Nel giugno scorso ho partecipato alla promozione "provami gratis" secondo la quale acquistando un prodotto ne avrei avuto il rimborso. Ho pedissequamente seguito tutte le norme e regole della promozione. Ho inviato la documentazione necessaria. Ho scritto più volte per sollecitare il pagamento. Ogni volta mi sono state date vaghe rassicurazioni ma niente altro. Sono passati tre mesi. Non ci sono motivi per un ulteriore attesa. Cordiali saluti Francesco Di Puccio francesco.dipuccio@gmail.com francescodipuccio@gmail.com
rimborso ordine 0615061854
Spett. Amicafarmacia sono, dopo innumerevoli email, a sollecitare il rimborso dell'ordine in oggetto per un importo di € 69,65 effettuato in data 16/7/25. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prenotazione Traghetto con Ferryhopper
Gentile team di Altroconsumo, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in merito a un problema con una prenotazione di traghetto effettuata tramite l’agenzia online Ferryhopper con la compagnia Star Lines. Dati della prenotazione: – Codice Ferryhopper: FH43DY6799PQ – Tratta: Brindisi → Valona – Data di partenza: 16 agosto 2025 – Passeggeri: Gaia Corti, Omar Panebianco – Importo pagato: €504A&R Al nostro arrivo al porto di Brindisi (alle 22:40), non ci è stato consentito il check-in perché – a detta della compagnia – il terminal era già chiuso alle 22:30. Tuttavia, nella conferma ricevuta da Ferryhopper non era indicato tale orario. Anzi, tramite chat, l’agenzia suggeriva di presentarsi al check in “almeno un’ora prima della partenza” - vedere allegato. Ritengo quindi che le informazioni fornite dall’agenzia fossero incomplete e non rispecchiassero le reali condizioni imposte dall’operatore. Inoltre, al porto di Brindisi, l’atteggiamento tenuto dal personale di Starlines si è rivelato essere estremamente scortese e tutt’altro che collaborativo. Tali circostanze ci hanno impedito di utilizzare la prenotazione e comportato l’acquisto sul posto di nuovi biglietti (230€) per proseguire il viaggio. Abbiamo già inviato reclamo a Ferryhopper e Starlines ma non abbiamo finora ricevuto alcun riscontro. Vi ringrazio anticipatamente per la vostra assistenza e resto a disposizione per eventuali ulteriori documenti o informazioni.
Mancato rimborso deposito cauzionale di 100 € dopo un mese – Goldcar evasivo e inaffidabile
Ho noleggiato un’auto con Goldcar in Italia ad agosto 2025, pagando un deposito cauzionale di 100 € su carta di debito come pagamento effettivo, non come pre-autorizzazione. Il veicolo è stato riconsegnato nelle condizioni concordate, con il pieno di carburante e senza danni, come confermato dalla documentazione di Goldcar, che non riporta addebiti aggiuntivi. Goldcar ha dichiarato di aver sbloccato il deposito subito dopo la riconsegna, ma ad oggi, 15 settembre 2025, dopo un mese, il rimborso non è stato accreditato dalla mia banca. Ho contattato il servizio clienti di Goldcar più volte, fornendo tutti i documenti richiesti (estratto conto, dettagli del pagamento, comunicazioni con Goldcar), ma le loro risposte sono state evasive. Inizialmente, hanno indicato che il rimborso su carta di debito richiede fino a 10 giorni lavorativi. Successivamente, hanno citato 30 giorni lavorativi, applicabili alle carte di credito, creando confusione e contraddicendo le loro stesse comunicazioni. Nonostante abbia chiesto una conferma formale dello sblocco da inviare alla mia banca per accelerare il processo, Goldcar si è limitata a ribadire i Termini e Condizioni senza agire. Questa gestione è inaccettabile: mancanza di trasparenza, risposte contraddittorie e nessuna collaborazione per risolvere il problema. La mia banca sostiene che il ritardo dipende dalla mancata documentazione da parte di Goldcar, e il tempo indicato (fino a 60 giorni) non è conforme alla Direttiva UE 2015/2366 (PSD2), che prevede rimborsi rapidi per transazioni sbloccate. Ho inviato un reclamo formale a Goldcar e sto valutando un ricorso all’Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e azioni legali. Richiesta ad Altroconsumo: Chiedo il supporto di Altroconsumo per: 1. Sollecitare Goldcar a fornire una conferma formale dello sblocco del deposito cauzionale di 100 € e inviarla alla mia banca per accelerare il rimborso. 2. Verificare la conformità delle pratiche di Goldcar con le normative sui depositi cauzionali, in particolare per i pagamenti su carte di debito. 3. Tutelare altri consumatori da simili disagi, avvertendoli sui rischi di utilizzare Goldcar per noleggi auto, dato che i depositi possono rimanere bloccati senza assistenza adeguata.
contratto non rispettato da windtre
Torpe' 16 settembre 2025 WINDTRE S.p.a. Milano recapito baggio 159 20152 Milano Intestatario Lino Riccardo Canu Via Nuova 2 08020 TORPE' NU Codice Fiscale CNALRC57D03l231P Codice Cliente 570829401 OGGETTO: reclamo per pagamenti WINDTRE - contratto non rispettato. Io sottoscritto Canu Lino Ruccardo titolare del contratto per la linea telefonica Wi-Fi sotto descritta, con la presente in riferimento all'oggetto contesto i pagamenti pervenuti da parte di Windtre per il semplice motivo che l'Wi-Fi che e' stato installato a casa non ha prodotto nessun corretto funzionamento dei vari apparecchi (TV - Computer - cellulari ect presenti nella mia abitazione in via nuova 2 a Torpe' questo nonostante le mie segnalazioni telefoniche per richieste di verifica a casa non si e' mai presentato nessun operatore. Aggiungo anche che non ho avuto da subito il numero di telefono a disposizione per fare tempestive segnalazioni e quindi il 159 mi interrompeva le segnalazioni. Solo dopo diverso tempo e molte peripezie sono entrato in possesso del numero del telefono e fare adeguate segnalazioni. in data 01 agosto 2025 per i motivisuddetti ho chiesto l'anllamento del contratto (raccomandata A/R) fatta seguire anche dalla richiesta i recesso (racc A/R) per il mancato rispetto del contratto, in pratica non mi e' stato fornito il servizio ma nonostante sono arrivati puntuali i pagamenti e presumo mi arrivera' tutto il resto compreso il costo del modem e dell'antennina come da contratto, contratto chiaramante dai risvolti "Unilaterali". Pertanto chiedo con la presente l'immediato rimborso delle somme che sono state prelevate dal mio conto corrente e l'annullamento del contratto senza spese a mio carico. pagamenti pervenuti giugno euro 39,97 - luglio euro 34,97 NUMERO DI TELEFONO 0784-1833239 Lino Riccardo Canu
Bagaglio scomparso
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho effettuato il volo aereo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di [DESTINAZIONE] non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di [PARTENZA] Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di [DESTINAZIONE] lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia, che risulta quindi definitivamente smarrita. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto
Azienda Poco Seria
La presente per segnalare la mia pessima esperienza con questa azienda, acquistato in data 20 agosto 2025 un paio di scarpe Nike in offerta ad euro 83,99 ordine n. 10404211251283 Le scarpe sono arrivate con difetto alla punta, con una scollatura; ho chiamato il numero di assistenza (poiché l assistenza è solo telefonica cosi’ non lasciano traccia delle bugie che raccontano) e mi hanno detto di avviare un reclamo cosi da poter segnalare il problema ed avviare un reso. Poiché le acarpe mi piacciono ho segnalato che volevo riacquistarle ma il prezzo era aumentato, sempre al telefono mi comunicano che non c’è alcun problema, che una volta effettuato il reso e riacquistato le scarpe potevo richiamare e mi avrebbero rimborsato la differenza di prezzo. Come da indicazioni ho provveduto a riacquistare il prodotto ad euro 111,99 ed oggi che le scarpe sono state spedite ho provveduto a chiamare per richiedere il rimborso; la risposta è stata: ci dispiace ma non è previsto. Primo e ultimo acquisto su zalando perché la poca serietà non merita il mio tempo ne il mio denaro. Complimenti ancora e mettete le cose per iscritto che è più trasparente.
Inammissibile ritardo consegna pacco
Buongiorno, Facendo riferimento al pacco avente codice di tracciatura RA00027537201 spedito dall'ufficio posta di Cura Carpignano lo scorso 1° Agosto, ad oggi non risulta essere consegnato ed ancora in transito dopo un mese e mezzo. Si reclama ovviamente per il ritardo specifico in merito al servizio pessimo ma anche se questo ritardo dovesse comportare problematiche relative alla riconsegna degli appartati di altro servizio.
Depuratore Shurity Oregon Eco
Spett. Shurity Italia SRL, Ho effettuato l’acquisto del depuratore a osmosi inversa Shurity Oregon Eco in data 18/03/2025, con ordine online regolarmente evaso e ricevuto. Fin da subito, l’acqua erogata ha presentato un odore e un sapore sgradevole persistente (simile alla plastica), rendendola non idonea al consumo. Ho seguito attentamente le istruzioni di installazione, incluso il lavaggio iniziale di 10 minuti. Mi è stato successivamente comunicato che i filtri e le membrane si sarebbero deteriorati a causa dell’inattività del prodotto. Tuttavia, questa informazione non era presente al momento dell’acquisto, né riportata nella scheda prodotto né in alcuna comunicazione ricevuta. È stata aggiunta successivamente alla mia prima segnalazione, come risulta da verifica con strumenti terzi e dalla mia documentazione. Ritengo tale comportamento gravemente scorretto e potenzialmente lesivo dei miei diritti di consumatrice, in quanto un’informazione essenziale sull’uso corretto del prodotto è stata omessa in fase pre-acquisto e introdotta solo in un secondo momento. Alla luce di quanto sopra, chiedo il rimborso totale del prodotto ai sensi degli articoli 128–135 del Codice del Consumo, relativi alla garanzia legale di conformità, in quanto il bene presenta un vizio originario e non conforme alle caratteristiche promesse. In alternativa, accetterò esclusivamente la sostituzione completa e gratuita di filtri e membrane, con assistenza tecnica a carico dell’azienda, senza alcun onere economico da parte mia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, procederò senza ulteriore preavviso ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Cristina De Ambroggi cristina.deambroggi@gmail.com 3400540088
cancellazione tratta e costi aggiuntivi
Spett. Corsica Ferries, Sono titolare del biglietto numero di prenotazione 253352484/85 MORGANTI per il traghetto del 01/08/2025 h 7:45 da Savona a Bastia per 2 adulti , 1 Bebe, 1 auto codice cliente 2721080 Il giorno 29 di luglio alle ore 16:07, cioè 2 giorni prima del viaggio, ho ricevuto un SMS che mi avvisava che il mio viaggio non era garantito per cause tecniche. Sulla pagina del sito a cui rimandava il link dell'sms era specificato che il viaggio era annullato e mi si proponeva l'alternativa di un traghetto nella stessa data ma da Livorno. Avendo una bambina di meno di 2 anni e partendo da Savona, non ho accettato e ho richiesto e ricevuto il rimborso della tratta che ammonta a 178,01 euro. Con grande affanno e fatica, visti i tempi ristretti, nella stessa giornata ho prenotato una tratta alternativa Genova-Bastia con una compagnia di navigazione differente. Il costo del biglietto preso sotto data è stato di 287,01 euro (vedi allegati) Con la presente richiedo pertanto: - il risarcimento della differenza tra quanto da voi rimborsato e quanto speso per il trasporto alternativo calcolato in eur 109 . - un risarcimento di 80 euro a persona come stabilito dal regolamento europeo Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,