R. P.

Merce che non arriva

Buongiorno, Dal 31/03 é prevista la consegna della merce dell’ Id in oggetto. Ho controllato sul sito della GOFO e ogni giorno (dal 31/03 a tutt’oggi 14/04) vengono elencate indicazioni false : indirizzo errato, destinatario assente. Tutto falso. Solo martedì 07/04 sono stato contattato da un corriere(?) che mi contattava perché non conosceva la strada. Gli ho ridato l’indirizzo, nulla, l’ho ricontattato e si era perso. Anche oggi asseriscono che la merce è in consegna (vedasi allegati) Ordino abitualmente on line, qualche lieve e giustificato ritardo. Mai nulla del genere. Ho già scritto alla GOFO. Nessuna risposta. Bella azienda !

L. D.

Difformità porta

Spett.le Altroconsumo, vi contatto per richiedere il vostro supporto in merito a una controversia con un rivenditore/installatore riguardante un prodotto difettoso per il quale mi è stata rifiutata l’applicazione della garanzia. In data 24 gennaio ho acquistato una porta, successivamente installata direttamente dal venditore dopo circa un mese. A distanza di poche settimane dall’installazione, la porta ha iniziato a presentare evidenti difformità, in particolare rigonfiamenti nella parte inferiore. Ho prontamente segnalato il problema, fornendo anche documentazione fotografica, ma mi è stato risposto che il difetto sarebbe imputabile all’ambiente in cui è stata installata (bagno, ritenuto da loro “umido”). Tengo a precisare che: • il bagno è un ambiente domestico normale, privo di condizioni di umidità anomale; • in fase di acquisto e installazione non mi è stato mai segnalato che la porta non fosse idonea per tale ambiente; • l’installazione è stata effettuata direttamente dal venditore, che quindi era pienamente consapevole della destinazione d’uso. Ritengo pertanto che il prodotto presenti un difetto di conformità ai sensi della normativa vigente e che mi spetti la sostituzione o riparazione in garanzia. Vi chiedo gentilmente assistenza per far valere i miei diritti nei confronti dell’azienda e per capire come procedere nel modo più efficace. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (fattura, fotografie, comunicazioni intercorse). Cordiali saluti [Il tuo nome] [Recapito telefonico]

M. H.
Style Plastik Srl

No order shipped after 23 Days and can not contact them

I placed an order for 4 tires on the 23 March for 224 euro and had not received any information of the order. I sent an email and received the below message. Good morning, Your order is being processed, and your payment has been accepted, but shipping typically takes between 3 and 15 business days. We are doing everything we can to expedite the process, given the urgency of your order. As soon as the tires are handed over to the carrier, they will issue a tracking code. You will receive an automated email containing the tracking code so you can monitor the delivery in real time. Best regards, The GommePer Team I now try to contact them and I get bounce backs on email and cannot contact the company about my order. I have not received and notification or tracking number and I can no longer get in contact with the company. I request my order be shipped within the next 3 days or please provide a refund to my order.

S. F.

Richiesta assistenza – impossibilità utilizzo servizio Full Flex Volagratis

Buongiorno, In data 10.01.26 ho prenotato dei voli A/R con polizza FullFlex dal sito Volagratis.it per un totale di €334,21 Causa problemi ho provato a cancellare la prenotazione per recuperare un voucher del 90% come da termini e condizioni sottoscritti. In data 04.04.26 tramite procedura app risultava che la richiesta di cancellazione era stata ricevuta e che presto avrei ricevuto un'email con il riepilogo della cancellazione, tuttavia non è arrivato nulla ad ora dopo 10 giorni. Sia accedendo al sito nell'area personale sia chiamando il numero d'assistenza, la voce registrata invita ad operare sul sito web. Non è stato possibile parlare con un operatore selezionando le varie scelte dal menu telefonico. Ho inviato più di un'email , a tutte le mail trovate sul web (anche su altri reclami su altroconsumo: fullflex@it.customer-travel-care.com ; recesso@it.customer-travel-care.com ; conferma-prenotazione@volagratis.com ; customercare@volagratis.com) per richiedere il rimborso e ho ricevuto una risposta automatica di presa visione. Richiedo pertanto il rimborso o eventualmente l'emissione del voucher per €262,71.

S. D.

Penale con reso modem

Buongiorno in data odierna ho deciso di passare da tim a fastweb per la linea di casa. Ho chiamato la tim, mi ha detto di restituire il modem e di pagare le restanti rate del modem pari a 170 euro

A. H.
Ciao Rent Car

Fraudulent Behavior and Charges

On July 2024 I rented a car from this agency and I was scammed by this car rental. More over they went online and as an act of revenge against me posting a negative review on their enterprise they went online and posted numerous bad reviews against my business.

S. D.

bolletta da 800 euro

Buonasera, ho ricevuto 3 bollette per un totale di circa 800 euro. Vi ho contattato chiedendo la verifica delle stesse, mi avete confermato che i consumi sono corretti, io non riesco a capire come abbia fatto a spendere 800 euro di bollette essendo da sola a casa. E' vero che vi ho chiesto di aumentare il contatore a 3,5 kw ma il costo mi sembra veramente eccessivo, mi avete proposto un pagamento dilazionato, ma io vorrei capire esattamente i kilowatt consumati, non è possibile non avere un dettaglio dei consumi o comunque non effettuare delle verifiche sul contatore ad esempio. Ripeto, io vivo sola in casa, e pur volendo, non credo sarei riuscita mai a consumare tanta energia. Per me anche il pagamento dilazionato è oneroso. Vi prego di trovare una conciliazione equa. Grazie

K. L.

Blocco erroneo dell'account

7 giorni fa il mio account vinted è stato bloccato per presunta incitazione alla violenza o pubblicazione di contenuti relativi a crimini. Si faceva riferimento a due annunci, delle cornici decorative con fiori e farfalle, quindi è chiaro che non raffigurano in alcun modo violenza o reati. Voglio precisare che ho sempre venduto cose normalissime come vestiti, bijoux e oggettistica varia. Pensando si trattasse di un malfunzionamento del sistema, un IA che ha interpretato male l'immagine, ho contattato Vinted tramite l'app per far ricorso. Mi hanno risposto 5 giorni dopo dicendo che mi avrebbero ricontattato il prima possibile. 7 giorni dopo ho ricevuto un messaggio che diceva che la mia disputa non poteva essere risolta perché era stato segnalato un "comportamento minaccioso" da parte mia verso altri membri. Li non capivo cosa centrasse col messaggio iniziale, era una ragione totalmente diversa da quella fornita inizialmente. Qui mi viene il dubbio che il messaggio iniziale non sia stato per niente letto prima di inviare la risposta ma sia stato preso solo la parola "violenza" e inserita una risposta coerente col copia e incolla. Oltretutto, ho circa 300 recensioni, tutte a 5 stelle. Non ho mai avuto problemi con nessuno perché credo nell'essere gentile con tutti, anche con chi non vado d'accordo. Ora... la possibilità è questa: questa era una risposta automatica erronea e non coerente al problema originale, oppure qualcuno è rimasto talmente male che ho rifiutato una sua offerta che ha deciso di segnalarmi per comportamento minaccioso (si, succede spesso sulla piattaforma). Avendo accesso al sistema Vinted, credo sia facile leggere i miei messaggi e constatare che non ho mai inviato messaggi minacciosi a nessun cliente. Ma vinted nelle risposte non da mai una ragione valida sul ban. Continuo a credere che si sia trattato di un errore ho chiesto gentilmente di indagare ulteriormente sul motivo per cui questo ban è stato mosso. Nessuna risposta. Ok, rimando la seconda mail a legal vinted, dove continuo a ricevere la solita risposta automatica riferita al comportamento minaccioso verso gli altri membri (di nuovo, non coerente con la prima ragione data da loro quindi non coerente col problema iniziale) senza fornirmi alcuna prova. Oltre ad essere stata di nuovo una risposta inoltrata automaticamente. Insistono che la decisione è stata presa, ma ritengo sia stato o un'errore del sistema nell'interpretazione della mia richiesta di aiuto (visto che ormai la piattaforma è tutta gestita da AI) oppure c'è stato qualcuno che è rimasto male da una offerta rifiutata per poi segnalare, senza nessuna base valida. Vinted è conosciuto per proteggere nello specifico gli acquirenti e fornire quasi nessuna attenzione verso i venditori. Questo infatti è una dimostrazione molto chiara di questo e non so per niente come risolvere la questione se non riesco a mettermi in contatto con un vero umano con cui parlare della questione. Vi chiedo un aiuto perché sono disperata onestamente. Perlopiù per il costante malinteso e forzatura delle risposte automatiche. Uso vinted da anni ormai e per me era un modo utile per trovare cose che non trovo di persona e fare qualche soldo extra per il mese. Allego qualche foto delle risposte fornite dalla piattaforma.

F. V.

Inviatami merce sbagliata

Buongiorno, mi avete inviato merce difforme da quanto ordinato (EraLipid invece che EraLdl Plus). I due prodotti hanno lo stesso scopo ma con ingredienti completamente diversi; a me serviva quello che ho ordinato. Attendo indicazioni per procedere con il reso ed il conseguente rimborso. Aggiungo che vi ho già scritto e chiamato almeno 10 volte: nessuna risposta. Solo la segreteria telefonica che invita a scrivervi! In allegato l'ordine (001508292) e la foto di quanto ricevuto. Cordiali saluti. Franco Vecchiato

S. A.

Reclamo per disservizio su volo FR4664 Valencia – Milano Bergamo con Ryanair

Con la presente desidero segnalare un grave disservizio riscontrato durante il viaggio effettuato il 12 Aprile 2026 ore 22.30 sul volo FR4664, tratta Valencia – Milano Bergamo. Il gruppo era composto da 11 passeggeri, di cui 6 adulti e 5 bambini di età compresa tra i 3 e i 6 anni. A seguito dell’assegnazione casuale dei posti, i bambini di 3 anni sono stati collocati tutti nella stessa fila senza la presenza di alcun adulto, mentre nella fila adiacente erano presenti altri due bambini con un solo adulto. Tale situazione risulta chiaramente inadeguata sotto il profilo della sicurezza e della corretta gestione dei minori ed è stata prontamente segnalata al personale di bordo. Tuttavia, lo steward Alessandro ha risposto in maniera poco professionale e priva di disponibilità, dichiarando che la risoluzione del problema non rientrava nelle sue competenze e che, non avendo acquistato preventivamente i posti, non era possibile intervenire. In assenza di qualsiasi supporto da parte dell’equipaggio, mi sono visto costretto a richiedere personalmente ad altri passeggeri la disponibilità a cambiare posto, al fine di garantire almeno la presenza di un adulto accanto a uno dei bambini. Ritengo quanto accaduto particolarmente grave, sia per la gestione inadeguata della situazione sia per la totale mancanza di attenzione e sensibilità dimostrata nei confronti di minori di così tenera età. A ciò si aggiunge un ritardo del volo superiore ai 30 minuti, che ha ulteriormente aggravato il disagio, soprattutto considerando la presenza di bambini piccoli. Alla luce di quanto sopra, richiedo un Vostro riscontro formale in merito all’accaduto e una valutazione di eventuali forme di compensazione per il disservizio subito. In attesa di un cortese riscontro, porgo distinti saluti.