M. J.

abbonamento da annullare

Spett. Actitech limited In data 22 maggio 2025 ho aderito ad una prova per main 1-week/1-month with VATs lower, e non ho sottoscritto un abbonamento . Da maggio ho una ritenuta mensile su Paypal di 38,95 Euro. Voglio rescindere l'abbonamento che non ho richiesto, abbonamento che non è possibile annullare dal vostro sito ! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal rcevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti Maria Cristina jakil

G. G.

Annullamento crociera

Ho richiesto presso crocerissime la prenotazione di una crociera esattamente la 34188009 partenza da Napoli il 24/ 09_/2025 , dovevamo partire io mia moglie di nazionalita ucraina e la figlia appena arrivata da noi munita solo di passaporto in attesa di permesso di soggiorno. Avevo chiesto all" operatore all" inizio di Giugno mandando i documenti di tutti e 3 se ci sarebbero stati problemi per salire a bordo. Incomincio a versare un primo acconto poi un secondo e infine ad agosto il saldo per un totale di 2420 euro . Negli ultimi giorni quando ho scaricato i documenti di imbargo mi sono accorto che c'era la nazionalita errata di mia moglie e figlia . Ho chiamato e mi hanno risposto che si poteva correggere pero ci voleva un documento che attestassi che la figlia avesse una residenza in Italia ancora impossibile perche ancora il permesso non era pronto di conseguenza non puo chiedere all'anagrafe l'iscrizione nelle.liste del comune. Comunque non siamo potuti partire abbiamo dovuto rinunciare e perdere 1895 euro per una incompetenza dell'operatore. E vero che onere nostro sapere dei documenti pero ci siamo fidati in buona fede dell'operatore che bastasse che dicesse all'inizio No sua figlia non puo imbarcarsi se non ha questi documenti

S. S.

edreams ennesima truffa

Edreams truffatori incredibilmente legalizzati. Sono due anni che mi addebbitano il costo di un fantomatico abbonamento a Edreams Prime, quando io non ho mai acquistato nulla tramite la loro piattaforma, nè tantomeno risulto registrata al loro sito(come detto da loro al call center). L'anno scorso mi avevano detto che non essendo registrata non sapevano neanche loro come mai mi ritrovassi 69.99€ di addebito,e dunque non sono andata a fare denuncia e contestazione dell'operazione, quest'anno addirittura l'addebito è aumentato a 79.99€, e nuovamente, dopo più di 120 minuti di attesa telefonica, un operatore mi ha proposto il rimborso di 40€ e un voucher di 45€ se mi fossi iscritta al sito.. Online ho trovato che tantissime persone hanno subito addebbiti inspiegabilmente..

R. B.
FIT EXPRESS

CHIUSURA PALESTRA

Buongiorno, siamo due abbonati alla Palestra FitExpress di Cantù. Durante la settimana del 21 luglio in palestra è stato affisso un cartello che annuncia una chiusura dal 27/07 al 31/08/2025 per interventi di pulizia e manutenzione, senza nessun tipo di comunicazione diretta via sms/email. Contattata a fine agosto, la palestra assicurava una riapertura nella data indicata. L’1 settembre non ha riaperto, nuovamente senza fornire nessun avviso. Contattato direttamente il gestore parlava di un ritardo di due settimane nei lavori, posticipando la fine al 15/09, data in cui la palestra non ha ovviamente riaperto. Da allora l’utenza telefonica del gestore risulta irraggiungibile. La sede centrale del franchising, contattata più volte nel frattempo, si dice incapace di fornire alcun tipo di chiarimento sulla situazione e, a suo volta, non ha mai mandato nessun tipo di comunicazione ufficiale agli abbonati nonostante svariati solleciti. Chiediamo che sia fatta chiarezza con una comunicazione scritta sulla eventuale, ma ormai sempre più irrealistica, riapertura della palestra o in alternativa che vengano adottate delle procedure per rimborsare gli abbonati (effettuati in questi caso a nome Brenna Andrea, in data 11/03/25, e Brenna Matteo, in data 15/04/2025).

V. C.

conto sospeso

Da più di 6 mesi il mio conto risulta sospeso senza alcun valido motivo, non ho violato nessuna regola, commesso nessun reato, approfittato di bonus ecc...Ho sempre giocato con denaro depositato da conti a me intestati. Mi hanno chiesto di fornire tutta la documentazione relativa al mio conto bancario, dati personali, estratti conto per svolgere delle verifiche finanziarie. Ho fornito ogni documento da loro richiesto, ma ad oggi nessuna risposta, mi ritrovo con il conto bloccato e del saldo attivo su di esso pari a circa 100 €. Vorrei almeno che mi venisse restituito il mio denaro giacente sul conto, non capisco per quale ragione e normativa possano agire in questo modo. La sospensione è totalmente senza senso

A. B.

Rimborso rinnovo automatico

Spett. BuddyFit, In data 20/09/2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, pari a 69,99€. Vi ho già richiesto tramite mail il rimborso del pagamento, ma mi avete risposto che non fate rimborsi dei rinnovi. Vi chiedo quindi di rivalutare la domanda in quanto, come già sottolineato nelle mail, lo scorso anno il servizio è stato utilizzato solo un paio di volte ed inoltre non è mai stato utilizzato dal momento di rinnovo. Risulta chiara quindi l'intenzione a non voler usufruire del vostro servizio. Grazie, Alberto

R. M.
Myworld italia srl

Credito residuo

Buongiorno se my world italia è fallita, ho jn credito di 48 euro da recuperare

S. T.
Boscolo Viaggi

Rimborso servizi di viaggio pagati e non goduti

Buongiorno, il 20 giugno 2025 ho acquistato il pacchetto "Tour Fiordi Norvegesi" id pratica 2975453 per 2 persone, me e mia figlia, periodo 16/08-23/08 2025, e ho contestualmente sottoscritto la polizza Zero Rischi, al costo di ben euro 195 a persona, perché mi era stato garantito che questa assicurazione avrebbe coperto qualsiasi evento negativo, incluso il ritardato arrivo a destinazione. Quest'ultimo si è purtroppo verificato, in quanto il giorno della partenza, 16 agosto, il volo Napoli-Monaco operato da Lufthansa è partito con quasi 2 ore di ritardo, facendoci perdere la coincidenza per Oslo, dove ci saremmo dovute unire al gruppo e iniziare il tour. Siamo state riprogrammate dalla Lufthansa per il giorno dopo, 17 agosto, su un volo Monaco-Oslo con scalo a Zurigo, e siamo riuscite a riunirci al gruppo con circa 20 ore di ritardo sull'arrivo previsto. Abbiamo così perso il pernottamento del 16 agosto a Oslo in albergo 4 stelle e la visita guidata della città prevista per il mattino del 17 agosto. Dopo essere rientrata in Italia vi ho contattato più volte, tramite mail, pec e telefono, rappresentando quanto era accaduto e chiedendo il rimborso pro-rata dei servizi pagati e non goduti che ho citato sopra (per tacere del danno da vacanza rovinata), anche in virtù dell'assicurazione stipulata. Mi avete risposto il 16 settembre dicendo di avere contattato la compagnia aerea per chiedere una compensazione e offrendomi uno sconto di 300 euro a persona, applicabile a una prossima partenza di un viaggio Boscolo entro il 2027. Non ritengo corretta né adeguata questa proposta. Ho diritto a ricevere il risarcimento pecuniario dei servizi pagati (profumatamente) e non utilizzati, dal momento che questo è accaduto a causa di eventi indipendenti dalla mia volontà. E tale risarcimento è cosa distinta e separata dalle responsabilità della compagnia aerea: riguarda infatti il contratto che ho stipulato con voi, e che prevedeva l'erogazione di servizi ben precisi che invece, ripeto, io e mia figlia non abbiamo potuto utilizzare. Ribadisco pertanto con l'aiuto degli amici di Altroconsumo la mia richiesta di ricevere non un voucher ma un giusto indennizzo per il danno subito. Distinti saluti

M. T.
22/09/2025

Mancato cambiamento del volo dopo accettazione

Spett. Volagratis In data ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In Data 22/08/25mi avete comunicato che la compagnia aerea aveva variato il volo di rientro. Dopo diversi tentativi dovuti al fatto che le vostre mail non arrivano (ma solo quelle per le variazioni, in quanto quelle coi transcript delle chat arrivano subito) oltre ad attese infinite ed includenti, in data 9/9/25 abbiamo confermato in chat con operatore la soluzione alternativa ovvero un volo di rientro il 5/12/25 da Roma alle 14.25 con arrivo a Bologna alle 15.30, il quale ci ha garantito che sarebbe stato approvato ed ha inviato conferma accettazione e che avremmo visto la variazione del volo entro 48 ore. Non vedendo le modifiche sulla applicazione, in data 22/09 ho contattato nuovamente il vostro servizio clienti, il quale mi ha risposto che quel cambiamento non è possibile in quanto il volo non è disponibile. Dice che è stata inviata una mail il 16/09 ma MAI ricevuta come le precedenti. A prescindere da tutti, il volo non solo è disponibile sul sito della compagnia, ma anche sul vostro, identico e con la stessa classe. In quella istanza, vi ho anche ricordato che c'erano dei termini per confermare il cambiamento e fino a quel momento eravamo nel range come forse lo siamo ancora oggi. Visto quanto concordato e assicurato in chat da un VOSTRO operatore e il fatto che al contrario dovrei fare 10 ore di scalo, richiedo gentilmente di confermare il volo pattuito tra le parti, ovvero 05/12/25 Roma Bologna 14.25 - 15-30. Questo atteggiamento sta mettendo in difficoltà una famiglia che viaggia con un bambino di 3 anni. Vi prego di confermare quanto concordato in fase Vi allego anche il transcript ricevuto a chiusura della chat. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. G.
22/09/2025

Qualità del servizio fornito a fronte di quello scelto e pagato in fase di prenotazione

Gentili Signori, mi rivolgo alla Vostra Associazione per ricevere assistenza in merito a un pacchetto turistico acquistato tramite Alpitour (codice prenotazione 2617836) relativo a un soggiorno di 14 notti presso il BV Airone Resort (Calabria), effettuato dal 12 al 26 luglio 2025 Durante la vacanza io e la mia famiglia (due adulti e due bambini, di cui uno di 7 mesi) abbiamo subito gravi disservizi, che riassumo brevemente: 3 notti in camera assolutamente inadeguata a uno standard 4 stelle (sporca, infestata da formiche, doccia non funzionante, aria condizionata assente); Servizi pubblicizzati in fase di prenotazione e presenti indicazioni all'interno della struttura (area fitness, zona wellness) risultati non disponibili perchè dismessi; Trattamento scorretto e maleducato da parte del Direttore della struttura, che ci ha definiti “quelli che rompono” e mi ha rivolto al mio compagno la frase «Lei è venuto qua in vacanza o a fare il carabiniere?», creando un clima di forte stress e disagio. Durante la vacanza abbiamo segnalato l'accaduto al Servizio Amico di Alpitour che inizialmente ci ha assistito per poi sparire e non rispondere più ne alle mail ne al telefono. Al mio rientro ho aperto reclamo ad Alpitour, allegando foto e video dei disservizi, il reclamo è stato chiuso dopo 45 giorni con esito negativo, perché dopo 4 giorni eravamo stati ricollocati in una stanza migliore e quindi andava bene così . In questa lettera Alpitour ci risponde in sostanza che loro sono solo la piattaforma attraverso la quale abbiamo prenotato e che quindi dovevamo fare riferimento alla struttura. Durante il soggiorno invece la struttura ci rispondeva che in quanto clienti Alpitour loro con noi non avrebbero parlato. Ho scritto una pec all’Ufficio Legale Alpitour, il quale mi ha risposto che la gestione è demandata al Servizio Qualità, ma ad oggi non ho ricevuto una soluzione concreta. Ho formalmente richiesto un indennizzo di € 550,00, somma che considero equa in proporzione al costo totale del pacchetto (circa € 3.700) e ai disservizi subiti. Con la presente, Vi chiedo di assistermi nell’apertura di una pratica formale nei confronti di Alpitour, al fine di ottenere un rimborso adeguato, ai sensi del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011) che attribuisce all’organizzatore la responsabilità della corretta esecuzione dei servizi compresi nel pacchetto. Ho foto e video che possono dimostrare quanto segnalo e le varie pec e risposte del tour operator,ma non riesco a caricarle qui perche superano la grandezza massima. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e documentazione, e Vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza. Cordiali saluti, Paola Geretto 3398323256 p.geretto85@gmail.com