A. E.

Tiscali: Assenza di linea telefonica e linea Internet-Fibra

Spett. [Tiscali], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet] specificato in allegato. A partire dal [16/08/2024] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [Assenza totale di linea telefonica/internet]. Ho già segnalato il disservizio il [giorno 17/08/2024] tramite [telefono/assistenza WhatsApp,assistenza App My Tiscali] senza alcun esito positivo. [A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico, d'altronde ho già effettuato regolare procedura di portabilità-migrazione verso altro operatore, già andata in porto il giorno 30/08/2024] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] . In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

F. R.

Truffa numero 10849350 risposta

Spett.le Last-minute In risposta al reclamo che ho aperto sul codice id 2553704061 vi informo che mi avete rimborsato solamente 103€ dei 165€ che io ho speso. Vi ho inviato una raccomandata con ricevuta di ritorno al Vs indirizzo che attesta e vi illustra le immagini della situazione, ma le stesse ve le ho girate già per e-mail alla quale ad oggi non ho ricevuto risposta. Vi invito a fare chiarezza in merito e di verificare il tutto in quanto siamo dovuti stare una vacanza dopo un anno di lavoro a dormire con muffa e condizioni igieniche alquanto discutibili. Ad averlo saputo prima dell’annullamento al Paradis non saremmo proprio partiti in quelle condizioni, invece di essere una vacanza è stata una settimana di stress e disgusto. Cordiali saluti. Attendo riscontro e risarcimento per il danno vacanza rovinata ricevuto. Allego qualche foto anche al reclamo.

G. G.

cucina sbagliata

spettabile Mondo convenienza ,in data01/10/2023 ho ordinato una cucina componibile "ALICE ZINCO DOHA NO TOUCH "come da proposta PR3A1E740 e successivi. In data 30/01/2024 ci è stata consegnatala cucina .Abbiamo notato subito che non era come quella vista in negozio ed inoltre un anta era di una misura sbagliata.I montatori hanno segnalato in ditta sia l' errore del anta quanto i dubbi sul colore e finitura di tutta la cucina. Qualche giorno dopo siamo tornati in negozio a Bologna e la cucina che avevamo ordinato era li,al tatto e visivamente come ci ricordavamo ,e sicuri che non era sicuramente come quella a casa .Il30/03/2024 ci è stata consegnata l'anta ed i montatori hanno notato chiaramente che era diversa dal resto della cucina,hanno segnalato con foto email telefonata il problema in ditta ,la quale si è offerta di sostituire tutte le ante. Nella cucina ordinata anche i fianchi avevano la stessa finitura .Il18/05/2024 hanno portato le ante nuove ed i montatori hanno concordato con noi che non erano ne come l'anta giusta che avevamo noi ne come il resto. Hanno segnalato i ditta con foto e quant'altro il fatto ,la ditta a detto che si sarebbe occupata della sostituzione .In data 30/07/2024 sono tornati i montatori solito copione .Questa volta l'assistenza ci ha detto che la ditta produttrice non faceva un modello "NO TOUCH" o era un nome commerciale ,che non potevamo farci sostituire le ante tante volte(bastava portare quelle giuste la prima volta) e che sbagliavamo noi perchè le cucine si puliscono solo con la carta e non con prodotti ,ed eravamo a posto cosi .QUINDI visto che il contratto non è stato rispettato in quanto non mi e stato consegnato l' oggetto da me acquistato .Anche avendovi dato tempo e modo di rimediare .Chiedo la restituzione dell' intero importo da me versato .Che è quello dei bonifici che vi ho fatto non quello delle vostre fatture dove vi siete impropriamente trattenuti 153,12 euro .Ed in caso un risarcimento per i disagi ed il tempo perso .La cucina la potete venire a prendere quanto volete ,visto come è ridotta tra macchie aloni e vernice che si stacca ,la dobbiamo cambiare. Attendo entro 15 giorni vostra risposta , se no passero ad azioni legali per tutelare i miei diritti.

A. D.
31/08/2024

Lavatrice guasta dopo 5 mesi (ancora in garanzia) e nessuna assistenza disponibile.

Buongiorno Ho acquistato in data 21 marzo 2024 una lavatrice candy presso un punto vendita MD al prezzo di € 359. Dopo 5 mesi la lavatrice non si avvia più. Mi è stato detto di sollecitare l assistenza candy. Nessuno è disponibile a risolvere il mio problema.

E. S.

IRREPERIBILI!!!!

Buongiorno sono Serban Elena , a fine luglio grazie ad un sito di comparazione sono stata spinta a scegliere ENERGIT come utenza gas x un voltura! Non conoscendola aimé dopo aver firmato digitalmente il contratto sono andata a leggere le recensioni (a dir poco pessime)!!!! Dopo un paio di giorni mi chiama una "tizia" di ENERGIT probabilmente x conferma del contratto,....risponde il mio compagno( presentandosi come tale) che immediatamente mi passa il telefono alche l'operatrice mi attacca il telefono dicendo "devo fare verifiche"! Da allora ho provato a chiamare più volte ed ha scegliere l opzione " ti richiamiamo noi al più presto" ma nulla! Fatto sta che dopo più di un mese io non so se il contratto è attivo, se la voltura è stata fatta, che verifiche dovesse fare l' educatissima operatrice , etc etc. Spero in qualche celere chiarimento . Serban Elena

C. A.

Mancata consegna ordine

Spett. Farmasave, in data 07/08/24 14:05:40 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti (n.ordine 103546574): - BIOSMALTO Probiotico 14 cpr qta 6 - DAFLON 120 cpr 500 mg qta 1 - ENDOMOX 600 30 cpr qta 1 - SODIO BICARBONATO VITI 500 gr qta 1 -Avène CREMA NUTRITIVA RIVITALIZZANTE 50 gr qta 1 -FILORGA TIME FILLER 5XP CREMA VISO ANTIRUGHE 50 ml qta 1 pagando contestualmente l’importo di €144,65 con carta di credito. Ho ricevuto l’e-mail con la conferma dell’ ordine ma nei giorni successivi non ho ricevuto alcuna e-mail con link per la tracciabilità della spedizione. Ad oggi, passati 24 giorni dal pagamento dell’ordine, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. C.
31/08/2024

Mancata erogazione nonostante autorizzazione carta

Buongiorno, alla Stazione di servizio PIOLTELLO, VIA MONZA (https://www.gruppoapi.com/ricerca-stazioni-servizio/station/43699) nonostante autorizzazione andata a buon fine come testimoniato da SMS del sistema bancario: E' stata richiesta un'autorizzazione di 103.29 EUR per la tua Carta Deutsche Bank che termina con 675 - 30/08 ore 17.50 - IP - PIOLTELLO LA POMPA NON HA PERMESSO L'EROGAZIONE. e NON MI HA DATO NESSUNO SCONTRINO.. nonostante abbia tentato e atteso anche con l'aiuto di un altro cliente presente al momento per oltre mezz'ora. Ho seguito le indicazioni sul sito API/IP di compilare il form per la richiesta di rimborso ma il form non riconosce "in nessuna forma" l'indirizzo della stazione di servizio. Ho provato decine di combinazioni diverse, con numero civico, senza, solo il paese, aggiungendo MI, oppure Milano per esteso. Ho provato con maiuscole e minuscole. Non è quindi possibile proseguire nella richiesta di rimborso perché il campo "Cerca e seleziona il Punto Vendita *" è obbligatorio. Ho provato a contattare il numero verde ma è solo un sistema di messaggi registrati e non si riesce a parlare con un operatore. Alla fine sembra che il sistema sia appositamente costruito per evitare che il consumatore riesca a farsi restituire i soldi. Come devo procedere?

E. F.

Problema con tariffe aeree

Spett. Booking.com In data 27/05/2024 ho sottoscritto il contratto per Volo aereo Alghero - Roma - Alghero, per 2 persone, con partenza il 01/09/2024 e rientro il 05/09/2024 (prenotazione N5YK7C, volo Aeroitalia XZ2510 per l'andata e volo Aeroitalia XZ2517 per il ritorno) concordando un corrispettivo pari a € 317,99. Il 19/08/2024, dato che il check-in online non risultava ancora disponibile e non ci è stato inviato alcun biglietto aereo, ho contattato l'assistenza per chiedere come mai non era stata applicata la tariffa prevista dalla continuità territoriale per residenti in Sardegna, e una copia dei biglietti acquistati. L'operatrice con cui ho parlato mi ha detto che Booking non applica quelle condizioni (???) e che mi avrebbe inviato per email copia dei biglietti, tranquillizzandomi sul fatto che la possibilità di effettuare il check-in online si sarebbe sbloccata antro le 24 ore precedenti il volo. Non ho mai ricevuto l'email annunciata nè, ovviamente, copia dei biglietti acquistati. In data 31/08/2024, meno di 24 ore prima del volo, ho tentato di effettuare il check-in online dal sito di Aeroitalia ma il check-in risultava ancora non disponibile. Ho allora contattato l'assistenza Aeroitalia che mi ha comunicato che il motivo per cui non era possibile effettuare il check-in risiedeva nel fatto che il volo di rientro era stato cancellato in data 09/08/2024 (!!) e Booking non ci aveva inviato alcuna comunicazione al riguardo. Ho dovuto perciò cercare un volo alternativo per poter effettuare il rientro, obbligato a optare per un volo Aeroitalia per poter effettuare il check-in del volo di andata. Per fortuna il posto in un volo per il rientro è stato trovato nell'unico volo disponibile e compatibile con le altre prenotazioni effettuate nel frattempo, ma in un orario che risulta estremamente scomodo. Durante la procedura di check-in online, ho poi scoperto di essere costretto a pagare ben ulteriori 60 Euro o, in alternativa, pagarne 35 per avere la possibilità di effettuare il check-in all'aeroporto. Importi senza il pagamento dei quali era impossibile usufruire dei biglietti acquistati e che non sono stati citati nel corrispettivo pagato a Booking che, di fatto, ha perciò venduto dei biglietti senza citare la presenza di ulteriori costi successivi per poterne usufruire. Non mi son fidato di arrivare in aeroporto senza aver effettuato il check-in e bloccato i posti sull'aereo ed ho optato per il check-in online pagando i 60 Euro aggiuntivi. Chiedo il rimborso di una cifra congrua, non inferiore a 200 Euro, sia per la mancata applicazione della tariffa di continuità territoriale a cui avevamo diritto, sia degli ulteriori costi obbligatori e non resi noti a priori, sia per i disagi causati dalla mancata comunicazione della cancellazione del volo di rientro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. L.

Bracciale Pandora annerito

Buongiorno, ho acquistato il classico bracciale Pandora con chiusura a sfera al prezzo di 59,90 € in una gioielleria di Napoli. Dopo meno di un anno, il bracciale (ma non i charms) si è annerito. Portato in negozio, mi hanno proposto prima un bagno nell'argento, che mi è costato 10 € e che non ha risolto nulla; poi una sostituzione pagando la metà del prezzo del bracciale, ovvero 30 €. Totale: 40 € su un bracciale da 60 €. Ho scelto il modello Moments con chiusura a cuore. Ciò accadeva il 31/7. Dopo sole due settimane, il bracciale era nuovamente nero. C'è qualcosa che non va nel prodotto. La proprietaria della gioielleria mi ha spiegato che il problema sarebbe dovuto al sudore, al mare o all'acqua, senza sapere che tipo di uso io ne abbia fatto. Leggendo altri reclami, Pandora vorrebbe appellarsi a questa spiegazione, ritenendo la natura del difetto non coperta da garanzia. Prima di tutto, il bracciale non è mai stato esposto all'acqua. Per quanto riguarda il sudore, trovo questa spiegazione assurda: a questo punto, andrebbe specificato nella garanzia che si può indossare solo in inverno. È ovvio che un minimo di sudore ci possa essere su un polso in estate, con 50 gradi all'ombra. Inoltre, il sudore "incriminato" dovrebbe essere lo stesso che ha fatto annerire il primo bracciale dopo un anno e che, miracolosamente, non ha intaccato i charms, che sono comunque a contatto con la pelle. Quindi, come può lo stesso sudore far annerire il bracciale dopo soli 15 giorni? Dovrebbero cambiare le loro politiche, ammettere che non c'è più qualità (se mai ce ne sia stata) invece di arrampicarsi sugli specchi. Detto ciò, ci sono milioni di persone che lo indossano senza mai toglierlo, e il bracciale rimane color argento come dovrebbe essere, senza bisogno di pulirlo in modo particolare. Motivo per cui reclamo un difetto di produzione e ne richiedo la sostituzione. Non vorrei essere costretta a pagare per un terzo bracciale ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto o sostituzione.

G. P.
31/08/2024

non citofona nessuno e non consegnano quanto pagata con carta di credito

Si rappresenta la mancata consegna dell'ordine n. 173396999 del 30/08/2024 pagato con carta di credito di cui alla ricevuta in allegato. Nell'rodine era indicato l'esatto indirizzo di consegna con dettaglio del numero del citofono a cui suonare. Ebbene il rider non ha mai citofonato come da ordine indicato e ha be deciso di andare via senza dare alcuna comunicazione. Abbiamo contattato l'assistenza che non è stata in grado di rispondere alle nostre domande nè di contattare il rider incaricato, asserendo solo che la consegna non era stata effettuata. Assistenza penosa e poco seria. Il pagamento è stato comunque effettuato ma mai nessuno ha citofonato all'indirizzo di consegna indicato. Questo è rubare. Vi chiedo dunque il rimborso di quanto corrisposto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario sarò costretta a rivolgermi al giudice di pace di competenza per ottenere quanto spettante.