Ordine pneumatici effettuato e pagato mai consegnati

Ho effettuato un ordine di 4 pneumatici Tracmax Privalo sul Vs sito GOMMIX.it pagando l'importo con carta di credito (€ 179,00). il 02/01/2026 ricevo una mail da info@gommix.it con il ringraziamento per l'ordine (n. 35188) e comunicando che l'ordine non era stato ancora pagato. io lo avevo pagato regolarmente 3 gironi prima al momento dell'ordine. Il giorno 04/01/2026 ricevo un'altra mail sempre da info@gommix.it nella quale un certo Ieva Gerardo mi comunicava che l'ordine è stato regolarmente pagato e che aveva avviato le procedure per la spedizione. Nonostante le continue sollecitazioni e mail non ho avuto più risposta ad oggi. Dalle chat su internet ho recuperato un numero di cellulare da quale a detta di altre persone rispondevano, ho inviato due messaggi il 4 ed il 7 febbraio 26, senza risposta

L. I.
05/03/2026

Mancata consegna, attività sospette e fallimento.

buongiorno scrivo per il reclamo per richiedere il reso di questi ordini che non sono mai arrivati e sono in sospeso da troppo tempo, in particolare l'azienda ha dichiarato fallimento senza spedirmi li oggetti acquistati. Di importo pari 174,95€

G. G.
05/03/2026

RECLAMO FORMALE contro VINTED – Pratica commerciale scorretta, difetto di conformità e omessa tutela

Spettabile Altroconsumo, con la presente intendo sottoporre alla vostra attenzione una grave vicenda che ha visto coinvolta la piattaforma Vinted e che configura una violazione dei miei diritti di consumatore. Cronologia dei fatti: 1. Disservizio logistico iniziale: Ho acquistato una giacca per 30,24€ su Vinted. Il pacco è stato inizialmente smarrito dal corriere e consegnato in un'altra città, venendo da me recuperato solo grazie alle mie sollecitazioni e al mio intervento diretto presso il punto di ritiro. 2. Difetto di conformità occulto: Una volta in possesso del bene, ho constatato un grave difetto di invecchiamento del materiale: la depolimerizzazione delle termosaldature (il materiale si sgretola al semplice tocco). Tale difetto non era stato dichiarato dal venditore. Ma quest’ultimo si era dichiarato disponibile a ricevere il reso qualora vinted lo autorizzasse. 3. Negligenza di Vinted: Ho aperto una contestazione su Vinted. La piattaforma ha rigettato il mio diritto al reso basandosi su una clausola pretestuosa: la mancata presentazione di foto dell'imballaggio esterno. Ho spiegato che il danno è chimico/strutturale e non legato al trasporto, e che l'imballaggio era integro, ma l'assistenza ha ignorato la natura tecnica del problema. Purtroppo avevo buttato l’imballaggio. Nella chat della compravendita con il venditore era assente il pulsante “ho un problema” e quindi io non ho potuto richiedere il reso secondo la prassi ordinaria, ma ho contattato l’assistenza che si è rifiutata di procedere. 4. Esito: Nonostante la mia opposizione, Vinted ha forzatamente sbloccato il pagamento in favore del venditore. Violazioni contestate: • Violazione della garanzia di conformità: Ai sensi dell'art. 129 del Codice del Consumo, l'articolo ricevuto non è conforme alla descrizione fornita. • Pratica commerciale scorretta: La richiesta di Vinted di documentazione irrilevante (foto dell'imballaggio) per un danno strutturale rappresenta un ostacolo ingiustificato all'esercizio del diritto di recesso/reso in caso di merce difettosa. • Mancata vigilanza: La piattaforma ha permesso il trasferimento di fondi nonostante fosse in corso una contestazione per merce non conforme, avallando di fatto un arricchimento ingiustificato del venditore. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted venga chiamata a rispondere della propria condotta negligente e affinché venga attivata una procedura di rimborso integrale, essendo il bene inutilizzabile. Numero transazione: 18078624494 Numero spedizione: 1UW1TAO085680 Distinti saluti, Gaetano Giambusso

J. P.
vodafone italia

solleciti pagamento fatture indebite

buonasera dal 6/7/2025 avevo chiesto il recesso perchè per disservizio non avevo più la linea e nonostante precedenti numerosi solleciti non fu mai ripristinata, tant'è vero che mi avevano anche rimborsato penalità dovute a termine di contratto in riconoscimento del disservizio. nonostante il recesso inviato con posta certificata, avevano continuato ad emettere fatture che, ovviamente , perdurando il disservizio ed avendo nel contempo cambiato gestore, non ho ritenuto corretto pagare. Ora insistono a richiedere il pagamento e sinceramente non so come fare per liberarmi da questo impiccio.

A. -.
05/03/2026

Mancata consegna e attività sospette

Buongiorno scrivo questo reclamo per avere indietro la somma di 144,96€ spesa per preordini che o non sono mai arrivati o sono in sospeso da troppo

L. N.
05/03/2026

Impossibile effettuare la disdetta on line

Salve, sto cercando di procedere alla disdetta dell'abbonamento ALTROCONSUMO tramite i canali digitali ufficiali ma, contrariamente a quanto dichiarato sul vostro sito, non è possibile farlo. La procedura di disdetta si ferma nella sezione: Contattaci --> Disdetta --> Richiesta disdetta --> Motivi --> Proposte e non ha ulteriori link per proseguire. Solo un numero telefonico da contattare per (sembra) ulteriori proposte. Chiedo quindi l'immediata cancellazione del mio abbonamento senza ulteriori addebiti

A. P.

Satispay

Buonasera sono Petrella Annamaria chiedo il vostro aiuto Altrocomsumo. Il giorno 12/02/26 sul conto Satispay è stato accreditato un bonifico di 300 € , lo stesso giorno sempre dal conto Satispay è stato fatto un bonifico dello stesso importo sul mio conto Postepay alla quale nn sn mai arrivati. Ad oggi sono passati 15 gg. Satispay mi ha risposto così : L'utente segnala una movimentazione “prenotata” di 300€ (collegata a ricarica/storno). Satispay conferma lo storno con codice RTRN fa36d55059db4aec86df52f1576a80f3 e spiega che i 300€ sono stati restituiti; viene suggerito di contattare Poste fornendo il codice per la riconciliazione. L'utente chiede ora di parlare con un operatore. Ho chiamato la posta e mi hanno chiesto il Codice Arn che non ho per il codice che mi ha fornito Satispay non hanno trovato nulla vogliono il CODICE ARN. Ho contattato Satispay x parlare con loro ma nn mi ha risposto nessuno. Vi chiedo il vostro aiuto grazie

M. D.
05/03/2026

Pacco consegnato ma non ricevuto

Buongiorno, ho effettuato un acquisto presso la piattaforma Shein. Il pacco è stato preso in carica da IMILE con codice tracciamento numero 6022126551841. Il pacco risulta consegnato lunedì 2 marzo alle ore 9:43. È stata scattata una foto del pacco davanti al civico tenuto in mano dal corriere ma il pacco non è stato lasciato all'interno del condominio in quando NESSUNO era in casa in quel momento. Loro sostengono che ci sia anche una firma di avvenuta ricezione del pacco cosa assolutamente falsa. È impossibile contattare l'azienda in qualsiasi modo. Per mail non si riceve risposta, per telefono non risponde nessun operatore ma una voce registrata. Dopo aver ricevuto una chiamata da parte loro da parte di un numero che è impossibile richiamare, mi è stato comunicato che la questione sarebbe stata risolta, ho ricevuto una mail con scritto che tutto era stato risolto ma di fatto non è stato risolto niente. Ad oggi mi ritrovo senza comunicazioni sul mio pacco, con una prova falsa e l'impossibilità di contattare il corriere. Inoltre aggiungo che il mio numero di telefono era a disposizione dell'azienda ma non mi hanno mai chiamato per consegnarmi il pacco.