E. B.

Richiesta rimborso biglietti aerei

Spett. KIWI In data 09.02.2024 ho prenotato con codice prenotazione n° 496065449 il volo n° XZ2712 da Palermo a Roma FCO Aeroitalia, e volo n° FI563 da Roma FCO a Reykjavik Icelandair per il giorno 22.08.2024 con la Vostra compagnia, con voli di ritorno n° FI562 da Reykjavik a Roma FCO e volo n° XZ2713 da Roma FCO a Palermo per il giorno 27.08.2024. Premesso che in data 07.08.2024 avevo chiesto l'inversione del nominativo sui biglietti aerei. In data 20.08.2024 alle ore 15:58 (ora di Roma) mi avete comunicato la modifica del nominativo (inversione del nome col cognome) dei voli sopra descritti avendo però superato le 48 ore, termine ultimo per la comunicazione del cambio. Con la presente, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad Euro 624,61. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti oltre eventuali giudizi negativi nei vostri confronti sulle piattaforme predisposte a tali servizi. Distinti saluti, Bosco Eugenio 12.12.1958

L. L.

Linea non funzionante in Francia

Pensavo di aver risolto ieri ed invece il problema continua a riproporsi. Da quando sono arrivato in Francia ho problemi nel fare e ricevere telefonate in roaming. L' assistenza mi ha sempre dato istruzioni discordanti. Finalmente ieri aprono un ticket (dopo 2 giorni!!!!) e oggi mi chiama il reparto tecnico e mi sento dire che il problema non dipende da loro ma dall' operatore francese. Dico che chi è con me, con Tim, non ha nessun problema e mi rispondono "che è dovuto al fatto che Iliad in Francia non ha a accordi con un numero limitato di operatori ( non ha Orange, etc...). Perciò sono costretto a ricevere e a chiamare un po' a tentativi. Chiedo pertanto la risoluzione seria del problema. In caso contrario contrario di chiederà un indennizzo per mancato utilizzo del servizio che ho pagato, dovuto ad Iliad che non riesce a garantire il medesimo.

A. S.
21/08/2024

Mancato noleggio per non accettazione delle carte in mio possesdk

Spett. DoyouItaly In data 31/07/2024 ho sottoscritto il contratto per il noleggio di un'auto presso l'aereoporto di Torino, concordando un corrispettivo pari a €182,56. Arrivati al terminal non è stato possibile noleggiare l'auto in quanto l'addetta allo sportello non ha accettato nessuna carta in mio possesso.Il mancato noleggio per altro ha condizionato la mia vacanza, limintandone gli spostamenti. Chiedo pertanto che mi venga rimborsata la somma versata. Il n.di prenotazione è DYI-141769034 intestata a D'Ursi Francesco. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. D.

Volo ancora NON CONFERMATO

Il giorno 7/8/24 Ho prenotato un volo AR da Napoli a Marrakesh codice di prenotazione 108199392. Nella mail di conferma prenotazione è scritto che entro 14 gg avrei ricevuto la conferma. Oggi che sono passati i 14 gg mi arriva una mail in cui scrivono che le conferme saranno fornite in base all’ordine di prenotazione e alla disponibilità della compagnia… NON È POSSIBILE CHE DOPO 14 gg non ABBIA ANCORA IL MIO BIGLIETTO! E non so se partirò oppure no!!!!

P. B.

Addebito rata non dovuta

In data 20 Agosto 2024 mi sono ritrovato sul conto Hype un addebito doppio di € 112,80 invece di € 56,40 per una rata di Agosto 2024 a fronte di un finanziamento di € 600,00. In data 08 Agosto 2024 per un errore della banca che non ha effettuato il regolare prelievo dal conto Hype ho effettuato un bonifico di € 56,40 al conto richiesto per la rata insoluta di luglio 2024, inviando copia del bonifico alla Banca per email e numero whatsapp fornito. Di questa copia fornita, mi è stato risposto per whatsapp che la rata incriminata era sta regolarmente incassata. Ciò nonostante, a distanza di 12 giorni mi sono ritrovato a dover pagare una doppia rata non dovuta. Scrivo per email alla banca e mi rispondono di chiamare ad un numero telefonico dove nessuno risponde. E' inconcepibile che una banca non fornisce nessun tipo di risposta ai quesiti che le vengono posti e non provvede a risolvere un problema che peraltro non è dipeso dal sottoscritto, in quanto sul conto i soldi sono sempre stati disponibili. Chiedo immediatamente, che mi vengano restituiti i 56,40 € che ho versato alla Banca in data 08 Agosto 2024 con relativo bonifico relativo alla rata di Luglio 2024, dal momento che la banca ha regolarmente incassato la rata di Luglio e Agosto 2024 effettuando un prelievo doppio in data 20 Agosto 2024. Di questa pratica disonesta ne farò appropriata denuncia a chi di competenza. Cordiali saluti

S. M.

Mancata consegna merce

Spett. FARMASAVE In data 8.8.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il materiale di cui all'ordine allegato, pagando contestualmente l’importo di € 92,23. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 2/5 giorni lavorativi.. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

T. F.
21/08/2024

Spett. Farmasave In data 11.8.24 ho acquistato presso il Vostro negozio online più prodotti pagando contestualmente l’importo di 142 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 2-5 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho fatto altri ordini si recente e non ho riscontrato problemi. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. Attendo un riscontro entro 16 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. .

G. G.
21/08/2024

Richiesta di rimborso completo e denuncia per pratica commerciale scorretta da parte di SFlyGo

Acquisto di biglietto aereo non disponibile e richiesta di ulteriore pagamento Oggi, 21 agosto alle 13:31, ho acquistato un volo sul sito FlyGo per il volo Wizz Air Malta numero W46507, con partenza 24 Agosto 2024 da Catania Fontanarossa alle 6:20 e arrivo a Bologna G. Marconi alle 8:05. Dopo aver effettuato il pagamento, ho ricevuto una mail dal loro supporto IT che mi informava che la prenotazione non era stata confermata perchè non avevano il mio consenso. Ho risposto alla mail dicendo che davo il mio consenso e poi ho chiamato il numero dell'assistenza fornitomi via mail, un operatore mi ha informata che, il volo che avevo acquistato non c'era più e che per partire, avrei dovuto pagare una differenza di 300 euro. Ci tengo a sottolineare che il volo costava 89,99 euro ma in fase di acquisto ne ho pagati 115 per via delle commissioni non giustificate. Di fronte a questa richiesta, ho chiesto all'operatore di procedere con il rimborso dell'importo già pagato. In seguito, ho scoperto che il rimborso sarà effettuato entro 30 giorni, ma che verrà trattenuta una commissione di 99 euro, il che ritengo ingiusto poiché la prenotazione non è stata completata a causa di un problema da parte loro, non mio. Inoltre, il volo risulta ancora acquistabile sul loro sito a un prezzo inferiore rispetto a quello inizialmente pubblicizzato e richiesto. Ritengo che FlyGo stia attuando pratiche commerciali ingannevoli e richiedo un risarcimento completo senza la trattenuta della commissione, oltre alla denuncia delle loro pratiche scorrette.

M. D.

Problema con Phonestation

Buongiorno, ho acquistato una PS5 nel mese di dicembre 2023 per la cifra di 369 euro che, però, non ho mai ricevuto, nonostante numerosissimi solleciti. A giugno, avendo perso le speranze, ho chiesto rimborso ed anche qui non ho ottenuto nulla, dopo quasi altri 3 mesi. Alle mail rispondono di essere impossibilitati a farmi rimborso e di contattare uno studio legale fantasma. Gente senza vergogna!!!

D. S.

Mancata erogazione cashback

In data 12 maggio 2024 ho acquistato una lavatrice Hisense sul sito Amazon.it. In detta data, vigeva una promozione Hisense che garantiva un cashback nel mio caso di 50€ (variava da modello a modello). Ho quindi compilato correttamente e inviato tutta la documentazione per poter usufruire del cashback (ho inviato fattura, dati del mio IBAN e tutto quello che serviva tramite un pagina dedicata alla promozione sul sito Hisense). Così facendo, ho ricevuto in data 9 giugno 2024 una email che citava "la documentazione da te allegata è attualmente in fase di verifica. Riceverai una email di convalida/invalidazione da segreteria@hisensetipremia.it". Purtroppo non ho mai ricevuto questa email di convalida o invalidazione, ho ben controllato anche la cartella spam della mia email, nulla. Chiedo quindi ad Hisense di erogare 50€ sull'iban che avevo indicato tramite la compilazione della domanda a suo tempo.