F. C.
RAEM Ricambi Auto

Garanzia legale di conformita per KIT FRIZIONE VOLANO BIMASSA acquistato da Raem tramite Ebay

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero presentare un reclamo e chiedere la Vostra assistenza in merito a una controversia che sto avendo con il venditore professionale RAEM S.r.l., relativa alla garanzia legale di conformità di un ricambio automobilistico. In data 4 giugno 2026 ho acquistato tramite eBay, dal venditore professionale RAEM S.r.l., un kit SACHS composto da frizione e volano bimassa, destinato alla mia Chevrolet Captiva 2.2 163 CV. L'ordine eBay è il n. 17-14714-78553, per un importo complessivo di €471,76, pagato tramite PayPal con la modalità “Paga in 3 rate”. Prima dell'acquisto avevo contattato direttamente RAEM tramite la messaggistica interna di eBay, fornendo i dati del veicolo e il numero di telaio, proprio per consentire al venditore di verificare la compatibilità del ricambio. Il kit è stato successivamente installato presso un'officina. Verso la fine di agosto 2026 si è manifestata una problematica relativa al gruppo frizione/volano. Ho quindi fatto verificare il veicolo presso la medesima officina che aveva effettuato il montaggio del kit. A seguito della verifica, il meccanico ha riscontrato una problematica riconducibile al gruppo frizione e volano bimassa e ha predisposto una relazione tecnica. Ho inizialmente contattato eBay per sapere come procedere. Come risulta dalla chat intercorsa con l'assistenza eBay, che allego alla presente, mi è stato comunicato che il periodo previsto dalla protezione acquirenti eBay era ormai trascorso e che eBay non poteva più intervenire direttamente sulla pratica. L'operatore eBay mi ha quindi espressamente indicato di rivolgermi direttamente al venditore RAEM S.r.l. per la gestione della problematica e della garanzia legale. Ho pertanto contattato RAEM, comunicando la problematica e chiedendo l'attivazione della garanzia. Dopo le comunicazioni intercorse, RAEM ha riconosciuto espressamente per iscritto la propria qualità di venditore professionale e ha dichiarato che l'acquisto è coperto dalla garanzia legale di conformità di 24 mesi prevista dagli artt. 128 e seguenti del Codice del Consumo, indipendentemente dal fatto che l'acquisto sia avvenuto tramite eBay. Il venditore ha quindi aperto la pratica di garanzia e mi ha richiesto la documentazione relativa all'acquisto, al veicolo e alla verifica effettuata dall'officina. Tale documentazione è stata predisposta e trasmessa. RAEM mi ha inoltre comunicato che il kit dovrà essere smontato per poter essere inviato al fornitore per la verifica tecnica e che il ritiro sarà organizzato a loro spese tramite corriere. Il motivo principale del presente reclamo riguarda però i costi di manodopera. Ho chiesto espressamente al venditore come sarebbero stati gestiti i costi necessari per lo smontaggio del kit e, nel caso di sostituzione, per la successiva reinstallazione del componente. RAEM mi ha risposto testualmente: “purtroppo i costi di manodopera non spettano a noi venditore ci dispiace”. Ritengo tale posizione meritevole di verifica, considerato che lo smontaggio del componente non è un intervento richiesto da me per mia scelta, ma è necessario per consentire la verifica tecnica nell'ambito della procedura di garanzia richiesta e gestita dal venditore. In particolare, chiedo ad Altroconsumo di verificare l'applicabilità dell'art. 135-ter del Codice del Consumo, che prevede che la riparazione o sostituzione del bene non conforme avvenga senza spese per il consumatore e disciplina espressamente anche la rimozione del bene non conforme e l'installazione del bene sostitutivo o riparato, ovvero le relative spese. Un ulteriore problema riguarda i tempi della procedura. RAEM mi ha comunicato che, una volta ricevuto il componente, la verifica tecnica presso il fornitore potrebbe richiedere fino a 90 giorni lavorativi. Trattandosi di un componente installato sulla mia autovettura, lo smontaggio comporterà necessariamente il fermo del veicolo. Un periodo di 90 giorni lavorativi potrebbe quindi comportare diversi mesi di indisponibilità dell'automobile, con un notevole disagio per me quale consumatore. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di verificare anche se un termine di tale durata possa essere compatibile con la disciplina della garanzia legale, considerando che il Codice del Consumo prevede che il ripristino della conformità debba avvenire entro un congruo periodo di tempo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore. Preciso che sto collaborando pienamente con il venditore e che non mi sono rifiutato di seguire la procedura da lui indicata. Ho già predisposto la documentazione richiesta e sono disponibile a procedere con lo smontaggio e il successivo ritiro del componente secondo le modalità che mi verranno indicate. Tuttavia, prima di sostenere ulteriori costi, desidero tutelare i miei diritti e ottenere un chiarimento sulla legittimità della posizione assunta dal venditore in merito alla manodopera. Chiedo pertanto ad Altroconsumo: di verificare se RAEM possa legittimamente rifiutare a priori il riconoscimento dei costi di manodopera necessari per lo smontaggio e la successiva reinstallazione del componente nell'ambito della garanzia legale; di verificare se il termine di 90 giorni lavorativi prospettato per la verifica tecnica sia compatibile con i requisiti di “congruo periodo di tempo” e di assenza di “notevoli inconvenienti” previsti dal Codice del Consumo; di indicarmi come procedere correttamente nei confronti del venditore; di assistermi, se necessario, nella formulazione di una formale contestazione nei confronti di RAEM qualora il venditore mantenga la propria posizione. Allego alla presente la documentazione in mio possesso, tra cui la documentazione d'acquisto, le comunicazioni intercorse con RAEM, la chat con l'assistenza eBay, la fattura dell'officina e la relazione tecnica relativa alla problematica riscontrata. Resto a disposizione per fornire eventuale ulteriore documentazione necessaria alla valutazione del caso. Ringrazio anticipatamente per l'assistenza. Cordiali saluti, Fabio Currò

S. P.
MC2 Saint Barth

CONSEGNA

Buongiorno, Desidero segnalare un problema relativo all'ordine #820888 effettuato in data 30 Agosto 2026 sul vostro sito MC2 Saint Barth, per un importo pari a 45,05 euro, tramite carta di credito. Ho ricevuto, tramite Amazon Shopping, martedì 1 Settembre la mail di conferma di consegna e firma dell'articolo; nonostante ciò però non ho ricevuto alcun pacco. Confermo inoltre che l'indirizzo di consegna coincide con quello indicato al momento dell'acquisto. Alla luce di quanto accaduto, chiedo cortesemente il rimborso dell'importo o una nuova spedizione del prodotto. In attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Silvia Perina

L. C.
07/09/2026

Problemi con reso e rimborso

Il 15/08/26 ho acquistato dei ricambi per la vettura bmw con numero di targa e telaio. Il prodotto non solo mi è arrivato dopo due settimane ma sono due settimane che cerco di rendere il prodotto non adatto alla mia vettura , auto doc fa da scarica barile sul venditore. Io acquistato dalla loro piattaforma e dalla loro piattaforma e puntualmente loro mi dicono che però il venditore è esterno che deve rispondermi lui. Ho fatto presente al venditore che il pezzo è diverso, gli ho proposto il cambio ma non è nelle loro assortimento. Ho chiesto il rimborso ogni messaggio si prende 72 ore, sono passate due settimane ho la macchina rotta e il penso che non serve.. mi ha chiesto addirittura di montarlo per essere sicuro, apparte significherebbe dare al meccanico dello stupido.a poi una volta montato sporcato graffiato loro non me lo rendono più?? Quindi lo fanno apposta! Così trascorrono i 14 giorni ed io perdo i soldi e tutto. Faccio presente che è per legge il recesso.. aiutatemi perché quei 110€ veramente sono sudati..

T. S.
So Service S.r.l.

RIMBORSO LAVANDERIA

Buongiorno, ho consegnato un vestito presso una lavanderia per effettuare il lavaggio. Successivamente, la lavanderia mi ha comunicato che il vestito era stato smarrito e che non riuscivano più a trovarlo. In seguito a questa comunicazione, il titolare mi ha detto verbalmente che mi avrebbe rimborsato il valore del vestito e, nello specifico, mi aveva detto che avrebbe effettuato il bonifico già il giorno successivo. Nel momento in cui mi è stato comunicato lo smarrimento mancava solamente una settimana al matrimonio. Il vestito mi serviva per il matrimonio e non avevo quindi la possibilità di aspettare settimane per vedere se sarebbe stato ritrovato. Inoltre, il vestito che avevo originariamente consegnato non era semplicemente un vestito che avrei potuto sostituire all'ultimo momento senza ulteriori problemi: doveva essere modificato e accorciato e richiedeva ulteriori lavori sartoriali prima di poter essere utilizzato al matrimonio. Per questo motivo, dovendo necessariamente procurarmi un vestito in tempo utile e facendo affidamento sulla comunicazione della lavanderia e sulla promessa di rimborso, ho acquistato un nuovo vestito dello stesso identico modello, sostenendo una spesa di 330 euro. La situazione è stata particolarmente problematica perché l'acquisto è avvenuto a ridosso del matrimonio. Dopo aver acquistato il nuovo vestito ho dovuto occuparmi anche di tutti i lavori necessari per renderlo utilizzabile, tra cui modifiche e adattamenti, affrontando una serie di incombenze e perdendo molto tempo nei giorni immediatamente precedenti al matrimonio, periodo nel quale sia io sia la mia ragazza eravamo già impegnati con tutti i preparativi e stavamo lavorando moltissimo. Inoltre, non era concretamente possibile acquistare il vestito e successivamente effettuare semplicemente un reso una volta ritrovato quello originale. Il nuovo vestito era stato infatti già lavorato e modificato appositamente per essere utilizzato al matrimonio e, proprio per questo motivo, non era più nelle condizioni originarie per poter essere restituito. Il vestito era stato acquistato per la mia ragazza, che avrebbe dovuto indossarlo in qualità di testimone al matrimonio, e gli interventi effettuati lo rendevano di fatto un capo ormai personalizzato e destinato esclusivamente a lei. Successivamente ho ricevuto anche una comunicazione scritta dalla lavanderia nella quale veniva indicato che il rimborso sarebbe stato effettuato qualora il vestito non fosse stato ritrovato entro quattro settimane. Tale comunicazione si aggiunge alla precedente comunicazione verbale del titolare, che mi aveva assicurato che avrebbe effettuato il bonifico. Il giorno prima del matrimonio, quando ormai avevo già acquistato il nuovo vestito, sostenuto la spesa di 330 euro, effettuato le modifiche necessarie e affrontato tutti i problemi organizzativi conseguenti, la lavanderia mi ha comunicato di aver finalmente ritrovato il vestito originale. A quel punto mi è stato comunicato che, essendo stato ritrovato il vestito, non avrebbero più effettuato alcun rimborso e che la spesa sostenuta per il nuovo vestito non sarebbe stata considerata un loro problema. Ritengo questa posizione ingiusta perché, se la lavanderia non mi avesse comunicato che il vestito era stato smarrito e se non mi fosse stato detto che sarei stato rimborsato, non avrei mai acquistato un secondo vestito identico spendendo 330 euro. L'acquisto è stato effettuato esclusivamente perché avevo ricevuto la comunicazione dello smarrimento quando mancava solamente una settimana al matrimonio e avevo quindi la necessità concreta e urgente di procurarmi un'alternativa. Non ho effettuato un acquisto per mia scelta, per comodità o per avere un secondo vestito: ho dovuto sostenere quella spesa perché mi era stato comunicato che il mio vestito era stato perso e avevo una scadenza precisa e non rinviabile, cioè il matrimonio. Il ritrovamento del vestito il giorno prima del matrimonio non elimina la spesa che avevo già sostenuto né il fatto che, al momento dell'acquisto, io dovessi ragionevolmente comportarmi sulla base delle informazioni che mi erano state fornite dalla lavanderia. La situazione mi ha inoltre causato notevoli disagi e mi ha costretto, nei giorni immediatamente precedenti al matrimonio, a occuparmi di un problema che non avrei mai avuto se il vestito fosse stato correttamente restituito o se non mi fosse stato comunicato che era stato smarrito. Dispongo della ricevuta relativa alla consegna del vestito alla lavanderia, della comunicazione scritta relativa al rimborso e della documentazione relativa all'acquisto del nuovo vestito per un importo di 330 euro. Vorrei pertanto sapere se, alla luce di queste circostanze, posso richiedere alla lavanderia il rimborso dei 330 euro sostenuti per l'acquisto del vestito sostitutivo e quali siano i passi più efficaci per far valere tale richiesta.

M. M.
Retro Soccer Kit

Vendita materiale falso/contraffatto dichiarato ORIGINALE

Ho acquistato a Dicembre 2025 un kit di 3 maglie della SS Lazio 1900 dal sito Retro Soccer Kit dove sono proposte casacche di squadre di calcio “originali ed autenticate” (vedi allegato 1). All’arrivo dell’ordine non ero presente per motivi lavorativi ed ho potuto visionare/analizzare i prodotti solo successivamente. Ho notato immediatamente delle incongruità, su tutti lo stemma/simbolo proposto su una delle maglie è di un'epoca successiva rispetto all’originale della stagione indicata (allegati 2-3). Ho fatto presente il problema tramite contatti email, allegando prove fotografiche a riscontro, ricevendo risposte (molto probabilmente IA) sommarie e di fatto non risolutrici della problematica e che identificano nella mia insoddisfazione tutta la questione. Sono a scrivervi dunque per azione di rivalsa e denuncia nei confronti della ditta Retro Soccer Kit - Corso Roma n.50, 20900 Monza Brianza - per vendita di materiale falso/contraffatto e conseguente raggiro dei consumatori.

S. M.
qfort

Problema serramenti

Spett. QFort Nel corso degli anni 2024/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio tutti i serramenti per la mia abitazione in Via Campo dei Fiori 11 a Sarteano (SI) Nel corso dei mesi ho riscontrato vari problemi denunciati al Vostro responsabile commerciale Michele e al Vostro responsabile Tecnico Lorenzo e via mail a Novembre 2025 : Infiltrazioni di acqua dalle porte finestre Spifferi di aria dal portone di ingresso Danneggiamento tapparella Rifiniture Negli ultimi tre mesi ho avuto ulteriori problemi : al portone di ingresso (rimanendo chiuso fuori casa) risolto per il momento da voi con la sostituzione di un pezzo. Si è sganciata la tapparella di camera (segnalata ai vostri tecnici) Distaccamento profilo PVC di rifinitura esterno E dobbiamo ancora capire come agire per il ripristino delle porte finestre In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Capri s.r.l.

Mancato rimborso reso

Spettabile Capri s.r.l, in data 24/07/2026 ho effettuato un acquisto dallo store online del Vostro marchio Gutteridge per un importo totale di 435,00 che è stato suddivisto da Voi in più spedizioni. L'ultima spedizione mi è stata consegnata il giorno 29/07/2026. Il giorno 30/07/2026 ho effettuato richiesta di reso che mi è stato confermato tramite Vostra mail il 30/07/2026 stesso e contenente le istruzioni e l'etichetta di reso. Il giorno stesso ho provveduto a consegnare il pacco di reso presso un ufficio postale ed il giorno 03.08 il pacco contenente il reso è stato consegnato ai Vostri magazzini. Ad oggi sono trascorsi 26 giorni lavorativi e ancora non ho ricevuto il rimborso del reso pari ad euro 234,00(241 prodotti resi - 7 euro spese reso). A seguito del mio sollecito via email effettuato il giorno 03/09/2026 al customer care di Gutteridge, il vostro servizio clienti ha risposto che il reso è attualmente in lavorazione a causa di un problema riscontrato con l'identificativo RFID di uno dei capi. Desidero evidenziare che anomalie tecniche, problemi di lettura dei chip o disservizi della vostra logistica interna non devono ricadere sul consumatore e non possono giustificare il blocco del mio denaro. Essendo ampiamente decorsi i 14 giorni previsti sia dall'art. 56 del Codice del Consumo sia dalle vostre stesse condizioni generali di vendita, vi invito a procedere allo sblocco della pratica e al riaccredito immediato dell'importo pari a 234,00 € sulla stessa modalità di pagamento utilizzata per l'acquisto. Cordiali Saluti. Alessandro.

N. L.

Mancata installazione nuovo contatore ENEL

Spett. E-distribuzione, Sono titolare del contratto per Installazione contatori sopra specificato (Numero Presa 6132200802004 - Codice POD IT001E135143154 - ENELTEL 135143154 - CODICE PRATICA 544618281) Provo da più di 30 giorni a contattare il servizio clienti per fissare nuovo appuntamento per installazione nuovo contatore ma ad oggi , 7 settembre 2026, non ho riscontro! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. P.

Volo cancellato nel pacchetto acquistato da Voyage Prive

Buongiorno, sono Eleonora Serafini, ho acquistato un pacchetto viaggio per due persone, me e il mio fidanzato Filippo Patrignani, dal 16 al 19 settembre per Valencia. Ci siamo accorti in autonomia guardando per caso il sito della compagnia Ita Airways che il volo di andata è stato cancellato, cosa di cui né Voyage Privé né la compagnia aerea ci ha avvertito. Abbiamo provato a contattare numerose volte il numero di telefono di assistenza che ci ha detto di pazientare e che "non sanno cosa sta combinando il reparto competente" e che "la nostra richiesta non è ancora stata presa ufficialmente a carico" cito, parole non molto rassicuranti, a causa di questa poca rassicurazione e del fatto che mancano sempre meno giorni alla presunta partenza, abbiamo momentaneamente selezionato come volo alternativo su Ita Airways quello del 15, perché quello selezionato in automatico era il 17, che avrebbe rovinato la vacanza. Detto ciò richiediamo in primis di avere un contatto reale con cui parlare o di ricevere risposta alle numerose mail che abbiamo mandato ormai una settimana fa, perché abbiamo bisogno di sapere cosa fare non vogliamo rimanere al buio, le opzioni sono che Voyage Privé ci risistemi in un volo alternativo per il 16, oppure per come stanno le cose ora partiremo il 15, sostenendo costi extra per una notte in più e per il trasporto se non verrà spostato dalla compagnia, che reclameremo al ritorno tramite assicurazione. Alleghiamo contratto e screenshot del volo cancellato, attendiamo vostro riscontro in tempi brevissimi. NUMERO PRENOTAZIONE: 100535302VPIT

G. G.
Dream Car

Problema con vendita garanzia conformità

Buongiorno, ho acquistato un auto usata dal sig. ARMANDO responsabile concessionaria Dream Car ,prima dello scadere della garanzia lo contatto in largo anticipo dicendogli che l auto portava difetto di conformità dichiarato dalla concessionaria originale. Il sig. Armando mi rassicura dicendomi di non preoccuparsi che l auto è in garanzia e appena possibile di portargliela. Passano gg e chiamate e messaggi con scuse una dietro l altra per prendere tempo e non farmi andare ,dopo di che a una settimana dalla scadenza sparisce completamente non risponde più provo e riprovo il nulla.Decido allora di mandare una raccomandata gg prima della scadenza della garanzia esponendo il fatto .Al ricevimento della stessa mi fa contattare dalla assicurazione dicendo che ormai sono scaduti i termini e loro non possono farci nulla la responsabilità e sua e stop.Armando chiaramente non risponde più e a fatto apposta tutto questo per lo scadere io purtroppo in buona fede gli credevo!!La raccomandata e i messaggi fanno testo che io ho avvertito Armando in tempo e che lui doveva intervenire subito o quanto meno indirizzarmi sulla garanzia.Saro costretto a rivolgermi a dei legali , rischio anche di rimanere a piedi con una macchina pagata 13500 con prestito da pagare .Questa persona non è stata assolutamente corretta anzi ha fatto di tutto per prendermi in giro giocando sulla mia buona fede potevamo risolverla bonariamente ma a questo punto mi sento proprio preso in giro e con i soldi non si scherza faccio sacrifici e poi... questa gente meriterebbe di chiudere. Credo sempre nelle persone ma cosi non si fa buoni e cari per vendere e poi...al primo problema addirittura ti sfottono e spariscono nel nulla complimenti e nel frattempo mettono in difficoltà una famiglia .