R. P.
10/09/2024

Rimborso esiguo su servizio pessimo

Ho richiesto il ritiro di un pacco da voi confermato per il 22 agosto. Il giorno 22 il corriere non è passato. Ho atteso in casa anche il giorno dopo ma inutilmente. Ho provveduto pertanto a fare una segnalazione a spediamo.it illustrando l'accaduto. La ditta, rispondendo con messaggi copia/incolla, ha provveduto a emettere una nuova richiesta di ritiro da parte del corriere partner che di solito è SDA. Il giorno dopo non si è presentato nessuno!!! Ho provveduto a nuova segnalazione, stesso trattamento! Avete emesso nuova richiesta ritiro. Giorno dopo stesso discorso e stesso trattamento. Morale della favola per 9 giorni siamo andati avanti così. Alla fine, avendo perso la vendita del pacco che dovevo spedire, ho richiesto l'annullamento del ritiro che in ultimo era previsto per il giorno 2 settembre (12 giorni dopo!!!). Contestualmente ho richiesto il rimborso del servizio pagato (6,78 euro) nonchè della vendita persa (50 euro) e del disagio avuto nei 9 giorni in cui sono dovuto rimanere a casa ad attendere il corriere. SAPETE QUANTO MI AVETE RIMBORSATO? 3.76 euro!!! Oltretutto neanche in cash, bensì in coupon da spendere nel sito! Sito che non utilizzerò più per il resto della vita!!! In definitiva ho perso metà dei soldi anticipati per la spedizione, i soldi della vendita e un disagio enorme nell'attendere tutti i giorni il passaggio del corriere!!! Pretendo pertanto che mi vengano rimborsati tutti i soldi anticipati per la spedizione, comprensivi dei 50 euro persi per la vendita e un indennizzo per il disagio!!!

A. P.
A2a

Addebito servi bundle

Spett. A2A Energia, Sono titolare del contratto per la fornitura luce e gas rispettivamente dal 04/08/2023 e 16/08/2023, contratti che ormai ho chiuso per cambio fornitore. Nelle ultime bollette di chiusura contratto per la Fornitura di Luce e Gas, riferite ai mesi di luglio e agosto 2024, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati" in entrambi è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondente ad una somma di euro 25,00 nella Bolletta della Luce e ad una somma di euro 68,00 nella bolletta del Gas. Non avendo ne richiesto e ne usufruito di alcun servizio extra, nello specifico di Manutenzione Caldaia e di Assistenza Casa H24 all'impianto elettrico, chiedo che le somme dei suddetti ADDEBITI vengano stornate dall'importo delle due bollette oppure rimborsate tramite accredito su conto corrente bancario. Chiedendo informazioni all’azienda mi è stato riferito che queste sono due clausole che si sarebbero attivate se avessi recesso il contratto prima dei 12 mesi, ma sono passato più di 12 mesi quindi credo che questi due addebiti sono ingiustificati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.
10/09/2024

Reclamo da me venditore per inadeguata assistenza di un pacco reso

In data 16/08/2024 , ho ricevuto un ordine riportante numero di tracciamento: 1UW1DNI525418 Il 18/08/2024 ho personalmente e dopo corretto e accurato imballaggio spedito il pacco all’acquirente. Quest’ultima in data 23/08/2024 dopo aver ricevuto il pacco, mi ha segnalato un difetto dello stesso, a me sfuggito. Dopo aver visionato le foto da ella allegate e le registrazioni foto e video dell’ordine in mio possesso, pertanto in buona fede e nel corretto rispetto delle normative e del regolamento Vinted , le ho proposto il reso corrispondendo a quest’ultima il costo della spedizione. Pacco da lei rispedito, e consegnato a me il 3/09/2024. Dopo aver aperto lo stesso, noto che oltre i danni presentati a me dall’acquirente, risultava un danno diverso, al vetrino dell’oggetto Una sveglia Thun, dopo aver osservato le foto in mio possesso in data 18/08 prima del confezionamento del pacco da parte mia e valutato che lo stesso non fosse riportato, sia in foto che durante la registrazione del confezionamento , nè tanto meno fatto presente dall'acquirente alla richiesta di reso, ho segnalato all’assistenza Vinted in chat , la presenza di un problema, riportando le foto dello specchietto prima e dopo averlo ricevuto indietro col reso, garantendo loro anche la prova video ove necessaria. Questi ultimi , dopo avermi richiesto foto delle angolazioni dell’articolo e del pacco resomi dall’acquirente, in data 7/09 e senza nessuna prova o motivazione decidono di rimborsare l’acquirente , adibendo come motivazione testualmente “ Ciao the_sa10,Spero che tu stia bene. Dopo aver confrontato le foto che hai inviato con i danni segnalati dall’acquirente, abbiamo concluso che si tratta degli stessi danni che ha segnalato l’acquirente quando hai accettato il reso dell'articolo. Per questo motivo, abbiamo dovuto annullare la transazione ed emettere un rimborso per l'articolo/gli articoli con cui l'acquirente ha avuto problemi. Grazie della comprensione. Un saluto cordiale, Dora || Vinted Tenuto conto che l’acquirente non abbia segnalato nessun danno al vetro dell’oggetto che allegherò , qual’è stato il criterio adottato per tale controversia? Sulla base di una mia supposizione , gli operatori non hanno minimamente valutato la mia prospettiva di venditore , ledendo quello che è un mio diritto il risarcimento e ancor peggio, una imparzialità della risoluzione della controversia. Se le richieste Vinted , vengono valutate semplicemente nell’ottica della protezione acquirenti, tanto vale non fornire un servizio reclamo a seguito dei resi, perché dalla risposta fornitami dall’operatrice Dora, sembra, che quest'ultima non abbia nemmeno capito quale sia stata la mia segnalazione. A seguito di mia ulteriore insistenza nei loro confronti e informandoli che avrei adibito delle autorità competenti la risposta ad oggi 10/09 è la seguente : Ciao the_sa10, spero che tu stia bene. Cerchiamo di fare l'impossibile per evitare queste spiacevoli situazioni. Grazie per la tua comprensione. Murati || Vinted Ti preghiamo di notare che siamo obbligati a seguire le procedure da noi stabilite per questa situazione e, come accennato in precedenza, non siamo in grado di offrire alcuna altra alternativa. Sfortunatamente, questa sarà la nostra decisione finale. Se hai domande o dubbi su una questione diversa, apri una nuova richiesta e ti aiuteremo. Grazie per la comprensione. In tale senso , seguito di tali risposte, qual’e il problema di tali operatori nel fornire le prove richieste all’acquirente o la richiesta di una motivazione ? Si evince probabilmente, a seguito di tale comportamento, di uno scorretto giudizio da loro emesso, il che ne implica una responsabilità in quanto intermediari delle trattative e risolutori delle controversie. È possibile che noi venditori , oltre le tempistiche per le trattative, il costo del tempo , materiali per imballaggio , trasporto per spedire i pacchi, non abbiamo neanche diritto ad un equa e giusta valutazione per una controversia ? Non è il solo fattore economico dell’articolo che con un tale danno risulta essere ancor più pregiudicato di prima nel suo valore, è un principio , la parità fra le parti contrattuali della vendita, di contro si renda con un apposita sezione del regolamento Vinted che le parti non stanno sullo stesso piano, in modo che, i venditori siano ben informati del trattamento che verrà loro riservato in fase di vendita e di eventuale reso. Ringrazio altroconsumo, per la possibilità della segnalazione. In attesa di sapere come si risolverà tale situazione Cordialmente S.M N.b allego un file pdf con tutte le foto e chat della controversia La prima foto è la segnalazione di difetto resami dall'acquirente e da me accolta per il reso, nelle successive le chat fra me e l'assistenza vinted a seguito del reso segnalando il problema del vetrino dell'oggetto con annesse foto, quindi il difetto da me riscontrato e successivamente con tanto di screenshot foto e una cattura schermo dell'articolo al giorno 18/08 prima del confezionamento.

M. T.

Farmasave

Spett. Farmasave In data 22/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine pagando contestualmente l’importo di 52,42 € oltre a 5,00 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 2-5 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. D.

ritardo traghetto Moby

Spett. Moby Spa, Sono titolare del biglietto con codice prenotazione WP4808G0UP per il traghetto del 12/08/2024 da Piombino a Olbia. Siamo una famiglia di 4 persone con due bimbi ed abbiamo preso il traghetto per Olbia il 12/08/24, prima della partenza è arrivata la comunicazione che la nave era in ritardo di 75 minuti, siamo rimasti in attesa sotto il piombo del sole per 2 ore e c'erano quasi 40°, la gente accendeva l'auto e rimaneva all'interno ma fuori c'era un aria irrespirabile. Non c'era un po' d'ombra e nemmeno un bar o qualcosa da ripararsi o bere un goccio d'acqua. dalle 14:45 che doveva partire la nave ci siamo imbarcati alle 15:40. I posti erano limitati ed abbiamo fatto gran parte del viaggio in piedi. L'arrivo previsto ad Olbia era alle 20:15 e siamo arrivati alle 23. La struttura dove eravamo alloggiati ci chiedeva 30€ se si arrivava dopo le 23:00. Noi avevamo fatto i conti che per le 21 si era già in appartamento. Ricordo che avevamo due bimbi che erano svegli dal mattino presto e tutto il giorno in piedi. Inoltre quando si doveva scendere, siamo stati chiusi nei garage con le auto accese e nessun addetto che c'indicava dove andare. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [150€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. E.
10/09/2024

Problema con carta di debito smarrita

Salve, domenica 1 settembre ho effettuato un acquisto presso DECATHLON Porte di Roma. In quell'occasione ho smarrito la carta di debito presso il suddetto negozio. Mi sono accorto del fatto solo il martedì 3. Abitando in provincia di Viterbo, il giorno 4 settembre, per mio conto, un amico si è recato presso il punto informazioni per chiedere se fosse stata ritrovata la carta. Dopo vari controlli con i dati da della carta da me forniti, effettuati per telefono con un Responsabile che aveva in custodia le carte smarrite è stata confermata la presenza della carta che però avrei dovuto ritirare personalmente. Il giorno 5 settembre ho telefonato di persona per chiedere conferma della carta e del giorno in cui avrei potuto ritirarla. Avuta conferma della presenza e rassicurato che in qualsiasi giorno sarebbe stato presente un addetto, ieri, 9 settembre, alle ore 12,20 circa mi sono recato insieme alla mia compagna presso il punto informazioni per sapere come ritirare la carta. L'addetto prontamente ha contattato telefonicamente la Responsabile che aveva in custodia le carte. Di seguito mi è stato richiesto solo il nome e il cognome, nessun dato della carta e, in men che non si dica, mi è stato risposto che la carta "non c'era". Ho fatto presente che i giorni immediatamente precedenti mi era stato detto che c'era, al che mi è stato risposto che c'era stato un errore o che probabilmente era stata tagliata e buttata. Ho provato a dire che non mi sembra un comportamento corretto, considerato che, su loro informazioni, mi ero sobbarcato 90 km, ma sono stato cortesemente liquidato dall'addetto che mi ha risposto che lui non poteva farci nulla. Dopo circa un'ora sono tornato al punto info per richiedere un identificativo della Responsabile perché avrei voluto segnalare quanto accaduto alla DECATHLON. Mi è stato dato solo un nome: Valentini o Valentina, questo per motivi di privacy, ma che se io avessi voluto, la Responsabile mi avrebbe raggiunto al punto info. Invece si è presentata un altra addetta che mi ha fatto ripetere per intero la storia per poi dirmi che lei non c'entrava nulla. Infine è stata chiamata la Responsabile Valentina, dopo circa 15/20 minuti si sono presentate tre signore con divisa della DECATHLON per chiedere cosa avessi voluto. Io e la mia compagna abbiamo ripetuto che avremmo voluto solo il nome della Responsabile che si era occupata del mio caso. Da una delle signore mi è stato riposto che avrei potuto mettere Valentina ma anche Arianna ecc., poi l'azienda avrebbe provveduto ad identificare l'operatore che se ne era occupato. Visto il pressapochismo e la mancanza di cortesia ce ne siamo andati. Con questa mia voglio solo testimoniare a DECATHLON quanto accaduto e il danno che mi è stato arrecato per la perdita di tempo e il viaggio effettuato, e che, io e i miei familiari, da 20 anni clienti DECATHLON, dopo questo trattamento non metteremo mai più piede in un negozio della vostra catena. cordiali saluti Gennaro Esposito

T. S.

Biglietti non emessi

In data 10/09/204 ho acquistato n.2 biglietti e non ho ricevuto nessuna e-mail. Informandomi sui vari canali ho saputo che è una truffa ma ormai avevo inviato i soldi. Come posso fare per riaverli?

G. R.
10/09/2024

Ritardo aereo. Mancato rispetto carta diritti del passeggero

Spett. Aeroitalia In data 9 settembre 2024 mi sono presentato all’aeroporto di Milano Linate in possesso di regolare biglietto per il volo n° XZ2525 diretto a Alghero con la Vostra compagnia con orario di decollo programmato per le ore 21:30. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo, con un ritardo indicato di ben 1 ora e 30 minuti rispetto all'orario previsto; tale ritardo si è ufficialmente ed ulteriormente protratto di ulteriori 10 minuti durante l'attesa. Il volo ha effettivamente iniziato ed effettuare le manovre di decollo alle ore 23:41 ben 11 minuti oltre alle 2 ore. Il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. L'aereo è giunto a destinazione con un ritardo di circa 2ore e 20 rispetto all'orario previsto. La vostra compagnia non ha rispettato la carta dei diritti del passeggero in particolare punto 2.3 "FORME DI TUTELA PER RITARDO PROLUNGATO DEL VOLO". "voli intracomunitari, inferiori o pari a 1500 km, ritardo del volo almeno 2 ore" (situazione nella quale mi sono trovato essendo stato accumulato un ritardo ben superiore alle 2 ore). ASSISTENZA pasti e bevande in relazione alla durata dell’attesa adeguata sistemazione in albergo, nel caso in cui siano necessari uno o più pernottamenti trasferimento dall’aeroporto al luogo di sistemazione e viceversa due chiamate telefoniche o messaggi via telex, fax o e-mail Nessuno del supporto indicato in assistenza, in particolare bevande e pasti, è stato attuato senza alcun tipo di comunicazione e/o supporto ai passeggeri che sono stati semplicmente lasciati in attesa. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi in particolare non essendo più presente alcun mezzo di trasporto collettivo per permettermi di raggiungere la destinazione finale partendo dall'aeroporto di arrivo, ho dovuto utilizzare taxi con notevole esborso ulteriore di denaro.. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. C.

Mancato rimborso ricevuto da Ryanair

In data 06/04/24 acquistavo sul sito LASTMINUTE.COM un pacchetto vacanza volo+hotel per 2 persone, da effettuarsi a Santorini dal 22 luglio 2024 al 29 luglio 2024 e pagavo l'intero importo con PAYPALL come da fattura allegata. Il giorno prima della partenza è venuto a mancare mio padre e non ho effettuato il viaggio. Premetto che non ho chiesto nulla a Last minute ma ho chiesto solo a Ryanair il rimborso del volo (VQLY5K) previo presentazione del certificato di morte di mio padre. Ryanair mi ha prontamente risposto con la mail che invio in allegato confermando che in data 9 agosto ha provveduto a rimborsare i pagamenti dagli stessi canali con cui li aveva ricevuti. In particolare : € 115,00 rimborsato sulla mia carta ( ricevuto ) € 0,59 rimborsato sulla mia carta ( ricevuto ) € 564,15 rimborsato a last minute € 20,40 rimborsato a last minute € 20,40 rimborsato a last minute A distanza di un mese da quando Last minute ha ricevuto il rimborso da Ryanair non mi da evidenza di voler rimborsare quanto mi spetta. Fiducioso in un vostro supporto porgo cordiali saluti Paolo

A. D.
VODAFONE ITALIA SPA

Fatturazione

Buongiorno , nella fattura allegata non capisco il costo mensile della mia sim , triplicato rispetto a quello della sim di mia moglie. Mi sono recato al centro Vodafone di Molfetta (BA) Centro commerciale Mongolfiera, che mi ha riferito che queste problematiche sono affrontate tramite il 190. Ho chiamato tale numero e mi rimandano al negozio. Io non riesco ad avere delucidazioni in merito nè da centro Vodafone nè dal numero di servizio.