P. C.

NON RITIRO DI DUE HUB MODEM

Buongiorno, su mia richiesta ho chiesto l'attivazione di sky wi-fi, dopo avermi fatto firmare online il contratto e aver bene specificato il mio indirizzo che è quello che ho sempre avuto da vent'anni a questa parte, mi sono accorto poco dopo (1gg) che l'indirizzo era sbagliato con la via corretta però era di un altro comune.Successivamente mi hanno ritelefonato pensando che mi rettificassero l'errore, ma mi sono accorto pochi minuti dopo che mi hanno contrattualizzato un altro contratto con relativa consegna di un ulteriore modem hub sempre con l'indirizzo sbagliato.Il servizio postale su mio sollecito, dopo che ho disdetto entrambi i contratti con sky, mi ha inviato i due modem nella mia corretta residenza. Ora dopo telefonate ripetute al servizio sky mi hanno promesso il ritiro presso il mio ufficio dove svolgo il mio lavoro, ma essendo passate più di due settimane non si è fatto vivo nessuno. Non vorrei che mi ADDEBITASSERO il costo dei due modem. Vi chiedo se mi potete aiutare essendo vostro socio da oltre 20 anni a risolvere la situazione. Contratto tv corretto clinte n. n. 4565407 Contratto wi-fi disdettato cod. cliente n. 5140970340 con indirizzo errato Contratto wi-fi disdettato cod. cliente n. 5141045516 con indirizzo errato Un grazie anticipato

S. I.

eDreams Prime

pur contattando telefonicamente (ho registrato le telefonate) come indicato nel loro sito, eDreams Prime non vuole disdire il mio abbonamento e continua ad incassare mensilmente la quota.

S. H.
20/04/2026

Richiesta di rimborso per gravi problemi igienici (presenza di cimici da letto)

Buongiorno, ho effettuato una prenotazione tramite Booking.com presso la struttura Albergo Al Gobbo situato a Cannaregio 312 Venezia Successivamente alla prenotazione, ho scoperto numerose recensioni online che segnalano la presenza di cimici da letto nella struttura, un problema grave che rappresenta un rischio per la salute e la sicurezza. Per questo motivo ho contattato sia la struttura che Booking.com chiedendo la cancellazione e il rimborso totale, ma la richiesta è stata rifiutata. Desidero sottolineare che non è ragionevole pretendere che io effettui il soggiorno per poi eventualmente reclamare, in quanto la presenza di cimici da letto costituisce un rischio immediato. Ritengo che il servizio offerto non sia conforme agli standard minimi di igiene e sicurezza. Pertanto richiedo: - il rimborso totale dell’importo pagato - l’intervento dell’associazione per la tutela dei consumatori Cordiali saluti

A. P.

Reclamo per negato imbarco – prenotazione n. 63922814

Spett.le MSC Crociere, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito al grave disservizio subito in data 20/04/2026 presso il porto di Genova, dove mi è stato ingiustificatamente negato l’imbarco sulla nave MSC Splendida (itinerario con sbarco previsto il 27/04/2026 a Livorno). Il rifiuto di imbarco è avvenuto nonostante fossi in possesso di documentazione idonea a comprovare la mia regolare presenza sul territorio europeo, ovvero: passaporto brasiliano, carta d’identità italiana, permesso di soggiorno scaduto accompagnato da ricevuta ufficiale di rinnovo con timbro della Questura di Pavia. Risiedo stabilmente a Pavia dal 2020, sono coniugata con cittadino italiano (presente al momento dell’imbarco) e regolarmente iscritta all’Università di Paviadocumentazione che avevo con me, ma che non mi è stato consentito di esibire, poiché fin dall’inizio mi è stato categoricamente riferito che con un permesso di soggiorno in fase di rinnovo non sarebbe stato possibile procedere all’imbarco. Preciso inoltre che la decisione di negare l’imbarco è stata comunicata da una vostra addetta, identificatasi come Beatrice, alla quale avevo richiesto di poter sottoporre la documentazione ed eventualmente confrontarmi con l’Autorità di frontiera competente, richiesta che non è stata accolta. Tale documentazione è sempre stata ritenuta valida dalle autorità di frontiera italiane e degli altri Paesi Schengen, anche in occasione di viaggi aerei recenti (ultimo in data 30 dicembre 2025), senza che sia mai stato sollevato alcun rilievo. Risulta pertanto incomprensibile e arbitraria la decisione adottata dal vostro personale, che si è di fatto sostituito alle autorità competenti nella valutazione della validità dei documenti. Si evidenzia inoltre che il permesso di soggiorno risulta scaduto da luglio 2025 a fronte di una richiesta di rinnovo presentata nei termini. Il ritardo nel rilascio del nuovo documento – ormai superiore a 10 mesi – è esclusivamente imputabile alle tempistiche amministrative italiane e non può in alcun modo ricadere sul passeggero. La prenotazione della crociera è stata effettuata nell’aprile 2025 sulla nave MSC Opera tramite il programma Future Cruise di MSC, quindi con largo anticipo e in una situazione documentale già definita e conforme alla normativa vigente. Il disservizio ha inoltre coinvolto l’intero gruppo di viaggio, composto da mio marito, mia suocera e il suo marito (prenotazione n. 63922814), i quali hanno rinunciato all’imbarco. Si trattava di un viaggio organizzato da oltre un anno per celebrare il compleanno di mio marito, interamente compromesso da quanto accaduto. Alla luce di quanto sopra, il comportamento adottato appare ingiustificato e lesivo dei diritti del passeggero, oltre che fonte di un rilevante danno economico e personale. Pertanto, con la presente richiediamo formalmente: -il rimborso integrale dell’importo versato per le due cabine, pari a € 3.085,48; -il rimborso integrale delle escursioni prenotate, pari a € 146,40; -in alternativa, la riprotezione su una futura crociera di pari valore, senza alcun costo aggiuntivo. Si allegano alla presente copia dei documenti sopra indicati messi a disposizione dell’addetta al momento dell’imbarco, nonché la fattura relativa alle prenotazioni. In difetto di un riscontro scritto e soddisfacente entro 14 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le competenti sedi per la tutela dei nostri diritti, incluse le associazioni dei consumatori e le autorità preposte. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.

P. P.
Palestre Italiane

Pagamento non dovuto

>>Buongiorno, In data 3 Aprile ho effettuato la sospensione del mio abbonamento e per la seconda volta, il giorno 8 Aprile, mi è stata addebitata la rata di 49.90€. Vorrei capire come mai mi è stata addebitata anche questa volta una rata dopo aver sospeso l'abbonamento. Stesso problema l'anno scorso: Sospeso dal 03/12/2025 al 02/01/2026 il giorno 8 dicembre mi è stata scalata la rata di 49,90€

P. P.
Palestre italiane

Pagamento non dovuto

F. N.
20/04/2026

Annullo volo e nessuna possibilità di prenotare altro

Buongiorno. Ormai prenotare con Volagratis sta diventando un’odissea. Prima prenotazione fatta più di un mese fa. Ho prima ricevuto annullamento volo andata, con sostituzione mai comoda. Avevo proposto alternativa, ma essendo di compagnia diversa da quella che cancellava il volo, non era possibile il cambio. Per accelerare il rimborso e poter prenotare di nuovo, ho perso 40 euro dell’opzione fullflex e ricevo un voucher da spendere. Prenoto nuovamente, questa volta separatamente, i voli di andata e ritorno. Stavolta il primo tutto ok, il secondo, dopo qualche giorno, mi arriva mail che è stato cancellato. Nella mail di scuse scrivono anche che l’importo pagato con carta é stato rimborsato (tutto perfettamente rimborsato), mentre la parte del voucher usata, verrà riaccreditata sullo stesso voucher. Qui il problema: L’importo sul voucher non è mai stato accreditato. Se provo ad usarlo, mi viene fuori il messaggio che è già stato usato. Se provo a parlare con un operatore, addirittura, mi dice che il volo che avevo prenotato e che é stato cancellato era stato pagato per intero tramite carta e non tramite voucher (comodo un volo per due persone, Milano-Corfù a 22 euro!). Faccio mail per chiedere spiegazioni e nessun risponde. Sollecito e nessuno mi considera. Ho, al momento, il volo di andata preso ma non quello di ritorno. Ditemi se è normale una roba del genere. Allego documentazione a prova. Saluti

C. B.

Rimborso

Desidero segnalare un grave disagio causato da MyHeritage, che ha rinnovato automaticamente il mio abbonamento senza alcun preavviso. Questo rinnovo ha comportato un addebito non previsto sul mio conto, che mi mette in difficoltà economica. Ho tentato di contattare il servizio clienti di MyHeritage per risolvere la situazione, ma ogni volta che provo a inviare una segnalazione tramite il loro sito, ricevo un messaggio di errore che mi invita a "riprovare più tardi". Questo comportamento mi sembra sospetto e poco trasparente, poiché mi impedisce di esercitare i miei diritti di consumatore. Quindi chiedo il rimborso immediato della cifra addebitata senza il mio consenso esplicito.

R. G.

Biglietti non ricevuti

Salve, ho acquistato dei biglietti per il concerto di Vasco Rossi del 5 luglio a Ferrara (in oggetto l'ID dell'ordine) l'anno scorso ed al momento i biglietti non sono ancora arrivati. Il problema è che il tracking della spedizione fornito da Ticketone dice che la consegna è in carico a ELD Italia e di contattare loro, ma sia per email che per telefono non ho mai ricevuto risposta. Il tracking dice che il 2 aprile 2026 il pacco con i biglietti ha lasciato il sito del corriere e da quel momento non è possibile avere ulteriori informazioni, quindi non riesco a capire quando arriveranno i miei biglietti. Non la ritengo una gestione trasparente e oltretutto molto problematica su un acquisto di un anno fa pagato a caro prezzo. Grazie e saluti Roberto Ghilarducci

E. C.
Agoda

ALBERGO CON STANZA SPORCA E SENZA SERVIZI IN ALTRO PALAZZO

Il giorno 16 aprile 2026 ho prenotato una stanza online con AGODA in Hotel Tempio di Pallade a ROMA in Via GIOLITTI. agodà diceva su sito che era disponibile per la data indicata ed elogiava la stanza chiamata Queen . ho scritto su AGODA e ho prenotato la stanza per mio figlio RICCARDO PASSARELLI. Quando mio figlio ha raggiunto l'albergo gli hanno detto che la stanza era in un altro palazzo e l'hanno accompagnato in un SOTTOSCALA, dove si trivava la stanza senza finestre, buia, POCO PULITA e diversa da quella che avevo letto sul sito di Agoda. Il giorno dopo è andato via pagando anche tassa di soggiorno a doppio in quanto hanno detto che la stanza era per due persone. Assurdo. Pubblicità ingannevole, una stanza in un palazzo nel sottoscala pagata 102 EURO, un vero furto.