Pratica commerciale scorretta
Buongiorno, in data 20/06/2026 il mio compagno ha effettuato, tramite il sito DoYouItaly, la prenotazione online per il noleggio di una “Fiat Panda 5 porte A/C, Hybrid, o simile” per le date dal 21/07 al 25/07 all’aeroporto di Olbia. Una volta conclusa la prenotazione gli è stata inviata una mail e in un allegato venivano specificati alcuni requisiti del conducente che prima non erano indicati da nessuna parte. Tale omissione di informazioni fa sì che non gli sia possibile il noleggio, non rispettandoli tutti, e la prenotazione risulta non rimborsabile. Se avessimo saputo prima di queste condizioni, non avremmo effettuato il noleggio. Pertanto, chiediamo il rimborso totale della prenotazione o, in caso contrario, il cambio nominativo del soggetto noleggiante e assicurato, a carico della società omettente. Grazie
MANCATA RESTITUZIONE DEPOSITO CAUZIONALE E DISSERVIZIO DURANTE L'UTILIZZO SICILY BY CAR MALTA
Buongiorno, scrivo in merito al contratto di noleggio numero: 830078678 con l'azienda noleggio Sicily by car di MALTA Aeroporto La Valletta. Inizio noleggio 16 Maggio 2026 Fine noleggio 18 Maggio 2026 Mi è stata trattenuta una caparra di 300€ per il noleggio di XQZ145 Citroen C3 1.2 HATCHBACK. Ho inviato numerosi solleciti via mail per la restituzione senza avere alcuna risposta. La restituzione doveva avvenire in 10 gg lavorativi come confermato alla riconsegna auto ( inizialmente ci era stato comunicato un tempo di restituzione di 3 gg lavorativi e non 10 tra l'altro.....) Il pagamento è stato effettuato tramite carta debito e mi era stato specificato che sarebbero stati riaccreditati, ma ad oggi non ho ricevuto nulla. Chiedo urgente verifica e bonifico immediato della somma indebitamente trattenuta. In oltre sottolineo che abbiamo avuto un disservizio durante il noleggio e il personale è risultato essere maleducato scortese poco preparato estremamente aggressivo anche in presenza di 2 minori. L'auto era sporca, pioveva sul sedile posteriore. grazie Stefano Linari
OTTIMO SERVIZIO POSTVENDITA
Buongiorno, innanzitutto premetto che questo non è un reclamo, anzi, un segnalazione di ottimo servizio postvendita. Ho acquistato un barattolo di sugo di Cinta Senese Dop alcuni mesi fa. Al momento dell'uso ho notato che la scritta sul fondo relativa alla scadenza era illeggibile. A prescindere dal valore del bene, ho inviato senza speranza una richiesta di conferma della data inviando una foto del codice a barre alla Le Bontà Srl. Con mia meraviglia entro pochissimi giorni ricevevo un e mail nel quale mi veniva richiesta la foto del tappo da cui ricavare un codice identiticativo. Inviatolo, ricevevo immediatamente la conferma della data di scadenza. Al di là, ripeto del valore monetario del bene, segnalo l'attenzione della Ditta ad una richiesta del consumatore. Ho ricevuto dalla ditta l'autorizzazione a comunicarvi un tanto, Ritengo corretto pubblicare sulla Vostra rivista questa mia segnalazione tra le pratiche di buon comportamento. Buon lavoro. Marino Furlani
Scambio pacchi
Spettabile catawiki, ormai un mese fa acquistai un diamante, proveniente da Israele, il venditore inverti due pacchi che avrebbe dovuto spedire in Europa, uno a me e uno diretto in Polonia, ricevetti quindi i diamanti dell’acquirente polacco, una volta scoperto aprì una contestazione e il venditore procedette subito a farmelo spedire al suo legittimo proprietario in Polonia, questo dopo che io pagai 63€ per lo sdoganamento di di un pacco che non era neanche mio. Sta di fatto che invece dalla Polonia a me non arrivò mai nulla, sottoposi la questione al centro di assistenza catawiki, e mi dissero che avevo diritto ad un rimborso appena avrebbero avuto informazioni su dove si trovasse il mio pacco. Ora il venditore mi ha detto che il mio diamante è di ritorno verso Israele, ovviamente senza fornirmi mai una prova con un numero di tracciamento, dato che mi sono sentito preso in giro, gli ho detto di non rispedirmelo che l’assistenza mi avrebbe rimborsato quanto speso. Ma la vostra assistenza ha deciso di sparire non rispondo alle mail da una settimana, provo questo ultimo tentativo disperato prima della diffida
mancato rimborso al venditore
Gentilissimi, vi contatto per richiedere tutela e assistenza al fine di intraprendere un’eventuale azione nei confronti della piattaforma Vinted, in merito a una procedura che ritengo scorretta e fortemente penalizzante nei confronti del venditore. Ho venduto tramite la piattaforma in unica spedizione 3 articoli completamente nuovi, , che al momento della spedizione si trovavano in condizioni perfette. L’oggetto è stato imballato con la massima cura, utilizzando materiali adeguati e idonei a proteggerlo durante il trasporto (confezione originale, più strati protettivi, carta protettiva pluriball e nastro adesivo con indicazione “FRAGILE” ben visibile come da policy Vinted). Nonostante ciò, il prodotto è arrivato a destinazione danneggiato. L’acquirente ha aperto una segnalazione, dichiarando espressamente che il prodotto risultava correttamente imballato e che il danno era riconducibile al trasporto. A mia volta, ho aperto anch’io una segnalazione fornendo le medesime informazioni e documentazione, confermando l’adeguatezza dell’imballaggio e l’evidente danno avvenuto durante il trasporto. Nonostante ciò, Vinted ha assunto la decisione di rimborsare solo ed esclusivamente l’acquirente a sua totale discrezione, senza procedere nemmeno all’apertura di una segnalazione nei confronti del corriere, a tutela della parte venditrice. Dalle policy Vinted si evince che, a seguito della valutazione delle prove fotografiche, qualora venga accertato che il prodotto sia stato danneggiato durante il trasporto, il venditore dovrebbe avere diritto al rimborso. Tale previsione risulta tuttavia disattesa, nonostante la documentazione prodotta fosse completa e coerente con quanto richiesto. La decisione, inoltre, non è stata comunicata affatto A ciò si aggiunge un’ulteriore criticità: la policy Vinted prevede che, in situazioni analoghe, l’eventuale reso del prodotto danneggiato sia lasciato alla discrezione dell’acquirente, che dovrebbe provvedere a rendere il prodotto a sue spese. Questo espone il venditore a una doppia penalizzazione, potendo perdere sia il prodotto sia il relativo corrispettivo economico. Si tratta di una dinamica fortemente sbilanciata, che ritengo meritevole di approfondimento. Alla luce di quanto esposto, chiedo il vostro supporto per valutare la correttezza dell’operato di Vinted e le possibili azioni da intraprendere a tutela dei miei diritti di venditrice e fruitrice della piattaforma. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti
Mancata consegna della merce ordinata e rifiuto dell’azienda di rimborsare la quota spesa
Spett. Sinsay.com In data 2 Giugno 2026 ho effettuato un ordine tramite la vostra piattaforma online di circa 10 capi d’abbigliamento per bambini spendendo una cifra di € 76,86. La consegna che da quanto testimoniano le mail ricevute dal corriere GLS che doveva occuparsi della stessa, era prevista per la giornata del 9 Giugno. Tuttavia questa non è avvenuta nonostante il fosse presente all’indirizzo di casa mia dove doveva essere consegnata la merce per l’intera giornata del 9 giugno. Non solo il corriere non è passato ma ha scritto sulla tracciatura del pacco che quest’ultimo era stato rifiutato, cosa assolutamente non vera in quanto chi rifiuterebbe un pacco che ha ordinato? Inoltre ripeto nessun corriere è passato quel giorno. Tuttavia nonostante l’errore e la negligenza di cui sono stata offesa l’azienda, incapace di risolvere la problematica, si rifiuta di rimborsare la quota spesa nonostante le mie continue richieste di rimborso. Mi trovo quindi ad oggi 23 Giugno senza alcuna notizia del pacco e senza il dovuto rimborso. Il reclamo è dunque rivolto a questo, ad avere il rimborso totale della quota relativa all’ordine effettuato di €76,86.
Problema con servizio commerciale Sky
Buongiorno, nei primi giorni di aprile us, ho contattato il servizio commerciale Sky per poter verificare la possibilità di diminuzione del canone che ad oggi, è arrivato a 94,19€, per me importo decisamente alto. Con l’occasione ho suggerito anche l'eventuale eliminazione di un pacchetto, ad es.quello bambini, del quale non usufruisco. In caso di diniego, ho detto che mi sarei riservato di valutare sia il taglio di altri pacchetti o la chiusura del contratto stesso nonostante sia cliente da oltre 15 anni. L’operatrice con la quale ho parlato mi ha detto che non ci sarebbe stato nessun problema proponendomi una alternativa consistente nella sottoscrizione del passaggio dal mio operatore telefonico attuale a Fastweb, cosa che ho fatto. In compenso, a partire da giugno 2026, Sky Italia avrebbe trasformato il mio abbonamento in “Sky Smart” da “Sky Open” riducendo l’importo dai 94,19€ a 62€ mese per 18 mesi decorsi i quali si provvederà ad una revisione, confermando o modificando in contratto stesso. A questo punto, verificando l’importo della fattura in scadenza il 29/06 in scadenza ogni mese, ho riscontrato che l'importo non è stato modificato. A questo punto, a metà mese di giugno, ho chiamato nuovamente il servizio commerciale Sky e dopo alcune peripezie ho parlato con una operatrice che ha ridotto il canone a 82,19 mantenendolo “Open” inviandomi una mail a conferma della ns telefonata (cosa non fatta dalla operatrice con la quale ho parlato ad aprile). Dopo aver ricevuto questa comunicazione sono stato costretto a chiamare nuovamente Sky perché la somma dei servizi elencata non corrisponde con la somma di servizi forniti (la somma darebbe 73,19€ mentre me ne vengono chiesti 82,19). Mi risponde un signore molto gentile che mi spiega che ai servizi vengono aggiunti 9,90€ del servizio “Sky Insider” che non ho richiesto! Comunque anche aggiungendo questo importo il canone raggiungerebbe 83,09€. Senza offesa per nessuno ma questo assomiglierebbe di più al noto gioco delle tre carte, a mio parere non vedo chiarezza. Dopo aver disquisito in merito a questo aspetto, l’ultimo operatore, dopo aver sentito che avrei sporto reclamo, mi ha pregato di attendere almeno fino a venerdì 19 giugno, data entro la quale sarei stato ricontattato, cosa ovviamente non avvenuta. Tutto ciò premesso, chiedo la possibilità di poter per far luce principalmente sulla proposta che mi è stata avanzata ad aprile 2026, al caso di verificando la registrazione delle nostre telefonate e appunto la successiva con la quale l'operatrice mi ha ricontattato per la sottoscrizione del nuovo contratto Sky appunto dell'importo di 62€ traendomi in inganno solamente per ottenere un nuovo contratto telefonico. Quanto accaduto, non solamente appare assolutamente disdicevole delle pratiche contrattuali di una azienda leader del mercato ma evidenzia la scarsissima professionalità di dipendenti che mirano esclusivamente al raggiungimento dei propri obiettivi in spregio delle pratiche commerciali sopravanzando i più ovvi limiti della correttezza. Resto in attesa di una verifica da parte di Sky Italia e di una risposta a stretto giro per potermi organizzare conseguentemente.
Frode da parte della piattaforma
Buongiorno, La piattaforma Vinted, avendo un saldo consistente in sospeso (430 euro) ha deciso di bloccarmi permanentemente l’account. Nonostante le molteplici segnalazioni in cui ho fornito prove concrete che il prodotto che stavo vendendo era autentico, non ho ricevuto risposta, se non risposte automatiche e preimpostate dei bot, totalmente inutili. Inoltre avevo venduto un IPhone 17e, del quale mi sono premurata di scattare foto prima della spedizione, per dimostrare che il prodotto era perfettamente ed impeccabilmente imballato, il compratore sostiene che il pacco sia arrivato danneggiato (solo il pacco, ma il telefono è perfettamente funzionante). Ho prontamente fornito a Vinted le foto per provare che l’imballaggio era stato eseguito in modo corretto ma anche qui nessuna risposta. Da un mese quindi il mio telefono è nelle mani del compratore e i miei soldi bloccati sulla piattaforma. Informandomi, ho letto che questo è un problema riscontrato da innumerevoli utenti. La piattaforma, soprattutto quando si ha un saldo consistente, tende a bloccare l’utente, solitamente per frode e vendita di prodotti contraffatti (in tal modo il saldo resta bloccato e non lo si può riscuotere) e guadagnando appunto interessi sul saldo in sospeso. È una frode e non è possibile che non ci sia un modo per venire tutelati da questo. Assistenza inesistente solo bot. E il denaro resta bloccato perché nonostante abbia contattato anche legal Vinted, pure lì mi è stato risposto da dei bot. NON USATE MAI VINTED PER VENDERE O ACQUISTARE PRODOTTI DI VALORE!!!
Mancata consegna e invio tracciamento
Spett. My loving pendant In data 2 giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un bracciale pagando contestualmente l’importo di € 23,97 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e nemmeno Il codice per tracciare l’ordine. Ho provato a contattare l’azienda tramite mail e social ma non ho avuto nessuna risposta. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
mancata consegna
Spett. DEGHI S.P.A. In data 05.06.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio on line ordine n. 1780675042110 pagando contestualmente l’importo di € 1050,99. sono trascorsi i 10 giorni lavorativi e l'ordine non è stato ancora spedito. Nonostante chiamate e ticket aperti non ho nessun riscontro, l'ordine risulta ancora "Accettato in magazzino", senza alcuna comunicazione circa le cause del ritardo o la prevista data di evasione. Tale situazione costituisce un evidente disservizio e mi sta arrecando un notevole disagio, già più volte segnalato senza ottenere alcun riscontro. Preciso che il mancato rispetto dei termini di consegna mi sta causando ulteriori costi e disagi, essendo costretta a soggiornare temporaneamente in una struttura ricettiva in attesa della consegna dei beni ordinati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.