S. R.

RIMBORSO NON EFFETTUATO

NONOSTANTE BEN 2 RICHIESTE DI RIMBORSO EFFETTUATE SU MODELLO INVIATOMI TRAMITE MAIL DALLA STESSA SOCIETA' CORREDATO DA DOCUMENTAZIONE IN PDF E DEBITAMENTE SOTTOSCRITTO DA BEN TRE MESI SONO IN ATTESA PER QUANTO IN OGGETTO PER MANCATA ESCURSIONE BARCELLONA GIA' PAGATA IN AGENZIA.

G. D.
netflix

riconteggio canoni pagati

Spett.le Netflix Italia S.r.l., Il Sottoscritto Della Corte Giovanni, cliente del servizio Netflix Da Agosto 2019, nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, con account associato all’indirizzo e-mail dellacorteg56@tiscali.it, PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo per diversi anni, nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale dall’Agosto 2019 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite. Resta inteso che, in difetto di riscontro, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale messa in mora. Distinti saluti, Giovanni Della Corte

T. Z.
Future Entertainment Srls

RIMBORSO BIGLIETTI EVENTO ROCK AT THE OPERA BRESCIA

Spett.le Future Entertainment Srls In data 22/12/2024 ho acquistato tramite Ticketone (Ordine n. 1260277902, Codice TDL 205056203) due biglietti per il concerto "Rock At the Opera" a Brescia per un totale di 104,58€. A seguito dell'annullamento definitivo dell'evento, e preso atto del fallimento dei tentativi di rimborso mediati da Ticketone per Vostra inadempienza, richiedo formalmente la restituzione della somma sopra indicata. Vi invito a procedere al rimborso entro il termine perentorio di 15 giorni. In difetto, darò mandato al mio legale per il recupero del credito e la segnalazione alle autorità competenti.

S. G.

volo cancellato

buongiorno il mio volo per india il 3 marzo è stato cancellato per conflitto, e su consiglio di booking ho cancellto il ritorno (kochin firenze) perche non sarei stata a kochin per prenderlo. Sto attendendo dal 18 marzo notizie per il risarcimento dei sue voli X4WOP8 / X77KXJ

A. N.
17/04/2026

Abbonamento attivato da me mai richiesto

Spett.le Asana Rebel, la sottoscritta Anita Noce comunica di non aver mai sottoscritto né autorizzato alcun servizio con la Vostra società. Pertanto, disconosco l’addebito di €119,99, degli anni 2025 e del 10 aprile 2026 ritenendolo non autorizzato, e ne richiedo il rimborso integrale, nonché l’immediata cancellazione di qualsiasi eventuale abbonamento attivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Codice ordine venditore ( su Paypal ) 5446468 Codice transazione: 7MA05781HR2136240 Distinti saluti, Anita Noce

C. B.

abbonamento asana rebel

Buongiorno, è la seconda volta che tentate di addebitarmi il costo di 119,99 €., per un fantomatico abbonamento. Vorrei, qualora esistesse il predetto abbonamento con rinnovo automatico, di cui non sono stata avvisata, che venga disdetto immediatamente, poiché non intendo pagare nessun importo per un servizio di cui non ho usufruito e non voglio usufruire. Tramite mail mi avevate già confermato la disdetta e che non ci sarebbero stati altri tentativi di addebito, ma ciò non si è verificato. Attendo conferma di disdetta Chiara Benedetti

A. H.
Hotelturist S.p.A.

Reclamo formale per furto in camera, carenze di sicurezza e inadempimento contrattuale – Hotel SBH T

Descrizione dei fatti: Durante il mio soggiorno presso l’hotel SBH Taro Beach (Fuerteventura), acquistato tramite pacchetto turistico organizzato da Hotelturist S.p.A., nella notte tra il 16 e il 17 marzo 2026 ho subito un furto all’interno della mia camera mentre dormivo. L’evento è stato regolarmente denunciato alla Guardia Civil (verbale allegato). Al risveglio ho riscontrato l’apertura della porta finestra del terrazzo. Non essendo stata testimone diretta della dinamica, non è possibile escludere né l’accesso dall’esterno né tramite apertura con chiave elettronica. Per tale motivo ho formalmente richiesto la verifica dei LOG di accesso della serratura elettronica, senza ricevere riscontro. Criticità riscontrate: Carenze strutturali nella sicurezza: i divisori tra i terrazzi risultano facilmente scavalcabili, consentendo accessi non autorizzati tra le camere. Mancanza di adeguata informazione: al check-in non sono state fornite istruzioni chiare sulle modalità di sicurezza della camera; l’esistenza di sistemi di chiusura non intuitivi è stata scoperta solo successivamente. Mancata collaborazione: non è stato fornito accesso ai LOG della serratura elettronica, elemento essenziale per accertare eventuali accessi indebiti. Pluralità di episodi analoghi: da verifiche effettuate su portali pubblici (HolidayCheck, TripAdvisor), risultano numerose segnalazioni di episodi analoghi, documentate nel tempo (dal 2018 ad oggi), circostanza che evidenzia un rischio noto o comunque conoscibile. Gestione inadeguata dell’assistenza: durante il soggiorno non ho ricevuto supporto adeguato né indicazioni tempestive su come tutelarmi. Disservizi contrattuali: mancata erogazione di servizi richiesti (sveglia e colazione anticipata), nonostante richiesta effettuata nei tempi indicati. Documentazione della recidiva (v. allegati): A supporto di quanto esposto, si riportano alcune segnalazioni esemplificative tratte da portali pubblici di recensioni (TripAdvisor, HolidayCheck e Google), che evidenziano la ripetitività nel tempo di episodi analoghi: Sven (2018): segnalazione di presenza di intrusi nell’area dei balconi, avvistati anche da un minore; evidenziata una percezione di sicurezza carente. Marie (2023): furto notturno al secondo piano con ospiti presenti in camera; segnalata l’assenza di adeguati sistemi di sorveglianza. Jpconcord(apr20252025): episodio di furto e lamentela circa l’atteggiamento del personale successivo all’accaduto. Uros (Agosto 2025): segnalazione di possibile accesso alla camera nonostante porte e balconi chiusi, con ipotesi di utilizzo di chiavi elettroniche. Simone (Gennaio 2026): riferimento a molteplici episodi di furto verificatisi in un breve arco temporale. Freddo (Febbraio 2026): descrizione di una frequenza elevata di episodi analoghi, percepiti come ricorrenti. Le suddette segnalazioni, distribuite nell’arco temporale 2018–2026, evidenziano la presenza di un rischio ripetuto e conoscibile. Si allegano alcune recensioni esemplificative; ulteriore documentazione (oltre 40 segnalazioni raccolte) è disponibile su richiesta. Riscontro del Tour Operator: A seguito del reclamo formale, Hotelturist S.p.A. ha negato ogni responsabilità, qualificando l’evento come non imputabile e offrendo un importo di €250,00 a titolo transattivo, subordinato a clausola di saldo e stralcio. Richiesta: Con la presente chiedo il vostro intervento affinché: venga valutata la responsabilità dell’organizzatore ai sensi del Codice del Turismo; venga riconosciuto un equo risarcimento comprensivo del danno patrimoniale e del danno da vacanza rovinata; venga segnalata la situazione di sicurezza della struttura, al fine di tutelare altri consumatori. Allego: denuncia Guardia Civil documentazione fotografica copia contratto/pacchetto turistico comunicazioni intercorse con Tour Operator recensioni Distinti saluti Ana Hutuleac

L. C.
16/04/2026

Problema con rinnovo abbonamenti non richiesti

Scrivo per segnalare l'ennesima condotta opaca di eDreams relativa al servizio Prime. Nonostante avessi provveduto alla disdetta dell’abbonamento oltre un anno fa tramite operatore (all’epoca l’opzione online era strategicamente inibita, una barriera tecnica chiaramente studiata a tavolino), mi sono ritrovato stamattina un addebito non autorizzato di 99,99 euro. Il tentativo di risoluzione immediata tramite call center è stato a dir poco surreale: l’operatore ha opposto resistenza, asserendo la necessità di "accertare la veridicità delle mie dichiarazioni". È paradossale che un’azienda già sanzionata a febbraio 2026 dall’Antitrust con una multa di 9 milioni di euro proprio per pratiche commerciali scorrette, dubiti della parola di un consumatore vittima di un rinnovo forzato. Siamo di fronte a un vero e proprio ostruzionismo sistematico: 1. Barriere all'uscita: Difficoltà tecniche e procedurali per impedire la disdetta. 2. Rinnovi illeciti: Riattivazioni di abbonamenti precedentemente annullati. 3. Dilazioni ingiustificate: Procedure di rimborso inutilmente farraginose per scoraggiare l'utente.

G. M.
16/04/2026

Mancato rimborso fattura per danni condominiali da

Sono proprietario di una unità immobiliare sita in Alghero e con la presente esprimo formale reclamo per il comportamento adottato nei miei confronti dalla ditta RIU LUIGI AMMINISTRAZIONE CONDOMINIALE il cui studio ha sede nello stesso Comune.  Si espone quanto segue. Nel corso dell’anno 2024 il mio appartamento è stato interessato da infiltrazioni d’acqua provenienti dal tubo di scarico delle acque piovane del condominio. L'amministratore non ha mai chiarito il motivo ma a detto del perito intervenuto, tali infiltrazioni risultano riconducibili a carenza di manutenzione e/o difetto di impermeabilizzazione del suddetto impianto, rientrante tra le parti comuni dell’edificio. A causa di tale evento ho subito danni all’interno dell’immobile, rendendo necessari interventi di ripristino e manutenzione, regolarmente eseguiti e documentati da fattura. Nonostante la trasmissione della documentazione all’amministratore condominiale, il sottoscritto non ha ottenuto alcun risarcimento. Inoltre la fattura relativa ai lavori di ripristino non è mai stata inserita a bilancio anche se questa attività era un obbligo in capo all'amministrazione. La stessa è stata solo oggetto di generica discussione assembleare, senza una corretta contabilizzazione. L’amministratore ha sostenuto che la decisione spettasse all’assemblea, senza tuttavia predisporre una gestione trasparente e completa della voce contabile. Si evidenzia una evidente disparità di trattamento in quanto la fattura relativa ai danni subiti da altro condomino (posto al piano inferiore rispetto al mio) è stata invece regolarmente inserita a bilancio e ripartita, con conseguente pagamento. Tale comportamento appare discriminatorio e non conforme ai principi di corretta gestione condominiale, in quanto situazioni analoghe sono state trattate in modo difforme. Non so se questo comportamento sia dovuto ad un risentimento dell'amministratore nei miei confronti in quanto circa due anni fa ho segnalato all'Autorita Giudiziaria che i serbatoi dell'acqua in amianto non venivano puliti da anni. Dagli esami era poi risultato che l'acqua in essi contenuta aveva una elevata torbidità pari ad 8 rispetto ad un massimo accettabile pari ad 1. Alla luce dei fatti sopra esposti, si rilevano possibili criticità nella gestione da parte dell’amministratore, tra cui: -mancata corretta tenuta della contabilità condominiale; -omessa registrazione di documentazione rilevante (fattura di ripristino); -gestione non imparziale tra condomini; -mancata attivazione per la tutela dei diritti del condomino danneggiato. I riferimenti normativi in materia sono: -art. 1130 c.c.: obblighi dell’amministratore, tra cui la corretta gestione e conservazione della documentazione e della contabilità; -art. 1130-bis c.c.: trasparenza e tracciabilità della contabilità condominiale; -art. 2051 c.c.: responsabilità per danni cagionati da cose in custodia (parti comuni); -art. 1117 c.c.: qualificazione delle parti comuni (tra cui impianti di scarico); -principio di parità di trattamento tra condomini nella gestione delle spese e dei danni. Con il presente reclamo si chiede: -il riesame della pratica relativa al danno subito; -l’inserimento della fattura nei documenti contabili condominiali; -la valutazione del riconoscimento del rimborso dovuto; -chiarimenti formali in merito alla diversa gestione adottata nei confronti di altri condomini. Il presente reclamo viene redatto anche a tutela dei diritti di altri consumatori che sono stai oggetto di pari trattamento e per garantire trasparenza nella gestione condominiale. In attesa di riscontro scritto. Distinti saluti.

A. V.
Future Entertainment srl

Richiesta rimborso biglietto per evento annullato

Buongiorno, In data 13/01/2025 ho acquistato un biglietto per lo spettacolo Rock at the Opera per la data del 18/04/2025 presso il teatro Geox di Padova. In data 08/04/2025 è arrivata comunicazione di posticipo al 03/10/2025. Successivamente in data 26/09/2025 lo spettacolo è stato definitivamente annullato. TicketOne in data 14/04/2026 informa di chiedere direttamente a Future Entertainment il rimborso del biglietto. Sono quindi a richiedere con la presente il rimborso del biglietto per l'annullamento dello spettacolo. Grazie