,82 € 22/05/2026 - F2615692348 - apr-26 - mag-26 21/07/2026 39,44 € 21,82 € Totali 512,72 € 283,66 € Differenza 229,06 € A tal riguardo, evidenzio di non aver mai ricevuto alcuna comunicazione relativa a modifiche contrattuali o variazioni tariffarie che giustifichino tale aumento. Tale circostanza è stata ulteriormente aggravata dal fatto che, a causa del blocco della fatturazione, non ricevevo alcuna bolletta e pertanto non sono stato posto nelle condizioni di conoscere eventuali variazioni delle condizioni economiche del contratto né di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente. Pertanto, Vi invito e diffido a: 1. fornire idonea documentazione comprovante l'avvenuta comunicazione delle modifiche contrattuali e tariffarie; 2. rettificare tutte le fatture emesse applicando il canone precedentemente vigente pari ad euro 17,62 mensili; 3. astenervi dall'emettere ulteriori fatture con importi difformi da quelli contrattualmente applicati fino al mese di febbraio 2023, salvo prova dell'avvenuta e regolare comunicazione delle variazioni tariffarie. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro 45 giorni dal ricevimento della presente. Si evidenzia, inoltre, che ai sensi dell'art. 70, comma 4, del D.Lgs. n. 259/2003 (Codice delle comunicazioni elettroniche), vigente all'epoca dei fatti, gli operatori erano tenuti a comunicare agli utenti, con un preavviso non inferiore a 30 giorni, qualsiasi modifica delle condizioni contrattuali, informandoli contestualmente del diritto di recedere dal contratto senza penali né costi di disattivazione. In assenza della prova dell'avvenuta comunicazione individuale della modifica tariffaria e dell'informativa sul diritto di recesso, l'aumento del canone deve ritenersi inefficace nei confronti del sottoscritto e, conseguentemente, non possono essere richiesti importi superiori a quelli previsti dalle condizioni economiche originariamente applicate. In difetto, mi vedrò costretto ad avviare la procedura di conciliazione prevista dalla Delibera AGCOM n. 203/18/CONS e successive modificazioni, con richiesta di accertamento dell'illegittimità degli addebiti e di rimborso delle somme eventualmente percepite in eccesso, oltre ad ogni ulteriore tutela prevista dalla normativa vigente. Distinti saluti. Riccardo Boneschi Codice Fiscale: BNSRCR64C05F205U Linea telefonica: 0289532753 Codice Cliente: 13488806
velocità connessione insufficiente
Buongiorno, Da mesi, nella zona nord del lago di Como dove risiedo, la situazione del vostro "servizio" è quella che vedete in foto, o anche peggio (inferiore agli 0.5 Mbps). Va bene che il servizio è low cost, ma così mi pare proprio un furto. Tengo a precisare che la mia fruizione di internet è moderata. Vivo da sola e mi limito ad utilizzare la rete per leggere la posta, navigare, lavorare su documenti e applicazioni molto semplici. Talvolta la utilizzo per lo streaming ma mai per periodi prolungati, né pretendendo una qualità eccellente che, del resto, non siete in grado di garantire. Registro peraltro che quando ho firmato il contratto, tre anni fa, la situazione era molto diversa, il servizio funzionava e erogava un flusso di Mbps perlomeno decente. Mi domando il perché di questo peggioramento, che cos'è, il premio per essere rimasta Vostra cliente per tre anni? Aggiungo infine che ho appena provveduto a disdire il rinnovo in automatico. Niente più soldi "in automatico" a chi non usa trasparenza nell'erogazione di un servizio