B. M.
21/11/2025

Problema con ordine e reso

Buongiorno, In data 7 Novembre ho effettuato un ordine di due paia di scarpe, totale €131,98 che mi é stato addebitato subito sulla mia carta di credito. In data 11 Novembre ho ricevuto solo un paio di scarpe mai un email di conferma o di avviso che il secondo paio non fosse disponibile. In aggiunta il paio di scarpe ricevuto é danneggiato e il refund per il primo paio di scarpe mai ricevuto. Ho scritto e chiamato il servizio clienti dall’ 11 Novembre e fino ad oggi 21 Novembre non ho ricevuto alcuna risposta ne alle emails ne alle chiamate. Ho fatto richiesta di reso e non ho ancora ricevuto l’ etichetta di reso. Il prossimo passo é la denuncia.

S. F.
21/11/2025

Una truffa!

Buongiorno, ho richiesto l’annullamento del viaggio ma mi è stato risposto che non era possibile. Ho prenotato un viaggio su strada a sorpresa per 223 euro per coppia per una notte! Mi è arrivata la comunicazione ieri che sarei dovuta andare a San Giovanni Rotondo. Ci saranno pioggia e 4 gradi. Ditemi voi ora che ci faremo in questo posto che è un ibrido dove non c’è niente a parte una chiesa (quindi rientra nella categoria lontano dal centro abitato) ma è anche lontano dalla natura essendo un hotel di cemento. Tra l’altro il costo medio del suddetto albergo è di 80/100 euro a coppia quindi mi chiedo dove siano finiti i miei soldi. Ho manifestato chiara insoddisfazione per ovvi motivi e sono certa che c’era un modo per venirmi incontro visto che si tratta solo di cambiare una prenotazione di albergo.

A. F.
Vinted UAB

Richiesta di Risoluzione Alternativa delle Controversie per mancato risarcimento vendita

OGGETTO: Richiesta di Risoluzione Alternativa delle Controversie per mancato risarcimento venditore - Vinted UAB DATI RICHIEDENTE (VENDITORE): Nome Utente Vinted: barbieloveyou Nome e Cognome:Falcone Angela Email Associata Vinted: rosarcobaleno@icloud.com DATI RESISTENTE (PIATTAFORMA): • Nome Società: Vinted UAB • Sede Legale: Švitrigailos g. 13, LT-03228 Vilnius, Lituania • Email Legale (già contattata): legal@vinted.com DATI RESISTENTE (PIATTAFORMA): • Nome Società: Vinted UAB • Sede Legale: Švitrigailos g. 13, LT-03228 Vilnius, Lituania • Email Legale (già contattata): legal@vinted.com DETTAGLI DELLA TRANSAZIONE CONTESTATA: • Data di Vendita: 12/11/2025 Descrizione Oggetto: carillon portasigarette bianco con fiori Reuge Music. Valore dell'Oggetto/Risarcimento Richiesto: € 200 In data 12/11/2025 il sottoscritto ha venduto un Carillon in vetro tramite la piattaforma Vinted. L'oggetto è stato imballato con la massima cura e in piena conformità alle linee guida Vinted per oggetti fragili. Sono stati utilizzati: scatola esterna rigida, abbondante pluriball e materiali di riempimento maglioni e cartoni per eliminare ogni spazio vuoto e impedire qualsiasi movimento interno.L'oggetto è arrivato a destinazione danneggiato, a causa di negligenza del vettore durante il trasporto (probabile schiacciamento o caduta violenta). Dopo la segnalazione, l'assistenza di Vinted ha annullato la transazione e rimborsato l'acquirente, ma ha negato il risarcimento al venditore (il sottoscritto) con la motivazione standard di "imballaggio non idoneo" in data 20/11/2025 La sottoscritta Dopo la segnalazione, l'assistenza di Vinted ha annullato la transazione e rimborsato l'acquirente, ma ha negato il risarcimento al venditore (la sottoscritta) con la motivazione standard di "imballaggio non idoneo" La sottoscritta contesta integralmente la conclusione di Vinted per i seguenti motivi:1. Conformità dell'Imballaggio: L'imballaggio era oggettivamente idoneo e ha rispettato la regola del "non movimento" e della "doppia protezione" per gli oggetti fragili, come descritto al punto 1. Il danno è di natura esterna (forza maggiore/colpa del corriere), contro cui nessun imballaggio standard è progettato per resistere. Vinted, pur avendo già incassato i costi di spedizione, ha rimborsato l'acquirente a spese del venditore. Questa pratica non solo nega il risarcimento dovuto in base alla Protezione Venditori, ma espone il venditore alla perdita totale: • Perdita 1: L'importo della vendita. • Perdita 2: L'oggetto stesso, poiché l'acquirente non è obbligato a restituire l'oggetto rotto, come confermato dal Team Vinted stesso. Si richiede all'Organismo ADR di intervenire per accertare la responsabilità di Vinted UAB e di disporre in favore della sottoscritta:• Il risarcimento totale pari al valore dell'oggetto venduto, ovvero € 200

M. C.

Assicurazione Spese Cancellazione Prenotazione Alloggi di Booking.com

Spett. Booking, In data 8.10.2025 ho prenotato con Booking una camera matrimoniale per 2 persone e due notti, dal 17 al 19 ottobre 2025 a Roma, con prenotazione non rimborsabile, per un importo pari ad euro 366,71. Come servizio aggiuntivo ho richiesto l'assicurazione del soggiorno dal sito di Booking. La polizza di assicurazione per le spese di cancellazione di prenotazione di Alloggi, per un corrispettivo pari a € 26,68, risulta stipulata con la Società Zurich Insurance. Purtroppo nei giorni precedenti la partenza e nei giorni del viaggio stesso si sono verificati degli imprevisti familiari di salute molto gravi, che ci hanno impedito di partire. Tali motivi sono stati debitamente motivati e documentati con una lunga ed estenuante corrispondenza tra noi ed una società terza (GruppoMol), che ha infine respinto la nostra richiesta di rimborso. Contesto assolutamente tale decisione, poichè le motivazioni della nostra mancata partenza erano di assoluta gravità, tali da impedire il viaggio e non prevedibili. Ritengo pertanto indispensabile un riesame della richiesta di rimborso da parte della Società Assicuratrice con la quale ho stipulato il contratto, cioè Zurich Insurance. Ritengo inoltre interessata alla questione anche la Società Booking, che proponendo l'assicurazione dei propri soggiorni dovrebbe garantire la massima serietà nella gestione delle richieste, poichè il respingimento pretestuoso del rimborso mi porterebbe a ritenere del tutto inutile l'assicurazione dei soggiorni proposto dal vostro sito di prenotazioni.

P. C.
20/11/2025

Rifiuto di documentare spese di interruzione viaggio.

*RECLAMO CON CARATTERE DI URGENZA* In data 28/11/2025 ero costretto ad interrompere viaggio prenotato tramite la vostra organizzazione (prenotazione n. 100498371VPIT), per seri motivi familiari. Consultato il vostro numero per urgenze mi veniva risposto che era un problema mio, e mi sono comportato di conseguenza, prenotando autonomamente un volo per il rientro anticipato da Hanoi, Vietnam. Tuttavia sorvolo su questo comportamento che contraddice la legislazione sulla vendita di pacchetti turistici, perché l'oggetto di questo reclamo è un altro. Al momento della prenotazione mi veniva proposto di sottoscrivere una assicurazione di viaggio, ma io mi rifiutavo in quanto già titolare di polizza annuale multiviaggio con altro assicuratore e perché i massimali da voi proposti non mi sembravano adeguati, soprattutto per la parte sanitaria. La suddetta mia polizza mi permette di recuperare le spese per servizi pagati e non goduti in conseguennza di interruzione del viaggio, ma richiede una documentazione dettagliata di tali spese. Ho rivolto quindi a voi richiesta di tale documentazione, ma la vostra risposta è stata che fornite tale informazione solo a chi ha sottoscritto la vostra polizza. Tuttavia di tale clausola vessatoria non si fa menzione al momento in cui la polizza viene proposta e tanto meno nella documentazione contrattuale. Richiedo quindi con urgenza tale documento, che costituisce requisito essenziale per ottenere il risarcimento dal mio assicuratore e che va esibito entro precisi termini di tempo. La sua negazione da parte vostra costituisce un atto lesivo dei miei diritti e del mio interesse economico. Allego: - Mia mail di richiesta, con dettaglio dei servizi non goduti - Vostra Mail di rifiuto - Documentazione contrattuale

Risolto Gestito dagli avvocati
P. S.
Levicishop

Mancato rimborso e mancata risposta a email

Buon pomeriggio, ho acquistato due lampade su questo sito. Premessa fatta che sul sito viene declamato questo reso gratuito, decido di non tenere più questi articoli perché li ho trovati a prezzo molto, molto inferiore altrove e quindi chiedo delle etichette prepagate per effettuare il reso. Dopo decine di email dove faccio sempre la stessa richiesta e loro mi fanno di continuo proposte di sconti, arriviamo ad un accordo diciamo. Mi propongono un rimborso parziale del 60%, rimborso che dopo più di 15 giorni non ancora mi arriva. Invio quasi ogni giorno email per solletico ma non rispondono più. Spariti completamente da che rispondevano ogni giorno per farmi proposte per poter comunque comprare sul loro sito. Credo che parlare di reso gratuito sia assolutamente una pubblicità ingannevole punibile. Spero riusciate ad aiutarmi a risolvere questa faccenda. Nessun tipo di fattura inviata da sottolineare.

L. G.

Richiesta rimborso rinnovo automatico

Spett.le Buddy Fit, mi sono già rivolta al Vs. servizio clienti per il problema in oggetto ma senza che vengano in alcun modo prese in considerazioni le legittime considerazioni proposte. In data 17/11/2025 ricevo un sms dalla mia banca che mi informa di un addebito Paypall per un importo pari a 69.99€. Nemmeno capisco a cosa si riferisce. Vado a verificare e scopro trattasi del rinnovo automatico dell'abbonamento alla Vs. piattaforma. Rinnovo per il quale non ho ricevuto alcun avviso nei 14 giorni precedenti la scadenza. Termine che mi avrebbe consentito di effettuare eventuali verifiche. Anche se ribadisco che a suo tempo avevo già eliminato il rinnovo automatico da ogni impostazione e che avevo anche verificato non fosse attivo su app store e su PayPal. Non solo. All'addebito dei 69.99€ non ho ricevuto nemmeno una ricevuta di avvenuto pagamento. Aggiungo di non aver più utilizzato allenamenti da marzo 2025. Quindi non vedo come potessi essere interessata a rinnovare. Il Vs. servizio clienti, che ho tempestivamente contatto il giorno dell'addebito, continua a riproporre sempre la stessa risposta "Ci teniamo a precisare che tutti i nostri abbonamenti prevedono il rinnovo automatico fin dal momento della sottoscrizione, puoi verificare e cancellarlo nella sezione di gestione dell’abbonamento sulla nostra piattaforma". Evinco dai reclami in rete che svariati utenti stanno riscontrando il medesimo problema. Quindi mi sento di poter affermare che si manchi di chiarezza e trasparenza nelle comunicazioni. Aggiungo infine che la somma addebitata è anche superiore rispetto a quanto versato lo scorso anno (44.99€) e non mi risulta di aver ricevuto comunicazione nemmeno di tale aumento. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo di procedere con l’annullamento dell’abbonamento attivo e con il rimborso dell’importo addebitato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.

B. D.

Richiesta rimborso rinnovo automatico

Spett. Buddyfit, Ho già provato a segnalarvi il mio problema via mail, ma non sono riuscita a risolvere con il vostro servizio clienti. In data 19.11.2025 mi è stato infatti addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell'abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l'abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €40 euro, in seguito ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto per pochissimo (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell'abbonamento in scadenza né dell'avvenuto rinnovo (l'unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell'addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco trasparente e corretta, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Oltre a questo, si aggiunge il fatto che ieri, dopo aver annullato l'abbonamento dal sito, ho per caso aperto l'app di PayPal e lì risultava ancora attivo, quindi se non avessi fatto questo ulteriore controllo, avrei continuato a ricevere l'addebito. Vi chiedo, pertanto, di annullare l'abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

G. T.

Richiesta rimborso rinnovo automatico

Spett. Buddyfit, in data 19.11.2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione; in seguito, ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto per poche settimane e non la utilizzo da mesi come potete ben controllare. Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella della banca che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorto di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

M. C.
19/11/2025

assegno regalo non attivabile

Buongiorno, ho ricevuto come regalo da mie figlie a natale 2024 un cofanetto Smartbox Invito a cena , cofanetto acquistato in ipermercato Conad di Mestre. Per mia dimenticanza non l'ho usufruito nell'immediato e in questi giorni volevo farne l'attivazione ma , malgrado vengano evidenziate le spunte verdi in fase di inserimento dei codici, esce un errore : Assicurati che le informazioni siano corrette e che tu stia registrando il tuo assegno regalo sul sito del Paese corrispondente. Errore: 3000005 Ho contattato il servizio clienti via chat con assistente virtuale il quale mi invita a inviare copia delle prove d'acquisto alla casella customercare-italia@smartbox.com e così ho fatto ma nessuna risposta avuta anche dopo sollecito rispondendo alla email che l'assistente virtuale mi ha inviato in seguito all'invio della summenzionata documentazione e anche in seguito al mio feedback negativo sulla qualità e esito del servizio. Vi chiedo pertanto di voler intercedere per mio conto . Ringrazio anticipatamente Caramel Marco