F. B.
30/07/2025

Reclamo per gestione insoddisfacente contratto BRA0000896 – Richiesta chiarimenti formali

Buongiorno, scrivo in merito al contratto di assistenza n. BRA0000896 relativo al mio frigorifero Beko, per segnalare una gestione fortemente inadeguata e richiedere chiarimenti ufficiali. Prima della sottoscrizione del contratto, mi era stato garantito telefonicamente che, in caso di guasto, l’assistenza sarebbe intervenuta entro 48/72 ore. Ho quindi agito in buona fede, fidandomi del servizio. Il guasto è stato segnalato il 1° luglio 2025, ma nessun tecnico è intervenuto per oltre tre settimane. Solo dopo numerose chiamate scopro che stavano contattando un centro assistenza (TecnoExpert – Frosinone) che non copre più la mia zona da dicembre 2024. Sono stato io a scoprirlo e comunicarlo, nonostante fosse loro compito aggiornare i riferimenti tecnici sul territorio. Solo il 24 luglio avviene l’intervento. Il tecnico preleva due schede elettroniche, senza lasciare alcun verbale o documentazione dell’intervento. Pochi giorni dopo, ricevo una chiamata da Whirlpool assistenza (02.3613340) e dal servizio clienti, con toni soddisfatti, per informarmi che “il caso è risolto”. Oggi però scopro che il frigo è stato dichiarato non riparabile e che il contratto è stato annullato automaticamente dal sistema, senza alcuna comunicazione scritta, diagnosi tecnica o possibilità di verifica da parte mia. Mi è stato riferito che “ordinare un pezzo non garantisce che sia disponibile”, e che una delle due schede risulta reperibile, l’altra no. Tuttavia mi è stato detto che vanno sostituite entrambe, senza spiegare il motivo tecnico: non è chiaro se entrambe siano difettose o se debbano semplicemente “comunicare” tra loro. Ad oggi: – Nessun rapportino tecnico ricevuto – Schede non restituite – Nessuna prova concreta dell’irreparabilità – Frigo escluso da ogni assistenza o rimborso – Costretto ad acquistare un nuovo frigorifero a mie spese Chiedo formalmente: 1. Il rapportino tecnico completo dell’intervento 2. La restituzione delle due schede elettroniche 3. Una motivazione scritta e dettagliata della decisione di chiudere il caso e annullare il contratto 4. Una posizione ufficiale da parte di Beko su quanto accaduto

V. G.
30/07/2025

Cancellazione volo senza motivi validi con pago anticipato tramite carta credito

Spett. [Flygo] In data [DATA PRENOTAZIONE 16 Luglio 2025] ho prenotato il volo n° [N° VY1457 ANDATA/RITORNO VY1454] da [AEROPORTO DI PARTENZA MILANO MALPENSA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE BILBAO] per il giorno [DATA DI PARTENZA 30 LUGLIO 2025] con la Vostra compagnia. In data [30/07/25] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

I. S.

MANCATA RESTITUZIONE

Buongiorno, a seguito di una vendita annullata dal venditore in data 5 luglio, subito.it non ha ancora versato quanto dovuto, cioè 100,25 euro. Non è possibile comunicare con loro.

A. M.

Non acquisibile

Gentile Cliente, siamo spiacenti ma le nostre politiche commerciali non ci permettono di dare seguito all'attivazione dei servizi da te richiesti. Per qualsiasi informazione aggiuntiva puoi chiamare il numero 146. Cordialmente Il servizio clienti Fastweb E da anni che non riesco ad risolvere questo conveniente.

A. M.
29/07/2025

TheFork...ringrazia OpenTable che al momento "disturba" poco!

X tutti gli utenti che si ritrovano da un giorno all'altro con l'account sospeso da Quality - IT del portale di prenotazione TheFork e anche conseguenza sulla cancellazione di tutti gli yums (i simpaticissimi loro punti fedeltà) prima di intraprendere vie legali nonostante le condizioni e i termini chiaramente con evidenti pratiche commerciali scorrette nei confronti dei consumatori difficilmente riscontrabili altrove al fine del prevenire, MAI acquistare delle Gift Card TheFork perché in questi casi l'aggiunta come metodo di pagamento irreversibile fa in modo che diventano praticamente inutilizzabili e un valido sospetto dell'aumento considerevole dalla loro creazione degli interventi "mirati"di Quality - IT molto rari agli inizi di una decina d'anni fa giusto per incrementare velocemente un buon bacino di commensali ancora poco propensi all'utilizzo. E un grandissimo competitor ci sarebbe. Che se potenziasse il servizio e si spera in futuro avvenga farebbe "impallidire" TheFork approdato in Italia da pochi anni ma nato molti anni prima di quest' ultimo con alle spalle un colosso come Booking se l"altro è una compagnia TripAdvisor Al momento senza qualche fidelizzazione in stile yums ma c'è stata in paesi selezionati. Quindi occhio a OpenTable su app/sito

M. B.

biglietti aereo non esistenti

Oggetto: Reclamo formale per mancata emissione biglietti Spett.le FlyGo, con la presente intendo formalizzare un reclamo relativo all’acquisto di 4 biglietti aerei per due persone A/R, effettuato in data 19/07/2025, per il quale ho regolarmente corrisposto l’importo richiesto attraverso il vostro sito ufficiale. A distanza di oltre 10 giorni dal pagamento, i biglietti risultano ancora "in lavorazione", senza che sia stata fornita alcuna conferma definitiva né comunicazione ufficiale che giustifichi il ritardo. Ritengo questo comportamento gravemente scorretto e inaccettabile, sia sotto il profilo commerciale che sotto il profilo legale. Vi diffido formalmente a emetterli entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente. In mancanza di una vostra risposta risolutiva e tempestiva, mi vedrò costretto/a a procedere senza ulteriori avvisi: * con formale denuncia presso le autorità competenti per inadempienza contrattuale e potenziale truffa; * con segnalazione alla competente autorità garante per la tutela dei consumatori (AGCM); * con azione legale per il recupero dell'importo versato, oltre al risarcimento dei danni materiali e morali subiti. Vi invito pertanto ad agire con la massima urgenza e trasparenza. In caso contrario, ogni conseguenza sarà da ritenersi a vostro esclusivo carico. In attesa di un vostro immediato riscontro, distinti saluti. Martina Barbaro martina.barbaro96@gmail.com 3337564345 Codice riferimento acquisto #108594356 e #108594337

E. C.
o bag

ordine cannibalizzato

buongiorno in data 7 luglio 2025 ho eseguito un ordine di 5 articoli sul sito ufficiale O bag, eseguito il contestuale pagamento e ricevuto mail di conferma ordine. a stretto giro ho ricevuto anche la mail con il numero di tracciamento dell'invio. Alcuni giorni dopo, l'11 luglio, mi arriva una mail che mi segnala che un articolo del mio ordine era andato esaurito. La cosa mi ha stupito visto che avevo addirittura il codice di tracciamento del pacco, dunque era una falsa informazione quella che mi diceva che il pacco era partito? Ho richiesto che venisse cambiato il colore dell'oggetto, specificando a parità di costo, mi è stato risposto che non non si potevano fare sostituzioni, che se volevo potevo annullare l'ordine. Ho chiesto che allora venisse tolto anche il relativo accessorio (che ne avrei fatto senza il pezzo principale?). Questo mi è stato concesso ed il 17 mi rispondono che va bene toglieranno anche l'accessorio dall'ordine. Sembrava che il pacco sarebbe partito ridotto a 3 articoli ma il 23 mi arriva un'altra mail che mi dice che manca anche un altro pezzo, che non è più disponibile. Rispondo che evidentemente il mio acquisto non è stato trattato con correttezza e che avrei fatto ricorso ai diritti dei consumatori. Nessuna risposta. Oggi 29 luglio è arrivato il pacco con quel che resta dell'ordine di 5 pezzi, due articoli soltanto. Inqualificabili. Hanno sperato fino all'ultimo che annullassi l'ordine ma io avevo diritto alla merce senza subire ritocchi, ho pagato subito ed ho subito anche la beffa di farmi prendere in giro con la mail con il numero di tracciamento. Chiedo che venga ripristinato l'ordine iniziale, perché devo rimetterci per un loro errore di gestione di magazzino? io non ho ancora ricevuto alcun rimborso. In allegato l'ordine e la merce ricevuta. Grazie

S. M.

Rimborso concerto 50 cent

Buonasera Abbiamo provato a fare il rimborso tramite la piattaforma di Vivaticket, ma risulta sempre biglietto non trovato, i codici sono giusti quindi chiediamo aiuto all’assistenza viva ticket che fino ad ora non si è fatta viva anche tramite numero di telefono restiamo in attesa di risposta per il rimborso di tre biglietti

M. K.
29/07/2025

Reclamo per attivazione fraudolenta e fatturazione non conforme

Sono cliente TIM (numero contratto: 0105290395), presento un reclamo contro TIM per l’attivazione fraudolenta del contratto e fatture non conformi alle condizioni concordate. Ho sottoscritto il contratto solo a causa di un inganno e sono disponibile a restituire il modem Wi-Fi. Descrizione del problema: 1. Attivazione fraudolenta: A marzo del 2025, come cliente Fastweb, ho richiesto il trasferimento del servizio Wi-Fi. Un presunto rappresentante Fastweb mi ha informato che ciò non era possibile e con questa scusa ha trasferito i mei contatti al assistenza TIM per fare la nuova attivazione con loro. Ho poi scoperto che Fastweb poteva fornire il servizio, rendendo l’attivazione con TIM ingannevole. Fatture non conformi: Secondo un messaggio WhatsApp di TIM (copia allegata), l’offerta “TIM Fibra” prevedeva 29,90€/mese senza vincoli contrattuali. Tuttavia, ricevo fatture superiori (es. 41,69 per maggio, 34,85 per giugno e 37,07 per luglio 2025. (Le fatture di maggio e giugno sono state pagate, ma non ho intenzione di pagare ne quella di luglio ne quelle future). Tentativo di risoluzione: Il 7 luglio 2025 ho inviato un reclamo a TIM (copia allegata) chiedendo la chiusura del contratto senza penali e l’annullamento dei costi del modem. TIM ha rifiutato (copia risposta allegata). Richieste: 1. Chiusura immediata del contratto (0105290395) senza penali. 2. Annullamento delle fatture superiori a 29,90€ e rimborso delle somme pagate in eccesso. 3. Esonero dai costi del modem, con istruzioni per la restituzione. Allegati: 1. Email inviata a TIM e risposta. 2. Screenshot WhatsApp con l’offerta TIM. 3. Copie delle fatture.

M. K.
GLS

Non mia consegnate pacco e senza avviso lo mandato in dietro

Buongiorno GLS senza avisarmi che arrivo pacco mi avevano spedito indietro