G. E.
Pittarello

Negata Garanzia Legale per presunto difetto di conformità – Ordine online N. PTL134952

A seguito di un solo e unico utilizzo delle calzature acquistate online, la tomaia in pelle ha manifestato un cedimento e una spellatura anomala nella parte della punta. Ho contattato tempestivamente l'assistenza clienti chiedendo l'applicazione della Garanzia Legale di Conformità (art. 135-bis e ss. Codice del Consumo). L'azienda ha reiteratamente respinto la richiesta via foto, adducendo motivazioni pretestuose (ipotesi di utilizzi ripetuti o su terreni dissestati). Successivamente, dopo la mia contestazione formale sul rispetto del Codice del Consumo, l'azienda mi ha fornito un'etichetta di reso per una verifica fisica a loro carico. Prima di spedire il pacco, ho provveduto a pulire le suole e ho inviato al servizio clienti fotografie e video ad alta risoluzione che attestano in modo inequivocabile lo stato del prodotto: la zigrinatura della pianta e del tacco è del tutto intonsa, dimostrando l'assenza di usura e confermando il singolo utilizzo. Nonostante le prove oggettive fornite, l'azienda ha confermato il rifiuto del reso sostenendo che la suola sia "consumata" e la tomaia danneggiata da "sfregamento". Attualmente Pittarello trattiene il prodotto presso i propri magazzini, rifiuta il rimborso o la sostituzione e richiede che io mi faccia carico delle spese di spedizione per riavere il bene difettoso. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Pittarello adempia agli obblighi di legge previsti dalla Garanzia Legale di Conformità, procedendo con: 1. Il rimborso integrale della somma versata per l'acquisto del prodotto. 2. Il riconoscimento della corretta applicazione dei diritti del consumatore senza ulteriori addebiti o spese di trasporto a mio carico.

A. T.
21/07/2026

Rimborsi non ancora avuti e pessimo servizio Prime

Sono un abbonato Edreams Prime (che di prime poco ha). Stiamo aspettando ormai da più di 4 mesi un rimborso di voli di linea intercontinentali che la compagnia aerea (Emirates) ha già rimborsato da tempo ai loro clienti. Avrò effettuato credo una trentina di chiamate (non esagero) per avere informazioni sulle tempistiche e sapere il perchè non siamo ancora stati rimborsati. I poveri operatori, a cui ogni volta devi raccontare l'odissea, rispondono sempre la stessa cosa, che sono dispiaciuti e che sollecitano con urgenza. Da qualche settimana sto aspettando la tanto promessa chiamata del fantomatico team dei responsabili. Ieri addirittura dovevo riceverla entro fine giornata, non si capisce però a questo punto di che anno. Veramente pessima esperienza anche nella gestione dei voli successivi che ho prenotato. Se era per le notifiche informative di Edreams avremmo perso sia i voli di andata che quelli di ritorno, in quanto non vengono aggiornati. Il tutto sta assumendo le tipiche sfumature della tr***a Diffidate di questa agenzia

M. G.
SuperStockTravel

Problema con SuperStockTravel

Buongiorno, non riesco a contattare la SuperStocktravel, ho acquistato un pacchetto, ma continuano a scendere i pagamenti sulla carta che ho utilizzato per fare il pagamnento. Ho inviato la comunicazione su whatsapp e sul loro sito, ma non ho alcuna risposta.

L. C.
21/07/2026

Spediscono solo quello che vogliono

Premetto di aver acquistato e pagato 6 prodotti, ma me ne sono stati spediti soltanto 4, poiché due di questi sono risultati indisponibili da parte del mittente. Sono stato avvisato e messo a conoscenza di questa situazione, solo con l’email di consegna di parte della merce indicata. La cosa che ritengo inaccettabile è che questa indisponibilità mi sia stata comunicata solo dopo il pagamento, tramite l'e-mail di consegna. Al momento dell'acquisto avevo regolarmente maturato il diritto allo sconto del 20%, previsto dalla promozione per l'acquisto di almeno 5 capi. A causa della mancata spedizione di due articoli, per un problema che dipende esclusivamente dalla vostra gestione delle disponibilità di magazzino e non certo da una mia scelta, mi ritrovo oggi nella situazione di dover acquistare nuovamente gli stessi pantaloni ad un prezzo superiore rispetto a quello prevista dalla promozione . È evidente che questa situazione non può ricadere sul cliente dato che il fatto che alcuni articoli non fossero realmente disponibili è un problema interno alla vostra organizzazione, non del cliente. Per tale motivo ho contattato l’assistenza clienti, per ben 3 volte ed in due circostanze ho parlato con l operatore chiamato “ERTA” il quale non ha affatto risolto la mia situazione, anzi io ho richiesto l emissione di un coupon o la spedizione dei due articoli mancanti senza essere rimborsato. Durante la prima conversazione non mi ha proposto nessuna soluzione ma piuttosto mi ha suggerito di effettuare un reso e riordinare tutto al fine di riavere diritto allo sconto e di avere tutti e 6 i capi da me richiesti. Nella seconda conversazione,dopo essere stato più deciso, mi è stato detto che gli operatori non possono applicare sconti o generare coupon ma che avrebbe dovuto inviare la problematica ad un altro ufficio e che “mi avrebbero fatto sapere”. Ritengo inaccettabile che la vostra azienda applichi queste “condizioni” unilateralmente e decida poi, di spedire quello che si ha, magari dopo che il cliente ha pagato anche la spedizione. Vi consiglio di cambiare politiche nei confronti dei vostri clienti perché oggi ne avete appena perso uno. Nr ordine: ordine n° 2431333217

C. M.
Tantosvago

Non riesco a contattare il servizio clienti

Salve. Ho prenotato mesi fa,tramite buono welfare, l'affitto della macchina per la mia vacanza di questa estate. Purtroppo le date sono cambiate e visto che la spesa equivale a più di 400 euro vorrei avere la possibilità di essere rimborsata con un voucher di solstizio,come specificato nelle regole del contratto. Sono giorni che chiamo il servizio clienti e mando mail ma nessuno mi risponde. Vorrei essere ricontattata prima di procedere per vie legali. Grazie mille. Minucci Clara

I. C.

Risarcimento merci danneggiata

In data 12/06/2026 ho venduto su Vinted un poster originale dei Queens of the Stone Age, incorniciato con vetro, al prezzo di €30. Ho provveduto alla spedizione utilizzando l’etichetta prepagata Vinted/InPost e ho imballato l’articolo con doppio strato di pluriball e cartone rigido esterno, in conformità con le linee guida di imballaggio pubblicate da Vinted (vinted.it/help/65). Il pacco è arrivato a destinazione con il vetro in frantumi e il poster danneggiato. Al momento della vendita, Vinted comunicava esplicitamente che i venditori sarebbero stati compensati in caso di smarrimento o danneggiamento della merce in transito, a condizione di utilizzare l’etichetta prepagata Vinted.

A. G.
Trip

Mancato rimborso per decesso

DIFFIDA E MESSA IN MORA Oggetto: Diffida e formale richiesta di rimborso integrale per impossibilità sopravvenuta (Decesso del passeggero) – Prenotazione N. 1‌381‌034‌963‌510‌699 Spett.le Trip.com (in qualità di intermediario), Spett.le Wizz Air (in qualità di vettore aereo), Con la presente, il sottoscritto Alessandro Giliotti nato a Perugia il 11/09/2004 residente in Torgiano (PG) via Mazzini 23 PREMESSO CHE In data 15/04/2026 acquistavo tramite la piattaforma Trip.com i biglietti aerei relativi ai voli KQQRUS-KRP2KX-QT8F9E-TLS63M Roma-Palma di Maiorca / Palma di Maiorca-Roma per me e per mio padre, il Sig. Simone Giliotti, per un importo totale corrisposto pari a € 181,98; In data 26/6/2026 è purtroppo venuto a mancare mio padre, il Sig. Giliotti Simone; In data 10/07/2026 ho provveduto a notificare tempestivamente l'accaduto e a richiedere l'annullamento con rimborso integrale, allegando tutta la documentazione richiesta (certificato/estratto di morte e documenti d'identità); Ad oggi assisto a un inammissibile e scortese rimpallo di responsabilità tra codeste Società, culminato con la liquidazione ancora ferma sulla carta virtuale di Trip irrisoria e parziale di soli € 35,99 (o presunti € 26,70 come notificato da Trip), a fronte del valore totale corrisposto di € 181,98. CONSIDERATO CHE Il decesso del passeggero costituisce causa di forza maggiore e determina la sopravvenuta impossibilità della prestazione ai sensi dell’art. 1463 del Codice Civile italiano e della normativa europea di settore; Tale evento risolve il contratto di trasporto per entrambe le parti coinvolte (trattandosi di parente di primo grado e co-passeggero indissolubilmente legato al viaggio); È illegittimo e privo di fondamento giuridico trattenere somme o applicare penali di cancellazione in presenza di documentata causa di morte. TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, FORMALMENTE DIFFIDO E COSTITUISCO IN MORA Codeste Spettabili Società, ciascuna per le proprie responsabilità, a provvedere entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente al rimborso della restante somma a me dovuta, pari a €181,89, mediante accredito sul metodo di pagamento originale. Con l'espresso avvertimento che, decorso inutilmente il termine assegnato, adirò le vie legali e le autorità competenti (compresa l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato - AGCM e l'ENAC per pratica commerciale scorretta), con gravame di spese, danni e interessi di mora a vostro esclusivo carico. Distinti saluti

M. M.
Nutritienda

Raccolta punti

Reclamo formale e richiesta ripristino punti/buono sconto – Account: miele.ma76@gmail.com Spett.le Servizio Clienti Nutritenda, ​con la presente desidero contestare formale scorrettezza riguardo alla gestione del vostro programma fedeltà. ​A fronte dei numerosi acquisti effettuati sul vostro sito, avevo accumulato circa 12.000 punti. Nel corso degli ultimi mesi ho provato ripetutamente a riscattare i premi spettanti, ma l'operazione mi è stata resa impossibile. Alle mie decine di email di sollecito, l'assistenza ha sempre risposto di attendere poiché il catalogo premi era in revisione. ​In data odierna ho riscontrato che i miei 12.000 punti sono stati del tutto azzerati. Il vostro servizio clienti mi ha liquidato affermando che i punti sono "scaduti". ​Ritenendo tale condotta una pratica commerciale scorretta e ingannevole — dato che la scadenza è sopraggiunta a causa dell'impossibilità di utilizzo da voi stessi causata —, CHIEDO: ​Il riaccredito immediato dei 12.000 punti e la possibilità di riscattarli; oppure ​L'emissione di un buono acquisto di pari valore. ​In mancanza di un vostro riscontro positivo entro 7 giorni, mi vedrò costretto a segnalare l'accaduto all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e ad associazioni di consumatori, allegando lo storico completo delle comunicazioni. ​In attesa di un cortese e sollecito riscontro. ​Cordiali saluti, Mario Miele

A. G.

Mancato rimborso per decesso

DIFFIDA E MESSA IN MORA Oggetto: Diffida e formale richiesta di rimborso integrale per impossibilità sopravvenuta (Decesso del passeggero) – Prenotazione N. 1‌381‌034‌963‌510‌699 Spett.le Trip.com (in qualità di intermediario), Spett.le Wizz Air (in qualità di vettore aereo), Con la presente, il sottoscritto Alessandro Giliotti nato a Perugia il 12/09/2004 residente in Torgiano (PG) via Mazzini 23 PREMESSO CHE In data 15/04/2026 acquistavo tramite la piattaforma Trip.com i biglietti aerei relativi ai voli KQQRUS-KRP2KX-QT8F9E-TLS63M Roma-Palma di Maiorca / Palma di Maiorca-Roma per me e per mio padre, il Sig. Simone Giliotti, per un importo totale corrisposto pari a € 181,98; In data 26/6/2026 è purtroppo venuto a mancare mio padre, il Sig. Giliotti Simone; In data 10/07/2026 ho provveduto a notificare tempestivamente l'accaduto e a richiedere l'annullamento con rimborso integrale, allegando tutta la documentazione richiesta (certificato/estratto di morte e documenti d'identità); Ad oggi assisto a un inammissibile e scortese rimpallo di responsabilità tra codeste Società, culminato con la liquidazione ancora ferma sulla carta virtuale di Trip irrisoria e parziale di soli € 35,99 (o presunti € 26,70 come notificato da Trip), a fronte del valore totale corrisposto di € 181,98. CONSIDERATO CHE Il decesso del passeggero costituisce causa di forza maggiore e determina la sopravvenuta impossibilità della prestazione ai sensi dell’art. 1463 del Codice Civile italiano e della normativa europea di settore; Tale evento risolve il contratto di trasporto per entrambe le parti coinvolte (trattandosi di parente di primo grado e co-passeggero indissolubilmente legato al viaggio); È illegittimo e privo di fondamento giuridico trattenere somme o applicare penali di cancellazione in presenza di documentata causa di morte. TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, FORMALMENTE DIFFIDO E COSTITUISCO IN MORA Codeste Spettabili Società, ciascuna per le proprie responsabilità, a provvedere entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente al rimborso della restante somma a me dovuta, pari a €181,89, mediante accredito sul metodo di pagamento originale. Con l'espresso avvertimento che, decorso inutilmente il termine assegnato, adirò le vie legali e le autorità competenti (compresa l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato - AGCM e l'ENAC per pratica commerciale scorretta), con gravame di spese, danni e interessi di mora a vostro esclusivo carico. Distinti saluti

C. G.
21/07/2026

Non ho ancora ricevuto il rimborso del volo

Ho richiesto il rimborso della prenotazione in oggetto tramite il vostro servizio, in data 6 luglio mi è stata inviata una mail da Edreams nella quale dicevano che avevano emesso il rimborso e che lo avrei ricevuto entro 5-7 giorni lavorativi. Sono passati 15 giorni e non ho ancora ricevuto nulla. Mi potete aiutare a risolvere il problema o ad avere la contabile del rimborso? Grazie.