G. C.

ORDINE INEVASO

con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo all’ordine effettuato sul sito di Farmacia Europea in data 07/08/2026. Al momento dell’acquisto veniva indicato un tempo di evasione pari a 4/5 giorni lavorativi. Tuttavia, alla data odierna (02/09/2026), non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo lo stato dell’ordine né la spedizione della merce. Ho inoltre tentato ripetutamente di contattarli tramite: numero verde (senza ricevere risposta), WhatsApp (senza alcun riscontro), accesso all’area clienti, che risulta impossibile in quanto il sistema segnala “credenziali inesistenti” email segnalata sul loro sito. Tale situazione configura una grave mancanza di assistenza e trasparenza nei confronti del cliente. Alla luce di quanto sopra, con la presente CHIEDO FORMALMENTE l’immediato aggiornamento sullo stato dell’ordine, oppure, in alternativa, l’annullamento dello stesso e il rimborso totale dell’importo pagato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente.

S. G.

rec energy

Spett,le REC ENERGY servizioclienti@recenergy.it E p.c. Altro Consumo Associazione indipendente per la difesa dei consumatori OGGETTO: reclamo formale, contestazione contratto non AUTORIZZATO, ILLEGITTIMITA', richiesta di ripristino immediato della potenza del contatore e messa in mora. La sottoscritta Sabatina Gamma nata a Quittengo (BI) il 04/05/1950 e residente in Sandigliano (BI) 13876 Via Roma n° 1 cod.fisc.GMMSTN50E44H145T - con 3 utenze site nella residenza. Codice POD: IT001E04296834 (alloggio) - IT001E04296834 (integrazione scale) e PDR:00572190000503 Il mio numero di telefono è: 3470684780 e la mia mail è: sabatinagamma@gmail.com PREMESSO CHE: i primi giorni di Maggio 2026 sono stata contattata telefonicamente da un operatore di codesta Società REC Energy il quale, con artifici, raggiri e quant'altro, e inducendomi in errore, mi ha carpito informazioni personali e codici identificativi delle mie utenze. Tale interazione è avvenuta con l'inganno carpendo il mio consenso estorto fraudolentemente, a seguito del quale non ho mai sottoscritto alcun contratto di fornitura di energia e gas con la vostra azienda, né tanto meno ho mai autorizzato il passaggio o la voltura alla REC Energy . Ciononostante ho ricevuto fatture a nome di REC Energy relative a forniture di importi altissimi, mai richieste né autorizzate, che ho legittimamente rifiutato di pagare in quanto riferite a contratti nulli e inesistenti ai sensi di legge. Con grave sopruso. nella giornata di ieri 01/09/2026 la vostra azienda ha provveduto a depotenziare il contatore della mia abitazione, lasciandomi in una condizione di grave disagio e pericolo igienico-sanitario nonostante le mie telefonate sollecitate a ripristinare il contatore e la totale illegittimità della pretesa economica. TUTTO CIO' PREMESSO LA SOTTOSCRITTA FORMALMENTE CONTESTA E DIFFIDA 1) La legittimità dei contratti di fornitura associati alle mie utenze, che si intende qui impugnato e dichiarato radicalmente nullo per vizio del consenso, dolo e frode contrattuale. 2) La richiesta di pagamento di qualsiasi fattura o conguaglio emesso da REC Energy in relazione a tale forniture non richieste. E CON CONTESTUALE RICHIESTA CHIEDE: 1) L'immediato ripristino della potenza originaria del contatore entro e non oltre le 24 ore dal ricevimento della presente comunicazione alfine di riavere il regolare funzionamento del servizio, avvisando che in caso contrario mi vedrò costretta adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni materiali e morali subiti. 2) l'annullamento immediato di tutte le fatture emesse e la chiusura di qualsiasi posizione contrattuale a mio nome, con contestuale storno di ogni pendenza. 3) il rientro automatico al precedente regime di fornitura senza alcun onere a mio carico come previsto anche dalle normative ARERA in caso di attivazione di contratti non richiesti. Biella 02/09/2026 Sabatina Gamma

M. B.
02/09/2026

Spett. Boomba.it In data 21/07/26 ho acquistato presso il Vostro negozio un Motorola Edge 70 pagando contestualmente l’importo di 279€. Alla mancata comunicazione di un tracking della spedizione, dopo due settimane in data 06/08 ho richiesto il rimborso, comunicandomi un tempo utile di 15gg lavorativi. Passato il tempo utile non ho più ricevuto i soldi, chiedo il rimborso della somma che mi spetta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. L.

acesso digitale area clienti

Buongiorno, sono cliente di Findomestic Banca da quasi dieci anni ed ho sempre gestito online il mio conto corrente. Dal 16 agosto 2026 non sono più riuscita ad entrare nell'area clienti e, nonostante numrosissime telefonate al numero dedicato dell'assistenza clienti e svariate comunicazioni pec, nessuno è riuscito a risolvere il problema. Di fatto, sono fuori dal mio conto corrente da quella data. Ovviamente, sto utilizzando gli sportelli ATM per operare sul conto corrente, ma questo non mi sembra accettabile, vista l'era digitale in cui viviamo. La cosa più grave, a mio avviso, è che nessuno degli operatori sia stato in grado di risolvere il problema e nessuna risposta alle mie comunicazioni pec è mai arrivata. Tando dovevo. I migliori saluti Rosalba Larocca

S. S.
Climando.it di Sinergy Srl

Dispositivo con segni di usura, venduto come nuovo.

Spett.le Climando S.r.l., in qualità di acquirente di un Ventilconvettore Radiantore Fancoil Ideal Clima Nemo DC Inverter 800 TNM08D tramite il vostro sito climando.it, con ordine n. #228729 effettuato in data 23/08/2026 regolarmente pagato tramite finanziamento erogato da Scalapay per l'importo di euro 507, vi scrivo per richiedere l'immediato ritiro e rientro da parte vostra del dispositivo con emissione di rimborso completo in quanto il prodotto da voi venduto come "nuovo" non è assolutamente da considerarsi tale in quanto vi sono evidenti segni di usura come ben documentato dalle foto a voi inviato nelle nostre conversazioni scritte via mail. Nella giornata di ieri mi avete risposto dicendo di contattare il servizio post vendita il quale ha risposto dicendo di dover contattare la ditta Ideal Clima per segnalare la cosa e attendere risposta dalla casa madre. Tale risposta è inaccettabile e legalmente non corretta in quanto ho acquistato presso la vostra azienda, per legge ho diritto al recesso entro 14 giorni con rimborso totale dell'importo versato e aggiungo il diritto di tutela secondo il codice del consumo(Art. 128 e successivi). Ci tengo a precisare che ho già inviato formale pec a Scalapay per avvisarli di tale disservizio. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, rimango in attesa.

P. B.
02/09/2026

Pessima esperienza, non ordinate!

Pessima esperienza. Ho ordinato e pagato 4 prodotti il 20 settembre e ad oggi non sono ancora arrivati. Il 27 agosto in una mail hanno comunicato l’avvenuta spedizione. Ieri, 1 settembre, a fronte di un mio sollecito, hanno risposto che ‘ presto la spedizione partirà ‘ … Vergognoso, totale mancanza di serietà professionale . Leggo che è successo anche a molte altre persone. Mi riservo a brevissimo, se la spedizione non arriva, di rivolgermi agli organismi competenti.

A. B.

Ricalcoli consumi

Buongiorno, ho ricevuto la fattura 82604559300 del 20 agosto 2026 di € 169,34 Nella fattura sono stati fatti i ricalcoli dei consumi per gli ultimi 18 mesi che prevedono un credito di € 271,70 ma la fattura è più alta rispetto ai mesi precedenti. Ho provato a chiamare il numero verde di Dolomiti Energia ma non ho avuto una spiegazione. Vorrei capire questa fattura. Grazie Alberto Bruggi

P. B.
02/09/2026

pessima esperienza non ordinate!

Pessima esperienza. Ho ordinato e pagato 4 prodotti il 20 settembre e ad oggi non sono ancora arrivati. Il 27 agosto in una mail hanno comunicato l’avvenuta spedizione. Ieri, 1 settembre, a fronte di un mio sollecito, hanno risposto che ‘ presto la spedizione partirà ‘ … Vergognoso, totale mancanza di serietà professionale . Leggo che è capitato a molte altre persone

D. F.
Joom

Reclamo per rimborso non utilizzabile e richiesta di restituzione della somma

Desidero segnalare una situazione che ritengo gravemente scorretta e per la quale chiedo il vostro supporto. In seguito all’annullamento di un ordine da parte del sito, nonostante avessi già effettuato regolarmente il pagamento, non mi è stato restituito l’importo pagato attraverso il metodo di pagamento originale. Mi è stato invece riconosciuto un rimborso sotto forma di punti o credito da utilizzare esclusivamente sul loro sito per effettuare nuovi acquisti. Il problema è che, al momento di utilizzare questi punti, risulta impossibile applicarli agli acquisti che sto cercando di effettuare. Ho contattato l’assistenza clienti, che mi ha spiegato che il credito può essere utilizzato soltanto per determinati articoli. Tuttavia, dopo aver provato diversi prodotti disponibili sul sito, nessuno di questi risulta idoneo all’utilizzo dei punti ricevuti come rimborso. Di fatto, mi ritrovo quindi ad aver pagato una somma di denaro per un ordine che non ho mai ricevuto e ad avere un presunto rimborso che, nella pratica, non riesco ad utilizzare. La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che questo credito ha una data di scadenza e, trascorso tale termine, perderò definitivamente anche la possibilità di tentare di utilizzare la somma che mi è stata riconosciuta come rimborso. Ritengo inaccettabile che un’azienda possa annullare un ordine già pagato e trattenere la somma versata sotto forma di credito vincolato, peraltro difficilmente o impossibile da utilizzare, invece di procedere alla restituzione effettiva dell’importo pagato. Chiedo pertanto che mi venga restituita integralmente la somma originariamente versata attraverso un rimborso monetario sul metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Qualora non ricevessi una risposta concreta e una soluzione alla problematica entro 15 giorni dalla presente comunicazione, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche valutando il ricorso alle vie legali. Allego tutta la documentazione disponibile relativa all’ordine annullato, al pagamento effettuato, al credito ricevuto e alle comunicazioni avute con l’assistenza clienti. Cordiali saluti.

L. V.
ltecommerce02

Frode commerciale

Buongiorno, il venditore adotta una politica commerciale fraudolenta. Propone articoli di abbigliamento con foto che poi non corrispondono al prodotto consegnato, di scadente materiale e non conforme a quanto ordinato. E quanto sopra è confermato anche da molte recensioni in rete di tanti malcapitati. Io personalmente ho ordinato uno short in lino ed un cappello da pescatore misura unica ma riducibile. Ho ricevuto short in materiale scadente e sintetico come riportato dalla etichetta stessa all’interno del prodotto. Cappellino enorme senza alcuna possibilità di restringerlo. Il venditore a seguito di miei ripetuti reclami mi concede il rimborso previo reso dei prodotti con spese di spedizione a mio carico. Sostengo che in questo caso non debba essere io a sostenere spese di reso in quanto trattasi di frode commerciale punibile dalla legge. I prodotti sono a disposizione del venditore per eventuale ritiro ed io richiedo rimborso di € 36,01 per prodotti non conformi a quelli proposti con foto prese da altri siti e forniti con materiali scadenti e anche essi diversi da quelli ordinati (nylon, poliestere, anziché lino).