pubblicita ingannevole servizio clicca e ritira
Buongiorno, segnalo che la modalità del servizio "clicca e ritira (scegli online e ritira in negozio)" viene pubblicizzata in maniera ingannevolle nel sito unieuro. Il servizio viene pubblicizzato nella pagina di prodotto (es. asciugatrice), però poi il consumatore deve scoprirlo solo al momento della pagina del pagamento se realmente disponibile per l'articolo selezionato. Riporto risposta del servizio clienti uniero al mio reclamo:"in merito alla tua richiesta ti informiamo che non per tutte le categorie di prodotti è disponibile il pagamento in negozio ma viene richiesto al momento dell'inserimento dell'ordine". Questa informazione peò non l'ho trovata alla pagina di descrizione del servizo clicca e ritira, e quantomeno dovrebbe essere indicata nella pagina iniziale di selezione del prodotto per informare il consumatore sulle modalità di acquisto. Chiedo vs. gentile riscontro riguardo la correttezza di fornitu del servizio in accordo al codice del consumo vigente. Cordiali saluti A.M.
Truffa. Ordine mai consegnato.
Buongiorno, in data 21/09/2025 ho acquistato dal sito di Kiddo world un pigiama da colorare con relativi pennarelli per tessuti (ordine numero KWIT57209) per l’importo di € 38,47. In data 25/09 us la società mi comunicava che il pacco era stato spedito con GLS, Numero di tracciamento UF660824603 Ad oggi nonostante i numerosi sollecito inviati non ho ricevuto né il pacco e neppure il rimborso dell’ordine. Chiedo dunque il Vostro intervento affinché la società provveda a rimborsarmi il prezzo pagato €38,47. Decorsi oramai due mesi dall’ordine, non ho più interesse a riceverlo. Grazie. Cordiali saluti Michela Cavallari
Ritardi ricevimento rivista inchieste
Buongiorno volevo integrare il mio precedente reclamo sui ritardi. Oggi ho ricevuto finalmente la rivista di settembre 2025. Mentre lo scarico dicitale di esse è difficile da effettuare. Prima era molto semplice la trasferivo anche su wathsapp e me la leggevo sempre, ora ciò non avviene e quindi sono costretto ad attendere la copia cartacea, ma i ritardi sono troppo lunghi. Chiedo cortesemente la risoluzione del problema o risoluzione del contratto. Grazie e buona giornata Francesco Barbato
Ordine GSO14924900N5GH a nome Salvato Francesca del 27/10/25 non ancora consegnato
Buongiorno SHEIN in data 27 ottobre 2025 ho effettuato un ordine numero GSO14924900N5GH pari a euro 21,22. La consegna doveva avvenire tra il 5 novembre e il 12 novembre tramite corriere paack con spedizione n. C25102901572029. Il pacco non mi è stato consegnato, il corriere non ha fatto neanche un tentativo di consegna e non si riesce a contattarlo in nessun modo. Ieri 12 novembre ho chiesto al vostro servizio clienti di avere il rimborso, mi è stato risposto che avrei dovuto scrivere oggi 13 novembre per ottenerlo. Ho scritto oggi mi è stato risposto che la consegna è stata posticipata al 19 novembre. Trovo vergognoso dover aspettare un’altra settimana per la vostra negligenza nell’affidare le spedizioni a corrieri incompetenti e inaffidabili. Desidero quindi ottenere il rimborso completo dell’ordine in oggetto entro 48 ore. Cordiali Saluti Francesca Salvato
Smarrimento pacco reso AliExpress da parte di BRT – Tracking 08453083964719
A fine agosto 2025 ho effettuato un reso AliExpress tramite un punto BRT (“SaMà – Coffee More”, Via del Capocroce 3 – Fiano Romano). Il pacco è stato regolarmente scansionato e segnato sul tracking ufficiale BRT come “Spedizione consegnata a BRT – 28/08/2025”, ma non ha più avuto alcun aggiornamento ed è stato di fatto smarrito dopo l’accettazione. Ho contattato più volte il servizio clienti BRT (cinque messaggi). BRT mi ha poi invitato a rivolgermi a Italmondo, sostenendo che gestisse la spedizione. Su indicazione di BRT ho quindi scritto a Italmondo, che però ha risposto per iscritto che non è una piattaforma intermediaria, ma solo magazzino di deposito, e che il pacco non è mai arrivato presso di loro. Questo conferma che lo smarrimento è avvenuto all’interno della filiera BRT, dopo la loro presa in carico. Il 10 novembre ho inviato a BRT tutta la documentazione (tracking, risposta di Italmondo) chiedendo un riscontro o una soluzione. Ad oggi, 13 novembre, non ho ricevuto alcuna risposta né alcuna presa in carico concreta del problema. Allego: – screenshot del tracking BRT
Addebito per mancata restituzione dispositivo
Spett.le ILIAD ITALIA S.P.A. Premesso che: Il sottoscritto Francesco Menichini, nato a Milano, il 27/05/1982, residente in Via Bruzzesi 35, C.F. MNCFNC82E27F205F , è stato titolare del contratto di fornitura per l'offerta iliadbox Wi-Fi 7 2024, identificato dal Codice Cliente 50599969. Il suddetto contratto è stato formalmente risolto in data 01/10/2025. In ottemperanza agli obblighi contrattuali e nei termini previsti dalle Condizioni Generali di Contratto, il dispositivo Iliad Box (modem/router) è stato regolarmente e tempestivamente restituito a mezzo corriere BRT in data 20/10/2025. L'avvenuta ricezione e restituzione del dispositivo è debitamente documentata e comprovata dal Documento di Ritiro BRT, dalla tracciabilità dello stato di ritiro/consegna e, significativamente, dalla stessa Area Personale del sottoscritto sul sito Iliad, la quale riporta la conferma dell'avvenuta riconsegna. Tutti i riscontri sono qui allegati in copia (All. 1: BRT_Ritiro; All. 2: Brt_ConsegnatoAIliad; All. 3: Iliad_Reso) Nonostante la comprovata restituzione, in data 13 Novembre u.s., il sottoscritto ha ricevuto una comunicazione e-mail con la quale codesta Società preannuncia l'emissione di un addebito sulla prossima fattura per "mancata restituzione del dispositivo", in applicazione delle previsioni delle Condizioni Generali e della Brochure Prezzi. Tale addebito risulta essere totalmente infondato e illegittimo, stante la documentata e puntuale esecuzione dell'obbligo di riconsegna da parte del sottoscritto. Tutto ciò premesso, il sottoscritto: FORMALMENTE CONTESTA E DIFFIDA La ILIAD ITALIA S.P.A., in persona del Legale Rappresentante pro tempore, affinché voglia immediatamente prendere atto della documentata restituzione del dispositivo e, conseguentemente, voglia annullare e/o stornare l'addebito preannunciato per la supposta "mancata restituzione". In difetto di riscontro o in caso di persistenza dell'addebito illegittimo, si preannuncia sin d'ora che il sottoscritto adirà le opportune sedi giudiziali e stragiudiziali per la tutela dei propri diritti e interessi legittimi (ivi compreso il tentativo obbligatorio di conciliazione presso l'AGCOM), con inevitabile richiesta di risarcimento del danno e di rifusione delle spese legali sostenute, a totale carico di codesta Società. Con ogni più ampia riserva di azioni, diritti e facoltà.
FIRMA NON DEPOSITATA
Buongiorno, In data 01/10/2025 vendo un oggetto su eBay del valore di 600€ e mi appoggio alla stessa piattaforma per creare la spedizione. Il 03/10/2025 spedisco con numero di tracciatura 1UW1I4N592028, la quale risulta "Consegnata al destinatario" il 14/10/2025. Purtroppo il destinatario non ha mai ricevuto la consegna, quindi apre controversia tramite eBay. Dopo alcuni scambi di mail con il servizio clienti eBay, mi si richiede di mostrare prova di consegna (ovvero la firma OBBLIGATORIA di chi ha ritirato la spedizione), prova che a detta del servizio clienti Poste contattato telefonicamente io non posso avere in quanto servizio BUSINESS, ovvero dedicato alle aziende, e per il quale da privato cittadino non mi si può fornire questo tipo di documentazione. Nonostante le mie richieste tramite reclamo con Poste Italiane e mail inviata al loro servizio clienti in cui chiedo cortesemente una prova scritta del fatto che non mi possono fornire questa documentazione, le risposte pervenute indicavano la spedizione semplicemente come "Consegnata" e quindi senza alcuna informazione utile per il mio caso. La controversia viene quindi risolta a favore dell'acquirente (giusto) ma prendendo la cifra dal mio conto corrente. Attualmente dunque ho perso il bene in vendita, i soldi della vendita e il costo della transazione che è stato trattenuto della piattaforma eBay di €32,91. Dopo aver contattato il servizio clienti di Packlink, riesco finalmente ad avere POD, dal quale risulta che NESSUNA FIRMA E' STATA DEPOSITATA!! Per questo, a causa della negligenza del corriere che evidentemente NON ha consegnato al destinatario, richiedo un rimborso totale della mia perdita dei 600€, altrimenti sarò costretta a procedere per vie legali. Allego POD, dettagli della transazione della vendita, dettagli dell'addebito sul mio conto corrente di 600€ per il rimborso all'acquirente e le inutili comunicazioni da parte del Servizio Clienti Poste Italiane.
Reclamo per mancato rispetto delle condizioni di utilizzo – Cofanetto Smartbox
Sono titolare di un cofanetto regalo Smartbox con scadenza il 22/10/2025. In data 29/09/2025 ho effettuato, tramite il sito ufficiale Smartbox, la prenotazione dell’esperienza per le date 06-08/12/2025. Prima di prenotare, ho consultato la sezione FAQ sul sito Smartbox, dove è chiaramente indicato che se la prenotazione avviene prima della scadenza, l’esperienza può essere usufruita entro i 3 mesi successivi alla data di scadenza. Mi sono attenuta scrupolosamente a tale indicazione. Nonostante ciò, accedendo al mio profilo, compare il messaggio che il cofanetto risulta scaduto, nonostante la prenotazione dell'esperienza risulti ancora valida, e in chat mi è stato comunicato che non posso più utilizzare l’esperienza prenotata, in quanto il cofanetto è considerato non valido. Ritengo che questo comportamento sia scorretto e contrario alle stesse condizioni contrattuali pubblicate da Smartbox. Chiedo che Smartbox ripristini la validità della mia prenotazione per le date 06-08/12/2025, oppure, in alternativa, mi fornisca un nuovo cofanetto o codice sostitutivo di pari valore, così da poter usufruire dell’esperienza originariamente prenotata.
Addebito bundle e cessazione contratto.
Buongiorno, ho ricevuto la bolletta di chiusura del contratto con la A2A con l'addebito dei servizi bundle di 60 Euro, premetto che la mia permanenza con il vostro gestore è stata di un mese, solo ottobre 2025 e quindi non ho usufruito nel mese di contratto ne lo farò in seguito dei servizi da me non richiesti. Chiedo che venga detratto dalla bolletta l'importo su citato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire a vie legali a tutela dei miei diritti.
Abbonamento truffa
Ho ricevuto un addebito di 39.90 codice pan5179-0900-0842-3621 in data 13 ottobre e poi nuovamente in data 13 novembre per un abbonamento non richiesto da hpy.iwodoc.com senza mia autorizzazione. Ho cercato un sito dove poter trasformare un documento PDF in Word e ho pagato 0.50 cent come richiesto. Nelle ore successive ho riscontrato un addebito di 39.90 e io questa la considero truffa. Chiedo assistenza per rimborso intera somma e annullamento di eventuale abbonamento mai sottoscritto Il bonifico arriva da questo Hpy*iwodoc.com ente che non appare nemmeno chiaramente sul sito Grazie.