A. L.

Pagamento indesiderato

Ancora una volta mi vedo sottratti €16,00 dal mio conto corrente per un servizio che non ho mai richiesto. Prego voler provvedere alla restituzione dell'importo e ad eliminare il mio nome da qualsivoglia riferimento Grazie

E. M.
17/05/2026

Invio fatture per linea non più esistente

Buongiorno.  Vi riscrivo in quanto ho ricevuto nuovamente una fattura , come allegato, nonostante il contratto wind del n. 0117680393 sia stato chiuso a settembre 2025. Da quando ho chiuso il contratto mensilmente ricevo le vostre fatture, quindi faccio partire la segnalazione ASK dal NEGOZIO WIND e le fatture vengono annullate e ricevo quindi la nota di credito. Nel frattempo: - ricevo la nota della società Hexa da voi interpellata x il pagamento delle fatture da voi annullate - ricevo nuovamente altra fattura che deve essere annullata in QUANTO IL CONTRATTO CON ME ELENA MOTTO È STATO RECISO A SETTEMBRE 2025. Pertanto chiedo di provvedere  - all'annulamento della fattura n.F2611173260 - alla comunicazione a Hexa della mia condizione di non morosità  - a regolare la chiusura del contratto per il n. 0117680393. Distinti saluti Elena Motto

D. P.

Articolo non conforme alla descrizione su Vinted - rifiuto rimborso

Gentili signori, mi rivolgo a voi in qualità di consumatore per segnalare una pratica commerciale scorretta sulla piattaforma Vinted. In data 04/05/2026 ho acquistato un guadino telescopico (N. transazione: 19605345627) al prezzo di €13,50 + €4,09 di spedizione + €1,38 di commissione protezione acquisti, per un totale di €18,97. L'annuncio mostrava una sola foto generica del prodotto, senza alcun dettaglio sui materiali, sull'origine o sulla natura artigianale dell'articolo. Alla ricezione ho constatato quanto segue: • Il prodotto appare realizzato artigianalmente dal venditore, fatto non dichiarato nell'annuncio • Il manico è in metallo di spessore sottile, cedevole e inadeguato per l'uso a cui il prodotto è destinato • L'assemblaggio generale appare manuale e non industriale, con giunzioni approssimative • Il prodotto presenta un difetto strutturale visibile: il rivetto di giunzione tra il manico e il telaio della rete non è bloccato correttamente, consentendo alla testa di staccarsi • La lunghezza del manico non corrisponde a quella indicata nell'annuncio Preciso che la qualità scadente dei materiali e la costruzione artigianale non sono elementi desumibili dalla singola foto presente nell'annuncio, che mostrava il prodotto in modo generico e non permetteva di valutarne le caratteristiche reali. Ho aperto un reclamo direttamente su Vinted, che ha richiesto ripetutamente foto dell'imballaggio e dell'etichetta di spedizione, elementi non pertinenti al problema segnalato, che riguarda esclusivamente la non conformità dell'articolo rispetto alla descrizione. Nonostante abbia fornito foto del difetto strutturale, Vinted non ha risolto la situazione a mio favore. Ritengo che la descrizione dell'annuncio sia stata ingannevole e che il venditore abbia omesso informazioni essenziali sulla natura artigianale e sulla qualità del prodotto, in violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) in materia di pratiche commerciali scorrette e conformità dei beni. Allego le foto del prodotto ricevuto, in particolare quella che mostra chiaramente il rivetto non bloccato. Chiedo il vostro supporto per ottenere il rimborso dell'importo pagato e per segnalare il comportamento della piattaforma.

S. B.
17/05/2026

Richiamo da audi autocentribalduiba in confusione

Dopo 2 mesi per appuntamento per un richiamo da audi italia, autocertificazione balduina a roma va in confusione , è chiede a me di nuovo libretto e problemi all auto, ma la stessa non ha problemi è un richiamo risultato auto ferma da 5gg e vogliono che la riprenda.

C. M.
Adobe

Rimborso non ricevuto

Di seguito i fatti. A ottobre 2025 Adobe ha mandato un'email per avvisare che l'abbonamento per la suite Adobe di nostra figlia Delia Bianchi, studentessa all'UNIBZ era in scadenza (piano per studenti e docenti) e che sarebbe stato rinnovato col piano standard (quello per i professionisti). Nell'email c'era un link per confermare lo stato accademico, l'abbiamo seguito e nostra figlia risultava ancora studentessa. A inizio novembre è comunque andato in pagamento il piano standard a € 928,76 invece di € 428,27 pagati l'anno precedente per rinnovare l'abbonamento per studenti. Abbiamo richiesto con esito positivo a PayPal il rimborso della differenza rispetto all'abbonamento per studenti (€ 500,49). Nostra figlia, nei giorni successivi, non riuscendo ad utilizzare la suite, ha verificato che l'account era stato "sdoppiato": quello per studenti utilizzato prima del rinnovo, non rinnovato, e quello professionale disabilitato (o forse annullato in seguito alla richiesta di rimborso parziale via PayPal). Nostra figlia ha più volte contattato l'assistenza Adobe che ha sostenuto a più riprese che avrebbero provveduto a rimborsare l'intero importo di € 928,76 nonostante sia stato sottolineato più volte il fatto che avessimo già ottenuto un rimborso parziale, però questo rimborso non è mai stato accreditato. A questo punto per sbloccare la situazione (non poter utilizzare la suite Adobe incideva negativamente sul percorso accademico di nostra figlia) seguendo le indicazioni del supporto di Adobe, abbiamo acquistato un ulteriore abbonamento per studenti al fine di riattivare l'account utilizzato finora (è stato scontato a € 237,67). Siamo quindi ancora in attesa di un rimborso della cifra residua di € 428,27 (che Adobe non ha voluto utilizzare quale pagamento dell'abbonamento per studenti) o del rimborso totale come indicato dal supporto Adobe. Sottolineiamo che per recuperare il periodo in cui la suite è stata inutilizzabile, nostra figlia ha dovuto lavorare per più giorni fino a notte inoltrata (studia design) e che pertanto ci sembra corretto avere anche un risarcimento per il periodo di inutilizzo.

M. M.
17/05/2026

Pacco che risulta consegnato ma in realtà non è arrivato

Spett.le Imile, Ieri il vostro corriere ha mandato la foto dicendo che aveva consegnato il pacco ma in realtà il pacco non c'era. Nella foto si vede solo un pacco davanti al citofono ma non ho idea di dove l'abbia messo. Le cose sono due: tempo ha fatto la foto e si è tenuto il pacco, o si è fatta aprire e l'ha lasciato nell'androne del palazzo. È assurdo che un corriere che suona e non trova nessuno lasci un pacco alla merce di tutti, in un posto dove chiunque può prenderlo. Il corriere doveva ripassare. Ho già chiesto e la mia vicina non l'ha ritirato. Adesso che mi rimborsa quei soldi? Ho provato a chiamarvi ma guarda caso mi dice che la linea ha dei problemi e non riesco a parlare con loro. Io abito in via Felice Cavallotti 34 a Novi Ligure e ho questo codice: Cod.6051026965899 Vi chiedo cortesemente di risolvere il problema al più presto Mazzarello Manuela

C. D.
16/05/2026

Reso ricevuto e rimborso non emesso

Spettabile dipartimento reclami Amazon e p.c. Altroconsumo, con la presente intendo contestare formalmente la gestione dell'ordine n. 406-2231027-4270748 relativo a un Apple iPhone 16 128 GB (valore 700,00 €), pagato tramite Scalapay.  In data 03/04/2026 ho provveduto alla restituzione del suddetto articolo. Come risulta dalla prova di consegna ufficiale del corriere in mio possesso, il pacco è stato regolarmente recapitato presso il vostro centro resi in data 03/04/2026.  Nonostante il bene sia in vostro possesso da oltre un mese, in data 11/05/2026 ho ricevuto una comunicazione dal dipartimento OFM che nega la ricezione dell’articolo e annuncia la chiusura definitiva del mio account per presunte violazioni delle condizioni d’uso.  Tale posizione risulta oggettivamente smentita dai fatti e gravemente lesiva dei miei diritti di consumatore. Avendo assolto all'obbligo di restituzione del bene, documentato dal tracking del vettore, il diniego del rimborso configura una trattenuta illegittima della somma di 700,00 €.  Chiedo pertanto ad Amazon Italia Logistica S.r.l. di: 1. Procedere a una verifica manuale immediata del codice di tracking allegato presso le proprie strutture logistiche.  2. Disporre lo sblocco del rimborso integrale (700,00 €) sulla piattaforma Scalapay.  3. Fornire immediata spiegazione circa la chiusura dell'account, considerando l'infondatezza delle accuse rivolte alla mia persona.  Vi informo che, in assenza di risoluzione immediata, mi riservo di adire le vie legali e di avviare la procedura di chargeback presso l'istituto di emissione della mia carta di pagamento, allegando tutta la documentazione che prova la consegna del reso.  Confido che l'intervento di Altroconsumo porti a una rapida risoluzione bonaria della controversia.  Distinti saluti,

E. F.

Reso impossibile con Electrolux

Spett. Electrolux In data 05.12.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una EW7F49DG LAVATRICE COMPATTA pagando contestualmente l’importo di 557,00 € comprensivo di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16.12.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite apposita procedura disponibile sul sito per la richiesta di reso il giorno setto 16.12.2026 – entro i 14 gg dalla consegna, come da normativa di legge. Successivamente a tale data ho aperto numerosi ticket sia tramite mail che telefonicamente, tramite il vostro servizio clienti. Ogni volta mi avete comunicato, come da testimonianze allegate, che mi avreste ricontattato, appena possibile. Ma non sono mai stata ricontattata né telefonicamente né via email. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 557,00 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Fattura Ricevuta di pagamento tamite PayPal Copia comunicazione di recesso e svariati ticket e comunicazioni via mail con il servizio clienti

E. A.

Rifiuto rimborso Amazon per smartwatch difettoso a 3 mesi dall'acquisto

presento formale reclamo nei confronti di Amazon Italia in relazione all'ordine n. 405-6204885-6359526 del 10 febbraio 2026, avente ad oggetto uno smartwatch Amazfit venduto e spedito da Amazon. Il prodotto, a soli 3 mesi dall'acquisto, ha manifestato un grave difetto di conformità alla batteria: l'autonomia complessiva è bruscamente passata da una media di 12 giorni a meno di 6 giorni di utilizzo. Essendo il difetto emerso ampiamente entro i primi 6 mesi dalla consegna, esso si presume preesistente ai sensi del Codice del Consumo Italiano D.Lgs. 206/2005. L'assistenza clienti Amazon si rifiuta di emettere il rimborso diretto tramite il portale, obbligandomi all'invio del dispositivo presso un centro di riparazione terzo per la durata stimata di circa un mese, con conseguente apertura invasiva della scocca sigillata di un prodotto seminuovo. Ai sensi dell'art. 135-bis e seguenti del Codice del Consumo, rifiuto espressamente la riparazione del bene, in quanto la privazione dello stesso per un periodo prolungato mi arrecherebbe un notevole e ingiustificato inconveniente, richiedo formalmente la risoluzione del contratto con conseguente rimborso integrale dell'importo versato, a fronte della restituzione del prodotto difettoso. Chiedo al supporto di Altroconsumo affinché Amazon sblocchi manualmente l'etichetta di reso per rimborso. Email associata all'account Amazon: manuxcr7@gmail.com Numero di telefono: 3337683589

C. C.

Multa parcheggio

Buongiorno vorrei contestare la multa che mi è arrivata in quanto il parcheggio del supermercato non dispone di colonnine che attestano tramite ticket l orario di entrata e di uscita dal parcheggio. Anche perchè io non ci sono stata li cosi tanto tempo. Pertanto non è possibile dare le multe non fornendo un ticket di entrata