M. M.
Aquamea
R. B.
PROTETTO

Problema con Pro-tetto

Buongiorno, Vi scrivo in merito ai lavori eseguiti presso la mia abitazione, oggetto del preventivo da me firmato, che prevedeva il rifacimento completo del tetto. Contrariamente a quanto concordato, i lavori effettuati si sono limitati a semplici riparazioni parziali (“toppe”) e non al rifacimento totale come da accordi. Ad oggi, persiste una grave infiltrazione dal tetto che si riversa nella gronda e finisce all’interno della casa, causando danni e umidità al piano superiore, che risulta completamente bagnato. Il problema origina dal tetto, quindi ritengo che la responsabilità sia vostra, in quanto il lavoro doveva garantire la risoluzione definitiva delle infiltrazioni, come da preventivo. Vi chiedo pertanto di intervenire tempestivamente per risolvere il problema in modo definitivo, come previsto dagli accordi, e di fornirmi un riscontro scritto sulle modalità e tempistiche di intervento. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Andrea Braccini

S. D.

Reso

Buongiorno, avevo già aperto una contestazione con l'azienda in questione e il mio reclamo risulta chiuso senza però aver risolto il problema(non capisco perché) Ho acquistato un televisore che al momento dell'apertura si è rivelato rotto, ho immediatamente contrattato l'azienda tramite centralino( era un venerdì) e mi è stato detto che entro lunedì avrebbero risolto, sono passati 10 giorni e nonostante le mie chiamate quotidiane non ho risolto nulla. Visto che ho letto decine di reclami di clienti in situazioni simili alla mia comincio ad avere dubbi sulla serietà della ditta

L. F.
Denia

PROBLEMA CON RETE ZANZARIERE

Buongiorno, sono Fedeli Leonardo e vi scrivo in merito ad una richiesta di intervento sulla rete delle zanzariere acquistate presso la Vostra Società nel 2022. A seguito della rottura delle zanzariere vi ho contattato (in data 3 novembre 2025) per richiedere un intervento di ripristino delle stesse ma mi è stato comunicato che non fate più questo tipo di intervento una volta scaduta la garanzia. Preciso che non trovo trasparenza sul vostro comportamento in quanto sarebbe stato opportuno comunicarmi questa cosa prima della firma del contratto. A seguito di quanto sopra vi informo che, qualora non dovessimo riuscire a trovare un accordo, procederò per vie legali Resto in attesa di Vostro riscontro Grazie Cordiali saluti

S. B.
17/11/2025

Problema sconto da sito - promozione fasulla

Buongiorno, In data 6 novembre ho contattato tramite apposito form di servizio di assistenza la Mondadori Store. Pubblicizzavano in occasione del Black Friday un interno mese dal 1 al 30 Novembre libri scontati. Ce n’erano un paio di mio interesse, libri per bambini scontati al 60% ho provato ad acquistarli ma il prezzo al momento dell’inserimento nel carrello tornava a prezzo pieno. Ho spiegato loro il problema e mi hanno risposto che era un problema tecnico momentaneo. Ho riprovato diverse volte fino a lunedì quando ho riscritto a Mondadori..a quel punto il prezzo scontato era scomparso e loro mi hanno risposto che i libri non erano più scontati… Gli avevo inviato uno screenshot mostrandogli il prezzo che esponevano sul sito scontato ma nonostante ciò hanno detto che il prezzo di quei libri non era scontato! Mi sembra una cosa molto scorretta e l’ho fatto presente a loro tramite un’ultima e-mail alla quale mi hanno risposto che non avevo diritti non avendo concluso la vendita! (Non l’ho conclusa perché il prezzo nel carrello tornava pieno senza sconto!). Vorrei sapere se ci sono i presupposti per fare un reclamo. Ovviamente ho lo screenshot con il prezzo esposto (pubblicizzato scontato) e le mail mie con relative risposte di Mondadori. Grazie per l’attenzione,

D. B.
NORAUTO S.P.A

Mancato rilascio dichiarazione di conformità tagliando – Norauto Italia S.p.A.

Io sottoscritto Domenico Bencivenga, residente in Vermezzo (MI), espongo quanto segue. Il 16/12/2024 ho effettuato un tagliando completo presso Norauto Trezzano sul Naviglio (MI) sulla mia vettura Peugeot 208 II 1.2 PureTech 100, targa GK015SG, come da Distinta n. 0409/221816. Successivamente, la casa madre Peugeot mi ha richiesto la dichiarazione di conformità del tagliando eseguito, documento necessario per aggiornare la documentazione di manutenzione e confermare la validità della garanzia ufficiale. Ho inviato: PEC in data 29/10/2025, sollecito in data 31/10/2025, Sollecito in data 10/11/2025 all’indirizzo PEC di Norauto Italia (norautoitaliapec@legalmail.it ), senza ricevere risposta scritta. Sono stato contattato telefonicamente da Norauto, che ha dichiarato di “non rilasciare dichiarazioni di conformità”. Tale comportamento risulta in violazione del Regolamento (UE) 461/2010, il quale stabilisce che: le officine indipendenti possono effettuare tagliandi su auto in garanzia; devono però rilasciare una dichiarazione che attesti la conformità dell’intervento alle specifiche del costruttore, condizione necessaria affinché la garanzia resti valida. La sola indicazione dei codici dei ricambi in fattura non soddisfa quanto richiesto da Peugeot né quanto previsto dalla normativa. CHIEDO quindi l’intervento di Altroconsumo affinché: Norauto Italia S.p.A. venga sollecitata a rilasciare la dichiarazione di conformità del tagliando; Allego: Fattura tagliando (Distinta 0409/221816) Copia PEC inviata e sollecito Ringrazio per l’assistenza. Domenico Bencivenga domenico385@gmail.com 340 9255533 Vermezzo (MI)

E. A.

116082062498 Non consegnato

Il pacco numero di spedizione 116082062498 Non è stato mai recapitato

N. F.

S.O:S.

BUongiorno. Il giorno 6.11 mia moglie ha subito il furto della borsa contenete cellulare, carte di credito documenti personali ecc. Prontamente abbiamo bloccato i vari accessi tuttavia è impossbile inviare i documenti a ILIAD a causa del fatto che ccetta solo ed eesclusivamente l'inoltro della denuncia, documenti richiesta blocco IMEI E Sim solo ed esclusivamente tramite uno smartphone. E questo è solo una follia poiché tale inoltro tramite una Pec è previsto dalla legge che definisce la PEC al pari di una raccomandata R.R. Questo inoltro tramite smartphone è impossibile per una persona anziana o in difficoltà. Inoltre, malgrado che dopo vari tentativi l'invio è riuscito non è stato accettato perché, malgrado sia stato eseguito tramite il sistema previsto, la burocrazia di ILIAD, ha ritenuto che l'invio non fosse adatto o carente o mancante... (di che? boh). Questo fatto, oltre a bloccare la nuova sima che intanto era stata acquistata ma inutilizzabile per i motivi sopracitati lede il diritto di trasmissione di documentazioni che la legge autorizza e prevede. ILIAD è al di sopra della legge? Chi ripaga l'inutilizzo della SIM acquistata?

S. F.
Photo City

Problemi con la spedizione, servizio clienti inesistente

Per l' ordine 3621055, BRT mi aveva comunicato la spedizione per l' 11, poi per il 12. Nessuno si è ancora visto (oggi è il 17)e non ho ricevuto nessuna ulteriore comunicazione. Sul sito BRT la spedizione è slittata nuovamente. La spedizione è un servizio A PAGAMENTO: sono rimasta a casa ad aspettare inutilmente. Il servizio clienti negli scorsi giorni è stato evasivo e inconcludente, oggi non mi ha risposto nessuno.Non mi sembra un atteggiamento corretto. Non è compito mio stare dietro al corriere.

F. D.

Rimborso mai arrivato

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna