L. B.

Illegittimo addebito abbonamento mensile

Dovendo modificare un file pdf, ho utilizzato la vostra piattaforma il 9/10/25. Ho sottoscritto l'abbonamento settimanale al costo di 1,00 €, che non prevedeva il rinnovo automatico dell'abbonamento mensile, al costo di 49,99 €, così come specificato sul vostro sito; come, invece, era previsto per l'abbonamento al costo di 2,99 €: < < rinnovabile, come indicato nell'abbonamento al costo di 1,00 € e si rinnova automaticamente, come previsto nell'altro caso >>. Allego screenshot delle condizioni di abbonamento pubblicate sul vostro sito. Aggiungo, inoltre, di aver utilizzato il programma solo in quella occasione. Grande è stato lo stupore, quando mi sono visto addebitare, nel mese di novembre, l'importo di 49,996 € da parte vostra; da controlli che ho effettuato sulla mia carta di credito, ho scoperto che pure nel mese di ottobre era stata addebitata la stessa cifra. Pertanto, voglio pensare che si tratti di un errore, vi invito a provvedere al riaccredito di quanto da voi indebitamente addebitato. In caso contrario, valuterò ogni azione da intraprendere per far valere i miei diritti. Cordiali saluti Licio Bavarella

S. C.
e.Biasi srl

ASSISTENZA NEGATA

Premetto che ho avuto seri problemi di infiltrazione di acqua meteorica sulla copertura della veranda realizzata e pagata profumatamente alla Ditta E.Biasi di Lana (BZ). Come se non bastasse, si sono verificati problemi nella tenda parasole esterna , che non si apre , ovvero, per montaggio errato si è guastata negli anni. Comunque anche se fuori garanzia, la ditta ha il dovere di intervenire per ripararla e sostituire i pezzi di ricambio anche a pagamento. Purtroppo, dop ripetute email PEC, nessuno si è presentato, anzi, mi hanno bloccato su watzapp. Comunico che dopo l’intervento del Vostro Rappresentante Sig. Andrea tel: 3318090376 (che non risponde) , dopo essere venuto ed aver constatato il problema , sono ancora in attesa del preventivo per la riparazione/sostituzione degli ingranaggi . Avevo a suo tempo incaricato la ditta KATMETAL SU INDICAZIONE della Brustor. Dopo il sopralluogo dei Tecnici , riferiscono che devo rivolgermi direttamente alla ditta EBIASI di LANA (BZ) perché il metodo per il montaggio utilizzato dalla stessa è errato. NESSUNA DITTA HA RISPOSTO PER RISOLVERE IL PROBLEMA

M. R.
16/11/2025

Attivazione non richiesta dei seguenti servizi: Sky Tg24 Insider e Sky Sport Insider.

Non ho mai richiesto l’attivazione di tali servizi, né ho prestato alcun consenso esplicito o implicito alla loro attivazione. E’ la terza volta, dopo l’attivazione del servizio del 20 marzo u.s. e conseguente disattivazione del 22 marzo u.s., che procedete a tale attività. Tale attivazione rappresenta una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), oltre a violare le normative sulla tutela dei dati personali e del consenso informato. Pertanto, chiedo formalmente: 1. La disattivazione immediata dei servizi non richiesti. 2. Il rimborso integrale degli importi eventualmente addebitati. 3. La conferma scritta dell’avvenuta disattivazione e dell’avvio della procedura di rimborso. In caso di mancata risposta, mi riservo il diritto di segnalare l’accaduto alle autorità competenti e di ricorrere alle vie legali.

C. L.
Future entertainment srls

Richiesta rimborso biglietti Rock at Opera

Buongiorno, In data 14/01/2025 sul sito del Palageox e tramite il rivenditore Ticktone ho acquistato 2 biglietti per il concerto Rock at the Opera che doveva svolgersi il 18/04/2025 al Gran teatro Geox Di Padova. Spettacolo poi rimandato al 03/10/2025 e poi il 02/10/2025 tramite comunicazione email il suo definitivo annullamento. A tuttora e a seguto di solleciti via PEC non abbiamo nessuna notizia di rimborso. Si chiede di provvedere quanto prima al rimborso dei 2 biglietti.

C. P.
16/11/2025

Imballaggio perfetto e oggetto rovinato

La zuppiera che ho inviato è arrivata rotta, l’acquirente è stato rimborsato ma io no, nonostante abbia inviato foto che innegabilmente evidenziano che il pacco era adeguatamente protetto da 6 strati di polistirolo ad alta densità, uno per ogni lato della scatola, in aggiunta a pluriball tra coperchio e zappiera. Su ogni lato della scatola era riportata la scritta FRAGILE. Lo stesso cliente ha definito l’imballaggio come perfetto. Chiedo che intervenga l’assicurazione a rimborsarmi in quanto nelle dichiarazioni di Vinted i pacchi sono coperti da assicurazione e io ho risposto adeguatamente alle regole di imballaggio richieste.

G. M.

Addebito ingiustificato

Spett. Società SEMPLICE GAS e LUCE NOVARA, 16/11/2025 Gentili Signori, scrivo in riferimento alla fattura n. FAG/0050704/2025 dell’8.11.2025, relativa al periodo di fatturazione che si conclude il 31 ottobre 2025. Tale data segna la chiusura del mio contratto di fornitura energetica con la vostra società. Dall’analisi della suddetta bolletta, si rilevano alcune irregolarità. 1. Contesto, per prima cosa, l’addebito stesso del servizio “Logicard Casa”. Non ho mai dato, infatti, il mio consenso esplicito per l'attivazione di tale servizio. Il venditore, infatti, ha parlato di uno sconto di 14 € al mese per un anno, guardandosi bene dal chiarire le conseguenze in caso di risoluzione anticipata del contratto. La vostra società ha proceduto a questo addebito senza che tale condizione fosse esplicitata in modo chiaro e comprensibile nel contratto di fornitura, violando i principi di trasparenza e buona fede contrattuale. 2. Inoltre, è anomalo l’addebito per il servizio "Logicard Casa". Nella bolletta, infatti, è stato addebitato l’intero costo annuale del servizio “Logicard Casa” in un'unica soluzione, senza alcuna suddivisione mensile (neppure attivando lo sconto relativo al mese effettivo di vigenza del contratto), come invece sarebbe lecito attendersi. 3. L'importo totale di € 168 è ingiustificato, poiché si riferisce a un periodo di fornitura annuale, mentre la bolletta riguarda solo l’unico mese di ottobre di vigenza del contratto. Richieste: Alla luce di quanto esposto, chiedo che vengano intraprese le seguenti azioni: Rettifica immediata della bolletta n. FAG/0050704/2025 relativa al periodo 01/10/2025 – 31/10/2025 con la completa decurtazione dell’addebito per il servizio "Logicard Casa", in quanto non dovuto e non richiesto. In attesa di un vostro celere e risolutivo riscontro, e confidando nella vostra disponibilità a risolvere la questione in via bonaria, vi informo che in caso di mancata risposta entro e non oltre 15 giorni dalla ricezione della presente, mi vedrò costretto a rivolgermi alle competenti autorità di tutela dei consumatori e agli organi di conciliazione per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, GERARDO MESCHINI Codice cliente 347100 Email. gerardomeschini@tiscali.it Cell. 3495597042

T. L.

Abbonamento mai sottoscritto

Buongiorno, ho trovato due transazioni su paypal per un abbonamento mai effettuato con voi. Non ho mai usufruito di un vostro servizio e non so proprio chi siate. Ho provveduto a bloccare tutti i futuri addebiti, ma esigo mi vengano rimborsate le cifre impropriamente addebitate a partire da agosto 2025, oltre che l’immediata risoluzione di qualsiasi abbonamento a me intestato. Le transazioni sono: N. 1296751640 per € 66,65 N. 1187863156 per € 25,99 Nel caso ciò non avvenisse provvederò a una formale denuncia presso tutti gli organi competenti.

L. G.
MONDO CAMERETTE

Scrivania non a progetto.

Versione breve: A fronte di un saldo effettuato il 26/3/24 (circa €6000 per una camera comprendente una parte standard ed una scrivania "SU MISURA") consegnata il 18/9/25 la 4^ (quarta) scrivania NON CONFORME/NON A PROGETTO. Ho richiesto, se fosse possibile, anzichè un nuovo ed ulteriore tentativo, un risarcimento in denaro... ...al quale loro mi hanno risposto che i nuovi titolari, che hanno sostituito i vecchi, si sono già fatti carico di quest'ultima scrivania e non sono in grado di sostenere un'ulteriore spesa. Mi dirottano verso "Cerbero srl" (vecchi gestori): Gli attuali si chiamano fuori. Ho inviato una raccomandata A/R a MONDO CAMERETTE (Via di Corticella, 201/202A, 40128 Bologna BO) per chiedere spiegazioni di questa risposta (a mio avviso immotivata) alla quale però non ho ricevuto risposta. Chiederei inoltre a voi di Altroconsumo se ci sono tempi (in termini di scadenze) entro i quali sarebbe meglio muoversi. Fatemi sapere se legalmente hanno ragione loro. A disposizione per eventuali chiarimenti. Grazie in anticipo.

R. G.

misselling

Buongiorno, Oggetto: Reclamo relativo alla mancanza della garanzia “fenomeno elettrico” sulla polizza n. 148/200368240 del prodotto “UNIPOL CASA & SERVIZI” Spett.le UnipolSai Assicurazioni S.p.A. - Reclami e Assistenza Specialistica Clienti e, p.c. IVASS – Istituto per la Vigilanza sulle Assicurazioni Agenzia Unipol Dott. Vaccaro sede Scafati Cincotti Care srl Il sottoscritto Roberto Giordano, nato il 28/10/1968 e residente in Angri, contraente della polizza assicurativa n. 148/200368240 relativa all’abitazione sita in Via del Monte 26, Angri (SA), con la presente intende formulare un formale reclamo riguardante la gestione della suddetta copertura assicurativa per il sinistro del 11/09/2025 - 1-8101-2025-0669106 In fase di stipula della polizza, avevo espressamente richiesto all’Agenzia l’inserimento della garanzia “fenomeno elettrico”, ritenuta per me essenziale per la tutela dell’immobile e degli impianti domestici. Nonostante tale richiesta sia stata chiaramente rappresentata al personale incaricato, ho recentemente constatato che la garanzia in oggetto non risulta inserita nel contratto. La mancanza di tale estensione ha comportato, in occasione del sinistro di cui sopra, il rifiuto del relativo risarcimento da parte della Compagnia, sebbene l’evento sarebbe stato pienamente indennizzabile qualora la garanzia richiesta fosse stata correttamente inclusa in polizza. Ritengo che tale omissione sia imputabile a un errore dell’Agenzia intermediaria, che non ha correttamente riportato nel contratto quanto da me richiesto. Tale circostanza ha prodotto per me un danno economico e un evidente disservizio. Alla luce di quanto sopra, chiedo: 1. che la Compagnia voglia riesaminare il sinistro alla luce dell’errore commesso in fase di emissione della polizza; 2. che vengano adottati i provvedimenti necessari affinché mi sia riconosciuto l’indennizzo spettante; 3. che mi siano fornite per iscritto spiegazioni chiare in merito all’accaduto e alle responsabilità dell’intermediario. Considerato anche il fatto, piuttosto curioso che il sinistro è stato effettivamente aperto e che sono stati nominati 2 periti dalla società Cincotti, infine per deliberare che non c’era copertura assicurativa per l’evento occorso. Magari con esborso di danaro a beneficio dei succitati. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto entro i termini previsti dalla normativa IVASS in materia di gestione dei reclami. Distinti saluti. Roberto Giordano Recapito telefonico: 3391490397 Email: roberto.giordano-8191@pec.it

M. F.
KIA

GARANZIA

Improvvisamente il display LCD del veicolo ha smesso di funzionare. Mi sono recato presso un centro assistenza Kia, dove però l’intervento non è stato riconosciuto in garanzia poiché l’auto ha una targa spagnola. A mia conoscenza, tuttavia, l’assistenza Kia dovrebbe essere valida in tutta Europa. Ho quindi contattato il vostro servizio clienti, dove un operatore mi ha comunicato in modo poco cortese e sbrigativo che le condizioni di garanzia variano da Paese a Paese. Ritengo però che, trattandosi di un problema interno al veicolo e non imputabile al cliente, la garanzia debba essere gestita in maniera uniforme e trasparente. Se il servizio offerto da Kia prevede limitazioni così significative, sarebbe opportuno comunicarlo chiaramente al momento dell’acquisto. Diversamente, gli acquirenti rischiano di sentirsi abbandonati in caso di necessità.