Ordine n.SOW24/11531 del 30/03/24 effettuato sul sito eurobikes.it per un valore di €103.86 pagato con carta di credito, con consegna stimata al 18/04/24. Dopo aver inviato 2 mail alle quali non ricevo risposta decido di annullare l'ordine in data 30/04/24. Ad oggi 19/06/24 non ho ancora ricevuto il rimborso nonostante promettano di rimborsare in 14 giorni. Non rispondono al telefono ne tantomeno alle mail. Stando alle varie recensioni segnalo che ci sono tanti consumatori nella mia stessa situazione.
ADDEBITO SPESE DI SPEDIZIONE CON INVIO ELETTRONICO
Spett. [FASTWEB], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° [NUMERO BOLLETTA] relativa al periodo dal [DATA] al [DATA] in quanto gli addebiti fatturati pari a [€] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare [DESCRIVERE GLI IMPORTI ERRATI] Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [€] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità
Mancato Ritiro RAEE
Spett. CENTRO COMEMRCIALE IL CASTELLO FERRARA Con la presente vi contesto il mancato ritiro del vecchio frigo in seguito all'acquisto del nuovo. Il giorno 26 aprile mio figlio Madera Gennaro ha acquistato un frigo Samsung di 579 euro buono di vendita n. 4891. E' stato informato della consegna solo all'ultimo momento e quindi quando sono intervenuti i tecnici il vecchio frigo era ancora pieno. Non hanno voluto attendere e gli hanno riferito che sarebbero ritornati un altro giorno gratuitamente. Ciò non è avvenuto. Il 4 Giugno ha ricevuto una telefonata avvisandolo che l'intervento per il ritiro del RAEE sarebbe costato 50 euro. Ricordo a me stesso che il venditore/distributore deve organizzare il ritiro ogni volta che si vendono apparecchiature con il sistema "uno contro uno". Dal canto suo il consumatore contribuisce pagando il contributo all'interno del prezzo finale stabilito dal produttore. Detto ciò, poichè è trascorso così tanto tempo ed atteso che ha dovuto provvedere diversamente, vi invito e vi diffido al rimborso della somma di 50 euro che ha dovuto effettuare per il ritiro tramite ditta specializzata. Con riserva di avvisare gli Organi Competenti (Provincia/Camera di Commercio/Guardia di Finanza) per irrogare le sanzioni previste dalla normativa in caso di rifiuto di ritiro RAEE o in caso di ritiro dietro pagamento (sanzione amministrativa da 150 a 400 euro). P.S. Devo precisare che sia la email che la pec inviate in precedenza sono rimaste inevase e la sola risposta di cortesia è pervenuta da Samsung, email inviata per conoscenza, con la consapevolezza che si sarebbe sicuramente trovata una soluzione.
Lettera di richiamo airbag difettosi
Buongiorno ho ricevuto circa un mese fa la lettera di richiamo per airbag difettosi dove mi si intimava a sospendere immediatamente la guida del veicolo e di inquadrare tramite smartphone il qrcode. Io ho seguito la procedura inserendo i dati richiesti per effettuare la registrazione e la prenotazione per sostituire gli airbag Ho contattato la concessionaria presso la quale ho fatto la prenotazione ma mi hanno detto che ancora non sanno nulla. Ora vi chiedo di intervenire in quanto non avendo altri veicoli a disposizione, sono costretta ad usare la macchina in questione, per cui vi sollecito alla soluzione del problema nei tempi più brevi possibili. Sicura di un vostro riscontro Saluti Fernanda Mazzei
Negato l'imbarco al check in bagagli
Buongiorno chiedo la vostra consulenza perché sabato 15 giugno, all'areoporto di Bologna mentre accompagnavo una famiglia di amici a prendere il loro volo è successa una catastrofe:premetto che il padre è disabile ed è affetto da SLA,lo accompagnava la moglie col bimbo di 8 anni,prenotato con assistenza speciale ci presentiamo al check in bagagli alle ore 9,53 la chiusura era alle ore 10,05 come scritto sul biglietto,ore 10,15 chiusura gate d'imbarco e ore 10,45 partenza dell'aereo.Ci hanno detto che eravamo in ritardo e non potevano più fare nulla ,e dopo un diverbio acceso abbiamo deciso di fare altri biglietti,purtroppo erano disponibili solo dall'areoporto di Pisa alle ore 20,25 Facendo spendere ulteriori 330 euro più i vari disagi del viaggio fino a Pisa con appunto un disabile in quelle condizioni,una vergogna!Vorrei chiedere il rimborso dei biglietti più quelli forfettari per il disagio e le spese sostenute in più per riuscire comunque a partire in giornata!Grazie
airbag Takata Citroen DS3
Buongiorno, Scrivo in merito alla notizia che vi state attivando per conto dei proprietari coinvolti nella campagna di richiamo. Sono Proprietaria di una Citroen DS3 e come molti ho ricevuto a inizio maggio una raccomandata da Citroen GROUP PSA ITALIA S.P.A. con notifica di sospendere immediatamente l'utilizzo del mio veicolo Citroen DS3 per ragioni di sicurezza legate ai dispositivi di gonfiaggio degli airbag che sono rischiosi e in caso di incidente possono "provocare gravi lesioni o morte". Ho completato prontamente la procedura di check-in online indicata per richiedere il codice di prenotazione, che ad oggi non è ancora arrivato. Ho contattato il mio concessionario di fiducia (Stallantis Via Gattamelata Milano) per richiedere informazione in merito alle tempistiche dell'intervento di riparazione e la disponibilità dell'auto sostitutiva necessaria per svolgere la mia attività lavorativa: mi è stato risposto che le tempistiche di riparazione potrebbero essere anche di alcuni mesi, in quanto non ci sono ancora disponibili i pezzi di ricambio e che Citroën non ha reso disponibili auto sostitutive. Ho inoltre inviato una pec e chiamato il numero verde ma dopo un mese e mezzo continuo a non ricevere alcuna risposta né notizia a riguardo e non posso utilizzare la mia auto. La situazione è diventata inaccettabile: Citroen avrebbe dovuto predisporre con anticipo le auto sostitutive e soprattutto i pezzi di ricambio prima dell’invio delle migliaia di raccomandate ai proprietari delle auto interessate dalla campagna, che si sono trovati a piedi dall'oggi al domani senza possibilità di trovare una soluzione! Premetto che le spese sostenute per il danno arrecato sono moltissime: assicurazione, bollo, posto auto, noleggio di auto sostitutiva, cambio batteria quando potremo riprendere in mano l’auto ecc.… inoltre la mia auto è in vendita e ho dovuto sospendere la vendita per impossibilità nel capire la disponibilità effettiva della mia auto. Volevo sapere come muovermi e se avete intenzioni di muovervi tramite vie legali a tutela di noi consumatori. Nel caso contattatemi Grazie Cordiali saluti
Problema con contratto
Sono titolare del contratto per super fibra 2,5 giga n° 1617364968984 Reclamo in quanto ho riscontrato problemi per mancanza di professionalità dal negozio situo in via Arniense CH, il problema è la truffa che c’è dietro in quanto hanno fatto fare un offerta a mio padre dicendo un importo più basso, e poi non solo non ha mai ricevuto i bollettini da lui richiesti per il pagamento in quanto avevano sbagliato indirizzo, ma avevano anche un iban che non appartiene a nessuno della mia famiglia, ho scoperto questo soltanto di recente tramite app in quanto i signori del negozio dicevano sempre che era tutto a posto, raggino per cui ora mio padre si trova a dover pagare per cose non richieste e per errori commessi da altri. Inoltre tengo a specificare che il contratto non presenta firme di entrambe le parti, perciò credo che non dovrebbe essere neanche valido. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con mail bloccata
Buongiorno, da un pò di tempo quando tento di aprire la mia mail compare il seguente messaggio: "Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata Gentile utente per ripristinare la tua casella di posta effettua la seguente procedura: 1 Cambia la password 2 Dopo aver cambiato la password contatta l'assistenza" Ho cambiato la password ma non riesco in alcun modo a contattare l'assistenza. Ho anche scritto una PEC che è rimasta senza risposta. Vorrei sbloccare la casella senza essere costretta a passare ore tentando inutilmente di avere un riscontro tramite i canali indicati sul sito. Grazie.
LUCA MILANO - Pratiche commerciali scorrette e difficoltà di effettuazione del reso
Buongiorno, intendo segnalare le scorrettezze commerciali della fantomatica ditta (cinese) a marchio LUCA MILANO. Sinteticamente: - i prodotti pubblicizzati (canale INSTAGRAM) come capi in puro cotone e puro lino sono in realtà in poliestere. Si porga particolare attenzione al fatto che le foto illustrative dei capi di abbigliamento sono di qualità inversamente proporzionale a quella dei prodotti stessi! - resistenza e dissuasione (prospettando costi di spedizione esorbitanti) all'effettuazione del reso. Non esiste alternativa all'invio in Cina del pacco contenente i capi: vengono esaurientemente esposti costi postali e/o tramite corriere molto alti (ovviamente a carico del mittente) e, per scoraggiare l'effettuazione del reso, offerto un rimborso dapprima del 10% e in ultimo del 15% dell'importo pagato (LUCA MILANO BUSSUM - 122,80 €, rimborso non ancora pervenuto!) Desidero portare all'attenzione della Redazione e dei Soci la vicenda, in modo che altri eventuali acquirenti siano avvertiti e consapevoli. Carlo Villaschi
Problema con servizio TRADE IN
Scrivo per ricevere il vostro supporto con quello che ritengo essere una cattiva gestione di Samsung del servizio di TRADE IN. Il TRADE IN consente di inviare per una valutazione economica il vecchio smartphone in concomitanza con l’acquisto di uno nuovo. In caso di valutazione positiva, si riceve un bonifico equivalente al valore del dispositivo vecchio ceduto. L’operazione è unica, all’interno dello stesso ordine. Dallo shop Samsung si sceglie il modello da acquistare, si sceglie il colore, la dimensione della memoria del dispositivo nuovo. Si associa poi a quell’ordine un smartphone usato tramite inserimento di codice univoco IMEI e del modello da rientrare, nonché dello stato generale del dispositivo: se è funzionante, se si accende, se si spegne, lo schermo funziona, ci sono graffi, ci sono crepe, ecc… In aggiunta, il valore del vecchio dispositivo viene ulteriormente aumentato di 50 euro se si sceglie di acquistare l’ultimo modello di smartphone Samsung – nel caso specifico il GALAXY S24. Dopo la convalida dell’ordine e l’acquisto del prodotto nuovo, si ricevono una serie di mail con le istruzioni da seguire per la cessione del vecchio dispositivo. Tra esse, le documentazioni necessarie per l’invio del dispositivo al servizio TRADE IN tramite corriere (a spese dell’acquirente), il modulo di cessione da firmare digitalmente e i Termini & Condizioni dell’offerta (consultabili sul sito ufficiale). All’interno dei T&C vi è una tabella (ALLEGATO A) in cui viene elencato il valore di ogni dispositivo ammesso all’iniziativa sulla base delle condizioni e dello stato di usura (categoria A – funzionante e non danneggiato esteticamente - e categoria B funzionante ma danneggiato). Si hanno a disposizione 15 giorni per spedire il vecchio dalla ricezione del nuovo. Il servizio di TRADE IN ha subito destato il mio interesse, sia dal punto di vista ambientale (evitando di buttare il vecchio dispositivo oppure di lasciarlo in un cassetto) sia dal punto di vista economico, essendo in particolare interessato proprio al GALAXY S24. Possedevo un GALAXY S20FE 128 GB con il vetro dello schermo danneggiato. La valutazione in Allegato A, categoria B, è di 120 euro sia per il modello da 256GB di memoria, sia per il modello da 128 GB. Il servizio di TRADE IN mi consentiva di risparmiare fino a 170 euro (120€ + 50€ dell’offerta per l’acquisto dell’S24) per il mio nuovo smartphone. È stato il motivo principale per cui mi sono rivolto a Samsung piuttosto che un altro prodotto di concorrenza. Il giorno 24 maggio 2024 ho effettuato l’ordine (riferimento: IT240524-47993331). Al momento dell’inserimento dei dati del vecchio dispositivo, ho selezionato per errore il GALAXY S20FE 256GB, al posto del modello da 128 GB. Il modello di fatto è lo stesso, ma con una taglia di memoria diversa. Me ne sono accorto solamente dopo aver convalidato l’ordine. A quel punto, non c’è più alcuna possibilità di modificare la scelta del dispositivo da cedere. Ho comunque deciso di inviare il dispositivo (riferimento: 533716I) allegando all’interno del pacco una dichiarazione in cui mi scuso e ammetto l’errore commesso, sottolineando l’equivalenza delle valutazioni dei due dispositivi. Copia di questa lettera è riportata nel file “Dichiarazione DS.pdf” Il mio vecchio GALAXY S20FE 128 GB è arrivato al servizio TRADE IN e il 12 giugno 2024 CTDI (servizio che effettua le valutazioni dei dispositivi ceduti) mi invia una mail per informarmi che “…il dispositivo usato inviatoci non è conforme ai requisiti indicati nei Termini e Condizioni per partecipare all'iniziativa promozionale. CTDI restituirà il dispositivo usato.” Rispondo chiedendo delle informazioni più dettagliate. Ottengo solo “…siamo spiacenti di comunicarLe che non corrisponde al modello originariamente registrato. Il suo ordine e stato quindi cancellato. CTDI procederà a rendere il dispositivo ricevuto.” Facendo leva sulla dichiarazione inserita nella parcella in cui ammettevo l’errore, chiedo che venga comunque effettuata una valutazione. La loro ultima risposta dice che “…il suo prodotto è stato considerato non idoneo in quanto il modello inserito non è corretto: Inserito: Galaxy S20 FE 256GB Corretto: Galaxy S20 FE 128GB Saluti” Non soddisfatto dalle risposte frettolose ho quindi aperto una segnalazione al servizio di supporto Samsung sul sito ufficiale (ticket: 1192963602 del 12 giugno 2024 gestito dal reparto direzionale). Medesima risposta: non ho rispettato i T&C. Non è possibile fare nulla, segnalazione chiusa. Il giorno 13 giugno 2024 CDTI mi invia comunicazione che il pacco con il mio vecchio dispositivo è stato spedito al mio indirizzo. Ieri, 18 Giugno 2024, ricevo tramite corriere il mio vecchio dispositivo. Considerando tutto ciò, scrivo per ricevere il vostro supporto nell’aprire reclamo a SAMSUNG affinché rientri come da contratto il mio vecchio dispositivo, anche in virtù dell’equivalenza economica tra il modello dichiarato in fase di acquisto e il modello effettivamente rientrato, facendo leva sulla dichiarazione allegata alla parcella. Ancora una volta, sottolineo come il servizio TRADE IN è stato decisivo nell’acquisto del Samsung GALAXY S24. Ritengo che un errore, ammesso e segnalato in fase di spedizione e dalle implicazioni economiche nulle, non possa precludere in questo modo l’accesso alla promozione offerta.