N. D.

UNIEURO

Spett. UNIEURO MEMORANDUM Primo Rlecamo N. 12896955 del 17/06/205 (in Stand-By) Secondo Reclamo N. 13650551 del 21/10/2025 Nonostando i numerosi solliciti, finora 23/06/206, il guasto non è ancora reparato e non ho più sentito nulla dal vostro Servizio Clienti Pratrica aperta 2025/20525 PRO MEMORIA 15/03/2024 : Acquista LAVASTOVIGLIA Lav.Sc.t.45cm, al UNIEURO di Varese, via Saffi, 88, modello 10c6p DispLed Timer 3-6 Electroline 21/03/2024 : Consegna Il 21/03/2025 (prima del week-end), al riempimento con brillantante, seguendo le istruzioni del manuale d’uso, come è usanza di fare, il clip del coperchio Brillantino si è rotto. Il lunedì 24/03/2025, ho avvisato il Servizio Assistenza al numero 051.0341570, in seguito, ho ricevuto una telefonata che mi informava che “la garanzia non copre le parti fragili quali vetro, plastica o lampadine”. Mi è stato indicato il tecnico Unieuro per Varese, il Sig. Carcano Fabrizio. Purtroppo, il tecnico che ho contatto più volte non ha mai dato seguito alla mia richiesta. Per telefono : il 26/03/2025, il 28/03/2025, il 09/04/2025. Via WhatsApp : il 26/03/2025, il 31/03/2025, il 29/05/2025. Con SMS. Poi, attraverso il sito Ricorso di Altroconsumo e l’intervento del suo Servizio Giuridico, ho ricevuto una risposta del Customer Servizio di UNIERO in data del 28/08/2025, in risposto al mio mail di richiamo : “le avevamo fornito un positivo riscontro il 28/07/2025 indicandole il numero pratica attivata per suo conto 2025/20525 e tenendo conto delle Sue esigenze ( sino al 20 agosto 2025). Ci informano che il ricambio necessario al completamento della riparazione è stato spedito questa settimana: confidiamo che la riparazione sia prossima alla chiusura.” Premete che non ho mai ricevuto la lettera del 28/07/2025. Al ritorno della mia assenza, ho telefonato Il 29/08/2025, al numero del tecnico fornito, SCI riparazione Crebaldi. Il tecnico mi fa sapere che ha provato di contattarmi più d’una volta ma, dopo verificazione, risulta che il numero è sbagliato, quindi non mi ha potuto raggiugere. In più, il pezzo di ricambio non è quello giusto. Visto che non poteva passare prima della mia prossima assenza, ci siamo messi d’accordo, mi metterò in contatto al mio ritorno. AGGIORNAMENTO Ho richiamato il Sig. Crebaldi il 09/10/2025. La sua riposta è stato che non poteva venire per fare la riparazione, perché aveva ricevuto istruzione che l’intervento non entra nella garanzia. Visto che non ho ricevuto nessuna lettera o mail che mi informa della posizione di UNIEURO, vi chiedo di confermare ufficialmente qual è la vostra intenzione riguardo l’intervento della garanzia affinché posso prendere le disposizioni per fare valere il mio diritto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterà ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nadine Dragon

23/06/2026

Somma aggiuntiva bagaglio non dovuta

Spett.le Ryanair DAC Corporate Head Office Dublin Airport Co. Dublin, Irlanda Tramite piattaforma Altroconsumo Roma, 23 giugno 2026 Oggetto: Reclamo e richiesta formale di rimborso per tariffa bagaglio illegittimamente applicata all'imbarco - Codice Prenotazione (PNR): JS4NVS In data 23 giugno 2026 ho effettuato il volo aereo n° FR 7174 dall'aeroporto di Roma Fiumicino (FCO) all'aeroporto di Palma di Maiorca (PMI) con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto e regolarmente pagato l’aggiunta dell’opzione "Priorità e 2 bagagli a mano", che include un bagaglio a mano da 10 kg (dimensioni massime consentite 55x40x20 cm) e 1 bagaglio piccolo (40x20x25 cm), come debitamente riportato nella carta d'imbarco qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 70,00 perché l'addetta sosteneva che il mio bagaglio superasse le dimensioni. Contesto fermamente quanto sopra poiché l'assistente di terra ha effettuato la misurazione del bagaglio esclusivamente "a occhio", senza l'utilizzo degli appositi misuratori metallici (sizer) e senza alcuna verifica oggettiva, metrica o strumentale. Il bagaglio rientrava perfettamente nei limiti previsti dalla tariffa prioritaria da me acquistata. L'imposizione del pagamento, avvenuta sotto la minaccia di un diniego di imbarco a ridosso della partenza, risulta pertanto del tutto illegittima e infondata. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 70,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. A.
23/06/2026

ritardo intollerabile, nessuna data di consegna comunicata e assistenza inesitabile

Esperienza pessima. Ho acquistato ina vetrina presso il punto vendita di Settimo Torinese in data 28/04/2026 ed a oggi ancora non mi è stata comunicata data di consegna lasciandomi nella totale incertezza. Ho provveduto a sollecitare più volte il problema sia telefonicamente sia recandomi di persona in negozio, ma continuo a non ricevere alcuna data certa nè risposte concrete. Pretendo di conoscere immediatamente quando verrà consegnato quanto da me pagato. In mancanza di una data di consegna immediata e certa , mi vedrò costretta a richiedere la risoluzione del contratto e il rimborso integrale della quota già versata di acconto pari a euro 371,00, alla data dell'acquisto, avvalendomi dei miei diritti come previsto dall'Articolo 61 del codice del Consumo(D.L.gs 206/2005).Numero ordine 637783 Rimango in attesa di una data scritta e definitiva, non altre promesse a voce Grazie

A. S.
23/06/2026
Acquasport Nautica srl Piombino (LI)

Acquisto imbarcazione a motore con motore con grave vizio occulto

Buongiorno ho acquistato nel Settembre 2024 una barca a motore usata da questa ditta che è pure concessionaria ufficiale per i motori marini Suzuki della zona Livorno ,aderendo ad un annuncio di vendita pubblicato dalla ditta Acquasport sul portale Subito.it doèpo breve trattativa e la mia decisione di acquistare mi hanno fatto versare sia la caparra confirmatoria sia il saldo ad un nominativo che non corrispondeva alla loro ditta ma la barca era di un loro cliente e forse in conto vendita da loro questo penso per evitatre di dare la garanzia obbligatoria di 12 mesi per i rivenditori ,io ho accettato in buona fede.La barca aveva sul motore circa 360 ore certificate dalla centralina interna dopo nemmeno un anno ad agosto 2025 il motore presentava seri problemi non riscontrati prima e indagato su tali problemi ho scoperto che il motore era completamente corroso all'interno e fessurato il monoblocco e una sede valvola testata con infiltrazioni di acqua di raffreddamento ,di questo ho fatto fare perizia da un'esperto problema irrisolvibile se non con un costo che supera il vaore del motore.Ho scritto più volte alla ditta ma nessuna risposta anche con il mio avvocato hanno risposto in modo evasivo e irrispettoso ,stante la situazione della giustizia civile l'avvocato mi ha sconsigliato di proseguire a causa di costi e benefici incerti,Voglio chiedere in vostro intrervento e un consiglio su cosa fare .Grazie

F. T.

Reclamo per mancato rimborso reso ordine n. 3071452407917788

Gentile Servizio Clienti AliExpress, con la presente desidero contestare la decisione relativa alla richiesta di rimborso per l'ordine n. 3071452407917788 del 20 Aprile 2026. Ho effettuato il reso del prodotto in data 7 maggio 2026 utilizzando esclusivamente l'etichetta di spedizione fornita da AliExpress, seguendo correttamente tutte le istruzioni ricevute. Il pacco è stato affidato al corriere UPS e dispongo della documentazione che attesta l'avvenuta consegna del reso al vettore. Successivamente il pacco risulta essere stato smarrito durante il trasporto. Tale circostanza è del tutto indipendente dalla mia volontà e non può essere considerata una mia responsabilità, avendo io adempiuto correttamente a tutti gli obblighi previsti dalla procedura di reso. Ho già trasmesso le prove del reso effettuato tramite UPS, comprese le ricevute e le informazioni di spedizione. Pertanto non comprendo la motivazione secondo cui "non sono state fornite prove valide", in quanto la documentazione fornita dimostra chiaramente che il pacco è stato consegnato al corriere incaricato tramite l'etichetta di reso emessa da AliExpress. Chiedo pertanto una nuova revisione del caso e il rimborso integrale dell'ordine, poiché il rischio dello smarrimento durante il trasporto non può ricadere sul consumatore quando il reso è stato effettuato secondo le modalità predisposte da AliExpress. In assenza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di presentare un reclamo alle competenti autorità per la tutela dei consumatori e di avviare una contestazione del pagamento presso il mio istituto di credito, allegando tutta la documentazione disponibile. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una rapida risoluzione della controversia. https://www.ups.com/track?Requester=RMS&tracknum=1ZJ241699115656823&loc=it_IT/trackdetails Cordiali saluti Federica Tommasi

G. B.

Scocca frigorifero danneggiata

In data 30/05/2026 ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Via Castelleone, 41, 26100 Cremona (CR) un frigorifero, pagando contestualmente l’importo di € 354,99 oltre a € 82,30 per le spese di spedizione e consegna al piano. In data 11/06/2026 ho ricevuto il prodotto. Desidero evidenziare che la mattina stessa della consegna un Vostro impiegato mi ha contattato telefonicamente, anticipandomi che il frigorifero era stato accidentalmente ammaccato. All'atto dell'apertura dell'imballo, ho effettivamente constatato la presenza di una vistosa ammaccatura sulla scocca della porta, difetto che rende il bene non conforme agli standard di qualità e integrità promessi e per il quale il Vostro stesso personale ha ammesso la responsabilità. A seguito di un successivo contatto con i Vostri addetti, mi è stato riferito che una sostituzione della porta sarebbe "improbabile" in considerazione del prezzo dell'articolo, offrendomi invece un buono spesa del valore di soli 20 euro, cifra assolutamente non adeguata al danno subito. Vi ricordo, tuttavia, che ai sensi degli artt. 128 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il consumatore ha diritto al ripristino della conformità del bene, senza spese, mediante riparazione o sostituzione a sua scelta, salvo che il rimedio richiesto sia oggettivamente impossibile o eccessivamente oneroso rispetto all'altro. L'argomentazione legata al prezzo complessivo del bene non esime il venditore dagli obblighi di garanzia previsti dalla legge, né una proposta commerciale irrisoria può sostituire tali diritti. Vi invito e diffido, pertanto, a riconsiderare la Vostra posizione e a procedere tempestivamente e a Vostre spese alla sostituzione della porta danneggiata o, in alternativa, dell'intero elettrodomestico con uno integro. In difetto, qualora la sostituzione o la riparazione risultassero impossibili o eccessivamente onerose, mi riservo sin d'ora il diritto di richiedere la risoluzione del contratto (con contestuale rimborso integrale di quanto pagato, incluse le spese di spedizione) o una congrua riduzione del prezzo, oltre al risarcimento dei danni subiti. Attendo un Vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti,

M. G.

chiusura account

Buongiorno in data odierna ho scoperto che il mio account The fork, associato alla mail di cui sopra, a nome Maria Gambino è stato chiuso arbitrariamente con motivazioni di creazioni di account multipli volti ad un uso fraudolento degli yums.... vorrei precisare che non ho creato nessun altro account e se controllate tutti gli yums a me associati provengono da regolari prenotazioni e non c'è nessun movimento "strano" di yums provenienti da altri account, ho solo usato un codice da 400 yums che VOI mi avete mandato per una prenotazione. Per quanto sopra esposto chiedo l'immediato sblocco del mio account (associato alla mail samraimi2019@gmail.com) in caso contrario agirò in altre sedi tramite questa associazione consumatori per tutelare i miei diritti. Cordialità Maria Gambino

B. G.
Leonardelli

Mancata installazione condizionatore

Spett. Leonardelli srl. In data 21/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un climatizzatore Samsung con dual split , pagando contestualmente l’importo di € 2.762.54 Al momento della prevista installazione , avvenuto il 06/06/2026 , i lavori sono avvenuti solo parzialmente ( montaggio split e non motore) per mancanza dei materiali necessari e discordanza sulla fattibilità ( nonostante regolare sopralluogo di un vostro tecnico). Il giorno 08/06 , a seguito di reclamo presso il titolare, il motore e' stato montato ma non sono stati chiusi i buchi nei muri, ne sigillate le canalette, ne bloccati gli scarichi . Nonostante ennesimo reclamo e sopralluogo, a tutt'oggi i lavori sono incompleti. Aggiungo che lo split della camera vibra e da quello del soggiorno gocciola acqua. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. P.

Addebito abbonamento mensile

Spett. onlineCV.it In data 16/06/2026 ho usufruito del servizio di compilazione di un CV concordando un corrispettivo pari a 1,95 euro. Contestualmente e senza il mio esplicito consenso, mi avete addebitato il costo per un servizio in abbonamento pari a 34,95 euro ogni 4 settimane. Non essendo stato adeguatamente informato, circa la sottoscrizione del suddetto abbonamento, e non avendo usufruito di alcuno dei vostri servizi, chiedo la completa resituzione della somma sottratta, pari 34.95euro sulla carta con ultime 4 cifre : 2294 Mail dell 'account : buuuler@gmail.com Vi ringrazio anticipatamente e auguro buona giornata Cordiali Saluti

A. P.
Midea Italia srl

Mancato intervento di assistenza

Buongiorno, dopo oltre due mesi dalla richiesta di un intervento in garanzia su un condizionatore Midea, una quindicina di telefonate, numerose mail ed una Pec non ho mai ricevuto la visita di un tecnico per risolvere il problema. Nonostante mi sia stato assegnato un ticket, soltanto una volta sono riuscito a parlare con un tecnico il quale mi ha richiesto alcune informazioni dopodiché è sparito. Totalmente inutile il servizio clienti che in quindici telefonate è stato in grado soltanto di ripeteremi a pappagallo "faccio sollecito"