D. I.
Hostdomus

Restituzione deposito cauzionale

Buonasera, faccio riferimento al soggiorno a Sestriere dal 9/2/2026 al 16/2/2026 presso l'appartamento Suite Les Etoiles a mio nome, Davide Iudica. Come da richiesta esplicita sulle comunicazioni via email e via whatsup scambiate con voi, il giorno 8/2/2026 ho risposto al vostro whatsup (inviato da Federico di Hosdomus) seguendo il link per inserire i nostri nominativi per il soggiorno e pagare il deposto cauzionale di €500,00 così come da contratto da voi inviato. Al nostro arrivo mi ha accolto in agenzia al Sestriere Federico che mi ha consegnato le chiavi ma non mi ha accompagnato all'appartamento. Entrato nell'appartamento ho notato dei problemi di rottura in un bagno della tavoletta e del coperchio del water, scarsa pulizia e uno spazio armadio molto piccolo con stampelle inutilizzabili. Ho provato ad avvertire Federico che non mi ha risposto, ed ho mandato una mail a info@hostomus.com con i problemi di cui sopra corredata di fotografie. Il giorno dopo in agenzia ho trovato la sig.ra Luisa Sanmartino che ha detto di essere a conoscenza di tali problemi e che sarebbe intervenuta, ma non è poi intervenuta in alcun modo. Alla nostra partenza ho riconsegnato le chiavi in agenzia proprio alla sig.ra Luisa ed ho ottemperato a tutte le indicazioni nel contratto che avrebbero potuto costituire una eventuale decurtazione del deposito cauzionale. Ribadisco che né all'arrivo né alla partenza qualcuno dell'agenzia sia venuto con noi a controllare lo stato dell'appartamento. Richiedo quindi che passate più di due settimane dalla nostra partenza sia riaccreditato sulla carta usata per pagare, il deposito cauzionale di 500,00€. Mi riservo in caso di mancata risposta di agire per le vie legali necessarie per recuperare tale importo

A. S.
maglieazzurre.it

Merce pagata e non consegnata

Ho acquistato questo articolo e non e arrivato al destinatario, e alle mail non rispondono .

P. A.
ORANGE SUNSHINE LLC

ABBONAMENTO NON SOTTOSCRITTO

A: Orange sunshine llc Buonasera, in data 27/01/2026 ho fatto accesso al sito www.pictoart.net/ mediante ricerca su google per modificare con ai una foto. Nello specifico mi chiede email che utilizzo pd.audino@gmail.com e poi mi chiede per l'operazione l'addebito tramite paypal (da me scelto perchè tutela l'acquirente) di € 0,10. In data 03/03/2026 mi viene recapitato sms alert paypal di addebito di € 49,90 per un abbonamento sottoscritto. Premesso che non ho sottoscritto mai una abbonamento, almeno in modo esplicito. In data 03/02/2026 contesto il pagamento su paypal e mi arriva email da pictart nella stessa data ore 13:33 (56 minuti fa) email con il seguente testo:Your subscription has been cancelled Your Pictoart subscription has been canceled and you will not be billed for this product in the future. But feel free to come back anytime.We'll continue to improve our service, and if you have any other question.please feel free to contact us. If you need to require other assistance, please feel free to reply directly to this email. Thanks, Pictoart Team Quindi dal testo si evince che il falso abbonamento fosse stato cancellato e che nulla era da me dovuto. Nel contempo paypal mi chiudeva la segnalazione in quanto l'addebito è stato autorizzato. Ho riaperto segnalazione contestando l'addebito e inviando anche email da pictoart che nulla era dovuto. Inoltre, scrivo a Pictoart nel segnalare che paypal mi aveva addebitato la somma diversamente dalle indicazioni date da Pictoart nella prima email. Ricevo risposto che l'abbonamento è attivo e mi inviava link per l'annullo dell'abbonamento che ho prontamente eseguito. Ho visto che altro socio Altroconsumo A.N. in data 20/11/2025 ha aperto reclamo di uguale contenuto. Chiedo il vostro supporto per ottenere da paypal l'annullamento dell'addebito o dalla Pictoart il rimborso della somma. Cordiali saluti

M. B.

Rimborso biglietti Wizzair

Buongiorno, Wizzair mi ha comunicato ormai da un mese di aver rimborsato questi biglietti aerei ma avendoli io acquistati a mezzo eDreams mi comunicano che l'accredito è stato effettuato alla suddetta società che a oggi non mi ha rimborsato

G. C.

Voglio il rimborso immediato

Buongiorno, ho usufruito della prova gratuita tramite il sito my heritage, specificando di esssere avvisato prima della fine della prova gratuita, avviso che non è mai arrivato, giorno 22/02/26 mi ritrovo un addebito di 120 euro per un abbonamento che non ho richiesto, vi ho contattato tramite mail aspettato i 7 giorni e non ho avuto risposta, sono stato più di un’ora con un ticket aperto per parlare live con un operatore e non ho ricevuto risposta, mi appello al diritto di recesso ed esigo che venga erogato il rimborso che mi spetta, se non così non sarà sarò costretto ad aprire un azione legale nei vostri confronti perché per quanto mi riguarda non c’è trasparenza ed è al limite della truffa

L. M.
03/03/2026

Reclamo contro Vivaticket e Zetema – Acquisto biglietto con orario errato e mancata assistenza

Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare quanto accaduto a seguito dell’acquisto di un biglietto tramite Vivaticket per un evento gestito da Zetema, durante il quale (a causa di un semplice errore nell’orario selezionato) non mi è stata fornita alcuna forma di supporto, né possibilità di modifica, né rimborso, nonostante la mia buona fede e l’immediatezza della richiesta. Dopo aver notato l’orario errato, ho contattato Zetema e la risposta ricevuta è stata estremamente insoddisfacente e, a tratti, inappropriata, con l’assurdo paragone che “come per un treno non rimborsabile, l’errore è solo mio”, nessuna soluzione proposta, mezz’ora di attesa telefonica per la mancanza di una mail di riferimento e, infine, l’indicazione di rivolgermi a Vivaticket per aprire una segnalazione. Zetema, pur essendo l’organizzatore dell’evento, si è dichiarata totalmente deresponsabilizzata e non ha offerto alcuna assistenza concreta. Ho quindi contattato Vivaticket, che ha negato qualsiasi possibilità di intervento affermando che, non essendo organizzatore dell’evento, non possono modificare o rimborsare i biglietti, richiamando genericamente le loro condizioni contrattuali e scrivendo: «Siamo spiacenti di comunicarle di non poter procedere con il rimborso o la modifica del titolo già emesso […] Come indicato nelle Condizioni Generali per l’Utilizzo del Servizio, una prenotazione confermata non può essere modificata o annullata». Nonostante la mia richiesta fosse ragionevole e immediata, Vivaticket non ha mostrato alcuna volontà di valutare il caso, né di interfacciarsi con l’organizzatore per trovare almeno una soluzione alternativa. Per tali motivi ritengo che il comportamento congiunto di Zetema e Vivaticket risulti scorretto e lesivo dei diritti del consumatore, poiché privo di assistenza, basato su un rimpallo di responsabilità e incapace di offrire soluzioni anche in presenza di un errore umano semplice e tempestivamente segnalato. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la correttezza delle condotte adottate e di intervenire affinché venga concesso almeno il cambio orario o, in alternativa, il rimborso del biglietto, verificando inoltre se le clausole invocate dalle società risultino conformi alla normativa vigente e ai principi di buona fede contrattuale.

G. G.

Addebito non richiesto

Spett. HPY voultmanual contratto per [Probabile abbonamento . [Abbonamento non richiesto] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Giuseppe GUGLIELMO

M. P.
03/03/2026

Richiesta di assistenza per mancato rimborso wallapop

Con la presente segnalo un grave problema relativo a una vendita effettuata tramite piattaforma di Wallapop. Ho spedito una sedia di design del valore di 300 euro, correttamente imballata. Una volta ricevuto il pacco, l’acquirente ha comunicato di non voler più la sedia e ha provveduto alla restituzione. Tuttavia, la sedia è stata rispedita senza adeguato imballaggio. Al momento della riconsegna, il pacco risultava completamente aperto e visibilmente danneggiato; dall’esterno era possibile vedere chiaramente la sedia all’interno, anch’essa completamente rotta. Il corriere ha segnalato il danno alla società di trasporto Bartolini al momento della consegna. Ho immediatamente aperto segnalazione alla piattaforma di vendita, fornendo fotografie, video e tutta la documentazione richiesta. Nonostante ciò, la piattaforma ha dichiarato di non essere responsabile dell’imballaggio effettuato dall’acquirente e ha provveduto a sbloccare immediatamente l’importo di 300 euro in favore dell’acquirente, senza attendere la mia verifica dello stato del bene restituito. Attualmente mi ritrovo con un bene del valore di 300 euro completamente inutilizzabile, senza alcun rimborso, e con un evidente danno verificatosi durante la spedizione di ritorno. Ritengo che vi sia una grave carenza di tutela nei confronti del venditore, anche considerando che la spedizione è stata gestita tramite la piattaforma stessa, che avrebbe dovuto garantire adeguate verifiche prima di autorizzare lo sblocco del pagamento. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo di 300 euro e per valutare eventuali profili di responsabilità della piattaforma e/o dell’acquirente per il danneggiamento del bene durante il reso.

S. M.

NON RISPONDONO MAI PER DISDIRE RINNOVO

Buongiorno, sono a segnalare che da una settimana provo ad annullare l'abbonamento Edreams Prime (rinnovo previsto 28/02/2026) ma non riesco nè tramite App, nè tramite web (anche attraverso accesso da diversi browser web desktop) arrivati alla voce Annulla Abbonamento da errore dicendo "Spiacenti, riprova più tardi". Idem da telefono ai seguenti numeri: 0238594560-0232115114- 0232115116-0232115118 non risponde MAI nessuno dopo ore di attesa. Impossibile disdire neanche dall'app.

Y. R.
Epic Games International S.à.r.l

Mancata consegna premio Unreal Cup (20/12/2025) e diniego assistenza

"Reclamo formale contro: Epic Games International S.à r.l., Atrium Business Park, 33 rue du Puits Romain, L-8070 Bertrange, Lussemburgo." "In data 20/12/2025 ho vinto un premio nella Unreal Cup. Ad oggi (3 marzo) sono passati 73 giorni, superando il limite di 60 giorni previsto dal regolamento. L'assistenza via chat si è rifiutata di aiutarmi, chiudendo la conversazione bruscamente (vedi allegato). Richiedo lo sblocco immediato del mio profilo fiscale per riscattare il premio." Vincitore della Unreal Cup del 20/12/2025. Nonostante siano trascorsi 73 giorni, non ho ricevuto il link per il questionario fiscale. Il supporto Epic Games ha chiuso bruscamente la chat (Ticket ID negato) e l'email dedicata ai pagamenti risulta disattivata." "Ho tentato di contattare l'indirizzo specifico 'competitive-payments@epicgames.com' ma risulta disattivato (Errore 550), per questo inoltro il reclamo all'indirizzo di supporto generale."