Pratica commerciale scorretta
In data 9/07/2026 ho sottoscritto il contratto per la moficia una tantum di un pdf, concordando un corrispettivo pari a 1€. In data 16/07/2026 mi è stato addebbitato un importo da 49,99€ per un abbonamento mensile mai sottoscritto. Essendo nel termine dei 7 giorni validi per la richiesta del rimborso, chiedo un rimborso totale del costo avendo già provveduto all'annullamento della sottoscrizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Contestazione assistenza MIELE errata installazione lavastoviglie
Spett. Elledue In data Settembre 2021 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina completa di elettrodomestici ed una camera da letto pagando l’importo di 23.399,60 €. La fornitura è stata installata nella prima metà di Dicembre 2021. Premesso che : - in data 18 dicembre 2021 ho stipulato una estensione di garanzia dal 2023 al 2031 con Miele relativamente alla lavastoviglie da voi fornita. - in data 16 febbraio 2026 ho richiesto un intervento tecnico da parte del tecnico Miele per un problema alla lavastoviglie. - Il tecnico ha sollevato obiezioni sull'installazione della lavastoviglie, dichiarando che queste difformità facevano decadere la garanzia sull'elettrodomestico. Nello specifico sono state sollevate le seguenti difformità. 1. larghezza del vano lavastoviglie insufficiente 2. Cunei e spessori per sostegno piano di lavoro posizionati sugli angoli posteriori della lavastoviglie 3. pannello di rivestimento della porta lavastoviglie montati in maniera non conforme senza l'utilizzo della apposita staffa fornita da Miele. Chiedo: Per i punti 1 e 2 che vi interfacciate con l'assistenza Miele per chiarire e risolvere le difformità sollevate e confermare per iscritto con MIele ed il sottoscritto l'installazione a regola d'arte e la validità dell'estensione di garanzia stipulata. Per il punto 3 che risolviate l'errata installazione del pannello così da eliminare la difformità sollevata da tecnico Miele. Allego alla presente: - ordine cucina -verbale di intervento Miele del 16 febbraio 2026 - foto dei cunei e spessori trovati da l tecnico sul retro della lavastoviglie La presenta fa seguito alle molte email già inviatevi nei mesi passati e già in vostro possesso, dove le difformità riassunte più sopra sono dettagliate maggiormente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Probema annullamento contratto Italiaonline
Spett.le Italiaonline S.p.A., Il sottoscritto Matteo Di Rollo, residente in Via Bernardo Belli, snc - 03030 Colfelice (FR), Codice Fiscale DRLMTT92L01E340M, fa seguito alla PEC inviata in data 20 Giugno 2026 relativa alla richiesta di recesso per l'Ordine N. B3296186-1. Prendo atto con forte rammarico che ad oggi non avete fornito alcun riscontro formale alle mie ripetute sollecitazioni, ignorando del tutto la mia comunicazione. Ciononostante, avete provveduto a inviare la fattura contrattuale in questo mese, senza neppure informarmi sulle vostre intenzioni né mostrare alcuna disponibilità a cercare un accordo amichevole. Vi invito e diffido pertanto a fornirmi un riscontro scritto definitivo ed esaustivo in merito alla PEC di recesso precedentemente inviata. In mancanza di un vostro immediato chiarimento, sarò costretto a tutelare i miei diritti avviando le opportune procedure legali nelle sedi competenti. Cordiali saluti, Matteo Di Rollo
Mancato rimborso per clonazione carta BNL
A febbraio 2026 ho subito la clonazione della mia carta BNL. Ho provveduto immediatamente al blocco e a sporgere regolare denuncia alle Autorità, chiedendo contestualmente il rimborso delle transazioni non autorizzate. Purtroppo, la banca ha inizialmente smarrito la mia documentazione. Successivamente ho inviato nuovamente tutto via email, ma ad oggi, a distanza di ben 5 mesi e nonostante ripetuti solleciti telefonici al servizio clienti, la mia pratica risulta ancora "in lavorazione".
Reclamo per tessuto fallato
Gent.le azienda, in data 20/05/2026 ho acquistato presso il negozio TALCO di Bracciano (RM) nel Centro Commerciale di Via Sandro Pertini,2 al Civ. 36, alcuni capi di abbigliamento. Ho indossato il giorno dopo, per un paio di ore il pantalone Mod. Basic Bengali, solo dopo essermi svestita e nel ripiegarlo mi sono accorta che il tessuto in corrispondenza della cucitura posteriore del cavallo era fallato. Il giorno dopo sono tornata in negozio esponendo il problema ma senza soluzione in quanto non presente il responsabile del negozio. Più volte mi sono recata per parlare chiedendo un reso o un buono acquisto. Tutto ciò mi è stato negato. Infine mi viene offerto un nuovo acquisto con una scontistica in più, io rifiuto. Chiedo di nuovo un colloquio con il responsabile, mi viene negato. Gentilmente la commessa di turno, la stessa che mi aveva servita al banco, mi riferisce che l'azienda non può riprendere indietro il capo perché indossato. Lascio il capo nelle mani della stessa chiedendo di consultarsi con il responsabile del negozio. Dopo qualche giorno, mi si restituisce il pantalone senza nulla di fatto.
Mancato rispetto della garanzia legale di conformità e comportamento scorretto del venditore.
Dati del venditore: NA.GI.S.R.L. Corso Filadelfia, 21 c.a.p. 80019 Qualiano - NAPOLI Canale di acquisto: online tramite social " Tik Tok" . Data di acquisto: 17/06/2026 Consegna: 20/06/2026 Metodo di pagamento: Contanti alla consegna. In data 6 giugno 2026, ho acquistato presso il rivenditore di cui sopra indicato, una lavatrice rigenerata. Il bene è stato pagato in contanti alla consegna. Dopo appena pochi giorni di utilizzo, l'elettrodomestico ha manifestato un grave difetto di conformità: l'oblò è rimasto bloccato (impossibile da aprire) e la scheda elettronica è andata in tilt. Ho immediatamente contattato l'assistenza del rivenditore tramite WhatsApp per segnalare il guasto. Da quel momento, l'azienda ha messo in atto una condotta dilatoria e palesemente contraria alle norme del Codice del Consumo: - Tentativi di "fai- da- te": Mi sono state richieste videochiamate per tentare di sbloccare autonomamente il danno. Nonostante l'esito negativo, il venditore ha continuato a rimandare l'assistenza reale. - Addebito infondato della colpa: Al telefono, il venditore ha ipotizzato un danno alla serratura asserendo, senza alcuna prova oggettiva, che il guasto fosse stato causato da me per aver "sforzato" l'oblò (circostanza assolutamente falsa). - Proposta di riparazione non conforme: Mi è stato proposto l'invio a domicilio del pezzo di ricambio da montare a mie spese e cura, rifiutando di inviare un tecnico. - False informazioni sulla garanzia: Il venditore ha dichiarato testualmente via chat che la garanzia sul prodotto rigenerato è di soli tre mesi e che la serratura sarebbe comunque esclusa dalla copertura. - Interruzione totale delle comunicazioni: Dopo aver formalmente contestato queste violazioni e richiesto un intervento risolutivo, il venditore ha letto i miei messaggi decidendo di ignorarli e non si è più presentato all'appuntamento telefonico concordato. Considerando che il guasto priva una famiglia di sei persone di un bene primario ed essenziale come la lavatrice, e constatato il totale disinteresse e l'inadempimento del venditore che ha interrotto i contatti, richiedo: - Il ritiro a carico del venditore del bene difettoso e il rimborso integrale della somma pagata. Mi riservo di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (Antitrust) per pratica commerciale scorretta. Confidando nel vostro tempestivo e prezioso intervento per far valere i miei diritti di consumatrice di fronte a questo comportamento palesemente scorretto, Vi ringrazio anticipatamente per il supporto. Resto a disposizione per inviarVi gli screenshot delle chat e la foto della ricevuta d'acquisto a supporto di quanto dichiarato. Cordiali saluti Anna Oranio
False asserzioni di tentativo di consegna pacco
Buongiorno, per la seconda volta che utilizzo SDA di Rimini come corriere si verifica sempre lo stesso comportamento scorretto ossia l'affermazione di un tentativo di consegna senza trovare nessuno in casa, cosa assolutamente falsa. Penso che sia ora di chiudere un servizio di così totale inaffidabilita. Elisabetta Silingardi
ESTENSIONE DI GARANZIA SERVIZIO NON EROGATO
Buongiorno, in data 17/06/2026 ho richiesto assistenza tecnica a Garanzia 3 per una perdita d'acqua sulla lavatrice LG di casa ad uso domestico utilizzata per lavare la biancheria della famiglia e quando serve alcune lenzuola del nostro Airbnb. La lavatrice acquistata con scontrino fiscale, non avendo partita iva, viene utilizzata esclusivamente da mia moglie. Garanzia 3 ha rifiutato l'intervento perché a suo dire l'uso descritto contravviene la policy di LG casa produttrice della mia lavatrice. Dal servizio clienti di Garanzia 3 e dal suo ufficio legale mi è stata quindi negata l'assistenza tecnica perché a loro dire l'uso che ne facciamo Non è domestico. Cioè Non possiamo lavare con la lavatrice LG da 12 kg occasionalmente le lenzuola del nostro Airbnb assieme alla nostra biancheria: a loro dire questo lo vieta LG. Ovviamente nel contratto stipulato con Garanzia3 si rilancia alle clausole LG. Allora abbiamo chiamato il centro assistenza LG regionale autorizzato Padova e Treviso per accertare la situazione e riparare finalmente la nostra lavatrice a spese nostre senza la copertura di Garanzia3 . l'assistenza LG autorizzata per Padova e Treviso è intervenuta prontamente ed ha riparato la nostra lavatrice smentendo quanto asserito da Garanzia 3. Cioè hanno accertato che l'uso della lavatrice è considerato da LG DOMESTICO e il danno che hanno riscontrato avrebbe dovuto essere risolto gratuitamente tramite la polizza stipulata dal sottoscritto con Garanzia 3 essendo Non riconducibile ad un cattivo uso da parte dell'utente. Ovviamente tutto certificato, accertato e descritto nel rapporto di lavoro redatto dall'assistenza LG N° 0139/26 eseguito in data 01/07/2026. Tutta la documentazione è attualmente al vaglio dei nostri legali. Visto l'accaduto e quanto accertato da LG chiediamo a Garanzia3 il rimborso della polizza visto che non può essere utilizzata nei casi previsti da LG e il rimborso del danno visto che è stato accertato da LG non dovuto a cattivo uso dell'utente. Invito i circa 500.000 piccoli host della community Airbnb, a cui io appartengo, a leggere attentamente questo reclamo onde evitare di trovarsi nelle mie condizioni. In assenza di vostra risposta ci riserviamo di adire a vie legali e richiedervi anche l'indennizzo per il mancato uso della lavatrice Cordialmente
Danno alla porta x pronto intervento fabbro
Buongiorno in data 01/07/26 alle ore 22.30 circa ho contattato un numero telefonico trovato su internet x un intervento di apertura della porta di casa in quanto rimasto fuori senza chiavi. La chiamata avrebbe avuto un costo di 80 euro + il lavoro da effettuare. Arrivato l' operatore x l' intervento, chiedo il costo, e mi viene data la stessa risposta, dopo vari tentativi decide di bucare la porta danneggiandola, senza peraltro riuscire ad aprirla. Arrivati al saldo (ore 24), mi ha chiesto la modica cifra di 610 euro iva inclusa in contanti, non avendoli mi ha fornito un iban intestato alla APACHE SRL x fare un bonifico istantaneo. Non riuscendo , ho dovuto fare un bonifico ordinario., senza avere una ricevuta in cambio , ma con la promessa che mi sarebbe arrivata la fattura . Riflettendo sull'accaduto ho bloccato il pagamento e il giorno dopo sono intervenuti i vigili del fuoco facendomi entrare. Su consiglio dei Carabinieri ho spedito una raccomandata A/R alla società APACHE SRL ma purtroppo è in restituzione al mittente.
Danno alla porta x pronto intervento fabbro