S. P.
14/04/2026

addebiti non congrui e blocco account per loro errore con richiessta di restituzione vettura

Spett. Sixt, Sono titolare del contratto n 9607719848 di noleggio sixtplus con rinnovo mensile durata 12 mesi in data 27/01 stipulo un contratto con voi per noleggio vettura mensile mod. cupra leon per una durata di mesi 12 presso sixt stazione centrale milano con rinnovo automatico mezzo carta di credito. in data 13/02 mi accorgo che avete provveduto a bloccare mio account per gestione abbonamento perche a vostro dire risulterebbe un insoluto di 167,45 del 31/01 che ho prontamente provveduto a segnalarvi mezzo email e pec allegandovi tutta la docuementazione attestante che da parte della mia banca la transazione è avvenuta con successo. ( estratti conto e id transazioni ) Dopo svariate chiamate con il vostro servizio clienti che purtroppo ognuno dava una versione diversa e svariate e svariate email per la quale le risposte erano sempre stiamo verificando e ci scusiamo per il disagio e l ultima pec da me inviata in data 02/03 ( mai ricevuto risposta ) dove vi segnalavo oltre questo problema una continuità di tentativi di prelievi di importi non dovuti sulla mia carta fino al blocco della stessa ( 512,45 ) fino all ultimo di stanotte ore 03,25 del 13/04 1 di importo 802 ed 1 di importo 1801 e del vostro errore mi ritrovo in data 13/04 a ricevere da parte vostra mezzo email una lettera di risoluzioone contratto dichiarando prima il falso ovvero i vostri vari tentativi di contatto nei miei confronti mai avvenuti ( DEI QUALI HO TUTTE LE MOSTRANZE DEL CASO ) e di dovermi trovare un auto nel più breve tempo possibile creandomi un danno non da poco. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti come già premesso nelle varie pec ed email inviatovi senza alcuna risposta , inquanto essendo io un libero professionista ed l unico a lavorare in famiglia era per me fondamentale non aver alcun tipo di problema con la gestione vettura ma tra le ore ed ore al telefono con voi ed email inviatovi ed la richiesta di riconsegna vettura in tempi cosi celeri ( procurandomi ovviamente ulteriori problemi lavorativi ) richiedo un rimborso da stimarsi complessivamente in 15000€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. L.
14/04/2026

Pronlema con sostituzione cassetto congelatore in garanzia

Spett. BEKO, In data 3/12/2024 ho acquistato presso l'ecommerce UniEuro un frigorifero modello RCSA300K40GN pagando contestualmente l’importo di € 339,90. Il 23/10/2025 ho acquistato il piano di assistenza EasyCare per il suddetto elettrodomestico e richiesto di conseguenza l'intervento del tecnico di zona tramite il servizio clienti Beko per la sostituzione del primo cassetto del congelatore in quanto rotto accidentalmente con l'uso, sostituzione che deve avvenire gratuitamente in quanto il danno accidentale rientra nell'assistenza acquistata precedentemente. Dopo un primo contatto con l'assistenza Beko e conseguentemente con il tecnico assegnato di zona a ottobre 2025, ho deciso di rinviare l'intervento ad anno nuovo di comune accordo con il tecnico di zona, in quanto le mie esigenze lavorative e le sue disponibilità di intervento non coincidevano. Ricontatto quindi a febbraio l'assistenza Beko per fissare un nuovo intervento e da quel momento si susseguono una lunga serie di telefonate prima, solleciti poi e reclami veri e proprio alla fine per arrivare fino ad oggi senza aver risolto ancora il problema in quanto il tecnico incaricato: - una volta sola si è presentato portando un cassetto sbagliato - più volte non ha rispettato gli appuntamenti dati - più volte non mi ha proprio contattato nonostante i solleciti inviati dall'assistenza Beko, ancor più avendo un reclamo aperto da tempo Purtroppo sembra una prassi consolidata del centro di assistenza di zona , tale Elettric Centro Assistenza Viareggio, quella di fornire pessima assistenza come si può vedere dallo screenshot in allegato della loro attività e delle relative recensioni su Google. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione gratuita del cassetto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine d’acquisto Contratto piano assistenza Scrennshot centro assistenza incaricato

A. G.
Radionovelli

Mancata consegna e mancato rimborso Radionovelli

Spett. Radionovelli In data 02/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una affettatrice Berkel BKICNGBD010000000R - AFFETTATRICE LAMA DIAM.17CM ICON LINE ROSSO pagando contestualmente l’importo di 297,55 € oltre a 10 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 21/01/2026-01-21. Tuttavia, nonostante i ripetuti solleciti, non ho mai ricevuto la merce. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite via e-mail il 09/03/2026, dato in cui mi avete anche risposto accettando la richiesta di rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 307,55 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. L.
Ideal Mobile IT

Ordine sito Media World nr. 306808421 - ricevuto prodotto NON conforme a quello acquistato

Buongiorno, come da mie email del 9 e del 10 aprile, ancora senza alcun Vs riscontro, ribadisco quanto segue: a seguito dell'ordine nr.306808421 effettuato sul sito MediaWorld ho acquistato un prodotto indicato distintamente come Samsung Galaxy A36 modello SM-A366B (ovvero destinato al mercato europeo). Il prodotto (da Voi venduto come marketplace di MW) che ho ricevuto il 9 aprile, come è indicato sulla confezione (che NON ho aperto), è il modello SM-A366E/DS, una variante diversa dello smartphone Galaxy A36 destinata ad altro mercato, con caratteristiche commerciali e di garanzia ben differenti, non di pari valore. Ai sensi del Codice del Consumo (artt. 128 e ss.), trattandosi di difetto di conformità, chiedo: ritiro a vostre spese del prodotto errato e sostituzione con modello corretto oppure rimborso completo. Preciso che, in caso di non conformità, le spese di restituzione non sono a carico del consumatore.

M. B.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Spett. PayPal, dal c/c a me intestato, ho riscontrato diverse uscite di in favore del beneficiario “PAYPAL EUROPE S.A.R.L. ET CIE S.C.A – 5YG22259MKWCN – codice LU96ZZZ0000000000000000058. Non ho mai autorizzato tali operazioni. Chiedo informazioni in merito e di fornire eventuale documentazione autorizzativa in Vostro possesso. Grazie. Marica Baglieri

L. M.

Ritardo attivazione

Buongiorno, ho richiesto l’attivazione del servizio Casa Fibra Power il 01/04/2026 ed al 14/04/2026 non ho ricevuto nessuna comunicazione via telefono o via mail, ho provato diverse volte a contattare il servizio clienti circense che evidentemente lavorano in 3 dato che non c’è mai nessuno, whatsapp e chat interna all’app inutili dato che non rispondono e via telefono sono sempre occupati. Allora mi vedo costretto ad annullare la richiesta dato che non vi interessano i nuovi clienti e passare ad un competitor migliore

M. D.
netflix

Richiesta di rimborso per aumenti tariffari illegittimi

La sottoscritta Monica Di Blasio, abbonata al servizio Netflix dal 13/12/2015 (piano Standard, attualmente attivo; account: monicadiblasio@icloud.com), premesso che la sentenza del Tribunale di Roma n. 4993 del 01/04/2026 ha dichiarato illegittimi gli aumenti tariffari applicati a partire dal 2017, chiede il rimborso di tutte le somme indebitamente corrisposte, oltre interessi e accessori di legge e invita la società a provvedere entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, si riserva di attivare ogni iniziativa a tutela dei propri diritti, anche con il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire ad eventuali azioni collettive promosse.

F. A.
14/04/2026

Reclamo formale contro SHEIN – Pratica commerciale ingannevole e manipolazione dati di tracking

Dati dell'ordine: #USO1XQ46600000004LJ Valore del premio non erogato: 3.297,00€ (iPhone 17 Pro Max, AirPods Pro 3, Samsung Galaxy) DESCRIZIONE DETTAGLIATA: Con la presente espongo formale reclamo contro SHEIN (Roadget Business PTE. LTD.) per grave violazione del Codice del Consumo e sospetta frode informatica. 1. VINCITA CONFERMATA: In data [31/03/2026], partecipando al gioco in-app "Acchiappa al volo", il sistema ha generato una conferma ufficiale di vincita per i premi sopra elencati, condizionata a un acquisto (effettuato e pagato). 2. CONFERMA ASSISTENZA: L'assistenza clienti, tramite l'operatore "Rawan", ha confermato testualmente la validità della vincita e la preparazione della spedizione. 3. DATI DI TRACKING FALSI: A fronte del ritardo, l'azienda ha fornito il codice tracking 166004917797649050. Da verifiche, il codice è risultato riferito all'ordine che avevo fatto all'interno del gioco stesso. 4. AMMISSIONE DI MANIPOLAZIONE: Contattata nuovamente tramite Facebook dalla loro pagina ufficiale, l'azienda ha suggerito di "rimuovere le ultime tre cifre" dal tracking per visualizzarlo. Tale manovra ha mostrato il percorso di un ordine minore (valore 12€), confermando che il tracking originale era stato volontariamente manipolato per simulare la spedizione dei premi di alto valore, mai avvenuta. 5. CONDOTTA EVASIVA: Sui canali social ufficiali, l'azienda tenta di sviare la conversazione su ordini secondari, rifiutandosi di fornire chiarimenti sulla vincita principale da 3.297€. La stessa pratica viene adottata da 13 giorni sul servizio clienti ufficiale dall'app SHEIN RICHIESTA ISTANTE: Chiedo che Altroconsumo intervenga affinché SHEIN: • Onori la vincita confermata dal proprio sistema ufficiale. • Cessi la fornitura di dati di tracciamento manipolati. • In alternativa, provveda al risarcimento del valore economico dei premi promessi. DISPONIBILITÀ PROVE: Dispongo degli screenshot integrali di: conferma vincita, chat con operatore Rawan, ammissione sulla manipolazione del tracking e tentativi di svio su Facebook. Sono pronta a fornirli non appena richiesto. Distinti saluti, [Fabiana Maria Anzalone]

M. M.
14/04/2026

Eni plenitude attiva velocemente per evitare ripensamento

Ricevo chiamata in data di oggi 14 aprile 2026 ore 10,40 circa da call center Plenitude che riscontra mia richiesta tramite Altroconsumo e nega ricezione mie 3 pec che provvedo ad allegare. La operatrice nega la possibilità di restituire i 35€ + iva come da diritto di recesso per ripensamento (secondo Plenitude bypassato dalla loro proposta di attivazione entro 5 gg non da me richiesta né compresa per le conseguenze che comporterebbe ma che di fatto è illecita e non può annullare il diritto di legge espresso dalla norma a tutela proprio di tali raggiri) nega addirittura l’esistenza di una registrazione telefonica con cui ho fatto il contratto e cita una mia accettazione scritta che non ricordo minimamente ma sta di fatto che il circolo vizioso a mo di trappola e’ chiaro, ti propongono attivazione veloce per toglierti il diritto al recesso per ripensamento e credo che un diritto sancito per legge non possa essere tolto da plenitude con un evidente raggiro chiedo quindi restituzione dei 35€ più iva per aver esercitato nei termini e con apposite modalità via pec con loro moduli anche se in automatico non danno modo affatto di agire, perché stranamente il sito si blocca proprio all’invio telematico della richiesta di recesso per ripensamento e stavolta chiedo anche danni per 100€ del mio tempo speso a contestare le loro pratiche scorrette per iscritto via pec a loro e via telefono a loro ed anche per iscritto ad Altroconsumo oltre che al legale di riferimento dí Altroconsumo e chiedo al medesimo ALTROCONSUMO DI FARE LUCE SU QUESTO RAGGIRO ED ALLERTARE TUTTI I CONSUMATORI PERCHÉ ADDIRITTURA in Plenitude NEGANO LA RICEZIONE DELLE PEC MA VALE LA COPIA DI CONFERMA RICEZIONE CHE HO IO.

L. S.
Gasenergia S.r.l (Energas Store) Torino

Manutenzione caldaia gas (Contratto n. 275738)

Buongiorno, sono titolare dell'impianto di una caldaia a condensazione dal 2023, sebbene il contratto (n. 275738) risulti ancora intestato alla precedente proprietaria, Nadia Danesi. In data 10/04/2026, i tecnici Energas hanno dichiarato verbalmente la presenza di "buchi" nello scambiatore, tentando di indurmi all'acquisto di una nuova caldaia (preventivo allegato da 2.100€). Una verifica di una ditta terza (Ariagas) ha smentito totalmente il guasto, certificando l'integrità degli scambiatori. L'ispezione ha inoltre rivelato che Energas: In 3 anni non ha mai installato il tubo di aspirazione aria (sistema C53), lasciando l'impianto fuori norma e pericoloso, pur dichiarandolo conforme sui rapporti tecnici. Non ha mai censito la caldaia al CIT Piemonte (primo censimento avvenuto solo il 13/04/2026 tramite nuovo tecnico). Ha riscosso 90,00€ in contanti il 10/04/26 senza rilasciare immediata ricevuta, inviando fattura non quietanzata solo dopo mie proteste. Chiedo la risoluzione immediata del contratto per giusta causa senza penali, il rimborso dei canoni dal 2023 per inadempimento e il ristoro di 190,00€ per le spese di messa a norma e analisi fumi che Energas avrebbe dovuto già assolvere.