I. N.
28/05/2026

Bagaglio arrivato bagnato e indumenti fradici e unti non di acqua comune

in data 19/01/2026 all'arrivo all'aereporto di Shanghai ho tirirato il valigia presso i tappetti e ho riscontrato lo stesso bagnato. Ho verificato la valigia che risultava essere stata immersa nell'acqua. inoltre i vestiti erano fradici di acqua. Ho dovuto buttare la valigia perchè non più utilizzabile e comprarne una nuova oltre a far lavare i panni in lavanderia presso hotel in cui alloggiavo. Ho dovuto partecipare alla riunione con cliente in data 20/01/2026 in tenuta ginnica perchè i panni erano in lavanderia presso hotel. Ho fatto il reclamo alla compagnia aerea, ma a parte il rimborso della valigia. Lufthansa non ha pagato la lavanderia oltre al danno avuto. Ho mandato i veri solleciti , ma non ho avuto nessun riscontro. Ho chiamato i call center, ma non vi è un contatto diretto. Ho fatto di tutto e di più richiedo vs. supporto in merito.

G. S.
SMC Ricambi Auto

Violazione garanzia legale e spese di reso addebitate al consumatore - Ordine N. 813099

In data 01/09/2025 ho acquistato sul sito di SMC Ricambi Auto un componente per € 49,92 (pagamento PayPal). In data 27/05/2026, a seguito di anomalie, ho smontato il pezzo riscontrando un grave cedimento strutturale interno. Ho denunciato immediatamente il difetto al servizio clienti inviando le foto. Essendosi il vizio manifestato entro i primi 12 mesi, il bene gode della presunzione di non conformità originaria.Il venditore ha respinto la richiesta via email affermando che: "il reso è a suo carico e può ricevere solo sostituzione". Tale condotta vìola l'Art. 135-ter del Codice del Consumo [135-ter], che impone l'assoluta gratuità delle spese logistiche e di trasporto per i beni difettosi. Segnalo che per questa pratica commerciale scorretta ho già depositato un esposto ufficiale all'AGCM (Protocollo N. W00148867). Chiedo il pieno rispetto dei miei diritti di consumatore attraverso una di queste due soluzioni a scelta del venditore: 1) Risoluzione del contratto con rimborso integrale di € 49,92 sul mezzo di pagamento originario. 2) Sostituzione del pezzo con invio di un nuovo componente conforme, previo ritiro a domicilio del pezzo difettoso tramite corriere incaricato e pagato interamente dal venditore (porto assegnato)

C. C.
JooJea

Prenotazione non andata a buon fine

Buonasera ho prenotato e pagato il 22 Novembre 2025 per comperare un cellulare sul vostro visto. Il cellulare risulta ancora in fase di prenotazione e sebbene vi abbia inviato diverse mail di reclamo e per ottenere un rimborso, non sono più riuscito a contattare il venditore e al giorno d' oggi non ho ricevuto nessuna notizia o nessun bonifico di rimborso.

L. C.

Farmaciaeuropea

Spett. [NOME AZIENDA] Farmaciaeuropea.it In data 26/03/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio un [piu' prodotti] pagando contestualmente l’importo di [69,87]. [merce non ricevuta e rimborso neanche] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Vi ho gia' scritto molte volte e mi avete fatto lasciare l'iban per il rimborso 15 gg fa ma anche questa volta siete spariti

D. L.
28/05/2026

Problemi con bagaglio a mano

Spett. Rayanair In data 26/05/2026 alle h 8:30 ho effettuato il volo aereo n° FR8710 da AEROPORTO DI VIENNA a AEROPORTO DI LAMEZIA TERME con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione era previsto un bagaglio a mano delle dimensioni di 40x30x20 , come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 60€ perché non rispettava le misure previste. Allego ricevuta pagamento. Contesto quanto sopra poiché sono partita con la stessa compagnia da Lamezia il 24/05/2026 con lo stesso bagaglio ( quello era il viaggio di ritorno ) e le misure erano state rispettate. Tuttavia sono stata obbligata dall' addetto all' imbarco di posizionare la valigia nel misuratore in un solo verso, cosa che non è assolutamente obbligatoria...so che è possibile girarla sottosopra e di dietro piuttosto che di fronte...con le difficoltà linguistiche che sono sorte...io parlo male l' inglese e il vostro dipendente non parla e non comprende affatto l' italiano Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 60 €Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

S. B.

CONTESTAZIONE MANCATO PAGAMENTO

Buongiorno, In data 28/05/2026 ho ricevuto un tentativo di addebito di €500,00 per "Danno con responsabilità del Cliente, con o senza Controparte" legata alla corsa 2285700 effettuata il 08/02/2026. Contestualmente, il mio abbonamento è stato disattivato. In fase di accettazione della vettura non ho rilevato danni da segnalare e il noleggio si è concluso davanti alla mia abitazione senza avere provocato danni di sorta alla vettura. Non sono responsabile di eventuali danni intercorsi ad opera di terzi tra il termine del noleggio e l'inizio del noleggio successivo o la verifica da parte dell'azienda. Ho provato più volte a contattare il servizio clienti senza ricevere risposta di sorta, per aggiornamento dei sistemi aziendali (una volta) o per mancata risposta da parte dell'operatore (le restanti volte). Chiedo gentilmente di essere contattato dall'Azienda e per la mia tutela, avere riscontro di: - Qual è il danno riscontrato; - Quando è stato riscontrato e come; - In che modo è stata accertata la mia responsabilità e in base a quale documentazione. Chiedo inoltre l'annullamento dell'addebito e la riattivazione dell'abbonamento sospeso, essendo certo di non avere causato alcun danno alla vettura ed essendo a conoscenza delle condizioni contrattuali, per cui avrei contattato l'azienda secondo le modalità indicate se avessi subito o causato un danno. Rimango in attesa di un urgente riscontro.

G. O.
28/05/2026

Problema con sito my heritage

Buongiorno, il sito my heritage mi ha addebitato la cifra di 73€ circa non specificando il rinnovo automatico nelle condizioni d’uso e rendendo il rimborso un operazione lunga e complicata, mi rivolgo a voi perché ho visto che molti utenti hanno avuto il mio stesso problema con il sito in questione

E. R.

mancata consegna merce

Buongiorno ho ordinato della merce sul sito farmasave con ordine nr. #F457829 per il quale ho ricevuto regolare conferma d'ordine via e-mail e con indicato che il pagamento era regolarmente avvenuto e che avrei ricevuto una seconda mail al momento della spedizione. Dopo alcuni giorni, non ricevendo la mail di spedizione merce ho chiesto informazioni via e-mail ed ho ricevuto una risposta automatica con scritto "ops non siamo in ufficio!", quindi ho scritto via whatsapp e per due giorni non ho ricevuto risposta. Oggi 28/05/2026 mi rispondono su whatsapp dicendomi che il pacco è stato consegnato in data 26/05/2026 e ritirato dal portiere. Innanzitutto non c'è nessun portiere, secondo poi sul sito nella mia pagina personale cliccando su segui la spedizione esce una pagina con scritto "ops non c'è alcuna spedizione" ed inoltre lo stato dell'ordine risulta OPEN e così anche la spedizione. Non ho mai ricevuto un codice spedizione, il nome del corriere e il nome di chi avrebbe ritirato il pacco ( che sencondo me non è mail stato spedito). A questo punto rispondo su whatsapp ma non ho alcun riscontro, chiamo il servizio clienti e risulta libero all'infinito ma nessuno risponde. Richiedo la consegna immediata del pacco o rimborso merce mai ricevuta. Grazie Ruffini Elena

D. P.
GREEN TELECOMUNICAZIONISPA

Attivazione offerta e prezzo estorsivo

Spett.le Green Telecomunicazioni, In nome e per conto di mia madre Pallaoro Barbara, con la presente intendo formalmente contestare il contratto sottoscritto a seguito di vostra televendita, in quanto ritengo che la proposta commerciale ricevuta sia stata presentata in modo ingannevole e non trasparente. In particolare: - contesto integralmente l’attivazione della polizza/accessorio associato al contratto, mai richiesto in modo consapevole né adeguatamente illustrato durante la conversazione commerciale; - ritengo che le condizioni economiche prospettate siano state rappresentate in maniera fuorviante, con particolare riferimento al presunto “risparmio” promesso; - mi trovo infatti a sostenere un costo fisso mensile di circa €45, importo del tutto sproporzionato e incompatibile con quanto verbalmente comunicato in fase di vendita e con ogni logica di mercato (altri operatori operano costi tra 7 e 10€ mensili); - ritengo pertanto che il consenso eventualmente raccolto sia viziato da informazioni incomplete, non chiare e non correttamente esplicitate. Con la presente chiedo quindi: - l’immediato annullamento della polizza contestata; - il rimborso di quanto eventualmente già addebitato relativamente alla stessa; - verifica della correttezza della pratica commerciale adottata nei miei confronti; - conferma scritta dell’assenza di penali o costi di recesso conseguenti alla presente contestazione; - lo storno delle quote di costo fisso mensile riparametrate ad un importo di 10€ mensili. In assenza di riscontro concreto entro termini ragionevoli, mi riservo di procedere tramite le competenti autorità, incluse: AGCM – Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato AGCOM nonché tramite le procedure di tutela consumatori. Resto in attesa di vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti

S. F.
Primavomart

Frode

Spett. PRIMAVOMART In data [25/05/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio DUE PAIA DI PANTALONI pagando contestualmente l’importo di [78€]. NEL PACCO ARRIVATO IN CONSEGNA OGGI 28/05/2026 SONO ARRIVATI DUE PANTALONI NERI NON CONFORMI A QUELLO CHE HO ORDINATO. Abbiamo provato a contattare al numero di telefono che ci ha chiamato l'azienda e non risponde nessuno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.