V. P.

RIMBORSO NON PERVENUTO

Salve, ho scritto già due volte una mail a customercare@farmae.it poichè ho effettuato due ordini, ho pagato, e poi mi sono arrivate le mail allegate per parte dei prodotti dell'ordine che non erano disponibili, e che mi avrebbero rimborsata; ad oggi dal 29/04/2025 (primo ordine) l'importo non mi è stato ancora accreditato. Ho anche compilato il form sul sito ma nulla è cambiato. In totale devo ricevere € 92,43. Cosa posso fare? Potete supportarmi? Grazie Viviana Pierini

P. B.
01/08/2025

Prodotti non consegnati e rimborso mai ricevuto

Buongiorno, ho effettuato un ordine in data 28/05/2025 ordine numero 1018625269 ho ricevuto un e-mail nella quale mi veniva riferito che i prodotti non erano più disponibili e che avrei ricevuto il rimborso entro 14 giorni. Il rimborso mai ricevuto, la spesa è di €13,61.

G. O.
Simartech S.R.L.S

Rimborso

Spett. Simartech S.R.L.S In data 17/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un SSD M.2 Samsung 990 PRO 2TB pagando contestualmente l’importo di 150,29 € oltre a 7,90 € di spese di spedizione. Tramite mail ho rinunciato al prodotto ancor prima dell'invio chiedendo il rimborso il 20/02/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 5 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 158,19 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

X. W.

problema non risolto

Gentili operatori di Altroconsumo, mi chiamo Wu Xi Meng Ni e vi contatto per segnalare un problema legato a un acquisto effettuato presso il punto vendita Mondo Convenienza di Pisa (Navacchio) in data 2 luglio 2025, riferimento progetto n. 170577919, venditore GAIACH. Il problema riguarda la maniglia dell’armadio, che non corrisponde a quella che abbiamo effettivamente scelto al momento dell’ordine. Siamo perfettamente certi di aver richiesto la maniglia a forma di nuvola, scelta effettuata prima della valutazione della protezione per il letto a soppalco. Durante la fase di scelta della forma della protezione, mia sorella ha riflettuto a lungo, e proprio in quel momento il venditore ci ha detto: “Si può scegliere anche la forma a nuvola, così si abbina alla maniglia dell’armadio.” Questa frase dimostra chiaramente che la maniglia era già stata selezionata nella forma a nuvola. Mia sorella, alla fine, non ha scelto la protezione a forma di nuvola, perché la trovava molto insicura. Ciò conferma che non può esserci stato alcun fraintendimento riguardo alla forma della maniglia scelta. Tuttavia, nel preventivo che ci è stato fatto firmare è stata inserita la voce “MAN. 3D”, corrispondente alla maniglia quadrata, che non abbiamo mai richiesto. Riconosciamo di non aver notato l’errore al momento della firma, ma la firma non elimina la responsabilità di chi ha inserito un codice errato rispetto alla richiesta effettiva del cliente. Abbiamo segnalato la questione sia di persona che telefonicamente, prima ancora di formalizzare un reclamo scritto. In entrambi i casi ci è stato semplicemente detto che “abbiamo firmato”, e quindi non era possibile fare nulla. Abbiamo successivamente inviato una mail ufficiale, e ci è stato promesso un riscontro entro il 31 luglio. Ad oggi, 1 agosto, non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Il letto e l’armadio sono stati consegnati regolarmente il 28 luglio, e non chiediamo modifiche alla consegna, ma: richiediamo la sostituzione gratuita delle maniglie attualmente installate con quelle corrette a forma di nuvola, come effettivamente concordato al momento dell’ordine. Abbiamo effettuato tre ordini consecutivi presso Mondo Convenienza, per un valore complessivo più di 6.000 euro, e troviamo inaccettabile che l’azienda scarichi ogni responsabilità sul cliente, ignorando la dinamica dell’acquisto e i numerosi segnali che confermano la nostra versione. Chiediamo cortesemente ad Altroconsumo di aiutarci a far valere i nostri diritti di consumatori e ottenere una soluzione equa e coerente. Restiamo disponibili per fornire ogni ulteriore informazione o documentazione. Cordiali saluti, Wu Xi Meng Ni 📧 wuximengni1314520@gmail.com 📞 3778386861 📍 Santa Croce sull’Arno (PI) 📅 Data ordine: 02/07/2025 🛍️ Punto vendita: Pisa (Navacchio) 👤 Venditore: GAIACH 📄 Riferimento progetto: 170577919

E. R.

Problema con un reso

Gentile Altroconsumo, vi scrivo per sottoporre alla vostra attenzione un caso di gestione scorretta e potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore da parte di AMAZON. In data 08/07/2025 ho effettuato un ordine sulla loro piattaforma. Poco dopo aver ricevuto conferma della spedizione, ho provato ad annullare l’ordine, in quanto l’articolo non sarebbe arrivato nei tempi da loro stessi indicati, e non risultava più utile allo scopo per cui era stato acquistato. La richiesta di annullamento è stata ignorata o rifiutata, e il pacco è comunque arrivato. Alla ricezione, ho restituito l’articolo, secondo la loro procedura, completo di scatolo e imballaggio originale. Per ulteriore scrupolo, ho fornito fotografie dettagliate del pacco e dell’imballaggio prima della spedizione, come prova dell’effettiva restituzione e della corretta preparazione del reso. Oggi mi trovo nella situazione paradossale in cui l’azienda rifiuta di rimborsarmi, affermando che il prodotto non sarebbe mai stato ricevuto da loro. A fronte di ciò, mi sorgono legittime domande: 1. A quale corriere si affidano per la gestione dei resi? 2. Perché la responsabilità di una mancata consegna ricade su di me, quando ho rispettato ogni procedura e documentato tutto con prove fotografiche? 3. In base a cosa sostengono che il pacco non sia arrivato, se non forniscono alcuna documentazione o verifica tracciabile per supportare la loro affermazione? Trovo questa condotta profondamente scorretta e in contrasto con le normative sulla tutela del consumatore. Chiedo il vostro supporto per fare chiarezza su questo comportamento e per ottenere il rimborso dovuto, oltre a valutare eventuali azioni da intraprendere per il risarcimento del danno subito. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (foto del pacco, ricevuta del reso, comunicazioni intercorse, ecc.). Ringrazio anticipatamente per il vostro supporto. Cordiali salutI

M. M.

mutuo ipotecario

Buongiorno, tempo fa ho letto un vostro articolo dove segnalavate a chi avesse stipulato un mutuo ipotecario nel mio caso stipulato nel 2007 potrebbero aver diritto a rimborsi, in particolare se legati all'acquisto della prima casa. È possibile richiedere rimborsi per interessi passivi pagati in eccesso e, in alcuni casi, per oneri accessori. Inoltre, è possibile detrarre gli interessi passivi dalla dichiarazione dei redditi. al riguardo vorrei sapere se fosse possibile e in che misura. Grazie

01/08/2025

reclamo pratica scorretta di vendita fuori legge - annullamento provvedimento di riscossione denaro

vi invio quanto inviato alla lettera dell'avvocato che chiede riscossione del debito. Spett.le Studio Legale Maltarolo & Associati con riferimento alla Vostra comunicazione relativa alla richiesta di pagamento per conto di Mondadori S.p.A., pratica N. 199169/M desidero formalmente contestare l’addebito per i seguenti motivi, a tutela dei miei diritti in qualità di consumatore. In data [indicare data approssimativa], ho sottoscritto presso il punto vendita Mondadori in Piazza Duomo a Milano una tessera fidelity gratuita, così come esplicitamente promesso sia dal personale interno che da promotori esterni incaricati, i quali mi hanno assicurato che: La tessera non prevedeva alcun costo di attivazione o obbligo di acquisto; La tessera poteva essere disdetta in qualsiasi momento, senza alcun vincolo. Tuttavia, successivamente ho scoperto che: La tessera prevedeva un acquisto obbligatorio iniziale (che ho comunque effettuato); Non era possibile disdire la tessera se non effettuando ulteriori acquisti; Al mio domicilio sono stati inviati due libri non richiesti, accompagnati da un bollettino di pagamento. Non appena ricevuto il pacco, mi sono prontamente recato presso lo stesso punto vendita Mondadori per restituire i libri, comunicando che non avevo mai richiesto tali prodotti. Tuttavia, mi è stato negato il diritto di recesso e la possibilità di riconsegna, con l'assurda pretesa di doverli acquistare. Desidero quindi sottolineare quanto segue: 1. Violazione dell’art. 57 del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005): Il consumatore ha 14 giorni di tempo per esercitare il diritto di recesso nei contratti a distanza, e ha diritto a restituire i beni ricevuti senza obbligo di motivazione. È mio diritto restituire quanto ricevuto senza spese aggiuntive. 2. Violazione dell’art. 66-quinquies del Codice del Consumo: La fornitura non richiesta di beni al consumatore è proibita. Si considera pratica commerciale scorretta inviare beni o servizi non richiesti con richiesta di pagamento. In questi casi, il consumatore non è tenuto ad alcuna prestazione, né al pagamento, né alla restituzione. 3. Pratica commerciale ingannevole (art. 21 e ss. del Codice del Consumo): Le modalità con cui è stata proposta la fidelity card rientrano chiaramente tra le pratiche commerciali ingannevoli, in quanto mi è stato presentato un servizio gratuito, con libertà di disdetta, che si è poi rivelato vincolante e oneroso. Alla luce di quanto sopra, evidenzio che: Non ho mai richiesto i prodotti per i quali mi viene richiesto il pagamento; Ho cercato in tutti i modi di restituire i beni, senza che ciò mi fosse consentito; Ho già scritto a Mondadori S.p.A., segnalando la situazione e allegando prove e testimonianze circa le modalità scorrette di promozione e vendita messe in atto nel punto vendita in oggetto. In attesa di una risposta da parte della direzione di Mondadori, mi vedo costretto a sospendere ogni pagamento, in quanto trattasi a tutti gli effetti di un caso di pratica commerciale scorretta e invio non richiesto di prodotti. Chiedo quindi di voler sospendere e archiviare la presente richiesta sino a chiarimento della posizione da parte della casa madre. In caso contrario, mi riservo di rivolgermi alle competenti autorità (AGCM, Associazioni dei Consumatori, Sportello del Consumatore, Carabinieri e Sindacati) per tutelare i miei diritti e segnalare l’intera pratica. Inoltre sono ancora in possesso dei libri interamente chiusi in attesa di riconsegnarli e ho avuto notizia di un gruppo di persone (oltre 100) che segnalano la stessa identica pratica scorretta con cui mi sto muovendo per fare causa a Mondadori Resto a disposizione, in attesa di una vostra cordiale risposta Chiedo l'annullamento della pratica e la restituzione dei libri ancora nel Pack originale il giorno stesso da parte mia.

M. R.
GeoSat.mobi

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Buongiorno, stamattina aprendo il mio conto online mi sono accorto che geosat.mobi mi ha addebitato senza il mio consenso una cifra di €149,99 . Io ho utilizzato il servizio di geosat.mobi un giorno per la ricerca del telefono ed allora ho pagato €0,95 per avere il servizio di localizzazione del suo telefono, al momento del pagamento non c'era la specifica dell'attivazione tacita dopo il settimo giorno. Specifico che oltre tutto il servizio non è stato fornito. Chiedo quindi la possibilità di avere il rimborso della cifra addebitata e la cancellazione immediata dell abbonamento che è stato attivato a mia insaputa. Ho già inviato mail di questa richiesta alla società GeoSat.mobi. Chiedo un aiuto da parte Vostra. Attendo vostre notizie in merito, cordiali saluti Mauro Rapelli 3383435066 Socio 5707859-88

F. L.
HLC Europe B.V.

iPhone 15 under warranty broken

Dear HLC Europe B.V. On December 7, 2023, I purchased an iPhone 15 128GB from your store, paying €859.00. Approximately 20 months after purchase, the product has defects that make it unfit for the purpose for which it was purchased. Specifically, it no longer works. Pursuant to Article 130 et seq. of Legislative Decree 206/05, I therefore request the repair of the product. If this proves impossible or excessively costly, I hereby request a replacement at no cost to me, or, alternatively, termination of the contract with a refund of the purchase price. Waiting your replay by 10 days, I wish you a nice day. Daniele Leggeri. Attached is the invoice for the device: Gentile HLC Europe B.V. Il 7 dicembre 2023 ho acquistato un iPhone 15 da 128 GB presso il vostro negozio, pagando 859,00 €. A distanza di circa 20 mesi dall'acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono inadatto allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non funziona più. Ai sensi degli articoli 130 e seguenti del D.Lgs. 206/05, richiedo pertanto la riparazione del prodotto. Qualora ciò si rivelasse impossibile o eccessivamente oneroso, ne richiedo la sostituzione senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo di acquisto. In attesa di una vostra risposta di 10 giorni, vi auguro una buona giornata. Daniele Leggeri. In allegato la fattura del dispositivo:

R. C.

Rimborso per prodotti mancanti

Spett. Farmae In data 08.07.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due prodotti pagando contestualmente l’importo di 23,00 . Poiché i prodotti risultano mancanti, come da vs. comunicazione, non si è ancora provveduto al rimborso e sono ancora in attesa del bonifico sulla carta di credito. Rimango in attesa di un riscontro, dopo vari solleciti via email. Cordiali saluti Rossella Cerini