M. C.
25/04/2025

Mancata tutela del venditore (truffa)

In data 17 aprile 2025, ho effettuato la vendita di un dispositivo elettronico a marchio Smeg, tramite la piattaforma Vinted, per un importo pari a €110. L’acquirente, che risultava avere soltanto una recensione al momento della transazione, ha destato in me qualche perplessità, pertanto, al fine di tutelarmi da eventuali controversie, ho provveduto a registrare un video dettagliato che documenta il perfetto funzionamento dell’apparecchio, nonché l’integrità dell’imballaggio e la corretta preparazione della spedizione. Il prodotto è stato spedito completo di scatola originale, manuale di istruzioni e fattura, nel pieno rispetto delle regole previste dalla piattaforma Vinted e in assoluta conformità con quanto descritto nell’annuncio. Una volta ricevuto l’oggetto, l’acquirente ha iniziato a contestarne il funzionamento, mostrando difficoltà a comprenderne l’utilizzo (senza neppure consultare le istruzioni allegate) e ponendomi diverse domande sull’uso del dispositivo. A distanza di giorni, ha poi sostenuto che il prodotto sarebbe "molto diverso dalla descrizione". A fronte di tali contestazioni, ho prontamente fornito a Vinted prove inequivocabili sotto forma di fotografie e video, attestanti sia la conformità del prodotto all’annuncio che il suo corretto funzionamento al momento della spedizione. Preciso di non essere un venditore professionale, bensì un privato che ha rispettato integralmente le condizioni d’uso della piattaforma. Per tale ragione, non accetto alcun tipo di reso, soprattutto in considerazione del fatto che l’oggetto potrebbe essere stato danneggiato da un uso improprio da parte dell’acquirente. Ciononostante, Vinted non sta tutelando il mio operato, accogliendo le contestazioni dell’acquirente basate unicamente su una fotografia generica e ignorando le prove da me fornite (complete, puntuali e veritiere). Ritengo ingiustificata e lesiva tale gestione della controversia.

C. M.
25/04/2025

mancata ricezione biglietti da flygo

In data 21 febbraio ho prenotato con flygo biglietti da e per Lisbona. Ho pagato 235.63 che mi sono stati subito addebitati, mentre non ho più saputo nulla dei biglietti. Ho già fatto reclamo presso di voi e chiesto il rimborso immediato e la cancellazione della prenotazione, ma non mi è mai stato risposto nel merito.

M. M.
Savio centro estetico

Restituzione importo pacchetti

Ho pagato dei pacchetti per radiofrequenza e semipermanente che non ho mai utilizzato perché è impossibile prenotare un appuntamento e spesso li rinviate. Chiedo la restituzione dell'importo dei pacchetti

D. C.
25/04/2025

Ordine mai evaso, rimborso mai ricevuto

Ho effettuato l'ordine #0614779678 presso AmicaFarmacia in data 19/03/25 per dei prodotti che risultavano tutti disponibili e in forte sconto grazie ad una promozione "solo per oggi" del 25% di sconto. L'ordine è subito stato confermato con consegna dei prodotti (tutti disponibili) in 48/72 ore. Dopo una settimana senza avere più notizie, ricevo il 26/03/25 una mail da refunds@taleagroupspa.com dicendo che per un errore di giacenza i prodotti non sono a magazzino e che entro 14 giorni avrei ricevuto il rimborso. Nonostante mie diverse mail di sollecito tramite form di contatto sul sito amicafarmacia (il numero verde non è più attivo, dice di usare il form sul sito web) non ricevo mai risposta. Ad oggi 25/04/25 non ho più avuto alcuna notizia né ricevuto alcun rimborso. Anche altre persone conoscenti che ordinavano spesso su amica farmacia sono nella stessa situazione. Tutta questa situazione puzza di TRUFFA! Amica farmacia sembra essere passata da ottimo rivenditore a peggior ecommerce truffaldino che prende subito i soldi e poi scompare. Richiedo immediato rimborso dell'ordine, diversamente procederò per altre vie legali!

B. N.
IL SARTO DEL RELAX

Mancata Riparazione del Prodotoo

Spett. Il Sarto del Relax in data 30/04/2024 Ho acquistato presso il Vostro negozio un letto + materassi pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la rottura di una parte in plastica vi ho inviato un messaggio Whatsapp per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia ci siamo messi anche d'accordo per la riparazione . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Non rispondete più su whatsapp e non ce modo di contattarvi. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. A.
25/04/2025

Buongiorno, in data 16 Marzo ho effettuato un ordine dal vostro sito, numero di ordine 0614769857, per un importo totale pagato di 116 euro. La merce risultava disponibile ma poco dopo aver pagato ho ricevuto una vostra mail in cui mi indicavate che solo alcuni articoli erano disponibili per un valore di 19,60 a fronte dei 116 pagati. Ad oggi 25 Aprile dopo più di un mese e diversi solleciti sto ancora aspettando il rimborso di 96,40 euro. Mi avete chiesto di aspettare 14 giorni, poi 7.. e ora non mi rispondete più alle mail? Attendo il rimborso il prima possibile Preciso che non è la prima volta che succede questo fatto, è una cosa grave e spero siate celeri nei rimborsi Grazie, saluti Andrea A.

S. C.

pratica commerciale scorretta

in data 05 04 2025 alla sede leroy marlen di afragola [ na ] per un preventivo di una scala portando tanto di foto e misure mi viene fatto il preventivo è mi viene detto che si poteva fare al costo di 5 mila euro. inoltre mi viene detto che per procedere bisognava far intervenire un artigiano affiliato al negozio inoltre mi dissero che bisognava pagare 50 euro poi se io accettavo mi veniva scalato dai 5000 euro diversamente non accettavo li perdevo. viene l artigiano e inizia a prendere le misure dopo prese le misure mi chiede il tipo di scala e mi dice che il venditore non aveva calcolato bene per quella scala era corta se vanno e mi scrivono a parole che non era fattibile e che avevo perso cu.ungue il 50 euro senza spiegarmelo al inizio una vera propria truffa...

F. L.
IMILE italy S.r.l.

Mancato ricevimento del pacco

Buongiorno ho ordinato un pacco su un sito Americano di nome Marryshe per e mail mi aggiornavano sull andamento delle operazioni fino a quando non ho ricevuto l ultima e mail dove mi si diceva dell avvenuta consegna del pacco,ma non l ho mai ricevuto al mio indirizzo. Cosa impossibile perché all indirizzo dato c è sempre qualcuno essendo un negozio facente parte di un centro commerciale. A tal punto ho contattato il sito e mi hanno risposto di mettermi in contatto con IMILE che si occupava della consegna,ma non sono riuscito mai a parlarci o a interagire con loro. Chiedo cortesemente di risolvere il mio problema o di far in modo di mettersi in contatto con loro. Grazie.

S. P.
INTERSPORT Italia Spa

Mancata applicazione sconto promesso

Buongiorno, volevo segnalare un comportamento commerciale scorretto da parte del nuovo superstore INTERSPORT aperto qui a a Alte di Montecchio Maggiore (VI). All’Inaugurazione avvenuta qualche settimana fa, sono stati distribuiti dei biglietti (allego foto) con la possibilità di avere 15 euro di sconto su una spesa di almeno 50 euro (scontrino unico) con data validità entro il 30 aprile 2025. Sabato 19 aprile mi son recata con mio figlio per un acquisto. Ho chiesto al direttore facendo vedere il foglietto e mi conferma che ci sono 15 euro su unico scontrino, una commessa che mi conferma che vale anche su capi già’ scontati e un’altra che vale solo fino ad oggi 19 aprile perché poi entra un altro tipo di promozione. Son lì e faccio l’acquisto, ma in cassa mi vedo rifiutato lo sconto di 15 euro perché da quel giorno la direzione ha cambiato disposizione e lo sconto spetta solo scansionando un qr code (non ho ben capito da dove attingere questo codice se da volantino o da un’iscrizione). A mio figlio è stato detto che non si poteva applicare lo sconto prima del pagamento per fortuna! Ha fatto comunque l’acquisto visto che ormai ci avevamo perso tempo, ma trovo estremamente scorretto cambiare le carte in tavola e soprattutto trovare la sorpresa in cassa visto che il responsabile e 2 commesse all’interno dello store non erano allineati con quanto poi ho scoperto in cassa. Onestamente mi son sentita presa in giro e mi auspicherei almeno delle scuse. Attendo vs. riscontro entro 10 giorni. Cordiali saluti. Marzia Dal Toso

B. A.
25/04/2025

Ordine non spedito e zero risposte

Salve ho fatto un ordine a nome di Angelico Barbara e non risulta ancora spedito. Non rispondono alla mia email. Questo ordine per me é importante in quanto devo partorire a breve. Se non é così chiedo un rimborso . Non tuffate la gente Numero ordine : 131513-67169