A. G.

Ordine non consegnato

Buongiorno Ho richiesto info dei miei ordini confermati e pagati il giorno 19 agosto ad oggi 10 settembre,non ho ricevuto la merce e continuano a non rispondere quanto chiedo informazioni

C. V.
10/09/2026

Abbonamento sottoscritto ma non richiesto

Buongiorno,in data 18.06.26 mi sono rivolta a PDF GURU per trasformare 3 file da jpg a pdf pagando un importo giornaliero di 0.99€ a documento. In medesima data mi è stato sottoscritto a mia insaputa un abbonamento non richiesto di 49.99€ mensili per il servizio. Me ne sono accorta e in data 25.06.26 ho scritto al customer service PDF GURU che mi ha confermato l'iscrizione sottolineando che non avrei potuto ricevere un rimborso ma che mi sarebbe stato cancellato l'abbonamento con conseguente blocco degli addebiti. Ieri mi sono accorta facendo una ricerca sulla cronologia dei movimenti della mia carta di credito che non è mai stato cancellato l'abbonamento bensì ho pagato l'importo di 49.99€ anche nei mesi di luglio, agosto e settembre 2026. Ho contattato nuovamente il customer service che mi ha offerto un piano gratuito ma ha sottolineato l'impossibilità di restituire i miei pagamenti per politica aziendale. Chiedo quindi gentilmente di bloccare in modo definitivo gli addebiti periodici e che la sottoscrizione all'abbonamento sia definitivamente cancellata. Ritengo corretto di aver diritto a tutelarmi e a dover ricevere un rimborso per questi pagamenti periodici non autorizzati per un servizio che peraltro non uso proprio! Attendo riscontro, grazie. Chiara

M. M.
Carschoolbox

Rimborso per annullamento del servizio

Buongiorno ricevo vostra email che il servizio (esperienza di guida in pista) previsto per Ottobre alla data prenotata è sospeso fino al 31/12/2026 (situazione sembra già vissuta da altri clienti in passato...) e che si può richiedere rimborso inviando richiesta all'indirizzo email rimborsi@carschoolbox.com. Richiesta da me effettuata peccato che tale indirizzo email risulti non più attivo (impossibile da raggiungere) ed una mia richiesta di chiarimento al vostro indirizzo email aziendale riceve una risposta automatica che dice che i servizi sono stati sospesi...Chiedo perciò di rispettare il vostro impegno al rimborso dell'attività cancellata fornendomi le modalità di rimborso.

G. C.
10/09/2026

Ordine arrivato in ritardo è mancato rimborso

Buongiorno, ho effettuato l’acquisto di un buono regalo virtuale di 40€ sul sito Mondadori Store in data 03/08/2026, ma lo stesso mi è stato di fatto recapitato a mezzo posta elettronica solo in data 05/08/2026 a seguito di varie mie segnalazioni all’indirizzo indicato per le stesse. Essendo l’ordine arrivato in ritardo rispetto alle mie esigenze, ho immediatamente provveduto a fare richiesta di recesso entro i 14 giorni previsti per legge secondo le varie modalità indicate sul portale della Mondadori e segnalando anche i problemi tecnici incontrati, senza ricevere ad oggi alcun esito in merito (continuano a rispondere che la mia richiesta verrà presa in carico appena possibile da ormai quasi un mese); in alternativa al rimborso, ho anche provato a verificare la validità del buono acquistato presso una libreria del gruppo, ma il codice buono non è stato riconosciuto a sistema, risultando quindi inutilizzabile. Chiedo quindi assistenza in merito. Grazie

G. M.

Rimborso

In data odierna ho subito l'addebito di €10,99 per il rinnovo dell'abbonamento eDreams Prime a seguito del termine del periodo di prova. Con la presente intendo avvalermi formalmente del mio Diritto di Recesso entro 14 giorni, come garantito dall'Articolo 52 del Dgs 206/2005 (Codice del Consumo) e dall'Articolo 4.2 dei vostri Termini e Condizioni Generali. Vi diffido dal trattenere somme relative agli sconti fruiti esclusivamente nel periodo di prova, come espressamente previsto dal vostro contratto. Richiedo il rimborso integrale della quota sulla carta originaria entro i termini di legge. Con due email diverse mi hanno addebitato 2 volte €10,99, ho disattivato entrambi l abbonamento oggi,ieri finiva la prova gratuita.

A. S.

Annullamento vendita

Oggetto: Italian F1 GP 2026 - Sunday Only Pass Ordine 652524353 Buongiorno con la presente voglio segnalare e aprire un reclamo in quanto mi è stata annullata una vendita senza motivazione giustificata e il conseguente trattenimento di 1.215,12 €. I biglietti messi in vendita tramite la loro piattaforma e venduti successivamente sono stati acquistati direttamente dal circuito ufficiale TicketOne (allego ricevute d'acquisto originale ) e non sono mai stati rivenduti su altre piattaforme nè condivisi con terzi. L'evento in questione non prevedeva l'obbligo di cambio nominativo, pertando il titolo originale era perfettamente valido e pronto all'uso per chiunque si presentasse ai tornelli. Poichè ho adempiuto a ogni mio obbligo, ho richiesto che l'acquirente fornisca lo SCAN REPORT UFFICIALE DELL'ORGANIZZATORE che attesti il reale motivo del respingimento al controllo accessi. In mancanza di prove oggettive da parte dell'acquirente, esigo lo sblocco immediato del mio pagamento. Ho fornito e sono disponibile a fornire tutta la documentazione necessaria per verificare l'esattezza delle miei dichiarazioni. Vi allego documentazione di acquisto biglietti , successiva consegna tramite i vostri sistemi, i biglietti in questione, la data dell'evento, settore e posti consegnati, prezzo originario e metodo di pagamento originale utilizzato. Negli allegati non riesco a caricare tutti i file dei biglietti: vi elenco qui di seguito i codici dei sigilli fiscali validi per l'ingresso: sigillo fiscali biglietti allegati : 763cc9ac1aaf8085 / 78273568311015d3 / 1dfff9e037c0e6a1 / 430e72806b66c682 Sigillo fiscale biglietti non allegati: 5a8f513c8bf4d08b / 1711a854ecd79f4c / 661adff0c441a438 / ec7dfecd5b8daedf . I documenti sono già stati inviati alla piattaforma come prova.

C. A.
10/09/2026

Reclamo formale e richiesta di rimborso immediato per rinnovo

Spett.le Buddyfit e gentile redazione di Altroconsumo, con la presente formulo reclamo ufficiale in merito all'addebito di €69,99 avvenuto in data 09/09/2026 tramite Posta, relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale. Segnalo che non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva, e-mail di preavviso o notifica di promemoria riguardante l'imminente scadenza e il successivo rinnovo del servizio. A tal proposito, vi ricordo che la normativa vigente (Art. 65-bis del Codice del Consumo) prevede l'obbligo tassativo per il fornitore di informare il consumatore almeno 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando chiaramente i termini per esercitare la disdetta. In mancanza di tale comunicazione, il consumatore ha il diritto di recedere in qualsiasi momento senza costi. Avendo già provveduto a contattare senza ricevere riscontro positivo il vostro servizio clienti, chiedo formalmente: Il rimborso integrale della somma illegittimamente addebitata. L'annullamento immediato dell'abbonamento e la cancellazione del mio account. In attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge. Distinti saluti, Cristina Albano

T. M.
10/09/2026

Reclamo nei confronti di Wallapop per mancata tutela del venditore e attribuzione automatica della r

Spett.le Altroconsumo, vorrei sottoporre alla vostra attenzione un problema riscontrato con la piattaforma Wallapop, in qualità di venditrice. Ho effettuato una vendita tramite Wallapop e, successivamente, l’acquirente ha segnalato che l’oggetto ricevuto risultava danneggiato/rotto. Wallapop ha deciso di attribuire integralmente la responsabilità a me, sostenendo che il danno sarebbe stato causato da un imballaggio inadeguato. Ciò che contesto è soprattutto il fatto che tale responsabilità sia stata data per scontata, senza che mi sia stata fornita una concreta dimostrazione del fatto che il danno sia effettivamente dipeso dal mio imballaggio. Non è stata infatti adeguatamente considerata un’altra possibilità, ovvero che il prodotto possa essere stato danneggiato durante il trasporto oppure che sia stato maneggiato in maniera non corretta dall’acquirente dopo la consegna. Mi chiedo quindi su quali basi Wallapop possa attribuire automaticamente la responsabilità al venditore semplicemente sulla base della segnalazione dell’acquirente. Ho chiesto a Wallapop quali verifiche siano state effettuate, quali prove siano state esaminate e per quale motivo venga esclusa la possibilità che il prodotto sia stato danneggiato successivamente alla consegna o durante una gestione non corretta da parte dell’acquirente. La risposta ricevuta si limita sostanzialmente ad affermare che Wallapop non è responsabile dei danni causati da un imballaggio inadeguato e che la responsabilità sarebbe interamente del venditore. Ritengo questa posizione fortemente penalizzante per chi vende sulla piattaforma. Vorrei pertanto capire se, in situazioni di questo tipo, il venditore abbia una reale tutela oppure se, di fatto, sia sufficiente che l’acquirente dichiari di aver ricevuto un prodotto danneggiato perché la responsabilità venga automaticamente attribuita al venditore. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la situazione e di verificare se le procedure e le condizioni applicate da Wallapop garantiscano un adeguato equilibrio tra la tutela dell’acquirente e quella del venditore. Ritengo infatti che una piattaforma che mette in contatto privati debba garantire procedure trasparenti e imparziali nella gestione delle controversie, senza presumere automaticamente la responsabilità di una delle due parti. Sono disponibile a fornire tutta la documentazione relativa alla vendita, comprese le comunicazioni intercorse con Wallapop, le fotografie dell’imballaggio e del prodotto, nonché la risposta ricevuta dall’assistenza. Ringrazio Altroconsumo per l’attenzione e resto in attesa di un vostro parere e, se possibile, di indicazioni su come procedere per tutelare i miei diritti.

M. F.
10/09/2026

Reclamo per inadempimento contrattuale e gravi carenze igienico-sanitarie

Prenotazione n.: 1150233 Struttura: Amwaj Beach Club Aquapark Hurghada Soggiorno dal: Sabato 29 al 5 settembre 2026 Spettabile Alpitur,Con la presente formulo formale reclamo in merito al soggiorno in oggetto. Come già più volte segnalato a partire dal giorno del mio arrivo (sabato 29) sia con voi che con l’agenzia Lets dove ho prenotato senza avere un reale supporto, ma aperta una segnalazione senza alcun intervento che reputo gravissimo. La struttura si è rivelata totalmente non conforme alla descrizione contrattuale e ben lontana dagli standard internazionali di un hotel a 4 stelle, presentando gravi carenze igieniche, strutturali e di sicurezza. La proposta avanzata dal vostro assistente in loco in data martedì 1 settembre ( dopo 3 giorni dal mio reclamo) – che è stata il trasferimento in altra struttura previo esborso supplementare a mio carico di € 375,84 –proposta irricevibile, offensiva e configura un palese tentativo di speculare su un grave disservizio da voi causato. Di seguito si riepilogano le principali e documentate inadempienze:Gravi carenze igienico-sanitarie e intollerabile gestione del cibo: La situazione della ristorazione è fuori controllo e rappresenta un grave e immediato pericolo per la salute degli ospiti (rischio di tossinfezioni alimentari). Nello specifico:I tavoli del ristorante sono visibilmente sporchi, appiccicosi e mai igienizzati tra un servizio e l'altro quando richiesto di pulire, ridevano e se ne andavano i camerieri.I bicchieri non vengono lavati, ma semplicemente passati sotto l'acqua corrente, venendo riproposti al pubblico sporchi e con evidenti residui.Il personale di servizio opera in totale spregio delle norme igieniche basilari: i camerieri manipolano e mischiano la pasta al buffet direttamente con le mani e servono le patatine e altri cibi prelevandole dai vassoi con le mani per poi gettarle nei piatti degli ospiti. Manca qualsiasi tipo di vigilanza e presidio sul buffet: ad altri ospiti è permesso toccare il cibo esposto con le mani e riporre nei vassoi comuni alimenti già parzialmente morsicati, contaminando l'intera linea del buffet a disposizione di tutti. A questo si aggiunge la totale assenza di igiene nella zona piscina, dove gli utenti (local) si immergono interamente vestiti e persino con le scarpe. Condizioni della camera e della biancheria: La camera assegnata si presenta vecchia, sporca e insalubre. I sanitari e i pavimenti non sono mai stati lavati, neppure prima del nostro arrivo. La biancheria da letto viene fornita macchiata e nella giornata di ieri siamo rimasti del tutto privi di asciugamani. Dal punto di vista strutturale, la luce principale è guasta e la porta-finestra non si chiude, compromettendo la sicurezza della stanza. L’ascensore rotto/non in funzione bloccato su ogni piano con materassi o culle per non far entrare le persone, la nostra camera si trovava al terzo piano. Pericolo per l'incolumità fisica: La pavimentazione interna ed esterna della struttura è ampiamente danneggiata e rotta, costituendo un costante pericolo di caduta e infortunio per gli ospiti. Mancanza di informazioni essenziali (Omessa informazione): Non è mai stata segnalata in fase di vendita la presenza di fortissime maree che rendono il mare inagibile per quasi tutta la giornata (visibile solo dalle 17:30), né che la zona fosse soggetta a venti tali da impedire la visione della barriera corallina.Mancata corrispondenza dei servizi pagati (Supplemento Vista Mare): È stato corrisposto un supplemento per una camera "vista mare". In loco, la direzione ha confermato che tutte le stanze godono della medesima visuale, configurando una vera e propria vendita ingannevole di un servizio inesistente. Tutto ciò premesso, l'esperienza si è tradotta in un oggettivo danno da vacanza rovinata causato da una vostra evidente responsabilità contrattuale.PERTANTO SI RICHIEDE: Il rimborso immediato del supplemento indebitamente pagato per la camera "vista mare". Un congruo indennizzo e rimborso parziale/totale del costo del soggiorno, poiché il servizio offerto è paragonabile a una struttura di livello infimo e non all'hotel 4 stelle acquistato. Ho ampia documentazione fotografica (stato della camera, del ristorante, gestione del cibo e della pavimentazione pericolosa).In mancanza di un immediato riscontro e di una proposta di rimborso congrua entro i termini di legge, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare i fatti alle autorità competenti per la tutela del consumatore.Distinti saluti Martina Fanchini 3479832705

P. M.

Spettacolo "Notre Dame de Paris" (Olbia, 06/08/2026) - Mancata fruizione evento

SOGGETTI SEGNALATI: TicketOne S.p.A. (Società emittente e venditrice dei titoli di ingresso) Vivo Concerti S.r.l. / Organizzazione dell'evento in loco Comune di Olbia (Ente patrocinatore / concedente suolo ed autorizzazioni) ESPOSIZIONE DEI FATTI Con la presente intendo sottoporre all'attenzione di Altroconsumo una serie di gravi condotte e disservizi riscontrati in occasione dell'evento musicale "Notre Dame de Paris", svoltosi a Olbia in data 06/08/2026, riconducibili a possibili violazioni della normativa a tutela del consumatore in materia di pratiche commerciali scorrette e ingannevoli. Acquisto dei titoli di ingresso e modifica della location: In data antecedente di circa 18 mesi rispetto all'evento, ho acquistato regolarmente tramite il canale ufficiale TicketOne n. 2 biglietti per assistere allo spettacolo sopra citato. Successivamente, la location è stata modificata unilateralmente. Mancata erogazione del servizio acquistato e sovrapposizione dei posti: In data 06/08/2026, una volta raggiunta la sede dell'evento ad Olbia e superati i varchi d'accesso, ho constatato che la posizione dei posti assegnati sul biglietto non corrispondeva a quella effettiva e che i predetti posti risultavano già occupati da altri spettatori, reindirizzati lì dal personale di gestione. Omissioni informative e disservizio di assistenza sul posto: Recatomi al botteghino, l'addetta ha ipotizzato l'invio di una comunicazione e-mail di cambio posto che, tuttavia, non è mai stata trasmessa al sottoscritto. Il personale dell'organizzazione presente sul posto, oltre a mostrare un atteggiamento irrispettoso e privo della minima professionalità, ha proposto sistemazioni alternative che si sono rivelate parimenti già occupate da altri acquirenti. Totale assenza di responsabili e rifiuto di attestazione: A fronte della palese impossibilità di fruire dello spettacolo per il quale avevo regolarmente pagato, ho richiesto di interloquire con un responsabile dell'evento. L'addetta al botteghino ha dichiarato l'assenza di qualsiasi figura di riferimento, rifiutandosi altresì di rilasciare una dichiarazione scritta attestante il disservizio e operando un generico rinvio verso la piattaforma di biglietteria. Abbandono forzato della struttura e mancato riscontro ai reclami: Preso atto dell'assenza di garanzie e dell'impossibilità di prendere posto, sono stato costretto ad abbandonare la struttura senza poter assistere alla rappresentazione. In data 10/08/2026 ho trasmesso formale reclamo al Comune di Olbia (protocollato al n. 104326), mentre i reclami indirizzati agli organizzatori e al gestore di biglietteria non hanno ricevuto ad oggi alcun riscontro di merito. PROFILI DI ILLEGITTIMITÀ SEGNALATI Si ritiene che la condotta dei soggetti segnalati integri gli estremi di una pratica commerciale scorretta e ingannevole per i seguenti motivi: Vendita di titoli non fruibili / Overbooking: Aver emesso e venduto biglietti associati a posti non disponibili o sovrapposti ad altri spettatori; Omissione di informazioni rilevanti: Mancata comunicazione tempestiva e tracciabile circa le variazioni di piantina o riassegnazione posti; Omissione di assistenza post-vendita: Totale assenza di presidio organizzativo sul luogo dell'evento e mancata predisposizione di un canale di gestione dei reclami tempestivo ed efficace sul posto.