L. G.

Mancato pagamento pedaggio autostradale

Buongiorno. Ho ricevuto una lettera da YOUVERSE che dice di rappresentare Autostrade per l'Italia s.p.a. Mi richiedono il pagamento della tratta autostradale da Venezia a Conegliano il giorno 03/06/2025 dalle ore 22:36 alle ore 23:00. Ho eseguito varie verifiche e non mi risulta di averla percorsa in quei giorni e soprattutto in quell'orario. Ci sono altri reclami qui su Altroconsumo e soprattutto uno che descrive un errore sulla rilevazione della targa del veicolo. La YOUVERSE ha sede legale a Roma ma il call center è un numero di Firenze, che è anche la sede della ESSEDIESSE su cui ho letto reclami analoghi. La targa del mio veicolo è GC824GP. Richiedo cortese verifica e documentazione a supporto. In attesa di riscontro, ringrazio e porgo cordiali saluti.

N. B.

Sono truffatori

Per la colpa loro il mio account è rimasto bloccato per quasi 3 settimane perciò non riesco a terminare in tempo il gioco casa dei cuccioli. Ho chiesto tramite l'assistenza clienti di farmi l'estensione perché sto perdendo 8 euro che mi spetta quando finisce la partita. Come al solito mi ha risposto una persona irresponsabile dicendo che tutto si gestisce in automatico e non devo perdere la speranza e continuare a giocare. Cioè non mi danno 8 euro ma devo continuare a giocare facendo la promozione a favore loro (prevista dalle regole del gioco). Comunque Temu è molto meglio, si trovano i vestiti uguali a quelli di Shein ma con i prezzi molto più bassi. E poi in caso di qualche problema rispondono a caso se za nulla di preciso

M. T.

prontovisure

Sempre lo stesso identico reclamo per il sito prontovisure: si usufruisce del primo servizio in offerta, per poi vedersi attivare dopo qualche giorno, direttamente dal sito e ad insaputa del cliente, una domiciliazione automatica per i pagamenti all'abbonamento di quasi 50€ al mese. Ho pagato senza accorgermene per diversi mesi, dato che non si ricevono né mail di notifica e nemmeno le fatture stesse dei pagamenti, perciò vorrei approfittare di questa loro situazione per segnalare il problema e richiedere un risarcimento integrale. Grazie, Marco Tugnoli

S. C.

Mancato rimborso 0614932484

Buonasera, ho effettuato l’ordine 0614932484 ricevendo solo un pezzo, Poi mai più avuto né risposte né rimborso

D. M.
15/11/2025

Nella mia vita non comprerò mai più un veicolo Citroen

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

V. L.

parcheggio supermercato

Oggetto: Contestazione Società Parkdepot SRL La presente per segnalare che ho ricevuto una lettera per posta ordinaria (non raccomandata e non firmata) dalla società Parkdepot Srl che sembrerebbe che gestisca il parcheggio del supermercato Carrefour di Milano in Piazza Angilberto II . All'ingresso del parcheggio non si trova la sbarra ma solo un cartello che informa ai clienti del supermercato della gratuità del parcheggio per i primi 90 minuti, avendo superato i 90 minuti mi viene chiesto un importo di 40,00 €. All'ingresso ed all'uscita la targa viene rilevata da telecamere, si parcheggia senza emissione di scontrini o tagliandi e si ritira la macchina a propria necessità salvo poi vedersi recapitare una richiesta di pagamento di una Penale(???) di € 40,00 anche soltanto per aver sforato il tempo di pochi minuti. A mio modo di vedere credo: 1) si tratti di una pratica commerciale assolutamente illegittima in quanto un contratto che contiene una CLAUSOLA ALTAMENTE VESSATORIA quale quella che prevede un costo orario del parcheggio pari al quintuplo di quello di mercato, non può essere concluso per fatto concludente e, pertanto, detta clausola è nulla. 2) si tratta di una pratica commerciale scorretta per MANCANZA DI UN ACCORDO VALIDO: affermano che si dovrebbe pagare per l’utilizzo del parcheggio tramite un tacito accordo che si forma quando si supera il tempo stabilito. Questa pratica è illegittima perché non vi è un reale consenso. 3) LA DIFFIDA NON E’ VALIDA Le richieste di pagamento di Parkdepot avvengono con lettera di diffida a mezzo posta ordinaria (non raccomandata) e ciò NON HA VALORE COME COSTITUZIONE IN MORA ai fini legali. Non possono quindi rivolgersi all'Autorità Giudiziaria per fare richiesta di emissione di decreto ingiuntivo di pagamento al malcapitato. 4) SEGNALO PERTANTO LA SOCIETA’ PARKDEPOT SRL E CONTESTO FORMALMENTE QUESTA PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA, ILLEGITTIMA E NON LEGALE. 5) DICHIARO Di aver ricevuto in data 15/11/2025 una lettera di diffida di pagamento per mezzo posta ordinaria da parte di Parkdepot , hanno determinato la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio con un reclamo contrattuale per il veicolo targato EF267MV intestato al sottoscritto con nr pratica 002-951-002-200 di euro 40,00 per sosta del 16/10/2025. DICHIARO di aver pagato on line con la mia carta postepay (specificando il n. di pratica e targa) attraverso il link da loro indicato (www.ticket.park-depot.it), in quanto mi sembrava apparentemente una multa regolare. Solo dopo indagando, mi sono reso conto della pratica scorretta e non proprio regolare, per le motivazioni sopra descritte. 6) CHIEDO il disconoscimento dell'operazione di euro 40,00 effettuata con la mia carta Postapay in data 15/11/2025 o la restituzione/rimborso da parte di PARKDEPOT SRL Firmato Vitantonio Lomartire Socio Altroconsumo

A. P.

non riparato DEEBOT X1 Turbo

Buongiorno, riassumo brevemente, problema riscontrato: la stazione risulta scollegata dal Deebot. Inviato 2 volte presso vostro centro assistenza: Problema comunicato in data 15.09.2025 richiesta #02777743 Prima volta con vostra pratica numero OOW WO251002269064 e Case ID dell’assistenza numero 14086827 prodotto non in garanzia sostituita scheda madre del Deebot X1 Turbo e della base e i contatti di ricarica, richiesto pagamento di € 288,38 al rientro il problema persisteva Problema comunicato in data 01.11.2025 richiesta #02795975 Seconda volta con vostra pratica numero WO-0126802 e Case ID dell’assistenza numero 14222189 riparazione effettuata in garanzia sostituiti motori del mop al rientro il problema persisteva risultato dopo 2 mesi il problema non è stato risolto nè compreso, entrambe le riparazioni sono risultate non risolutive con il dubbio che non fossero necessarie richiedo il rimborso delle spese sostenute e l’assicurazione che ad il prossimo invio presso Enfinitec la problematica venga risolta Saluti, Aureliano

A. R.

Abbonamento truffaldino

a seguito della richiesta di una visura camerale al costo di € 3,90 tramite il sito visurita.com — importo regolarmente addebitato sulla mia carta di credito — ho riscontrato che il sito ha applicato in modo del tutto improprio ulteriori addebiti mensili di € 49,50 per ben otto mesi consecutivi. Tali addebiti sono stati effettuati senza alcuna comunicazione, senza consenso esplicito e tramite l’attivazione subdola e non autorizzata di un abbonamento, che non è mai stato da me sottoscritto. Accortomi dell’accaduto, ho immediatamente provveduto a disdire l’abbonamento tramite il portale. Tuttavia, il servizio clienti risulta irraggiungibile e non offre alcun canale utile per richiedere assistenza o rimborso. Con la presente, richiedo il rimborso integrale dell’importo di € 396,00, corrispondente agli addebiti non autorizzati. Resto in attesa di un riscontro e della restituzione delle somme indebitamente prelevate. Cordiali saluti.

D. I.

Addebito rate modem Telecom

Buonasera, vi scrivo perché nonostante la richiesta di recesso, accettata, ed invio via posta con raccomandata del modem, rimandatomi indietro per motivi non spiegati mai , nonostante diversi reclami, la Telecom continua a mandarmi da mesi il bollettino di pagamento di rata del modem di cinque euro, quando in moltissime occasioni era stato chiesto telefonicamente e mi ha lasciato detto che erano finite le rate del modem da pagare. In attesa di vostro aiuto, sono a disposizione per chiarimenti Numero telefonico in questione 02 67 17 51 85 Daniele

F. P.
15/11/2025

Problema con articolo consegnato in quanto non corrisponde a quello ordinato

Spett. Mediaword In data 6 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Monopattino Elettrico DUCATI PRO-IIIR Adavanced Safety pagando contestualmente l’importo di 498,99€ oltre a 0€ di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 14 novembre 2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Monopattino Elettrico DUCATI PRO-IIIR Adavanced Safety mi è stato recapitato Monopattino Elettrico DUCATI CORSE JUNIOR JET - KID nero/rosso, ruote da 6,3",velocità max 12 Km/h, motore 130W, autonomia fino a 8Km, batteria da 2600mAh Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento