Addebiti anomali
Buonasera, negli ultimi 2 mesi ho ricevuto addebiti anomali da Telepass per pedaggi mai effettuati. Già accaduto in passato per pochi euro, fra dicembre e gennaio siamo già a 18€ di addebito per passaggi nell’autostrada che copre Cislago e Lazzate Chiedo rimozione immediata di tale spesa dal mio estratto
Importo mensile scheda Sim errato
Spett. WIND TRE Sono titolare del contratto per "Passa a Windtre" n° 1635255409515 stipulato in data 06/09/2024 presso il negozio di Tivoli (RM). Come si evince nella voce Opzioni/Servizi il gestore del negozio ha inserito uno sconto di 2 euro mensili per la durata di 2000 mesi. Quindi invece di 9,99 euro mensili devo pagare 7,99. A fronte delle mie ripetute rimostranze, a tutt'oggi le fatture continuano ad avere l'importo di 9,99. Vi chiedo di sanare questa situazione nel più breve tempo possibile e chiedo altresì che mi vengano rimborsati gli importi non dovuti retroattivi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Raffaele Lattanzi
Reclamo e richiesta chiarimenti su costi di operazioni in sterline
Gentile Servizio Clienti, desidero esprimere la mia insoddisfazione per l’impossibilità di contattare un operatore telefonico per ottenere assistenza. Nonostante i numerosi tentativi, non vi sono opzioni valide per parlare direttamente con un vostro incaricato. Pertanto, mi trovo costretto a inviare questa email per richiedere chiarimenti relativi ai costi di conversione applicati per un acquisto in sterline (GBP) nelle seguenti modalità di pagamento: Pagamento diretto con carta di credito: quale tasso di cambio viene applicato e sono previste commissioni aggiuntive? Pagamento tramite PayPal con carta di credito collegata, optando per la conversione gestita dalla banca: il tasso di cambio e le eventuali commissioni sarebbero gli stessi del pagamento diretto con carta? Chiedo inoltre di conoscere il tasso di cambio attualmente applicato per le transazioni in sterline, così da valutare quale metodo di pagamento risulti più conveniente. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e vi invito a migliorare l’accessibilità del servizio clienti telefonico, garantendo un’assistenza diretta ed efficace. Cordiali saluti
esperirnza electrolux
Spett. electrolux In data 7 luglio 2024 ho acquistato presso negozio MURRI Patrizia un PIANO COTTURA INDUZIONE MOD KCD83443CK CAPPA DA CUCINA INTEGRATA pagando contestualmente l’importo di EUR 950,69. IL 15/11/24 ,(ho dovuto attendere la fine dei lavori di ristrutturazione e il montaggio della cucina per poterlo istallare) dopo il montaggio il piano cottura non funziona e segnala errore. la ditta Murri Patrizia mi dice di attivare la garanzia e il 4/12 vengo contattata dal entro assistenza che mi manda un tecnico. questi mi dice a voce, e senza rilasciarmi alcunché di scritto, che deve essere sostituita una sceda tecnica. Da allora non sono riuscita a saper più nulla. risultato ho una bellissima cucina dove non posso cucinare. A tutt'oggi il prodotto non si accende nemmeno per cui non é conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Ordine mai ricevuto
Spett. PRINTERPIX In data 05/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 5 X A4 Calendari da parete pagando contestualmente l’importo di €94,24 con spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 / 7 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Sollecito mail
mancato rimborso
Spett. JUNG SAS In data 26 NOVEMBRE 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un MACBOOK PRO e un IPHONE pagando contestualmente l’importo di 2.172,99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 2 DICEMBRE 2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso attraverso il mio account. Il 2 Dicembre mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 35 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 2.172,99 e inoltre avete bloccato il mio account. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
SMS disabilitati e disservizi senza spiegazioni
Reclamo formalmente in quanto oggetto di disservizi inspiegati da parte di Kena Mobile. Il primo disservizio risale al giorno di Natale 2024 ed è tuttora irrisolto. In pratica, il giorno di Natale, come molti di noi, sono uso fare gli auguri tramite SMS. Quel giorno ho fatto gli auguri con un SMS mandato ad un gruppo di contatti presenti sul mio smartphone. Ho mandato lo stesso SMS ad un gruppo di circa 50 diversi utenti. Appena inviato tale SMS, mi arriva un messaggio da parte di Kena Mobile che mi informa che il sevizio di SMS mi è stato bloccato con la sola spiegazione di un non meglio specificato "traffico SMS anomalo". Anomalo il giorno di Natale ... soprassediamo. Inutile chiamare il 181 o mandare email in quanto nessuno mi ha spiegato quale soglia avrei violato dato che il mio contratto prevede 500 SMS mensili senza soglie (note) giornaliere. Ad oggi la mia richiesta 19400560 rimane irrisolta e, soprattutto, inspiegata. Oggi (07/01/25) beffa, fortunatamente breve, altro messaggio Kena Mobile che mi informa che la mia SIM è stata bloccata per inspiegato "traffico anomalo". Infatti non riuscivo più a navigare. Chiamo il 181 ed una molto scortese operatrice mi diceva che "evidentemente" non facevo un uso corretto del mio cellulare. Chiedo evidenza di questo suo "evidentemente" ma ovviamente non ho ricevuto alcunchè. Ora il mio utilizzo tipico dei dati è del 5-10% dei miei 100GB mensili, quindi, risulta difficile comprendere il perché del blocco che fortunatamente è stato temporaneo. Dato che oggigiorno col cellulare ci si lavora, chiedo formalmente che mi vengano sbloccati gli SMS e che tali blocchi unilaterali, senza preavviso e senza spiegazioni cessino per sempre.
RECLAMO PER MANCATO RIMBORSO DI € 250,07 A SEGUITO DI RECESSO - ORDINE DAOMVSPSI DEL 02/12/2024
Spett.le Italia box doccia srls, ho acquistato sul vs. sito web (https://www.italiaboxdoccia.com/) un “Termosifone Radiatore in lega d'Alluminio Estruso Marca Radiatori 2000 Mod. Kaldus mm80x1800xh1870”, con ordine DAOMVSPSI - Rif. 026271 del 02/12/2024, come risulta dalle vostre due e-mail di conferma d’ordine (All. 1), pagando a vs. favore il relativo importo di euro 250,07, a mezzo di bonifico bancario eseguito nella medesima data del 02/12/2024 (All. 2). Nonostante i diversi miei solleciti ad effettuare la spedizione del suddetto ordine, voi non avete mai provveduto a inviare la merce da me pagata. In data 11/12/2024 vi ho notificato comunicazione di recesso, trasmettendo il modulo da voi appositamente predisposto (All. 3), attraverso il vs. form di contatti (All. 4) e con e-mail indirizzata info@italiaboxdoccia.com (All. 5), secondo le istruzioni riportate sul vs. sito web. Voi avete preso atto del suddetto recesso, inviandomi e-mail del 12/12/2024 (All. 6), con oggetto “Re: COMUNICAZIONE RECESSO - ORDINE DAOMVSPSI DEL 02/12/2024 (RIF.N.#026271)” e con testo che ripostava le seguenti parole: “Gentile cliente ci SCUSIAMO per il ritardo e di non aver spedito, entro domani procederemo al rimborso dell'acquisto. Restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi esigenza. Distinti saluti. Ufficio Amministrativo”. Vi ho ribadito il recesso in argomento anche con PEC del 18/12/2024 indirizzata a italiaboxdoccia@pec.it, accettata e consegnata in pari data (All. 7). Non pervenendo sul mio c/c bancario il rimborso atteso di euro 250,07, ne ho sollecitato l’esecuzione con e-mail e PEC del 21/10/2024 (All. 8), che avete riscontrato con e-mail del 22/12/2024 (All. 9), in cui era riportato che avreste effettuato il rimborso entro tre giorni lavorativi e, cioè, entro il 27/12/2024. Dato che quest’ultima promessa non è stata da voi rispettata, ho proceduto a ulteriore sollecito con e-mail e PEC del 28/12/2024 (All. 10). Ciò nonostante, ad oggi, non ho ricevuto alcun rimborso da parte vostra Visto quanto esposto sopra e considerato che l’art. 56 del Codice del Consumo prevede che il venditore rimborsi tutti i pagamenti ricevuti dal consumatore entro quattordici giorni dal giorno in cui è informato della decisione del consumatore di recedere dal contratto, inoltro formale reclamo per mancato rimborso, per il tramite dell’associazione Altroconsumo che peraltro, dietro mia autorizzazione, ne pubblicherà il contenuto sul proprio sito web. Il presente reclamo vale altresì quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile. Qualora Italia box doccia srls non dovesse provvedere al rimborso di euro 250,07 a mio favore entro 15 giorni dal ricevimento di questo reclamo, non esiterò a intraprendere le azioni elencate negli allegati 8 e 10, oltre ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Francesco Correale
Sospensione servizio di app.
Salve voglio esporre un problema riguardo tutte le Smart elettriche: La Mercedes ha venduto tutte le sue Smart elettriche con un modulo GSM 2G/3G di comunicazione,che e’ obsoleto. Ci hanno mandato delle comunicazioni asserendo che avrebbero sospeso il servizio con la App.dedicata,e cosi’ e’ stato. Adesso non possiamo piu’ controllare l’auto a distanza, ma questo servizio lo avevamo pagato nel momento dell’aquisto dell’auto! Domando a voi Avvocati se si possa fare qualche cosa per far valere i nostri diritti di consumatori. Ho mandato una PEC alla Mercedes nel 2024 e non mi ha risposto nessuno. GRAZIE
TRUFFA TROVA AFFITTO
Buongiorno, ad inizio dicembre 2024 ho contattato Trova Affitto sede di Monza in via Cattaneo 15 per trovare un immobile in affitto. Dopo avermi fatto firmare una specie di contrattino mi hanno fatto pagare in anticipo 250 euro, con la promessa di avere a disposizione per 6 mesi un database di informazioni sul mercato immobiliare di riferimento basato sulle mie esigenze. A distanza di un mese circa, le risposte ottenute da Trova Affitto con le mie indicazioni sono state sempre le stesse: "Nella giornata odierna non sono disponibili proposte in linea con le sue esigenze". Dopo aver verificato che anche altre persone sono state raggirate e che il programma Striscia la Notizia ha fatto persino un servizio sulle modalità di raggiro usate dall'agenzia in questione, ho deciso di segnalare anche qui, per evitare che altre persone vengano raggirate.