S. C.
16/07/2026

Violazione delle condizioni di parcheggio

​Oggetto: Controdeduzioni al verbale n. 1260635991 - Richiesta di annullamento per stato di necessità e causa di forza maggiore ​Spettabile Park & Control Srl, ​con riferimento alla Vostra richiesta di pagamento della penale contrattuale in oggetto, relativa alla sosta dell'autovettura targata DS830GB in data 10/06/2026 presso l'area di Via Triumplina 7, Brescia, e in riscontro alla Vostra comunicazione del 15/07/2026, intendo rappresentare quanto segue. ​Non si contesta il dato oggettivo della permanenza del veicolo oltre il limite consentito. Desidero tuttavia precisare che il mancato rispetto della regolamentazione temporale è stato determinato da una causa di forza maggiore e da un impellente stato di necessità legato alla salute. ​Come comprovato dall'allegato verbale del Pronto Soccorso degli Spedali Civili di Brescia (di cui si allega copia completa della Cartella Clinica n. 2026068520), in data 10/06/2026 ho dovuto recarmi d'urgenza presso il presidio medico per un malore improvviso (forte dolore toracico e ascellare con sospetto Herpes Zoster). ​L'ingresso al Triage è avvenuto alle ore 13:11 (pochi minuti dopo l'ingresso dell'auto, registrato alle 12:55) e il verbale è stato chiuso solo alle ore 18:15, a ridosso del ritiro del veicolo (ore 18:23). ​Non disponendo logicamente di uno scontrino d'acquisto del punto vendita, in quanto la priorità assoluta è stata quella di accedere immediatamente alle cure mediche d'emergenza, si evidenzia che la condotta è stata dettata da un evento imprevisto, grave e non procrastinabile, che esclude qualsiasi dolo o colpa e configura lo stato di necessità ai sensi di legge. ​Alla luce di tale oggettiva e documentata situazione di emergenza medica, Vi invito a voler riesaminare il caso e a disporre l'annullamento in autotutela della penale contrattuale in oggetto. ​Resto in attesa di un Vostro riscontro di annullamento della pratica. ​Distinti saluti, Sergio Cremaschini

A. G.

rifornimento durante un noleggio HERTZ

Buongiorno vi scrivo per segnalare un disservizio della compagnia HERTZ e del sito dell’IKEA. Sul sito IKEA si trova il testo di seguito citato: Ritiro standard presso banco di noleggio in IKEA A partire da €24,99* per due ore Servizio attivo nei negozi di: Milano Carugate, Milano Corsico, Milano San Giuliano, Roma Anagnina, Roma Porta di Roma. Ritira il mezzo direttamente nel tuo negozio IKEA, rivolgiti al banco di autonoleggio che troverai dopo le casse. Trasporti tutto quello che vuoi a tariffe agevolate a partire da €24,99* euro per due ore. Riconsegna gratuita del veicolo in una qualsiasi agenzia Hertz della Regione in cui è avvenuto il ritiro (tranne Sicilia, Sardegna e Calabria). Scegli la taglia del furgone o dell'auto in base ai tuoi acquisti e la tariffa più adatta alle tue esigenze da 2, 4, 8, notturna (dalle 18 alle 10) o 24 ore, a partire da €24,99* per 2 ore. Prenota il tuo mezzo sul sito di Hertz : seleziona la città di ritiro (Milano o Roma), data e orario di ritiro e riconsegna, poi premi Invio e seleziona l’agenzia di noleggio presso il tuo negozio (es. Roma Anagnina IKEA). In alternativa, prenota al numero 0645252588 o al numero di telefono dell’agenzia di noleggio presente nel tuo negozio IKEA (durante gli orari di apertura del negozio) almeno 30 minuti prima del ritiro. Consulta il sito Hertz Purtroppo quanto sopra non è vero, non esiste un banco di autonoleggio e l’unica cosa che si trova all’IKEA di San Giuliano è un cartello con un qr code per scaricare l’app di HERTZ; a detta degli impiegati IKEA il servizio citato dal sito non è attivo da più di un anno. Ho quindi affittato il mezzo tramite l’app senza nessuna agevolazione, di seguito i dettagli della prenotazione: Riferimento prenotazione: IKSGI2607861213 Prezzo stimato: 37.49 EUR Veicolo: Fiat Ducato Location: IKEA Milano San Giuliano - Via Po’ 3 - Frazione Sesto Ulteriano 20098 Milano Italy Inizio noleggio: giovedì, 16 luglio 2026 alle 12:30 Fine noleggio: giovedì, 16 luglio 2026 alle 13:30 Chilometraggio incluso: 50,00 km Avendo la benzina sotto il 20% abbiamo cercato di fare rifornimento in due benzinai IP, precisamente quelli Via Marco D’Agrate e di Via Monte Cimone. Entrambi avevano il servizio bancomat non funzionante. Abbiamo scritto al servizio chat di HERTZ segnalando il disservizio e quando eravamo già alla riconsegna del mezzo al parcheggio IKEA ci hanno scritto che dovevamo fare benzina con la nostra carta bancomat personale e poi chiedere il rimborso. Naturalmente mi addebiteranno una sanzione di 50 € (a detta dell’operatore della chat) come penale per il mancato rifornimento. Posto che nel contratto di affitto del mezzo (di cui riporto un estratto di seguito), non mi sembra che ci sia scritto che se non funziona la loro carta sia tenuto a usare la mia per fare rifornimento, non vedo perché dovrei pagare la sanzione. Inoltre abbiamo girato 20 minuti per cercare i benzinai IP e quindi avremmo dovuto anche pagare l’ora aggiuntiva se fossimo andati a cercarne un altro e cioè il terzo, sperando che funzionasse il bancomat. Spero che pubblichiate un estratto del malfunzionamento del servizio di HERTZ come minima soddisfazione, visto che tanto la sanzione di 50 € mi verrà addebitata automaticamente sulla carta e non potrò farci nulla. Estratto del contratto di affitto: Carburante (benzina/diesel/ibrido) Il veicolo deve essere restituito con [il serbatoio pieno di carburante/carburante per almeno un quarto del serbatoio]. Se il veicolo viene restituito con meno carburante, verrà effettuato un Addebito per servizio di rifornimento e per il costo del carburante necessario per raggiungere il livello richiesto. Questo importo verrà detratto dal tuo metodo di pagamento senza richiederti ulteriore autorizzazione. Se utilizzi il veicolo con il Programma 24/7 del tuo datore di lavoro o università, potrebbe essere stato concordato un livello di carburante diverso. Verificalo con il tuo datore di lavoro o la tua università, se del caso. Carte carburante (benzina/diesel/ibrido) T&C 24/7 V2.1 Aprile 2024 Per effettuare il rifornimento del veicolo, devi utilizzare la carta carburante (se fornita) e utilizzare sempre il carburante corretto. Tutte le carte carburante sono soggette a restrizioni, che sono chiaramente indicate sulla carta. È tua responsabilità non superare questo limite. Se lo superi, è tua responsabilità provvedere al pagamento del carburante. Conserva la ricevuta e, previo accordo con il team Hertz 24/7, richiedi il rimborso. Se è necessario un rimborso, verrà addebitata una spesa amministrativa di 15 €. Ciò serve a contribuire ai costi e alle spese relativi al rimborso in caso di mancata osservanza della procedura corretta descritta sopra. Potremmo aggiungere questo importo come costo aggiuntivo utilizzando i dati di pagamento presenti in archivio o detrarre tale importo da qualsiasi importo rimborsato per il carburante che hai pagato. Si noti che il rimborso dei costi del carburante potrebbe richiedere diversi giorni per essere elaborato e visualizzato sul conto. Addebito per servizio di rifornimento carburante (per veicoli a benzina/diesel/ibridi in caso di mancata restituzione del Veicolo con il livello di carburante minimo specificato) Costo del carburante più 35 €

A. B.
Driftshop

Garanzia di 1 anno sul nuovo

Buongiorno io ho ordinato una radiatore per auto a maggio 2025 e dopo un anno ha cominciato a perdere da più Saldature, una volta richiesta l applicazione della garanzia sostengono che la garanzia è di un solo anno facendosi forte del "poco valore" e consapevoli che le azioni legali sono controproducenti.

P. O.

Ritardo riparazione auto

In data 3 luglio 2026 ho portato la mia Toyota Yaris cross hybrid presso il concessionario Audiello e Varallo di Moncalieri in quanto da qualche giorno avevo riscontrato delle tracce di olio sul pavimento del garage provenienti dalla parte posteriore dell'auto. Dopo aver aspettato mi hanno detto che avrei dovuto lasciare l'auto da loro e poi mi avrebbero fatto sapere. Ad oggi dopo vari solleciti telefonici e in presenza non mi hanno ancora saputo dire quale problema ha la mia auto. Ho aperto anche un ticket alla toyota per avere informazioni riguardo alla possibilità di avere un'auto sostitutiva ma mi hanno risposto che non è prevista fino a quando non viene fatta la diagnosi del guasto dal concessionario quindi ad oggi nessuna auto sostituiva mi è stata data. Faccio presente che ho sempre fatto fare i tagliandi alla toyota per mantenere attiva la garanzia sulla vettura , avevo gia segnalato durante i precedenti tagliandi un anomalia con fortissimi rumori di rotolamento posteriori attualmente ancora presenti liquidati dal concessionario con il fatto che era colpa delle ruote che avevo montato. Pertanto chiedo con urgenza La fornitura di un'auto sostitutiva per tutta la durata della riparazione. La spiegazione di quale anomalia presenta l'auto Una chiara comunicazione sui tempi di riconsegna dell'auto e sull'eventuale costo di riparazione che non intendo comunque pagare perche coperto dalla garanzia relax plus di toyota Tale comunicazione verrà inviata anche per conoscenza pubblica sul sito dei altroconsumo di cui sono socia. In caso di mancata o ritardo nella risposta e senza spiegazioni esaurienti da parte vostra sarò e costretta a chiedere il rimborso dei danni subiti con l'appoggio del mio legale.

S. P.
16/07/2026

Richiesta di rimborso parziale per difetto di conformità – Forno Whirlpool WOI11P8FHT2SBAF

Spettabile Servizio Clienti, scrivo la presente per segnalare un grave difetto di conformità relativo al forno a incasso Whirlpool da me acquistato in data 18/03/2026 direttamente dal vostro sito web. I dettagli identificativi del prodotto sono i seguenti: Modello: WOI11P8FHT2SBAF Codice EAN: 8003437836640 Codice 12NC: 859991683660 Il prodotto in questione è stato pubblicizzato, venduto e da me acquistato principalmente per la presenza della funzione "Connectivity", descritta nella vostra scheda tecnica ufficiale con la dicitura: "Collegati all'apparecchio a distanza tramite il proprio dispositivo portatile". La possibilità di gestire l'elettrodomestico da remoto tramite app ha costituito per il sottoscritto una condizione essenziale e determinante per l'acquisto di questo specifico modello di fascia alta. Tuttavia, a seguito di ripetuti tentativi di connessione falliti, ho contattato il servizio di assistenza ufficiale Whirlpool. Gli operatori mi hanno confermato che il prodotto non è attualmente pronto per essere connesso né per funzionare in modalità smart, poiché il relativo software di gestione è ancora in fase di sviluppo. Tale situazione configura un evidente difetto di conformità ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): Articolo 129 (Conformità al contratto): Il venditore ha l'obbligo di consegnare al consumatore beni conformi al contratto di vendita. Il bene non è conforme se non presenta le caratteristiche e le prestazioni pubblicizzate o descritte nelle schede tecniche illustrative del produttore. Articolo 135-bis (Rimedi per il difetto di conformità): A fronte di un difetto di conformità, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità o, in alternativa, a una riduzione proporzionale del prezzo o alla risoluzione del contratto. Poiché il forno è già stato incassato ed è funzionante per le sue sole caratteristiche fisiche offline, non intendo richiedere la risoluzione del contratto (con ritiro del prodotto), ma esigo una riduzione proporzionale del prezzo di acquisto (rimborso parziale). La mancanza della connettività promessa riduce in modo drastico il valore d'uso e tecnologico del bene da me pagato. Vi chiedo pertanto di provvedere al rimborso di una quota che ritengo congruo quantificare nella misura del 25% del prezzo d’acquisto, da accreditare tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. In assenza di un vostro riscontro positivo entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riserverò di adire le vie legali e di segnalare il caso all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale ingannevole. Resto in attesa di una vostra tempestiva comunicazione. Cordiali saluti,

M. N.
16/07/2026

Negligenza e omessa custodia bagaglio tratta Benevento-Roma

Spettabile FlixBus Italia, con la presente si formalizza formale reclamo pubblico per la totale omessa custodia e il conseguente smarrimento/furto del bagaglio registrato avvenuto in data 2 maggio 2026 sulla tratta domestica Benevento - Roma (Prenotazione n. 3344876148).All'arrivo all'autostazione di Roma Tiburtina, l'autista di linea ha aperto la stiva dei bagagli lasciandola completamente incustodita e accessibile a chiunque, mentre la maggior parte dei passeggeri si trovava ancora a bordo del mezzo in attesa di scendere. Una volta sceso, ho constatato la sparizione della mia valigia e il rinvenimento, al suo posto, di una borsa abbandonata appartenente a un altro passeggero. Successivamente, il vostro vettore partner territoriale (Erika Bus) ha confermato di avere in custodia tale borsa scambiata, fornendo la prova inconfutabile di una totale mancanza di vigilanza della stiva durante le fermate intermedie. Sia il personale di bordo in loco sia la helpline telefonica si sono categoricamente rifiutati di prestare assistenza immediata o di ispezionare la borsa abbandonata per rintracciare i contatti del legittimo proprietario.A causa di questa grave negligenza del personale, ho subito un pesante danno economico e enormi disagi personali all'inizio di un soggiorno di una settimana. I successivi reclami inoltrati tramite i vostri canali ufficiali in data 2 maggio e 17 maggio sono stati liquidati con e-mail ciclostilate e risposte automatiche prive di motivazione logica. Di conseguenza, in data 17 giugno 2026, ho provveduto a sporgere regolare denuncia-querela per furto aggravato presso il Comando Stazione Carabinieri di Benevento (Prot: BNCS24 2026 850693).Ai sensi dell'Articolo 1693 del Codice Civile italiano, il vettore è pienamente responsabile della perdita delle cose consegnatigli per il trasporto. Si richiede pertanto la presa in carico immediata della pratica da parte di un operatore umano e la liquidazione di un indennizzo economico di € 400,00 a titolo di risarcimento per il valore dei beni smarriti e i danni subiti. Distinti saluti,

L. A.

PROFUMO NON CONSEGNATO

Buongiorno, allego modello di reclamo per mancata consegna NARCISO RODRIGUEZ FOR HER . di cui ORD.DGLIT0014045737 ordinato e pagato il 10.07.26 per 93 euro. Scatola pervenuta vuota... Ho iniviato pec a Douglas ma non mi hanno neanche risposto. Chiedo il Vs.aiuto perchè mi venga consegnato il profumo o risarcito l'importo. Grazie in anticipo

N. P.

Abbonamento non richiesto

Spett. PDF TOOLZ Il 23 giugno 2026 ho sottoscritto il contratto per PDF Toolz concordando un corrispettivo pari a 0,50 € per usufruire una sola volta del servizio. Il giorno 03 luglio 2026 mi hanno addebitato un abbonamento di 49,90 € non richiesto. Richiedo annullamento immediato e rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. G.
HAIER

Haier lavaggio regala friggitrice (set-dic 2025) non ricevuta

Spett. HAIER sono un vostro cliente , in data 20/12/2025 ho acquistato un' asciugatrice modello HD90-C367U1-IT aderendo alla campagna promozionale" HAIER LAVAGGIO REGALA FRIGGITRICE( set-dic 2025)" . Ho eseguito correttamente tutte le istruzioni per ricevere l'omaggio senza riscontro di eventuali irregolarità e ricevendo da voi conferma positiva di avvenuta registrazione e indicazioni che avrei avuto nei 180 giorni successivi il regalo. Dopo aver contattato diverse volte il servizio clienti tramite telefonate ed e- mail, ad oggi( oltre i 180 giorni) non ho ricevuto nessun regalo. Chiedo quindi di essere contattato per ricevere i dati della spedizione e la data di arrivo.In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a procedere per vie legali e a segnalare questo caso agli organi preposti.

S. R.

Abbonamento Prime 2024

A seguito del Caso n. 4215363, eDreams ha stornato la quota Prime 2025 ma trattiene indebitamente la quota dell'08/08/2024 di 89,99 € (ID PayPal: 4W916047XR363720E), attivata senza consenso tramite grafiche ingannevoli già sanzionate dall'Antitrust. Avendo i canali email di eDreams respinto ogni comunicazione, si richiede tramite Altroconsumo il rimborso della quota 2024 e un indennizzo di 60,01 € per il grave ostruzionismo e il tempo perso, per complessivi 150,00 € all'i IBAN IT93Y0306966787100000004300 intestato a RAMPHUL SARA SANTA. In difetto, si procederà con la segnalazione AGCM già avviata (N. W00150889).