Addebito su carta di credito
Buongiorno, il 24 maggio mi sono trovato addebitato la cifra di € 449,89 sulla mia carta da parte della Europcar. Basito chiamo un loro call center e mi riferiscono che l'addebito era dovuto ad un sinistro riscontrato su un'auto da me noleggiata presso l'aeroporto di Bologna tra giorno 11/03 alle 18:00 e giorno 12/03 con restituzione entro le 6:00 perché avevo un volo di rientro al mattino presto. L'operatrice del call center mi dice che avrei dovuto ricevere una comunicazione via posta o posta elettronica, cosa che non è mai avvenuta e che avrei avuto 14 gg di tempo per contestare l'accaduto. Mi invia quindi la mail che avrei dovuto ricevere (senza alcun inoltro che attesti un ipotetico invio precedente) con allegate foto dei presunti danni, nella fattispecie una riga nella parte inferiore del paraurti anteriore, un'altra riga che sembra più una macchia sul paraurti posteriore e un cerchione rigato, il tutto accompagnato da una fattura stratosferica con annesse spese amministrative. Premetto che in buona fede non ho fatto alcuna foto ne al ritiro alle 18:00 (imbrunire), ne tanto meno alla riconsegna alle 6:00 del mattino dal momento che mi sono precipitosamente recato al check-in per imbarcare una valigia. Inutile dire che non ho fatto assolutamente alcun tipo di danno al veicolo e in più vista l’ora della riconsegna non vi era alcun operatore per controllare gli eventuali danni. Cosa ancor più strana è stata il fatto che al momento del ritiro ho dovuto lasciare € 500,00 di deposito cauzionale che mi è stato rimborsato 4/5 gg dopo la resituzione della vettura ma i verbali attestano che la perizia è stata fatta il 12/03 al mattino e le foto sono state scattate tra le 8:05 e le 8:11 quindi avrebbero intanto potuto trattenere il deposito cauzionale già in loro possesso. Generalmente la restituzione di un deposito cauzionale va ad attestare che il noleggio è andato a buon fine, senza alcun danno per intenderci per tanto è come se il rapporto tra le due parti fosse terminato. Come è possibile che a distanza di 2 mesi e mezzo prendano una somma di denaro dal mio conto come se fosse un portafoglio a loro disposizione dal quale attingere ogni volta che vogliono? E se moltiplicassimo la cosa per tutti gli utenti che si affidano alla Europcar? Mi sa che risulterebbero davvero tantissimi portafogli da cui attingere. Naturalmente ho subito fatto inviare una PEC dal mio avvocato dove si richiede la restituzione della somma. Ad oggi non abbiamo ricevuto alcuna risposta per tanto non rimane che proseguire con regolare denuncia.
Azione di richiamo Citroen per airbag TAKATA
Buongiorno, ho ricevuto da Citroen una raccomandata per l'azione di richiamo per l'airbag TAKATA in cui mi si chiede di sospendere l'utilizzo della mia autovettura IMMEDIATAMENTE in attesa della possibilità di sostituzione degli airbag difettosi e MOLTO PERICOLOSI. Ho seguito l'iter indicatomi sulla lettera, ho fatto la registrazione e ho contattato un'officina autorizzata. L'officina dice di non avere ancora i ricambi e di non potermi fornire, ovviamente, un'auto sostitutiva. Pare che debba contattarmi Citroën! Non so se ridere o piangere! Io non posso non usare l'auto e non posso permettermi di noleggiare a tempo indeterminato un'altra auto! Trovo questo richiamo assurdo e considero Citroen comunque colpevole dei danni che gli utenti possono subire perchè se ne lava le mani con una richiesta impossibile e senza davvero provvedere a risolvere il problema ma creandone molti altri: disagi, ansia, problemi economici. E' un comportamento inaccettabile!
Abbonamento mai sottoscritto-truffa
Ho comprato un contenuto digitale a 1.99 attratta dalla pubblicità su Instagram. Un libricino molto elementare e scritto malissimo su come educare il tuo cane. Ho comprato 1 contenuto e stop. Settimana dopo mi hanno addebitato 49.90 usd dicendo che io ho sottoscritto un abbonamento e non vogliono restituire nulla. Ora, io non ho fatto nessun abbonamento figurarsi a dei contenuti scritti da una persona che non ha neanche la 1 elementare, questa è truffa grave. Non ho fatto nessuna registrazione a questo sito, accettato nulla, non ho un profilo nè un codice cliente nè una fattura o altro. Voglio immediatamente il rimborso dei miei 49.90. Addebitare quei soldi a tradimento per delle pagine di ricette per cani è un offesa alla mia intelligenza. Annullate tutto subito!!!!!
BOLLETTE CON ADDEBITO ELEVATO E CONTESTATE
Spett. FACILE ENERGY, Ero Vostro cliente con codice cliente 00099210. BOLLETTE CON ADDEBITO ELEVATO E CONTESTATE Ho contestato due fatture GG034935 e GG043632 perché con queste due fatture mi avevano addebitato 200 mc a fronte di un consumo di 29 mc. L'ultima bolletta GG46563 di 80.59 euro è stata da me pagata, sembra ci fosse il conguaglio, poi sono passato ad EDISON. Sono stati fatti molti tentativi di contatti per mail, inviate letture foto sostituzione contatore e letture da Voi richieste, ricevute risposte che avreste messo tutto a posto, è intervenuta una associazione di Cecina ADICONSUM , ultima risposta ,mettevate le cose a posto. Risultato ricevo dal mio fornitore attuale una lettera di morosità per bollette non pagate al precedente fornitore (FACILE ENERGY) di 395.16 euro e mi sollecitano il pagamento, senza aver verificato con me niente. (codice cliente 1001826748. non riesco a risolvere questa cosa dove le prime contestazioni risalgono a Febbraio 2023. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebiti illeciti
In data: 02.05.2024 13.05.2024 02.06.2024 mi sono stati addebitati sulla carta addebiti da € 49,50 l'uno per degli abbonamenti che non ho mai firmato e di cui non ho mai ricevuto copia, ma che sono stati automaticamente sottoscritti dopo aver richiesto due visure in data 26.06.2024 e 29.04.2024 (regolarmente pagato di € 6.90 l'una)
Problema con festosomagazzini.com (cleoitalia)
Buongiorno, in data 23 maggio ho acquistato presso il vostro sito festosomagazzini.com, un conta banconote, in data 27 maggio ho ricevuto un conta banconote usato e danneggiato come da foto allegate, per cui ho richiesto all'azienda la sostituzione o il reso. Non abbiamo ricevuto nessuna risposta ne al telefono ne alla mail. Sul sito non é presente alcun indirizzo ne alcuna partita iva.
biglietti aereo non arrivati
Buongiorno, ho effettuato un pagamento alla Fly Go per un viaggio aereo n. prenotazione 108086574 I biglietti non sono arrivati, ma hanno inviato una mail che avrei dovuto attendere 14 giorni al massimo e che avrei ricevuto una ulteriore mail di conferma. I 14 giorni sono abbondantemente trascorsi, ho inviato una mail al loro support, ma nessun esito. Il giorno di partenza si sta avvicinando e rischio di rimanere a terra . Chiedo il rimborso tramite "Altro Consumo" e eseguirò un'altra prenotazione tramite la compagnia aerea
Passaggio ad altro operatore
Buongiorno. Da diversi mesi sono cliente di Energia Comune per la fornitura del gas. Ora desidero passare ad altro fornitore, precisamente PLENITUDE. Ho fatto più volte richiesta di cambio fornitore, ma questa non ha mai potuto avere seguito per problemi con l'attuale ditta. Interpellato il gestore ITALGAS, mi e' stato confermato che il problema deriva dal fornitore che impedisce lo switch. Pertanto chiedo cortesemente il vostro aiuto. Enzo FRANCO Caneva (PN)
Rimborso
Soshi disdetto anticipatamente il noleggio di un'auto, mi hanno comunicato di attendere qualche giorno per il rimborso ma è passato oltre un mese Cordiali saluti Marco Mercuri
Tentativi di Truffa da quando sono passato a Sorgenia
Buongiorno, sono di recente passato a Sorgenia per le utenze di luce e gas, ancora non ho ricevuto bollette, ma una cosa spiacevole è già capitata. Fin dall’attivazione ho cominciato a ricevere telefonate da numeri di telefonia mobile che spacciandosi per Sorgenia mi dicevano che c’erano dei problemi sull’attivazione e sul mio contatore. Non fidandomi di telefonate così sospette, ho contattato Sorgenia tramite i contatti “ufficiali” che mi ha confermato che queste telefonate erano tentativi di truffa e che anche molti altri loro utenti stavano ricevendo queste chiamate. La cosa più particolare era che questi call center sapevano che ero passato a Sorgenia di recente che è un’informazione abbastanza circostanziata per un call center che chiama “numeri a caso”. Ho allora deciso di cambiare il numero di telefono nei miei contatti sul sito di Sorgenia in modo fossi sicuro che le telefonate che ricevevo sul numero precedente non potessero essere davvero di Sorgenia. Qualche giorno dopo il cambio del mio numero sui contatti del sito di Sorgenia ho cominciato a ricevere le stesse telefonate di tentativi di truffa sul nuovo numero ed erano sempre a conoscenza della data di attivazione delle mie utenze su Sorgenia. Ho quindi inserito nei miei contatti telefonici sul sito di Sorgenia un nuovo numero di telefono (vergine) mai utilizzato prima e mai dato a nessuno ed è successa la stessa cosa ancora! Il dubbio che ci sia un problema sulla riservatezza dei dati inseriti sul sito di Sorgenia per me è lecito ed inconfutabile, ho quindi scritto a Sorgenia che ha però negato che ci siano problemi di violazione dei dati personali presenti sui loro sistemi aziendali, ed hanno poi aggiunto (cito testualmente): [ [E’ importante precisare che il venditore non è l’unico soggetto che gestisce le informazioni relative a un’utenza. Subito dopo l’acquisizione di un cliente, difatti, diversi altri soggetti intervengono per l’attivazione di un punto di fornitura, quali distributore di zona, Acquirente Unico etc.]] Ci sarebbero quindi “altri soggetti” che entrano in possesso dei miei dati per l’attivazione quali “distributore di zona”, “Acquirente Unico” etc… Io mi chiedo ma questi “distributore di zona”, “Acquirente Unico” etc… non entrano in possesso dei dati dei clienti ad ogni cambio gestore? Se si allora perché tutte le altre volte che ho cambiato gestore non mi è mai capitata una cosa del genere? Inoltre mi chiedo se ogni volta che modifico un mio contatto (anche successivamente all’attivazione) se c’è un obbligo da parte loro di comunicarlo a questi altri soggetti… ho il forte dubbio che questa storia degli altri soggetti in possesso dei miei contatti sia solo una scusa per sgravarsi delle loro responsabilità, anche perché per loro stessa ammissione hanno riferito testualmente: [ [ Ci preme informarla che stiamo ricevendo diverse segnalazioni come la sua, ma le precisiamo che le persone che l’hanno contattata non lavorano per Sorgenia né hanno in nessun modo avuto mandato da noi di contattarla.]] Diverse segnalazioni come la mia, ma il dubbio che ci sia una violazione dei dati nei loro sistemi non la prendono nemmeno in considerazione. A voi è mai capitata una cosa del genere? (cioè ricevere telefonate da call center che si spacciassero per il vostro nuovo gestore appena cambiato) Anche a voi è capitato con Sorgenia o anche con altri gestori? Grazie a chi mi risponderà. Cordiali Saluti Marinella Mazzola