finanziamento younited
Spett. Younited Sono titolare del contratto di finanziamento CIT20241017FNQE3J1 Da: MARIA ELENA FERLENGHI Data: 16 Apr 2025 17:24:35 Oggetto: Numero contratto : CIT20241017FNQE3J1 A: pretdunion@legalmail.it Buongiorno faccio seguito alla Vs raccomandata in data odierna riepilogando quanto segue : Base di calcolo aggiornata 🔹 Situazione al 4 marzo 2025 (prima del bonifico) Capitale residuo: €14.692,83 Rata del 4 marzo 2025: €306,95 → non versata La rata comprende: Assicurazione: €25,10 Interessi: €111,68 Capitale ammortizzato: €170,17 🧮 Calcolo del saldo residuo dopo il bonifico Bonifico del 3 marzo 2025: €14.500 Sottraiamo il bonifico dal debito totale che include la rata non pagata: Debito al 4 marzo: €14.692,83 Rata non pagata: €306,95 → Totale da coprire: €14.999,78 Totale coperto dal bonifico: €14.500 🔸 Saldo residuo al 30 aprile 2025 = €14.999,78 − €14.500 = €499,78 ✅ Risultato finale Saldo residuo al 30 aprile 2025, tenendo conto che: non hai pagato la rata del 4 marzo hai fatto un bonifico di €14.500 il 3 marzo 🔴 €499,78 ancora da versare per estinguere completamente il prestito. i vs uffici continuano a richiedere il pagamento di due rate da 306.95 a saldo della mia posizione in data odierna il vs portale si è aggiornato al valore da pagare a saldo pari a euro 572,08 attendo i conteggi per procedere in tal senso e chiudere il finanziamento alla pec sopracitata non avete mai risposto attendo vs urgente riscontro In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata consegna ordine 100012208
Spett. Ufficio, in data 14 Ottobre 2024 ho effettuato l’acquisto del gioco Ghost of Yotei, con data di uscita prevista per il 2 ottobre 2025, e ho regolarmente corrisposto l’importo di € 39,90 dovuto tramite Paypal. Ad oggi 10 Novembre 2025, a oltre un mese abbondante dalla data di uscita, il prodotto non mi è stato ancora recapitato. Inoltre, la mia richiesta di aggiornamento inviata in data 27 ottobre 2025 non ha ricevuto alcun riscontro. Vi invito pertanto a fornire urgentemente aggiornamenti sullo stato dell’ordine e, in caso di impossibilità a evaderlo, a indicare le modalità di rimborso. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di intraprendere le opportune azioni a tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro cortese riscontro, Distinti saluti. Simone Girardini
ITA Airways volo cancellato FCO-DBX
Spett. ITA AIRWAYS (attraverso il sito Booking.com) In data 22/08/2025 ho prenotato per 4 passeggeri il volo A/R n° AZ856 da FCO Roma a DBX Dubai per il giorno 23/11/2025 ore 10:50 e ritorno per il 30/11/2025 con la Vostra compagnia al costo di € 2.361,28. In data 03/11/2025 mi avete comunicato la cancellazione del volo di andata, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi ho ricevuto il rimborso parziale pari ad € 2.122,96 carente di € 238,32 indebitamente trattenute. Con la presente richiedo pertanto il rimborso della differenza di € 238,32 sul medesimo canale utilizzato per il pagamento. Sono peraltro stati arrecati ai passeggeri ulteriori danni economici per aver dovuto acquistare altri biglietti aerei di voli diretti a pari condizioni di quelli cancellati sostenendo maggiori oneri dovuti alla vicinanza delle date di viaggio. Pertanto, per non subire ulteriori disagi ed altri danni dovuti alle prenotazioni di alloggi ed escursioni organizzate i viaggiatori hanno acquistato n.4 biglietti aerei A/R con l'unica compagnia che aveva l'analogo volo diretto al pari di ITA per le date del 23/11 (andata) e del 30/11 (ritorno), ovvero la Emirates, sostenendo un costo di euro 3.289,12. Si richiede a ITA Airways il risarcimento delle somme differenziali in ristoro dei danni diretti causati dalla cancellazione del volo così commisurate: 1) euro 238,32 per mancato rimborso del volo cancellato; 2) euro 927,84 per i maggiori costi dei biglietti Emirates acquistati in sostituzione dei voli ITA. In totale sono dovuti euro 1.166,16 per i danni materiali economici direttamente subiti dai viaggiatori, oltre a quelli per i disagi loro arrecati pari ad euro 600,00 per ciascun passeggero come previsto dal Reg UE 261/2004. Per gli approfondimenti e i documenti da produrre sono a disposizione. Cordiali saluti. Giuseppe Tortora tel. 328/0710112 e-mail: giuseppetortora73@gmail.com In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei ITA e EMIRATES Copia della comunicazione di cancellazione ITA Ricevute di pagamento ITA e EMIRATES Ricevuta del rimborso parziale erogato da ITA
Mancato rimborso reso Amazon
Spett.le Amazon EU S.à r.l., il sottoscritto F. L., in riferimento all’ordine numero 408-0742869-6787558 relativo all’articolo Motorola - Smartphone Moto EDGE 30 FUSION 8+128, nero, esercitando il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 comunica di aver regolarmente effettuato il reso secondo le vostre istruzioni ricevute. Nonostante ciò, ad oggi non risulta pervenuto alcun rimborso, come confermato dalle vostre comunicazioni del 14, 15, 21 e 29 ottobre 2025, in cui viene dichiarato -- senza fondamento -- che il pacco è stato smarrito o conteneva un articolo errato o vuoto, dichiarazioni infondate da quanto testimoniano le foto in allegato eseguite dal sottoscritto prima della spedizione postale per mezzo Poste Italiane come da vostre disposizioni di reso. Poiché il reso è stato eseguito correttamente e in buona fede, vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma versata per l’ordine indicato, entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di: ● segnalare il comportamento all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; ● attivare la procedura di conciliazione paritetica o un’azione avanti il Giudice di Pace competente. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti.
Batteria di ricambio
Spett. Dyson srl, Sono in possesso di un aspirapolvere Dyson V11 id C1Y-EU-MBN4820A che non funziona più da circa metà agosto 2025. Il proprietario è Alessandro Buso (alessandro@buso.it). Potete verificare le chieste di intervento presso in vostro call center. Il problema sembra essere la batteria non più funzionante che però risulta non disponibile almeno da metà agosto. La stessa batteria è presente nei siti Dyson Francia e Gran Bretagna ma non è acquistabile dall'Italia. Sembra non esserci nessuna soluzione se non attendere che ritorni disponibile in Italia senza garanzie di tempistiche (sono trascorsi già 3 mesi), sapendo che all'estero la batteria è in vendita. Nel frattempo il prodotto non è utilizzabile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Alessandro Buso
importo annuo polizza
QUESTIONE MORALE Ormai e' una questione morale e sto facendo preparare una interrogazione parlamentare. Sono vostro cliente dal 2015 quando sono rientrato dalla SPAGNA paese della vostra casa madre dove una poilizza auto costa un terzo rispetto all'Italia, e non ho mai fatto un incidente come potete controllare.Tutto è andato bene sino a che non avete iniziato a dare i numeri e proporre prezzi improvvisamente fuori mercato.Nel 2021/22 quando ero in categoria 9 ho pagato € 330, l'anno scorso dopo una lunga querelle quando ormai ero in categoria 6 mi avete fatto pagare € 409 con la scusa dell'inflazione, ora mi inviate un preventivo scandaloso di rinnovo a € 757 e nel frattempo sono passato alla categoria 5. Non solo trovo questo preventivo una provocazione ma vi denuncerò dovunque, sui social, a altro consumo,in parlamento perchè mentre il nostro paese vive la situazione che conosciamo e mentre si parla tanto di extra profitti soprattutto quelli delle banche nel vostro settore assistiamo a arricchimenti che si possono a questo putno definire illeciti , perche' non c'e' alcuna giustificazione di un aumento dell'85% in un anno di un premio assicurativo inerente una auto con incidenti zero e una categoria cu in meno dell'anno precedente. Non mi interessa contrattare i vostri call center pietendo il solito sconto ridicolo dell'algoritmo. ma intento denunciare quello che st diventando a mio avviso un vero e proprio sopruso a danno di tutti gli automilisti vittime del vostro sistema che e' una cosa vergognosa Dario Palescandolo 35450380344
Mancato invio di buoni acquisto a fronte di avvenuto pagamento
Spett. EDENRED ITALIA In data 30/10/2025 ho acquistato dalla vostra piattaforma, registrandomi regolarmente con ragione sociale e partita iva dell'azienda, dei BUONI ACQUISTO SELECTION EASY (spesa + carburante) in formato digitale per un totale pagato di € 300,00 (si veda contabile in allegato). Ad oggi, 10/11/2025, sul mio account non è ancora stato caricato alcun buono. Dopo numerosi solleciti sia via mail sia via telefono con l'assistenza, nessuno è stato ancora in grado di risolvere il problema pertanto risulta che la mia azienda abbia versato € 300 a Edenred Italia senza ricevere nè il prodotto acquistato nè tantomeno una fattura. Sono a richiedere l'emissione IMMEDIATA dei buoni che ho acquistato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei diritti dell'azienda.
ordine mai spedito
Spett. GM distribuzioni srl In data 26/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online Ghost of yotey ps5 pagando contestualmente l’importo di €39,99. Il prodotto è uscito il 03/10/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Sono passati più di 30 giorni dall'uscita del prodotto e la data di presunta consegna continua a slittare. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
Disdetta contratto non recepita
Buongiorno, con la presente comunico che a seguito della mia disdetta a voi inviata tramite fax dal numero 0541693429 in data 22/02/2010 (vedi allegato), avete perpetrato negli anni ad addebitare la quota annua di contratto sul mio conto corrente bancario. L'ultima proprio in data 03/11/2025 di euro 46,80. A seguito del colloquio telefonico di ieri 03/11/2025 con il vostro servizio clienti, l'operatrice mi ha confermato di vedere la corretta ricezione del fax da me inviato. Successivamente a tale comunicazione ho provveduto alla restituzione del telepass fisico, direttamente presso il Punto Blu di Rimini (oggi definitivamente chiuso) che si trovava presso il casello autostradale di Rimini Sud. Con la presente sono pertanto a richiedere la restituzione di tutte le quote da voi erroneamente addebitate anche successivamente alla mia richiesta di disdetta a riconsegna del dispositivo. Rimango in attesa di un riscontro e porgo cordiali saluti.
Mancato riconoscimento Garanzia Legale per anello difettoso - Venditore GLAMIRA
Ho acquistato un anello con diamanti per mia madre. Un gioiello costoso. In meno di un anno, e indossandolo pochissimo, ha perso DUE pietre. Contatto l'assistenza clienti: prima cercano di confondere la loro "Garanzia a Vita" commerciale (che furbamente non copre le pietre) con la GARANZIA LEGALE EUROPEA DI 2 ANNI, che è un mio diritto e copre i difetti di conformità. Quando insisto per la Garanzia Legale, l'assistenza mi risponde che si tratta di un "danno accidentale" (urto, pressione, ecc.). La cosa più grave è che hanno fatto questa "diagnosi" SENZA AVER MAI ANALLIZZATO L'ANELLO, solo tramite foto via email. È una scusa palese per non adempiere ai loro obblighi di legge. Ed ho letto su trustpilot che è un problema che hanno riscontrato anche altri clienti. Un difetto di incastonatura che fa cadere due pietre in meno di un anno è un difetto di fabbricazione, non un "danno accidentale". Si rifiutano di riparare il prodotto in garanzia. Un comportamento vergognoso per un'azienda che vende gioielli di questo prezzo. Assistenza post-vendita pessima, non si assumono le loro responsabilità e ignorano i diritti dei consumatori.