M. K.
Facebook

Addebito ingiustificato

Buongiorno. In data 18.01.2024 ricevo un addebito non autorizzato di 10,00 € su mio account Paypal da parte Metà Platforms Inc. con numero ordine 6991744180941238 con dettaglio acquisto “ads” e codice transazione 39U50397CU629770P. ID Account 25811471092993 Nils Frederic (Kuhlmann). Con codice transazione non si trova però alcun movimento sull’account nel periodo di riferimento 1.12.2023-18.1.2024. I vari tentativi dal 18 dicembre ad oggi tramite piattaforma Meta (Facebook) NON hanno dato esito e non hanno risolto la questione è non ho avuto nessun rimborso dei 10,00 € addebitati senza alcun ordine.

C. P.

Nessuna sottoscrizione a Prime

Spettabile azienda, oggi ho ricevuto un'email che mi notificava una mia presunta sottoscrizione al vostro servizio Prime. Ciò non è esatto, ho semplicemente visualizzato la vostra offerta senza completarne l'iscrizione. Chiedo pertanto la cancellazione immediata da Prime (di cui non usufruisco e non intendo usufruire) e che non mi venga addebitata alcuna somma al termine di tale fantomatico periodo di prova. Inoltre, vi contatto tramite la piattaforma di Altroconsumo perché mi è impossibile raggiungervi presso il vostro servizio clienti (non mi sembra presente alcuna chat e il numero 02 086118972 pubblicizzato sul vostro sito non risulta attivo). Chiedo cortesemente un riscontro nel più breve tempo possibile, confidando di non dovermi avvalere di misure legali. Grazie. Cordiali saluti, Claudia Pellicano

S. Z.

Mancata ricezione biglietti

Ho pagato per l’acquisto di 3 biglietti a/r da Verona a Cagliari su voli ryanair. Ma ad oggi non ho ricevuto nessuna mail di conferma. Chiedo pertanto il rimborso sulla carta 4970199512788876 con la quale ho pagato a flygo o adiró alle vie legali. Non riuscendo a contattare flygo in nessun modo mi vedo costretta a scrivere da qui. Stefania ZANINI stefymn75@gmail.com

M. R.

Maleducazione unica

Scorrettezza nel momento di fare un'ordine non specificando che se è solo consegna ti lasciano tutto in mezzo alla strada. Ma la cosa peggiore è la maleducazione enorme da parte di chi consegna. Chiesto per favore con tutta la gentilezza del mondo se potevano fare 3 metri (3 metri non di più) per spingere i due mobili pesanti almeno dentro la porta già che c'era una ragazza sola in casa, e hanno cominciato a rispondere male, trattarla male. Erano in 3. Ma va bene, loro dicono che è così. Mi chiamano, chiedo anche io per favore e spiegazioni e mi riattaccano il telefono in faccia. Robe da matti. Ho già avuto problemi l'anno scorso con il montaggio, che se non stavo attento andavano via lasciando tutto montato in fretta e storto, silicone a gogo in tutte le parti per stare presto. Ma dopo quest'ultimo fatto, non mi vedranno più di sicuro e non consiglierò a nessuno il negozio.

P. T.
Enel energia

Attivazione servizio

Buongiorno, mi chiamo Lorenzo Zicconi, il motivo del mio reclamo è dovuto al forte disservizio da parte dell’Azienda Enel Energia e soprattutto all’incredibile difficoltà di contattare chiunque rappresenti l’azienda, se non il servizio clienti, che altro non fa che aprire un reclamo, ad oggi già due. Il fatto e’ questo, nell’Ottobre del 2022 stipulo un contratto per l’attivazione del fotovoltaico presso la filiale di Alghero (SS), nei brevi tempi stabiliti effettuo il bonifico, e ad oggi ancora nessuna attivazione. I pannelli sono stati piazzati, i collegamenti fatti, ma dal mese di dicembre ad oggi, non si riesce ad avere una risposta ( quando miracolosamente qualcuno risponde al telefono), sulla fine dei lavori. Cordialmente. Lorenzo Zicconi

C. G.

Modem selvaggio delibera 348/18/CONS di AGCOM che segu

Buongiorno, ad ottobre 2023 ho sottoscritto contratto Wind internet 200 presso negozio Wind. Mi e stato consegnata copia proposta di contratto e non la copia del contratto firmata. Non mi è stato spiegato che il modem era in vendita rateale in 48 mesi per totale 287,52 e che in caso di recesso mi sarebbero state addebitate le rate residue non pagate, oltre ad un costo di migrazione a nuovo operatore di euro 22,00. Inoltre nemmeno è stata proposta alternativa senza modem. Inoltre non ho ricevuto nemmeno la fattura di vendita del modem che sto pagando.

A. P.
Kippy srl

Aparecchio non funzionante e Servizio non adeguato

Buongiorno, a giunio dell'anno scorso ho acquistato un kippy evo, aparecchio localizzatore GPS per il mio cane. Fino settembre'23 ha funzionato, poi ha dato un problema con il tasto di accensione. Contattato servizio tecnico mi è stato sostituito. Da allora lo hanno sostituito un'altra volta, e l'ultimo è stato anche spedito alla loro sede di Milano per controlli tecnici. Cmq il GPS non si collega, ho revlamato al servizio tecnico e loro dicono he tutto funziona bene. Ma non è vero, xche non si collega, che sarebbe la funzione principale del aparecchio e senza di essa a me non serve. Con questa impresa, per che il aparecchio funzione ho dovuto stabilire un contratto per due anni. Vorrei che mi vengano restituiti i miei soldi, visto che da settembre non posso far uso del servizio contrattato. Grazie.

R. P.

Addebiti non ricoosciuti

In data 04/03/2024 il sottoscritto Roberto PISANO, nato a Napoli il 10/01/1970, comunicava a codesto gestore di aver notato addebiti sul proprio conto corrente in relazione al contratto n. 1600145709891 e codice cliente n. 1.14850329, per l’utenza telefonica n. 3299079376. Il contratto predetto prevedeva un costo mensile di euro 12.99 + 0.99 Più Sicuri Easy Pay. Tuttavia nell’estratto conto del periodo intercorso dall’attivazione della Sim Card in questione, vale a dire 23/07/2023 si rinvengono costi ben superiori a quelli riportati nel contratto in questione e che ad ogni buon fine si allega. I costi che lo scrivente non riconosce e contesta sono i seguenti: 03/10/2023: -29.58; 03/10/2023: -42.21; 01/12/2023: -26.96; 01/12/2023: -26.96; 02/01/2024: -27.95; 01/02/2024: -27.95; 01/03/2024: -27.95. Premesso quanto sopra si prega di voler specificare a che titolo tali importi sono stati sottratti rispondendo alla presente PEC con cortese massima urgenza. Si rende noto che già in data 04/03/2024 il sottoscritto ha inviato analoga richiesta, senza tuttavia ottenere alcun riscontro.

V. B.

Segnalazione C2962163 del 04/12/2023 - Cronotermostato errato

Spett. ENI PLENITUDE, si fa presente che, per il reclamo da voi identificato come "Segnalazione C2962163 del 04/12/2023" non è stata data alcuna risposta ne risoluzione alla contestazione. Per vostra comodità riassumo quanto successo: ho acquistato presso un vostro punto vendita "ENI PLENITUDE Roma Montesacro" una caldaia (Fattura Z230018905 del 14-10-2023) insieme ad un cronotermostato WIFI, quest'ultimo non mi è stato installato alla ricezione della caldaia ma solo dopo ripetute mie rimostranze e varie chiamate di sollecito, una volta installato ho scoperto che il cronotermostato richiesto non era il modello con il wifi, dopo mi varie colloqui con la filiale di Roma e con il vostro callcenter, non ho avuto più vostre comunicazioni, mi sarei aspettato una lettera di scuse e l'installazione del cronotermostato esatto pagato 99 euro, oppure, come richiesto alla filiale, il rimborso del denaro, ma così non e' andata, ad oggi, mi ritrovo con un dispositivo di cui non avevo bisogno, in quanto uguale a quello già installato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. M.

Addebito non autorizzato

Buongiorno, mi sono accorta oggi che da ottobre 2023 ricevo un addebito sulla mia carta si credito di € 47,90 per un abbonamento mai sottoscritto con voi. Al momento ho disdetto l'abbonamento, ma chiedo il rimborso degli addebiti precedenti. In mancanza di riscontro procederò per vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore.