P. M.
11/06/2024

Recesso e riconoscimento de credito residuo

Buongiorno iliad ,mi chiamo paolo malagesi,nato ad arcinazzo romano il 01 /02 1975,il 04/03/2024 vi ho inviato tramite la modulistica della vostra app la richiesta di recesso e riconoscimento del rimborso del credito residuo.il recesso mi viene accordato il 03/04/2024, a tutt'oggi l'11/06/2024 non ancore ricevuto il bonifico sul conto iban della postpay evolution .dopo molte chiamate ai vostri operatori con annessi reclami e solleciti non ho più risposte da voi .io posso capire qualche giorno di ritardo ,ma così è troppo,vi ricordo che non sono soldi vostri.. è ci sono delle tempistiche...

M. S.

Crociera annullata

Salve tempo fa ho prenotato una crociera a dicembre dal 22al 27,mi è arrivata un email che è stata annullata e ke adesso mi faranno un vaucher per prenotare un altra crociera ma io nn ho più intenzioni di andare come faccio ad avere direttamente il rimborso?

G. B.
Tutto Visure QM srl

Mancato rispetto tempistiche Certificato casellario giudiziale

Il giorno 24 Aprile 20024 effettuavo sul vostro sito la richiesta ed il pagamento per la richiesta di un certificato del casellario giudiziale con traduzione legalizzata. Il giorno 8 maggio confermavate via email la ricezione di tutta la documentazione in originale. Nonostante le tempistiche di lavorazione indicate sul sito siano ormai passate, le mie numerose richieste di avere un tempo stimato per la consegna del certificato sono andate a vuoto. Vi invito pertanto a fornirmi quanto prima una data stimata per la consegna od in alternativa di cancellare la pratica e di provvedere al rimborso immediato.

T. D.

airbag takata

Buongiorno, in data 10 maggio 2024 ho ricevuto la, ormai celeberrima, raccomandata, da parte di Citroen/Stellantis/group PSA italia per il richiamo delle vetture con airbag takata, in cui veniva richiesto di sospenderne la guida. Sempre nella medesima data ho effettuato la procedura online per ottenere il codice utile alla concessionaria prescelta per ordinare i pezzi di ricambio. Ad oggi, a distanza di un mese non ho ricevuto alcuna mail, nonostante i numerosi solleciti effettuati via pec, via mail e tramite call center dedicato (la cui utilità è prossima allo zero). Ho contattato anche la concessionaria ma si barricano dietro un "non sappiamo" e un "dovete avere pazienza" o ad un finto supporto dichiarando che Citroen fa solo campagna di terrore. Citroen dichiara che sta prendendo molto seriamente questa situazione ma di fatto non è così, anche in considerazione del fatto che la mia macchina è stata immatricolata nel 2016 ed a quel tempo i problemi con gli airbag takata erano ben noti (è fallita nel 2017). Chiedo a voi di altroconsumo un supporto in tale situazione. Saluti, Tiziana ...ormai credo che anche Godot sarebbe arrivato

I. D.

Problema con documentazione preventivo

Riferimenti preventivo per modifica impianto (spostamento contatore per messa a norma impianto) IG91817074 Ho un contatore in posizione non a norma che deve essere spostato in balcone, ho fatto (con largo anticipo) richiesta di modifica impianto, ottenuto e accettato il preventivo. I disservizi del servizio clienti e della società che verifica foto e documentazione mi impediscono di mettere a norma il mio impianto. Seguono i fatti: Per ottenere l’appuntamento con il tecnico ed eseguire i lavori di messa a norma è necessario inviare le foto della scatola di acciaio zincato, rispettando le indicazioni contenute nel preventivo. Invio prime foto della scatola. Respinte perché manca il foro. Sul preventivo non c’è nessuna indicazione in merito. Dopo ripetute telefonate al servizio clienti ricevo istruzioni su come e dove praticare il foro. Invio seconde foto della scatola. Respinte perché non sufficientemente panoramiche. La scatola e il foro si vedono per intero. E’ impossbile farle da più lontano perché, essendo un balcone, cadrei facendole. Dopo ripetute telefonate al servizio clienti tutti gli operatori convengono nel dire che le foto sono giuste, che la società terza che le controlla ha sbagliato nel rifiutarle, ma nessuno sblocca la situazione, vengo ricontattata solo dopo giorni da un tecnico che mi suggerisce di rifarle con un cellulare più moderno (sic!) Compro un selfie stick e le rinvio. Allego foto

S. V.

CAMPAGNA DI RICHIAMO AIRBAG TAKATA

Buongiorno, come molte altre clienti consumatori ho ricevuto la lettera di richiamo per sostituzione airbak. Ho fatto richiesta di sostituzione tramite vostro sito oltre un mese fa e sono ancora in attesa di ricevere il voucher. Chiedo almeno un auto sostitutiva per potermi revcare al lavoro visto l'avvertenza di non usare l'auto. In caso di mancato riscontro procederò alla richiesta danni per vie legale. Distinti Saluti Capelli Delia

M. P.

RIMBORSO MALFUNZIONAMENTO

Spett. Telecom Italia, mi chiamo Michele Perazzoli, CF PRZMHL90R07E897Y, sono vs cliente per quanto riguarda una promozione unica che ho fatto per Wi-fi casa + mobile, di cui rispettivamente riporto i numeri di linea associati: 0375207562 e 3493972902. Sono qui per fare un reclamo con richiesta di rimborso, dopo aver fatto numerose chiamate e segnalazioni al vs numero di assistenza tecnica. Da Marzo a Giugno ho continuato a pagare un importo senza che le condizioni per cui ho firmato il contratto vengano rispettate. Dal mese di Marzo (tutto compreso) ha smesso completamente di funzionare il servizio di connessione Internet in casa. Il problema sembra ricondursi ad un vostro errore riguardante la compilazione dei campi di indirizzo della mia residenza sul vs database, per il quale il modem associato smette di funzionare (problema di geolocalizzazione). Questo è ciò che mi è stato detto più volte dalla vs assistenza tecnica e anche da assistenza commerciale. Segnalo che la mia residenza non è mai cambiata ed è sempre stata a Castel D'Ario (MN), Via Isonzo n°8 e non a Dosolo come risulta a voi. Segnalo inoltre che il numero civico 8 a non risulta esservi disponibile a Database, ho già fatto questa richiesta più volte e ancora non vi compare (a detta oggi di un vs operatore). Per completezza l'attuale numero civico 8 è l'ex 6/A. Per un errore vostro ho dovuto continuare a pagare per un mancato servizio, con la speranza di ricevere assistenza per risolverlo, che invece è risultata completamente assente. Chiedo un rimborso corrispettivo al mancato servizio. In allegato lascio screen con storico dei contatti che ho avuto con voi, solo per accertare la veridicità della tempistica dichiarata. Io ho segnalato il disservizio numerose volte senza mai ottenere un esito positivo. Ho dovuto disdire il contratto solo pochi giorni fa per non continuare a pagare per niente, avviso di aver già inviato e restituito a mie spese il modem in dotazione. Richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito al conto intestato a me stesso con IBAN: IT68J0200857540000105093683 In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Cordiali saluti

F. D.

Cancellazione prenotazione già confermata

Spett. Booking.com In data 4/06/2024 ho sottoscritto il contratto per un soggiorno a santorini nelle date 9-12 Agosto 2024 concordando un corrispettivo pari a €1092. Nella tarda serata del giorno 10/06/2024 mi è stata comunicata via mail la cancellazione della mia prenotazione, nonostante essa fosse stata confermata in precedenza, senza indicare una motivazione nella stessa. In seguito alla vostra mail, ho cercato una sistemazione simile applicando gli stessi filtri utilizzati per la prenotazione da voi cancellata (fira, vista mare, vasca idromassaggio sul balconcino) ma trovando strutture più costose in quanto, le altre strutture a prezzi competitivi sono state occupate nel tempo trascorso tra la mia prenotazione e la vostra cancellazione). Chiedo pertanto di trovare una sistemazione simile di pari livello o superiore e di rimborsarmi eventuale sovrapprezzo rispetto alla mia prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie, Francesco de Robertis

V. D.
11/06/2024

Azione di richiamo per airbag Takata

Spett. Citroen Circa un mese fa ho ricevuto la vostra lettera di richiamo per il problema riscontrato all'airbag della mia Citroen C3. Ho provveduto a compilare il questionario al link presente nella comunicazione, ma sto ancora attendendo la ricezione del codice per poter procedere alla prenotazione del ricambio presso il centro assistenza. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, chiedo di provvedere nell'immediato alla riparazione del mezzo ed al rilascio del certificato di rientro in conformità. Nell'attesa chiedo di fornirmi un'auto sostitutiva. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. D.

Call center inesistente

Ho acquistato attraverso FlyGo nel mese di Marzo scorso un biglietto A/R da Bar a Venezia operato con vettore Ryanair. Al termine della transazione online ricevo correttamente i dettagli del viaggio ed il n.ro di prenotazione. Ieri al momento del check-in online, non si riesce a trovare la prenotazione per cui chiamo il call center Flygo e resto in attesa con musichetta per circa 55’ per non perdere la priorità acquisita. Ho riprovato a richiamare il loro numero e risultava sempre non disponibile. Quindi ho inviato una mail al loro indirizzo di supporto chiedendo aiuto, ovviamente questa è stata ignorata. Chiamo Raynair che mi dice che avendo acquistato il biglietto tramite terze parti avrei dovuto risolvere con loro. Disperato, decido di andare in aeroporto a Bari e finalmente parlando con l’addetto in biglietteria si scopre che la mia prenotazione è stata fatta con un indirizzo mail fittizio (il motivo per cui non la trovavo) e finalmente riesco a fare il check-in. L’operatore aggiunge che con Flygo si hanno sempre problemi e di evitare di usarlo. Risultato che ho perso 3h del mio tempo oltre ai costi per raggiungere l’aeroporto. Non chiedo nulla salvo segnalare il comportamento di questa piattaforma il cui servizio è inesistente in aggiunta alla pratica scorrettissima dell’abbinamento della prenotazione. Forse ci speculano? Grazie e cordiali saluti Renato Dagostino