I. D.

Garanzia auto

Ho acquistato un'auto usata e non mi sono stati passati in garanzia dei problemi relativi all'auto, nonostante mi sia stata consigliata una garanzia supplementare all'acquisto

G. C.
Black Market

Problema con Iphone 15 con batteria NON originale non dichiarata

Ho acquistato un iPhone 15 tramite Back Market ad aprile. Era il terzo prodotto che acquistavo attraverso la piattaforma e, fino a quel momento, non avevo mai avuto alcun problema. Proprio per questo motivo la delusione è stata ancora maggiore. Dopo appena pochi mesi dall'acquisto, la batteria ha iniziato a durare meno di due ore. Utilizzare il telefono era diventato praticamente impossibile: ero costretta a portare sempre con me un power bank e, quando la batteria scendeva intorno al 30%, partiva un vero e proprio conto alla rovescia che nel giro di pochi minuti portava allo spegnimento completo del dispositivo. Ho quindi contattato l'assistenza clienti per richiedere un intervento in garanzia. Nel frattempo mi sono trasferita nel Regno Unito, dove Back Market opera regolarmente con una propria piattaforma. Con mia grande sorpresa, mi è stato comunicato che la garanzia del dispositivo acquistato in Italia non poteva essere gestita nel Regno Unito e che, per usufruirne, avrei dovuto spedire il telefono in Italia. Una situazione che trovo assurda per un'azienda internazionale presente e operativa in entrambi i Paesi. Ancora più grave è il fatto che questa limitazione non sia chiaramente indicata al momento dell'acquisto. Dopo una lunga ed estenuante trattativa con il servizio clienti, l'unica soluzione proposta è stata quella di rispedire comunque il telefono per consentire al rivenditore di "verificare" il problema. Una proposta poco realistica per chi vive all'estero e utilizza il telefono quotidianamente per lavoro, banca, autenticazioni e comunicazioni personali. Restare senza dispositivo per giorni o addirittura settimane non era semplicemente un'opzione praticabile. Non avendo alternative concrete, mi sono recata presso un Apple Store a Londra per far verificare il problema. A seguito dei controlli effettuati dai tecnici Apple, è emerso che la batteria installata dal rivenditore Back Market era difettosa e, soprattutto, non originale Apple. Questo aspetto è particolarmente grave perché al momento dell'acquisto la sostituzione veniva semplicemente indicata come "Batteria nuova". In nessun punto dell'offerta o della documentazione era specificato che si trattasse di una batteria non originale. Ritengo che questa sia un'informazione fondamentale per qualsiasi consumatore, soprattutto quando viene richiesto un costo aggiuntivo per la sostituzione della batteria. La situazione è resa ancora più preoccupante dal fatto che la batteria, pur essendo stata installata nel 2025, riportava una data di fabbricazione del 2023. Ci troviamo quindi davanti a un componente non originale, già prodotto due anni prima della sua installazione e che, dopo pochi mesi di utilizzo, ha reso il telefono praticamente inutilizzabile. Ho fornito a Back Market tutta la documentazione rilasciata da Apple, comprese le indicazioni tecniche e la fattura dell'intervento, che attestano chiaramente la natura non originale e il difetto del componente installato. Dopo diversi acquisti effettuati sulla piattaforma, mi sento sinceramente presa in giro. Ho speso 470 € per un telefono che, a distanza di pochi mesi, si è rivelato dotato di una batteria non originale e difettosa. Inoltre, quando ho avuto bisogno dell'assistenza promessa, mi sono trovata davanti a procedure poco pratiche e a una gestione della garanzia che non tiene minimamente conto di chi, nel frattempo, si è trasferito in un altro Paese in cui Back Market opera regolarmente. La mia esperienza è stata estremamente deludente e ha compromesso completamente la fiducia che avevo riposto in questa piattaforma, seguiranno ovviamente azioni legali da parte mia.

M. B.

Promozione inesistente

ho acquistato un cellulare S26 aderendo alla promozione Galaxy Tab S10 FE WiFi 128 GB , dopo aver inviato la partecipazione mi è stato richiesto nuovamente di inviare foto del prodotto . Dopo averle inviate alla loro mail di contatto con il nuovo numero di partecipazione al concorso ( cambia ad ogni comunicazione attenzione ). Infatti il numero di partecipazione iniziale era ITA20793295RSQL poi successivamente il codice è stato modificato con un nuovo numero di partecipazione ITA20799902SRSK. Dopo aver inviato nuove foto sia del prodotto che del codice IMEI richiesto mi hanno inviato una mail dicendomi che non hanno ricevuto nulla e non avrei più ottenuto il premio con la motivazione che erano trascorsi i tempi . Attenzione è uno specchietto delle allodole e Samsung fa di tutto per non inviare i premi . Non fidatevi pessima esperienza e sinceramente mi sento tradito . Chiedo che venga accettata la documentazione inviata per ben due volte e venga rivista la mia richiesta di adesione a tale promozione . In allegato invio foto inviate dove il codice IMEI richiesto è leggibilissimo .

L. I.

Disdetta booster/reso e rimborso

Buongiorno, ho richiesto disdetta del servizio di estensione del wifi(booster) in quanto non lo utilizzo da mesi. Fatta richiesta a dicembre 2025 il servizio non mi è stato mai disattivato per cui sono esattamente 9 mesi che pago 3euro al mese per avere un servizio di cui avevo richiesto la disattivazione, modulo per fare il reso e rimborso. Chiedo quindi immediata sospensione del servizio wifi(booster), del rimborso di tutte le rate pagate successivamente a dicembre e d il modulo per effettuare il reso in quanto il dispositivo non viene utilizzato da mesi Attendo gentile riscontro

malfunzionamento caldaia e non è stato rilasciato il libretto di idonetà

è un anno quasi che cerco di contattare l'azienda perche dopo l'installazione della caldaia e il pagamento della fattura (tra l'altro errata perche anzichè indicare l'installazione di caldaia nuova) hanno messo uscita di pronto intervento per un importo di € 2.745,00... non mi hanno rilasciato il certificato di idonea e il libretto che serve da mostrare ogni volta che si devono fare i dovuti controlli. la caldaia ha dato da subito problemi e non è possibile contattarli telefonicamente perche non rispondono più. fatte mail lasciati messaggi in segreteria ma nulla. ora mi trovo nella situazione che nessun idraulico si prende la briga di mettere mano sulla mia caldaia

I. M.
Autovittani Srl

Mancata riparazione display Infotainment

Buongiorno, in seguito alle precedenti conversazioni telefoniche intercorse con il Vostro servizio di consulenza legale, vi scrivo per effettuare un reclamo nei confronti del concessionario Renault Autovittani (Como), che sta mostrando resistenza nel concedermi la riparazione del display Infotainment che, in alcune sezioni, mostra alcuni pixel più chiari rispetto al resto del display. In sintesi, ho acquistato un'auto usata il 17/4/2026 e il 23/5/2026 ho segnalato, a mezzo mail ordinaria, il malfunzionamento all'assistenza della concessionaria, che più volte mi ha risposto dicendo che non sono sicuri che il difetto sia coperto dalla garanzia usato, a differenza di altri difetti che ho segnalato e che mi sono stati risolti tramite interventi in officina o sostituzione di alcuni componenti. Come da discussioni con il Vostro servizio di consulenza, ho già richiesto la riparazione definitiva e/o sostituzione del pezzo tramite l'attivazione di una qualche forma di garanzia (legale se non quella dell'usato). Rimango a disposizione per fornirvi eventuale ulteriore documentazione Grazie Un saluto Vincenzo Iofrida 340 2872424

F. A.
deco

ara federico

buongiorno ho acquistato un pavimento da esterno dalla ditta deco circa tre anni fa.il prodotto si è subito mostrato con una patina bianca sulla superfice.L'azienda mi ha fornito subito indicazioni di lavaggio del prodotto ma dopo averle provate tutte e soprattutto dopo aver incaricato anche imprese di pulizia la situazione è rimasta uguale se non peggiorata.A luglio l'azienda mi dice che mi avrebbe fatto contattare da un loro installatore di fiducia ma ad oggi sono spariti tutti compresa l'azienda che non risponde neppure ai solleciti.Trovo incredibile che un'azienda di questo livello che vende e pubblicizza un prodotto di questo costo,decantandone le qualità e la resistenza.si disinteressi in questo modo.PREMESSO CHE HO SPESO CIRCA 18000 EURO per questo pavimento osceno chiedo gentilmente un vostro aiuto prima di rivolgermi direttamente ad uno studio legale dato che evidentemente la buona educazione e il rispetto del cliente non fanno parte della deco cordiali saluti Federico ARA

R. V.
Hotel Milord Cesenatico

Mancato rimborso per annullamento del servizio dovuto a cause di forza maggiore

Spett. Hotel Milord, In data 24/08/2026 ho sottoscritto il contratto tramite Booking.com per giorni di vacanza dal 1 al 7 Settembre 2026, concordando un corrispettivo pari a 432, 54. Essendomi ammalata nell'imminenza della partenza, il 26/08/2026 Vi ho chiesto la cancellazione della prenotazione con rimborso, ai sensi dell'art. 1463 del Codice Civile, e successivamente ho anche inviato relativo certificato medico a Voi, e per conoscenza anche a Booking, ricevendo da Voi risposta negativa. Ciò lede i miei diritti e contravviene alla legge italiana, che prevede il rimborso del servizio nel caso di accertata impossibilità di fruirne. Perciò torno a chiedere a Voi il dovuto, assistita dall'associazione Altroconsumo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. B.

VINTED NON RICONOSCE LA MIA PARTITA IVA E MI BLOCCA RIPETUTAMENTE L'ACCOUNT

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Clienti Vinted, Sono titolare di un account Vinted (donboacollections), attivo da tempo. In data 07/09/2026 il mio account è stato bloccato dalla piattaforma con la motivazione di "vendita commerciale senza P.IVA". Ho regolarmente aperto Partita IVA attiva dal 09/07/2026. Nonostante ciò, da mesi il sistema di verifica di Vinted respinge sistematicamente l'associazione della mia P.IVA con l'errore "partita IVA non trovata", impedendomi di completare la conversione a Seller Pro. Ho contattato il servizio clienti Vinted per ben 10 volte negli ultimi mesi, e ho ricevuto sempre risposte generiche. Allegando in ogni comunicazione prova della validità della mia p.iva. Non ho ricevuto, a oggi, alcuna risoluzione concreta. Rilevo che il problema è sistemico e non isolato: risultano casi analoghi documentati di venditori bloccati con lo stesso identico schema (blocco per vendita commerciale, conversione a Pro impedita da mancato riconoscimento di una P.IVA valida), senza intervento umano risolutivo. LA MIA ATTIVITA' E' STATA APERTA PROPRIO PER VENDERE SU VINTED! E FA L'80% DEL FATTURATO CON VOI. Chiedo pertanto: 1. Una verifica manuale IMMEDIATA della mia posizione da parte di un operatore Vinted, vista l'urgenza . 2. Lo sblocco dell'associazione della mia Partita IVA e il completamento della conversione a Seller Pro; 3. In assenza di riscontro, la conservazione della presente segnalazione ai fini di eventuale ulteriore tutela presso le autorità competenti (AGCM, AGCOM). Resto a disposizione per fornire documentazione integrativa (screenshot dei tentativi di registrazione, verifica p.iva e corrispondenza con l'assistenza). Distinti saluti.

D. B.
06/09/2026

Grave disservizio e difformità totale dell'alloggio .Richiesta rimborso integrale prenot.5588314827

Con la presente intendo segnalare e contestare formalmente il rifiuto di rimborso da parte di Booking.com in merito alla prenotazione N. 588314827 per il soggiorno 13-14 agosto 2026 per difformità con quanto promesso da Booking e dalla struttura Swiss Star Marc Aurel - Self Check-In di Zurigo, per cui è stato richiesto a Booking il rimborso di quanto pagato € 87,48. L'appartamento al piano terra era un piccolissimo monolocale, con condizioni igieniche precarie, fortemente impregnato di fumo e visibilmente sporco, con gravi pericoli per la sicurezza per la presenza di vetri rotti e ante/specchi dell’armadio frantumati e pericolanti. La finestra affacciava sul parcheggio e sui secchi dell'immondizia, era rotta e coperta da fogli di carta alluminio. Non si poteva ovviamente aprire la finestra per il contesto degradato (non segnalato) rendendo impossibile l'aerazione dei locali a causa dei cattivi odori. C'era un misero piccolo e sporco ventilatore da tavolo con filo e spina rotti avvolti da nastro isolante. Il pensile dell'angolo cottura aveva lo sportello rotto, il bollitore inutilizzabile poiché senza riduttore, mancava ferro e set da stiro, le stoviglie erano sporche, c'era un piccolo scrittoio con una sedia sola per due persone quindi abbiamo dovuto mangiare seduti sul letto. E nella città successiva (Friburgo) abbiamo dovuto portare gli indumenti in tintoria perchè impregnati di puzza di fumo! Booking ha riconosciuto alla mia richiesta di rimborso del costo sostenuto un wallet di € 10, ma non è possibile accogliere la loro proposta e mi troverò costretta a chiedere alla mia banca l'attivazione della procedura di rimborso forzato Chargeback per servizio non conforme e mancata fornitura del servizio pattuito secondo i termini contrattuali, a fonte della documentazione raccolta e già a suo tempo inviata a Booking. Le condizioni descritte (immobile impregnato di fumo, sporco grave, ante, specchi e vetri rotti, affaccio degradato sui bidoni della spazzatura e sul parcheggio) configurano una netta violazione contrattuale per "vizio del bene" e "mancanza delle qualità promesse", rendendo l'alloggio insalubre e non conforme alle foto pubblicitarie. Ai sensi del Codice del Consumo e per palese inadempimento contrattuale (mancanza delle qualità promesse e vizi della cosa locata), richiedo il rimborso integrale della somma pagata, pari a € 87,48.