S. M.

richiesta di rimborso per mancata consegna ordine n. 514085213

Spett. Euronics spa, In data 12.10.2025 ho effettuato un acquisto presso il Vostro negozio online, per i segurni beni e servizi Numero d’ordine 514085213 Metodo di pagamento PayPal, QUANTITÀ PRODOTTO PREZZO 1 SMEG - Piano cottura induzione SI2741D 75 cm € 349,00 1 Ritiro Usato RAEE € 0,00 1 Installazione Incasso € 49,00 1 Serena 4 anni Top € 69,90 Totale parziale: € 467,90 Spedizione: € 39,00 Sconto Spedizione: - € 39,00 Totale ordine: € 467,90 Dopo la conferma dell’ordine, la consegna è stata più volte rimandata dal vostro corriere ed infine mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 03.11.2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Pertanto non avendo ricevuto il prodotto in oggetto entro il termine previsto contrattualmente all'art. 17, chiedevo l'annullamento del suddetto ordine con restituzione integrale del prezzo. Tale comunicazione veniva immediatamente riscontrata alla stessa data ed in data 25.11.2025 mi veniva comunicata la pronta risoluzione. Nonostante ciò, a tutt'oggi nessun altro riscontro fattivo è pervenuto e nemmeno il pagamento. Vi invito pertanto a rimborsare quanto da me pagato immediatamente. In difetto, adirò le vie legali per richiedere la risoluzione del contratto, il pagamento ed il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Corrispondenza via email Ricevuta di pagamento

M. S.

Mancata consegna agenda 2026

Buongiorno, non appena uscita la notizia della disponibilità della nuova agenda l'ho richiesta. Il 2 dicembre scorso insospettito dal ritardo ho contattato il numero dedicato ai soci ed ho fatto presente la situazione. La gentile operatrice ha provveduto a impostare una nuova consegna ipotizzando lo smarrimento. E' passato un altro mese abbondante ma dell'agenda nessuna traccia. Speravo nella Befana , ma nulla di fatto. A questo punto andrò ad aquistare un'agenda per mio conto e chiedo il rimborso del contributo spese di spedizione di € 2,95 addebitatomi in data 23/09/2025. Grazie per l'attenzione. Mario Sinicco

A. R.

Sollecito pagamento presunta multa Park Depot

Buongiorno, Con la presente intendo contestare formalmente la sanzione numero 004-476-000-430 , emessa in data 26/11/2025 con termine di pagamento in data 02/01/2026 per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio di un supermercato sito in Pescara. La contestazione nasce dalla scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo del parcheggio che non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta, nonchè dall'assenza di barriere fisiche e servizio di ticket. I parcheggi sono inoltre privi di strisce blu, il che rende difficile agli utenti il prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Inoltre il reclamo è arrivato per posta ordinaria, non seguendo le procedure per dare valore legale alla notifica ed è specificatamente richiesto il solo pagamento online e dunque non permettendo il pagamento in posta o in tabaccheria. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento della sanzioni in quanto prive di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. Si contesta altresì l'utilizzo delle riprese video/fotografiche effettuate per l'accertamento dell'infrazione, poiché non è stata rilevata in loco la presenza di adeguata cartellonistica che informi l'utenza circa la presenza di telecamere per il controllo delle infrazioni, come previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy in materia di videosorveglianza. In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Non vengono inoltre rispettati i requisiti di trasparenza e finalità previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. L'assenza di un preavviso visibile rende il trattamento dei dati (ripresa del veicolo e degli occupanti) illegittimo ai fini della contestazione. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Distinti saluti

A. B.
BEERWULF

Ulteriore sollecito – Cessazione fusti 2L e richiesta rimedio

Spett.le Beerwulf, con la presente intendo trasmettere un ulteriore ultimo sollecito relativo alla problematica già rappresentata con mia prima comunicazione PEC del 1 dicembre 2025 e successiva PEC del 16 dicembre 2025, entrambe rimaste prive di riscontro. Come già esposto, nel dicembre 2023 ho acquistato tramite il vostro sito uno spillatore THE SUB compatibile con i fusti da 2 litri al prezzo di 115Euro, con regolare pagamento e piena conformità d’uso. La Vostra decisione, comunicata pubblicamente sul sito ufficiale, di cessare la produzione dei fusti da 2 litri a far data dal 3 novembre 2025 rende di fatto inutilizzabile il prodotto acquistato, che risulta perfettamente funzionante e tuttora recente. Tale circostanza configura una significativa limitazione della funzionalità originaria del bene, non prevista né comunicata al momento dell’acquisto, con possibile violazione delle disposizioni di cui al Codice del Consumo in materia di conformità e correttezza delle pratiche commerciali. Alla luce dell’assenza di risposte alle precedenti comunicazioni, Vi chiedo nuovamente: - un chiarimento sulle misure alternative previste per i consumatori già in possesso della relativa spillatrice; - l’indicazione di una soluzione concreta e adeguata a ristabilire la piena utilizzabilità del prodotto acquistato, o in alternativa un rimedio equivalente (rimborso, sostituzione o altra proposta conforme alla normativa vigente). Comunico sin d’ora che copia della presente, unitamente alla documentazione allegata (screenshot comunicazione ufficiale dal sito, copie delle PEC del 1 dicembre e del 16 dicembre con relative ricevute, prova d’acquisto e seriale della spillatrice), è stata pubblicata sulla piattaforma di Altroconsumo. In mancanza di un ulteriore Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti AB

U. B.

Problema Ordine Amazon

Spett. Amazon EU S.à r.l., Succursale Italiana Viale Monte Grappa 3/5 20124 Milano Italia P. IVA IT08973230967 In data 29 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Candy DiVino CWC 021 ELSP/NF Cantinetta Vino, 21 Bottiglie, App hOn con Tecnologia Vivino, Ripiani in Legno, Monozona, 39 dB, Classe G, 40x55x70 cm, Nero [Classe di efficienza energetica G] pagando ATTRAVERSO COFIDIS l’importo di 215,99. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite vostra applicazione. Successivamente mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Le indicazioni che ho ricevuto riguardo la restituzione sono state frammentarie e diverse tra di loro poiché, dapprima la vostra operatrice di nome Lisa mi informa che l'importo che sosterrò per la spedizione mi verrà restituito tramite buono regalo qualche ora dopo un vostro operatore di nome Paride mi riferisce che l'importo che sosterrò mi verrà restituito in contanti condizione sine qua non che mi fa a spedire l'oggetto danneggiato. Ho provveduto come da vostre indicazioni, errate, e non ho ancora ricevuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia dopo le mie richieste avvenute ieri in data 6 Gennaio 2025 due vostre operatrici Pamela e la sua superiore di nome Elisa se non erro mi informano che il reso della prima rata dell'oggetto non è ancora venuto e che a differenza di ciò che mi è stato detto daParide le spese che ho sostenuto per la spedizione mi verranno rimborsate tramite buono regalo ciò mi obbliga a spendere altri soldi su Amazon anche contro il mio interesse. Conoscendo quali sono i valori di Amazon ed essendo io un cliente da molto tempo gradirei innanzitutto un chiarimento della vicenda ma soprattutto vorrei risolvere la questione non dovendo subire la beffa del buono regalo oltre al danno della cantinetta la quale per inciso era un regalo di Natale e che ho dovuto comprare da un vostro competitor. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. P.

Buono compleanno “fantasma”: Decathlon usa consensi ambigui per non erogarlo

Esperienza a dir poco irritante con Decathlon. Il 27 dicembre era il mio compleanno e, come pubblicizzato, avrei dovuto ricevere il famoso buono da 5€. Peccato che questo buono non sia mai arrivato. Ho contattato il servizio clienti più volte, perdendo tempo, per sentirmi dire che il motivo sarebbe il mancato consenso nel profilo Decathlon a “ricevere comunicazioni e buoni”. Peccato che da nessuna parte sia spiegato in modo chiaro e trasparente che senza quel consenso non si riceve il buono compleanno. La dicitura è volutamente ambigua: parla genericamente di comunicazioni e buoni, facendo pensare a newsletter promozionali e offerte commerciali standard. Non viene mai specificato che si tratta anche del buono compleanno, che è tutt’altra cosa. Questo modo di scrivere le condizioni è fuorviante, poco trasparente e sinceramente inaccettabile per un brand di queste dimensioni. Il risultato? Una pratica che rasenta la presa in giro: si pubblicizzano buoni sconto, ma poi si trovano cavilli poco chiari per non erogarli. Il tutto mascherato da “consensi” scritti in modo tale da indurre l’utente a non darli consapevolmente. Guarda caso, ho dato molti altri consensi sul profilo, quindi è davvero assurdo pensare che io abbia deciso deliberatamente di rinunciare proprio a quello che mi avrebbe permesso di ricevere uno sconto. La sensazione è chiara: meccanismo studiato per non dare il buono, più che per premiare il cliente. E il servizio clienti, invece di riconoscere l’ambiguità, si limita a ripetere la stessa giustificazione sterile. Non è una questione di 5€. È una questione di fiducia, chiarezza e correttezza. E su tutti e tre questi aspetti, Decathlon ha decisamente fallito.

M. C.

Mancato accredito cashback ScontiPoste - Ordine Candy IT031037

Spett.le Altroconsumo, il sottoscritto Michele Caira espone reclamo contro Poste Italiane per mancato accredito del cashback Scontoposte del 20% (€129). In data 1 dicembre 2025 ho effettuato un acquisto online di una lavatrice Candy BS 412B8-S pagata €649 sul sito candy-home.com (ordine IT031037) , fattura n. 1825321551 del 04/12/2025), pagato con carta Postepay Standard presso questo esercente aderente all'iniziativa promozionale "ScontiPoste". La transazione è stata contabilizzata il 6 dicembre 2025, ma a oggi (7 gennaio 2026) non ho ricevuto l'accredito entro i 5 giorni lavorativi stabiliti. Il 16 dicembre 2025 ho inviato PEC a reclami.postepay@pec.posteitaliane.it ma senza aver ancora ricevuto una risposta. Chiedo Vostro intervento presso Poste Italiane per accredito immediato di €129, per evitare di ricorrere alla procedura di Conciliazione presso l'ABF o autorità competenti. Distinti saluti, Michele Caira

G. V.

Abbonamento

Non ho mai aderito ad alcun abbonamento e voglio essere cancellato immediatamente

J. M.
haier

problema con sostituzione prodotto

buongiorno,ho richiesto di presentare formale reclamo in merito alla gestione dell’intervento di assistenza relativo alla mia asciugatrice acquistata in data 19 ottobre 2025, pertanto ancora coperta da garanzia. A seguito della mia richiesta di assistenza, un tecnico da voi incaricato si è presentato presso il mio domicilio e ha prelevato l’asciugatrice, assicurando che sarebbe stata riparata e restituita in tempi ragionevoli. Da quel momento, non ho più ricevuto alcuna comunicazione, né in merito allo stato della riparazione né, soprattutto, a dove si trovi attualmente il mio elettrodomestico. Nonostante i miei ripetuti tentativi di contatto, ad oggi riscontro una totale assenza di risposte da parte vostra. A causa di questa situazione, sono stato/a costretto/a a sostenere spese aggiuntive per l’utilizzo di lavanderie a gettoni, spese che non avrei dovuto affrontare se l’assistenza fosse stata gestita correttamente. Ritengo quanto accaduto inaccettabile e contrario ai miei diritti di consumatore, oltre che estremamente disagevole. Con la presente vi invito formalmente a: fornirmi immediato riscontro scritto sullo stato della pratica; comunicarmi dove si trova attualmente la mia asciugatrice; indicarmi tempistiche certe per la restituzione dell’elettrodomestico riparato oppure per la sostituzione dello stesso; valutare un rimborso delle spese sostenute a causa della vostra inadempienza. In mancanza di un vostro riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti rivolgendomi alle associazioni dei consumatori competenti e alle autorità preposte, senza ulteriore preavviso. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.

J. M.

problema con il prodotto

buongiorno, ho richiesto una vs assistenza per aiutarmi a risolvere un grosso problema in data 19 ottobre 2025 ho acquistato un asciugatrice aire ho anche esteso la garanzia da subito ha presentato difetto( indumenti non asciutti) ho contattato mediaworld che di conseguenza mi ha declinato su assistenza haier.dopo circa 3 settimane sono riuscita a contattare il tecnico(sparito telefonicamente da quel giorno) che ai primi di dicembre è venuto a domicilio prelevato l'asciugatrice di cui non ho più notizie da allora nonostante lui mi avesse detto che in un paio di gg si sarebbe risolto il problema. mi è stato detto che stanno attendendo autorizzazione per sostituzione ma al momento io non ho ne il prodotto e in più sto sostenendo spese di asciugatura presso lavanderie a gettoni.