S. B.
27/07/2026

Rinnovo abbonamento senza consenso

Buonasera. In data 27/07/2026 è stato rinnovato il mio abbonamento Babbel senza il mio consenso. Oltretutto dalla richiesta arrivata per un importo non andato a buon fine ho visto che la stessa compagnia aveva rinnovato l'abbonamento senza consenso anche per l'anno 2025. Io avevo fatto un abbonamento di prova che oltretutto avevo utilizzato solo pochi mesi ed avevo di conseguenza disdetto. Si tratta di una grave violazione dei doveri di trasparenza che gravano sul fornitore del servizio e di una pratica commerciale scorretta. In particolare, non sono stato avvisato della possibilità di recedere dal contratto nel termine di 30 giorni precedenti alla scadenza della data prevista per il rinnovo, pertanto ho diritto al recesso con rimborso completo anche dell'annualità precedente (documentabile che l'app non è mai stata più utilizzata) (art. 65‑bis del Codice del consumo, in attuazione delle direttive 2019/2161/UE e 2005/29/CE, entrambe applicabili in Italia, in Germania e in Irlanda, che sono rispettivamente il foro del consumatore, il luogo ove ha sede legale Babbel GmbH e il luogo della sede europea di Google LCC). In subordine, chiedo di poter esercitare il mio diritto di recesso senza motivazione e con rimborso completo, dal momento che il rinnovo corrisponde a nuovo contratto stipulato a distanza (art. 52 del Codice del consumo). Vogliate procedere al rimborso quanto prima. Grazie

G. S.
27/07/2026

Accredito 240 senza richiesta di servizi

Buongiorno, un anno fa ho già ricevuto una fattura a nome MyHeritage dopo il rinnovo automatico di una prova gratuita (SENZA AVVISO da parte dell'azienda). Ho scritto una mail (unico modo per contattare l'azienda) ma non ho mai ricevuto risposta. Convinto di aver annullato l'abbonamento, vado avanti con la mia vita...fino ad oggi, dove mi vengono addebitati 240€... il doppio della scorsa volta. Provo a riscrivere una mail e scrivere sul sito, ma non ho speranze di risposta.

A. F.
26/07/2026

Buongiorno. Ho richiesto un rimborso per un voucher passato dalla quatarairways a travelgenio. Malgrado abbia segnalato alla quatarairways che travelgenio non esiste più lofo dicono che il denaro è passato a travelgenio i quali dal 5/6/2026 non mi hanno mai contattato. Questa è una t.......a ed uno scarica barile da parte della compagnia aerea quatarairways

I. T.

Poltronesofà rifiuta i contanti

Oggetto: Segnalazione per rifiuto illegittimo di pagamento in contanti (€ 750,00) – Punto vendita Poltronesofà di Cinisello BalsamoSpettabile Altroconsumo,con la presente desidero segnalare una grave violazione dei diritti del consumatore verificatasi in data odierna, 26 Luglio 2026, alle ore 15:30, presso il punto vendita Poltronesofà situato a Cinisello Balsamo.Mi sono recato/a nel negozio per perfezionare l'acquisto di un divano. Al momento di versare la quota di acconto richiesta – corrispondente a circa il 30% del totale, per un importo esatto di € 750,00 – ho manifestato l'intenzione di pagare in contanti.Il personale addetto alle vendite si è categoricamente rifiutato di accettare il denaro. Alla mia richiesta di spiegazioni, gli operatori hanno testualmente motivato il rifiuto adducendo che si tratta di "regole interne dell'azienda" e che il punto vendita "non è dotato di una cassa fisica", operando esclusivamente in modalità showroom.Rengo tale comportamento del tutto illegittimo per i seguenti motivi:L'importo di € 750,00 è ampiamente al di sotto della soglia limite di legge stabilita per il trasferimento di denaro contante (pari a 5.000 euro).L'euro costituisce moneta avente corso legale. Secondo i principi del diritto nazionale ed europeo, nessuna disposizione organizzativa interna o politica aziendale può derogare alle leggi dello Stato, né privare arbitrariamente il cittadino della libertà di usare la valuta corrente. La scelta aziendale di non dotarsi di una cassa fisica non può in alcun modo tradursi in una penalizzazione o limitazione della libertà di scelta del consumatore.Tale condotta configura una potenziale pratica commerciale scorretta per via dell'indebito condizionamento e della limitazione dei mezzi di pagamento legittimi.Vi richiedo pertanto di intervenire formalmente nei confronti di Poltronesofà S.p.A. per far cessare questa prassi illecita e accertare la condotta del brand.Resto a disposizione per qualsiasi riscontro.Cordiali saluti,[Tuo Nome e Cognome][Tuo Telefono] ml

C. R.

Ritardo di un mese su ordine pagato e confermato il 22 giugno 2026

Buongiorno. In data 22 giugno ho effettuato l'ordine n. 337916358, pagato online e da voi confermato con una mail il giorno stesso. La consegna dei libri era prevista per il 23 giugno. Il 27 giugno ho ricevuto una vostra mail che mi informava sulla difficoltà relativa a reperire uno dei tre libri ordinati. Poi non ho più ricevuto altre comunicazioni. Ho compilato per 3 volte il form presente sul vostro sito per ricevere informazioni in merito ma non ho ottenuto alcuna risposta. Chiedo di essere contatto per un aggiornamento in merito all'ordine e ai tempi di consegna o per avere la possibilità di annullare o modificare l'ordine in modo da ricevere la merce in tempi ragionevoli. Saluti

D. A.
26/07/2026

Rimborso biglietti x spettacolo annullato

Buongiorno, chiedo x l ennesima volta il rimborso di 4 biglietti x lo spettacolo Rock at the opera del 19 aprile 2025 al teatro clerici di Brescia annullato e poi riprogrammato x ottobre 2025 ma annullato x la seconda volta x importo pari a 160€ . E' inutile che continuate a palleggiarvi la responsabilità tra Future Entertainement e voi, in quanto avete preso i soldi dei biglietti e non volete restituire. Future Entertainement è irraggiungibile, la PEC non è valida! Non sappiamo più a chi rivolegerci e siamo in tanti con lo stesso problema! Se entro 10 giorni non ho una risposta valida agirò x vie legali. Allego biglietti

C. R.

Problema con modifica viaggio

Buongiorno, io ho comprato un biglietto flexibility Milano Malpensa gran canaria gran canaria Milano Malpensa. Ho chiamato per almeno una settimana ininterrottamente per farmi cambiare il volo di ritorno in gran canaria Londra perché dalle condizioni non è specificato chiaramente che non si possa cambiare la destinazione anzi da quello che c’è scritto sembra si possa fare tranquillamente. Mi hanno detto di contattare rayanair che è la compagnia con cui ho preso i voli ma sul sito di rayanair invece erano specificate in modo chiaro le clausole e non si poteva fare , in più io avrei dovuto cambiare la compagnia aerea quindi non c’era nulla che rayanair potesse fare. Edreams mi ha negato questa cosa nonostante io abbia pagato un biglietto flessibile e mi ha causato molti problemi. Vorrei il rimborso del ritorno e anche della tassa flexibility

L. U.
HUT FIT ITALIA SRL

Contratto non rispettato

Spett. Hutfit italia srl In data 11/11/2025 ho sottoscritto il contratto per abbonamento palestra Gold con tutto compreso concordando un corrispettivo pari 574,80 euro. Il problema è giunto quando senza alcun avviso da parte di Hutfit e’ stata cambiata la gestione, e da qui è iniziato poi il calvario con chiusura senza avviso da parte della palestra ed inadempimento dei servizi pagati perché sono stati rimossi e quindi non ho potuto usufruire di ciò per cui avevo pagato e non poco. Per tanto chiedo il rimborso per mancato adempimento del contratto oltre c’è una lunga serie di disagi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie e buona giornata

C. D.
25/07/2026
BESTWAY

Garanzia

RECLAMO URGENTE - Riapertura e integrazione caso n. 15348281 / Bestway ​Segnalo che la precedente pratica (n. 15348281) risulta inspiegabilmente chiusa sul portale, ma la controversia non è assolutamente risolta. ​La questione è in totale stallo: Bestway subordina la sostituzione del liner difettoso a una richiesta capestro (il taglio preventivo del numero seriale prima della spedizione del ricambio). A tale richiesta ho già risposto formalmente via PEC in data 22/07/2026 opponendo riserve formali. ​Poiché i canali telefonici risultano irraggiungibili e il portale ha chiuso il ticket, sono costretta ad aprire questa nuova segnalazione per richiedere l'intervento urgente di un consulente sulla PEC inviata a Bestway. Si prega di ricollegare questa richiesta al precedente caso n. 15348281. ​Grazie

C. V.
25/07/2026

Biglietti non ricevuti

Buonasera. Ho effettuato venerdì 17/07/26 un acquisto di 2 biglietti per la partita del Napoli del 08/08/2026. L'acquisto è andato a buon fine in quanto ho pagato i biglietti ma non mi sono mai arrivati e non risulta nemmeno l'ordine di acquisto. Ho acquistato bigliettii in modalità stampa a casa ma non esistono sul mio profilo. Ho mandato anche un paio di mail e provato a chiamare il numero di assistenza spendendo 10 euro ma senza nessuna risposta