L. P.
16/07/2026

Mancato rimborso reso Apple AirPods Max 2

Spettabile Amazon, in data 25/05/2026 ho effettuato il reso delle cuffie "Apple AirPods Max 2" (valore € 500,25) seguendo la vostra procedura ufficiale. Dispongo della vostra e-mail ufficiale di conferma in cui dichiarate l'avvenuta ricezione e consegna del reso presso i vostri magazzini. Nonostante la vostra stessa conferma scritta, vi rifiutate di procedere al rimborso della somma di € 500,25 addebitata. In data 8 luglio 2026 vi ho notificato formale diffida ad adempiere e messa in mora tramite PEC, rimasta a oggi totalmente priva di riscontro. Ho inoltre già provveduto a segnalare questa pratica commerciale scorretta all'Antitrust (AGCM). Chiedo l'immediato accredito della somma dovuta di € 500,25 sul mio metodo di pagamento originario.

P. A.
15/07/2026

Spett. In data del 28.06.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un climatizzatore pagando complessivamente l’importo di € 427,85 oltre a € 55,01 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 3 luglio 2026 Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 20 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. M.
15/07/2026
ministero delle infrastrutture e dei trasporti

dov'è la mia patente?

BUON GIORNO. IL GIORNO 15/04/2026, HO ESEGUITO PRESSO IL SERVIZIO DI MEDICINA LEGALE, SITO C/O L'OSPEDALE SANTA CRISTINA DI SETTIMO TORINESE. RICEVO PARERE POSITIVO. RILASCIANO CERTIFICATO SOSTITUTIVO TEMPORANEO,DI IDONEITA' ALLA GUIDA. RICEVERO' ,ENTRO 60 GG DA OGGI ,LA PATENTE AL MIO DOMICILIO CON ASSICURATA POSTALE. AI PRIMI DI GIUGNO 2026 INVIO EMAIL ALLA MOTORIZZAZIONE CHIEDENDO CHIARIFICAZIONI.LA RISPOSTA E' STATA INOLTRATA TELEMATICAMENTE CON LA DICITURA: DAI CONTROLLI EFFETTUATI ,RISULTA CHE LA PATENTE SIA STATA REGOLARMENTE CONSEGNATA, CON CODICE ASSICURATA 059764594148, , IN DATA 17/04/2026 PRESSO L'UFFICIO POSTALE DI LEINI CD 10040,IN VIA RICCIOLIO 31 ALLE ORE 12:19.L'UFFICIO DECLINA OGNI RESPONSABILITA'; VIENE CONSEGNATO AL DICHIARANTE UNO STAMPATO CON RELATIVE INDICAZIONI DI CONSEGNA E SUCCESSIVI MOVIMENTI. SI FA LETTERA DI RECLAMO PER MANCATO RECAPITO. SI RICHIEDE DI VISIONARE LA FIRMA DEL RITIRO . MA NON HA NESSUN SEGUITO. CI INVIANO PRESSO LE AUTOSCUOLE SIA DI LEINI (VIA MATTEOTTI)CHE DI SETTIMO T.SE E CHIVASSO. NESSUNO SA NULLA. IL 29/06/26 SIINVIA E MAIL A .MITT. UTO1162RECL@POSTEITALIANE.IT.A SPRECLAMI_daUP@POSTE.INTERNAL. ALTRI INVIO DAL 02/07/26 DI EMAIL AL UCO( UFFICIO CENTRALE OPERATIVO)OTTENENDO COME RISOLUZIONE FINALE DI DENUNCIARE LO SMARRIMENTO DELLA PATENTE DI GUIDA AI CARABINIERI. TUTTO CIO' HA DELL'INCREDIBILE E DEL ILLOGICO. UNA STRUTTURA STATALE CHE RIFERISCE DI DICHIARARE IL FALSO (INCORRENDO IN UNA PROCEDURA PENALE) INOLTRE I MIEI DATI SENSIBILI (PRIVACY) SONO ALLA MERCE' DI CHI..? IL TAR DEL LAZIO,CON LA SENTENZA N.246 DEL 28 MAGGIO 2019, INTERVIENE NEL SANZIONARE AL GARANTE DELLA PRIVACY LA DIFFUSIONE DI DATI SANITARI DELLA PERSONA. DATI PERSONALI RELATIVI A DATA DI NASCITA,RESIDENZA, SALUTE( QUESTA E' UNA PATENTE SPECIALE RELATIVA AD UNO STATO PATOLOGICO DELLA PERSONA. INOLTRE SUL PORTALE DELL' AUTOMOBILISTA RECA UNA INFORMATIVA OVE DICE CHE: IN CASO DI MANCATO RITIRO O MANCAQTA CONSEGNA DELLA PATENTE RINNOVATE LA STESSA VERRA' RESTITUITA AL MINISTERO DELLE INFRASTRUTTURE E' ANNULLATA PER POI RIMUOVE IL TITOLARE DALL'ANAGRAFE DEGLI ABILITATI ALLA GUIDA E LA DISTRUZIONE DELLA STESSA. QUESTA E' UNA COSA ASSURDA IN ASSOLUTO MAI VISTA UNA COSA DEL GENERE.

F. L.

Ritardo di consegna

Buongiorno. Ho ordinato da Leroy merlin in data 25/06 un portone d’ingresso, con data di consegna prevista tra il 08/07 e il 10/07. Ad oggi ancora non risulta consegnato e nel tracking del corriere nessun aggiornamento dal 2/07. Essendo un portone d’ingresso, la mancata consegna sta causando enormi disagi, tra i quali il ritardo dei lavori, con conseguente mia perdita economica, e il mio trasferimento in quella casa. Ai miei solleciti, ho avuto risposta che avrebbero controllato e mi avrebbero fatto sapere. Ad oggi,16/07,non ho ancora notizie.

S. M.
NWG

ATTENZIONE! Pratiche commerciali aggressive e bollette inventate. State alla larga!

Voglio mettere in guardia tutti da questa società assolutamente scorretta. Sono stata loro cliente per soli 3 mesi e mi è bastato per vivere un vero e proprio incubo. Per soli 8 giorni di fornitura mi hanno addebitato la bellezza di 302,92 euro! Una cifra assurda e totalmente inventata fuori da ogni logica di consumo. Quando ho osato bloccare il pagamento automatico (SDA) sul mio conto per tutelarmi da questa scorrettezza, è iniziato il vero terrorismo psicologico. Sono stata vittima di un continuo stalking da parte dei loro uffici e del recupero crediti: mi hanno tempestata di minacce di distacco della luce, penali e sanzioni inventate di sana pianta. Mi hanno portata allo sfinimento e alla depressione, continuando la loro caccia ai soldi persino mentre la pratica era in corso di conciliazione davanti alle autorità. Non si curano minimamente dei clienti, usano metodi aggressivi e intimidatori per costringerti a pagare importi non dovuti. Ho già provveduto a segnalare tutta questa vicenda e la loro condotta all'Antitrust (AGCM) per pratiche commerciali scorrette. Gente, scappate finché siete in tempo! Non fate il mio stesso errore. Se cercate trasparenza e rispetto, andate altrove. NWG Energia mai più nella vita!

A. D.
Enel Energia

Attivazione contratto non richiesto

Buongiorno, ho ricevuto una bolletta per la fornitura di energia elettrica di un contratto che non ho attivato io per cui chiedo l'immediata chiusura senza alcun addebito a mio carico. Ginevra Di Spirito

S. A.

Prenotazione Vacanze

Vi scrivo per richiedere un rimborso TOTALE del pacchetto vacanza e non parziale come da voi proposto. La motivazione della cancellazione è stata causata dalla vostra incompetenza a trovare una sistemazione adeguata, successiva a una vostra richiesta di cambiare hotel, passando oltretutto da un 4 stelle a un 3 stelle. Dopo più di 48 ore nessuna risposta: non rispondete alle mail e gli operatori sono inesistenti. Il vostro disservizio è inaccettabile.

C. V.
15/07/2026

Blocco permanente e ingiusto del mio account Vinted

In data 15.07.2026, l'azienda Vinted ha provveduto a bloccare permanentemente il mio account privato, user claudia32183, con l'accusa errata di "vendite commerciali". Desidero precisare che non svolgo alcuna attività professionale e ho anche chiesto al servizio clienti che avrei fornito il mio contratto di lavoro indeterminato fulltime ma non lo hanno voluto nemmeno guardare. Gli articoli inseriti nel mio profilo fanno parte esclusivamente del mio guardaroba personale accumulato negli ultimi 20 anni e derivano da attività di decluttering domestico. Al fine di dimostrare la mia totale buona fede e il possesso fisico e reale degli oggetti, ho provveduto a inviare all'assistenza le fotografie degli articoli sul tavolo di casa mia o nel mio bagno inserendo un foglio con il mio nome utente e la data in cui le ho scattate, ovvero oggi 15.07.2026. Nonostante questa prova oggettiva, il servizio clienti ha liquidato il caso rispodendo che la decisione è "definitiva". In mancanza di un vostro riscontro e dello sblocco del profilo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a trasferire la controversia presso la piattaforma europea ODR.

C. C.

Addebito danni non arrecati

Ho noleggiato una vostra auto (Fiat Panda targa GR606YB) il 9-10/7/2026, sede di Milano Centrale Fs. L'auto non aveva la A/C funzionante. Ma soprattutto, dopo pochi km in città, senza aver subito o provocato nessun urto, si è staccato il paraurti posteriore. Ho messo il pezzo nel bagagliaio e avvisato via email. Il vostro servizio clienti non funziona. Inoltre ho consegnato l'auto in anticipo proprio per parlare con un addetto e chiarire l'accaduto. L'addetto ha provato a rimettere in sede il paraurti. Successivamente, con aggressività verbale, mi ha intimato di pagare I danni. Ho ricevuto anche una vostra comunicazione via email in cui mi annunciate il prelievo di 360€ dalla mia carta di credito. La vostra comunicazione riporta anche questa frase che chiarisce molte cose: " il Locatore si riserva la facoltà di non riparare immediatamente il veicolo ove il danno arrecato dal Cliente non ne pregiudichi le funzionalità". Evidentemente è un modus operandi. Fate circolare auto danneggiate per chiedere poi i danni ai clienti. Non avendo io nessuna responsabilità, intendo far valere i miei diritti. Due giorni senza A/C, senza paraurti e pure i danni da pagare!

m. p.

Montaggio Soggiorno Mondo Convenienza

Spett. Mondo Convenienza In data 01/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio i prodotti Alice Divano e Pegaso Composizione pagando contestualmente l’importo di euro 1809,60 In data 15/07 ho ricevuto il vs personale per il montaggio del divano e della composizione Pegaso. Durante il montaggio della composizione Pegaso a muro, i vostri operai hanno forato la parete del salotto - per appendere il pensile - e hanno forato troppo in profondità finendo per danneggiare la parte del mio vicino visto che si tratta di un muro perimetrale che divide il mio appartamento dal vicino. Stasera, al rientro del mio vicino, quest’ultimo mi ha chiamato per rilevare il danno al suo muro derivante proprio dalla foratura di cui sopra. Ora giustamente il vicino chiede il ripristino del danno il risarcimento per il quale mi rivolgo a voi visto che i lavori sono stati effettuati dal vs personale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa Grazie Massimo Prudente