R. V.
31/08/2024

Sospensione ingiustificata account Subito.it

Spett.le Subito.it, con la presente desidero formalmente contestare la sospensione del mio account collegato alla mail stefanosvventura.99@gmail.com. L'accaduto risale ad Aprile 2022 periodo in cui mi son trovato costretto a cambiare città per la durata di 2 settimane. Una volta trasferito ho creato un annuncio di vendita il cui luogo di provenienza sarebbe stato ovviamente la nuova città. Non essendo riuscito a vendere l'articolo (rimuovo l'annuncio) rientro nella mia citta e una volta arrivato creo un altro annuncio di vendita (utilizzavo spesso il servizio di subito onestamente ed avevo diverse recensioni positive) con il mio paese come luogo di provenienza. Dopo qualche giorno scopro che il mio account è stato sospeso senza alcuna motivazione o avvertimento e tento di contattare il servizio clienti, quest'ultimo mi risponde che ho postato annunci provenienti da città differenti e io giustamente spiego l'accaduto in modo ragionevole tentando di far comprendere l'equivoco. Dal quel momento in poi l'operatore cominciò a non rispondere o ancor peggio a replicare con frasi fatte e automatiche. Richiedo la riattivazione dell'account. Saluti, Stefano

G. G.
30/08/2024

Bagaglio a mano pagato due volte

Spett. Ryanair In data 30/08/2024 ho effettuato il volo aereo n° FR 447151 da Praga a Bari con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10kg pagando il relativo importo, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 91 euro perché la valigia non rientrava nei parametri. Contesto quanto sopra poiché, non solo rispettava il peso indicato ma anche le misure, tanto che all'andata non ho avuto problemi, e nonostante facessi presente all'hostess di questa cosa mi ha intimato di pagare facendo presente che "non è colpa sua se in italia non ci sono controlli", io sono stata costretta a pagare la somma, per evitare di non potere rientrare nel mio paese. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 91 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

J. F.

Furto chiavi auto

Buonasera, nonostante già detratti 500€ dalla carta di credito mi è arrivata un ulteriore e-mail da autovia Vi allego l e-mail mandata da loro

F. Z.
30/08/2024

In data 14/08/2024 ho acquisto tramite Interflora un mazzo di fiori da consegnare il 17/08/2024, pagato con consegna 55€, la consegna non è mai avvenuta, oltre la brutta figura, il suddetto mazzo non è stato consegnato neanche nei giorni successivi. Ho fatto vari reclami al servizio clienti ma non ho ancora ricevuto risposta a tutt’oggi. Chiedo chi mi venga rimborsato il mio ordine. Numero ordine 1100952603. Grazie

S. M.

Avvitatore di precisione

Spett. Xiaomi Italia In data 23/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un avvitatore di precisione pagando contestualmente l’importo di 49,99€. A distanza di 8 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non avvita (o svita) resta immobile pur sentendosi il rumorino quando si prova ad avviarlo. Il 09/08/2024 mi sono recato presso il vostro centro autorizzato. Solamente oggi a seguito di mio contatto mi è stato comunicato che da parte vostra non è gestibile questa riparazione. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma presa in carico riparazione centro assistenza Ricevuta di pagamento Comunicazione del vs. centro Elettronica Cicala di Palermo

S. Z.

RICHIESTA rimborso biglietto aereo

RICHIESTA RIMBORSO BIGLIETTO AEREO All'attenzione del servizio Clienti Aeroitalia Il 23 luglio acquisto su Booking un volo aereo, che soddisfa la mia esigenza di essere ad Olbia il 31 agosto entro le ore 11 per partecipare al progetto “Pazienti a Bordo", e una copertura assicurativa XCover (numero di riferimento C4BY7-N9RZT-INS). Ricevo la mail di conferma da Booking che indica partenza alle ore 8.35 da Linate e arrivo ad Olbia alle 10.05. Milan (LIN) - Olbia (OLB) 31 ago · 08:35 - 31 ago · 10:05 Diretto · 1 h 30 min · Economy Aeroitalia · XZ2629 In data 28 agosto, in vista del check-in, verifico la prenotazione tramite il codice inviatomi da Booking e con grande sorpresa scopro che l’orario non è più quello da me prenotato bensì la partenza è alle ore 16.25 e arrivo alle 17.55. Contatto a Linate un addetto al check-in di Aeroitalia che purtroppo mi conferma la prenotazione alle 16.25 e mi indica di rivolgermi a Booking perché la compagnia aerea non risponde di questi problemi. Subito dopo, contatto via chat il servizio clienti di Booking, che in un primo momento, con ulteriore mio stupore, mi conferma la partenza da Linate alle 8.35., ma successivamente dopo le mie sollecitazioni alla maggior chiarezza, comunica che l'orario è di fatto posticipato alle 16.25, dando come spiegazione un cambio effettuato dal vettore aereo e dimostrandosi indisponibile a risolvere il problema. Evidenzio di non aver ricevuto alcuna comunicazione di cambio orario di volo né da Booking né da Aeroitalia! Tutto questo mi procura un danno e uno stress psicofisico per trovare una soluzione a problemi generati da Booking e/o Aeroitalia e mi costringe ad acquistare un nuovo biglietto con partenza da Malpensa procurandomi ulteriori difficoltà e costi di trasferimento. Tutto ciò premesso chiedo il rimborso del costo del volo che non ho potuto usufruire, l’indennizzo per cancellazione volo (Regolamento europeo 261/2004) e il rimborso della maggiore spesa per l’acquisto di un nuovo biglietto, maggiorazione che non avrei sostenuto se il volo non mi fosse stato cambiato. La richiesta è formulata in via solidale a Booking e Aeroitalia. In difetto di pronto riscontro positivo tutelerò i miei diritti nelle sedi opportune. Distinti saluti Milano, 30 agosto 2024

F. P.

KO mail katamail

Buongiorno, da domenica 25 agosto il mio indirizzo di posta elettronica: feda06@katamail.com è fuori uso. Nonostante le credenziali inserite siano corrette non viene riconosciuto l'account continuando a dare l'errore: ERRORE controlla nome utente e password. Ovviamente ho anche provato a fare il cambio password ma neanche quella che mi viene inviata viene riconosciuta... Lo stesso problema c'è stato nel mese di gennaio poi risolto in un paio di giorni ora però siamo già a 6 gg contattare il servizio clt è impossibile ed io ho urgenza di rientrare in possesso della mia mail... Grazie

M. C.
AGSM AIM Energia SPA

Mancata Applicazione Bonus Sociale Economico

Spett. AGSM AIM SpA, Sono titolare del contratto per fornitura Energia e Gas sopra specificato. Nonostante le richieste e segnalazioni inviate non vedo attualmente applicato il bonus sociale elettrico e gas per disagio economico, nonostante abbia presentato DSU in data 02/01/24 ed ottenuto ISEE in data 02/01/2024 che evidenzia soglia di reddito avente diritto di applicazione. La precedente compagnia di erogazione dei servizi Gas ed Energia mi ha correttamente applicato quanto mi spettava fino alla chiusura del contratto a causa trasferimento di residenza e apertura presso di voi delle nuove utenze. Chiedo pertanto l'applicazione di quanto richiesto facilmente consultabile dagli elenchi provveduti da INPS. A tal proposito allego fatture vecchio gestore con applicazione del bonus In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

J. P.
Flytex

Prodotto Errato, mancato supporto

Spett. Flytex, In data 28/04/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un dei supporti compressivi pagando contestualmente l’importo di 86,98 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/05/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email l'8 maggio 2024 chiedendo la sostituzione della taglia del prodotto. Il 13 maggio mi avete risposto chiedendomi dettagli aggiuntivi per poter effettuare la sostituzione, dopo avervi inviato tutto quanto richiesto, Da allora, nonostante svariati solleciti, non ho più ricevuto alcuna risposta da parte vostra. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 86,98 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

M. G.
Come On Web S.r.l

Pagamento Commissioni per pagamento con carta di credito

il giorno 25/08/2024 attraverso il sito etes.it gestito dalla Come On Web S.r.l con sede in Napoli ho acquistato n.4 biglietti (acquisto n.587170) per ingresso a parco acquatico FreeTime con importo totale di euro 51,00 , tale importo è stato maggiorato di euro 2,96 (il 5,80%) con specifica di commissioni per il pagamento con carta di credito. Tale pratica è severamente vietata e multabile dall'antitrust in quanto Non possono essere applicate commissioni aggiuntive al prezzo di un bene o servizio solo perché si paga con un determinato strumento (carta di credito, prepagata, PayPal, carta del circuito Bancomat/Pagobancomat etc.). Lo dicono le norme inserite dal 13 giugno 2014 nel Codice del Consumo e le norme di recepimento della direttiva sui servizi di pagamento, la PSD2. Chiedo in via bonaria il rimborso di quanto pagato come commissione NON DOVUTE per legge. saluti Mario Guarino