V. B.

traghetto cancellato

Buongiorno, con una prenotazione fatta mesi fa a meno di 24 ore ricevo un messaggio che il biglietto risulta cancellato. Chiamo immediatamente e mi viene detto che le alternative sono o partire alle 15 del pomeriggio, ma siccome non ci sono cabine per cani avrei dovuto mettere il cane nel canile della nave, o partire alle 22 di sera (alla fine ho optato per questa seconda opzione, ovviamente, essendo l'unica opzione che mi garantiva di avere le stesse condizioni del biglietto prenotato mesi fa, e quindi di non dover mettere il cane in canile!). Vorrei sapere come poter fare un reclamo e farmi rimborsare la notte di alloggio che a causa di questo cambio perderò. Grazie

M. S.
Boscone SRLS

Sproporzione tra prezzo e prestazione

Vi scrivo per presentare un formale reclamo riguardo alla fattura ad oggi (01/08/2025) non ancora ricevuta di € 671,00 per lo spurgo di un wc avvenuto il giorno 29/07/2025. Quando ho chiamato la vostra azienda per richiedere l'intervento, l'operatore al telefono mi aveva chiaramente detto che il costo sarebbe stato di 50 euro per la chiamata più il costo della manodopera. Non mi era stata prospettata alcuna spesa aggiuntiva di rilievo, e certamente non un importo così elevato, poi richiestomi, soprattutto a fronte di 1.5 ore di lavoro e di nessun intervento strutturale o di sostituzione pezzi. A lavoro terminato ho chiesto il conto al tecnico che mi ha fatto parlare con il suo responsabile che con tono poco cordiale mi ha detto che queste erano le loro tariffe e che potevo scegliere se pagare in contanti, risparmiando sull'iva oppure pagare con pos. Ovviamente ho richiesto il pagamento tracciato e l'invio della fattura che ad oggi non è pervenuta. La comunicazione è stata poco chiara e per nulla trasparente, non permettendomi di valutare adeguatamente i costi prima di procedere. Inoltre trovo eccessiva la sproporzione dell'importo rispetto al lavoro effettivamente svolto. La stessa identica operazione, mi era stata fatta da un altro idraulico circa 2 anni prima ad un prezzo pari ad 1/3 di quanto speso questa volta ed in linea con quanto richiesto dal mercato. Per questi motivi, ritengo che l'importo richiesto, ad oggi non supportato da alcun documento di spesa, sia eccessivo e non giustificato. La mancanza di trasparenza nella comunicazione dei costi e l'enorme discrepanza rispetto al lavoro eseguito mi portano a richiedere un rimborso di ALMENO il 50% dell'importo pagato. Confido che vorrete risolvere questa questione in modo equo e tempestivo. Vi informo tuttavia che, qualora decideste di non accogliere la mia richiesta di rimborso, sarò costretta a rivolgermi ai legali e agli avvocati di Altroconsumo, perché intercedano per tutelare i miei diritti di consumatrice. Resto in attesa di una vostra risposta entro 10 giorni dalla ricezione di questa comunicazione.

M. F.
paris diva tours

IMBROGLIO

Spett. Paris Diva Tours In data 28 luglio 2025 ho sottoscritto il contratto per il prodotto 1022975 concordando un corrispettivo pari a [€ 300,00 Purtroppo però nel momento in cui stavamo salendo sulla torre eiffel la cima è stata momentaneamente chiusa e riaperta dopo 10 minuto. Arrivati al secondo piano, la guida ci comunicava che non si poteva andare oltre e se ne andava dicendo che avremmo ricevuto un rimboso di € 50 ( che ci sono stati corrisposti). Però vedendo le persone che salivano in cima, abbiamo pensato che si potesse andare e quando siamo arrivati per entrare, ci dicevano che i nostri bliglietti non erano validi. La nostra guida ormai era andata via, quindi siamo scesi a chedere informazioni, visto che avevamo pagato 300 euro.. ma una volta scesi, non ci hanno fatto più risalire.. Chiedo quindi, un rimborso pari a € 250 per non aver usufruito del servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.
01/08/2025

Mancata consegna e merce in stallo

Spett. Euronics In data 28/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un E-Reader pagando contestualmente l’importo di €151 oltre a €7.90 spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 1/2 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, contatterò la vostra azienda per richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. B.

Nuovo reclamo - accorpamento numero caso: 1315299 e 13075819

come da vostra indicazione provvedo ora ad accorpare la pratica sotto un profilo da abbonato. Numero caso - 13152199 30/07/2025 Buongiorno, scrivo in merito al contratto di assistenza n. BRA0000896 relativo al mio frigorifero Beko, per segnalare una gestione fortemente inadeguata e richiedere chiarimenti ufficiali. Prima della sottoscrizione del contratto, mi era stato garantito telefonicamente che, in caso di guasto, l’assistenza sarebbe intervenuta entro 48/72 ore. Ho quindi agito in buona fede, fidandomi del servizio. Il guasto è stato segnalato il 1° luglio 2025, ma nessun tecnico è intervenuto per oltre tre settimane. Solo dopo numerose chiamate scopro che stavano contattando un centro assistenza (TecnoExpert – Frosinone) che non copre più la mia zona da dicembre 2024. Sono stato io a scoprirlo e comunicarlo, nonostante fosse loro compito aggiornare i riferimenti tecnici sul territorio. Solo il 24 luglio avviene l’intervento. Il tecnico preleva due schede elettroniche, senza lasciare alcun verbale o documentazione dell’intervento. Pochi giorni dopo, ricevo una chiamata da Whirlpool assistenza (02.3613340) e dal servizio clienti, con toni soddisfatti, per informarmi che “il caso è risolto”. Oggi però scopro che il frigo è stato dichiarato non riparabile e che il contratto è stato annullato automaticamente dal sistema, senza alcuna comunicazione scritta, diagnosi tecnica o possibilità di verifica da parte mia. Mi è stato riferito che “ordinare un pezzo non garantisce che sia disponibile”, e che una delle due schede risulta reperibile, l’altra no. Tuttavia mi è stato detto che vanno sostituite entrambe, senza spiegare il motivo tecnico: non è chiaro se entrambe siano difettose o se debbano semplicemente “comunicare” tra loro. Ad oggi: – Nessun rapportino tecnico ricevuto – Schede non restituite – Nessuna prova concreta dell’irreparabilità – Frigo escluso da ogni assistenza o rimborso – Costretto ad acquistare un nuovo frigorifero a mie spese Chiedo formalmente: 1. Il rapportino tecnico completo dell’intervento 2. La restituzione delle due schede elettroniche 3. Una motivazione scritta e dettagliata della decisione di chiudere il caso e annullare il contratto 4. Una posizione ufficiale da parte di Beko su quanto accaduto 31/07/2025 In allegato il VOSTRO manuale, nel quale viene espressamente riportato che i pezzi di ricambio sono garantiti per 10 anni dalla data di acquisto. Non viene indicata alcuna condizione relativa a registrazioni online o adempimenti aggiuntivi da parte del cliente per usufruire di tale garanzia. Pertanto, il diritto alla reperibilità dei ricambi risulta automaticamente incluso, come da dichiarazioni contenute nel vostro stesso materiale ufficiale. Il frigorifero in oggetto, come da vostre conferme, risulta essere del 2019, quindi ampiamente entro i 10 anni previsti. Se uno o più pezzi non risultano disponibili, si configurerebbe a tutti gli effetti una mancanza di conformità contrattuale rispetto a quanto garantito per iscritto. Vi invito pertanto a fornire chiarimenti immediati sulla reale disponibilità dei ricambi, e a motivare in modo formale e dettagliato l’annullamento del contratto, alla luce di quanto sopra. Resto in attesa di un vostro riscontro formale e tracciabile.

Richiamo Ford 24S79

Spett. FORD sono proprietario del veicolo Ford Kuga targato GF559KL ed ho ricevuto una comunicazione di richiamo a causa di rischio di incendio/cortocircuito. A causa di ciò, come da voi prescritto, non ho potuto utilizzare regolarmente la modalità elettrica fino all'effettuazione dell'intervento che verrà svolto in data 01/08/2025 presso l'officina AUTOSAS FORD di Firenze. Richiedo quindi un ristoro del disagio patito quantificabile nella cifra di 120 €. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

G. C.
Za Teb Group Ltd

Gianluca Comploj x tactical drone 79

Salve, ho acquistato da voi un drone che veniva pubblicizzato su Facebook da Offerta 79 euro, il corriere siè presentato senza ricevuta e mi ha chiesto 90€. Il pacco è arrivato, ma putroppo mi sono reso conto che non è il prodotto che avete pubblicizzato. il drone non è uguale a quello descritto, non ha gli optional inclusi nell offerta, non funziona e non si connette! Il contenuto è un drone giocattolo che non corrisponde assolutamente alle caratteristiche del prodotto pubblicizzato che ho acquistato. chiedo la cortesia di ridarmi i soldi spesi e riorganizzare il reso presso il mio indirizzo.

F. S.
01/08/2025

Parcheggio a pagamento non segnalato

Buongiorno, segnalo e denuncio questa società PARKDEPOT che inganna le persone, non segnalando il parcheggio o facendolo in maniera non chiara per spillare i soldi alle persone e ai lavoratori e padri di famiglia come me. Mi affido a voi per tutelarmi qualora dovessi in futuro ricevere minacce di qualsiasi tipo per pagamento e richieste improprie.

P. P.
Auer Witte Thiel

Problemi con questa "azienda"

Buongiorno, chiedo di smettere di mandarmi email di pagamento per un abbonamento inesistente quindi piantatela con queste richieste altrimenti prenderò seri provvedimenti Grazie Florio Luciano

F. V.
01/08/2025

Spett. Farmaè In data 02/06/2025 e 28/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni prodotti pagando contestualmente l’importo di 54,89 e 30,92 In data 05/06/2025 e 31/07/2025 mi è stata recapitata una mail dall'indirizzo refunds@taleagroupspa.com nella quale mi si comunicava che non era possibile spedire alcun articoli e mi si informava delf atto che sarebbe stato effettuato un rimborso. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: mail comunicazione di futuro rimborso ordini effettuati fattura dell'ordine del 05/06