L. P.
Servizio Energetico Italiano

Atto di diffida e messa in mora per fatture ingiustificate

Gentile Servizio Energetico Italiano,Ho ricevuto oggi una vostra raccomandata R.R. con la quale mi invitate al pagamento delle seguenti fatture già in mora- EE60291147- GG6016418Non ho mai ricevuto le suddette fatture e non ho nemmeno mai sottoscritto un contratto di fornitura, ne' di gas ne' di luce con la vostra Società.Dove sono state inviate tali fatture? Chi avrebbe firmato un contratto a nome mio?Vi diffido a compiere qualsiasi altra azione futura nei mie confronti.Attendo storno delle fatture indicate e relative spiegazioni da parte vostra.Cordiali salutiPezzoli Luca

P. M.

TRUFFA

Buon giorno,denuncio la truffa perpetrata ai miei danni col furto di dati sensibili e sottoscrizione fittizia di un contratto diverso da quello personalmente sottoscritto con ENI PLENITUDE in data 8 settembre 2021 con valenza biennale. Qualcuno ha sottoscritto a mio nome un contratto presso E.ON rubando dati sensibili e creandomi grave nocumento in quanto sulla scorta del contratto de quo, avevo investito molto denaro (climatizzatori e auto elettrica) per tutelare la mia famigliamonoreddito con 4 figli. Con la presente chiedo l'immediato rientro con ENI e contestualmente chiedo venga perseguito chiunque abbia rubato i miei dati.

M. R.
10/01/2023

Mancata attivazione e richiesta indennizzo

Salve, ho inviato in data 7 ottobre 2022 via mail agli indirizzi indicati la documentazione richiesta per la variazione Potenza dagli attuali 3.00 kW a 6.00 kW. Ad oggi tale attivazione non è ancora avvenuta. Richiedo attivazione immediata e rimborso della quota pagata di € 226.98 come indennizzo per il ritardo attivazione

G. B.

STIPULA CONTRATTO

Buongiorno,Mi hanno fatto stipulare un contratto senza neanche saperlo.Hanno copiato il mio si vocale alla mia risposta iniziale e riutilizzato nel contratto telefonico per confermarlo.Non sapevo di aver stipulato un contratto con loro e non mi hanno mani neanche inviato copia cartacea.Grazie

Conguaglio non adeguatamente giustificato

In data 28 Dic 2022 ricevo la fattura di conguaglio con scadenza 11 Gen 2023 relativa a presunti 767kW di energia elettrica non fatturati a Gen 2021 (24 mesi fa!). I 767kW sono stimati e ad una mia immediatamente successiva verifica riscontro - come da telelettura documentata dalla stessa Wekiwi nella bolletta del 31 Mag 2021 - i consumi di Gen 2021, effettivamente mai fatturati, ammontano a 732 kW (35 kW in meno). Al mio tempestivo reclamo - datato sempre 28 Dic u.s. - con in allegata tutta la relativa documentazione chiedo la giustificazione dell’uso della Stima in luogo dell’esistente lettura Effettiva.La risposta arriva oggi 10 Gen 23 (un giorno prima dell’addebito in c.c.) in cui mi viene laconicamente comunicato che “non avendo a disposizione i dati certificati del distributore di zona la fattura è stata emessa sulla base di stime” (!!! stime su consumi di Gen 2021, mentre il corrispettivo di Nov 2022 - anch’esso in fattura - si basa su telelettura). Temo non abbiano letto l’allegata documentazione (peraltro di matrice Wekiwi) e mi abbiano risposto con un testo preconfezionato per le contestazioni di letture di energia elettrica su stime (dove da anni esistono i contatori elettronici). Ho risposto che mi vedo costretto a ricorrere alla tutela di AltroConsumo data la pessima risposta (anche perché sono approdato a Wekiwi grazie ad Abbassa La Bolletta 2020). Potreste aiutarmi in merito?

M. G.
10/01/2023

Fatturazione wekiwi oltre ogni limite

Buongiorno, Vorrei segnalare quella che a me sembra una grossa discrepanza su ultima bolletta ricevuta da ns fornitore (ho aderito ad abbassa la bolletta) per la fornitura di energia elettrica. Mi sono stati conteggiati consumi a partire da gennaio 21 pur avendo sempre pagato correttamente precedenti bollette inserendo sempre autolettura. Un saluto

10/01/2023

Fatturazione sulla base di parametro Psv

Buongiorno, ho presentato un reclamo a Sorgenia SPA in merito alla modalità di calcolo e fatturazione del gas consumato, chiedendo chiarimenti sul parametro PSV utilizzato come base di calcolo della componente energia consumata.Purtroppo la loro risposta non è stata esauriente, in quanto hanno riferito che il prezzo preso come base di riferimento viene loro fornito da una società esterna - Alba soluzioni - e non viene reso pubblico.Chiaramente hanno comunicato che hanno rispettato le condizioni del contratto, ma il prezzo da loro utilizzato nella fattura contestata non viene pubblicato su nessun sito ufficiale o reso disponibile in maniera pubblica.Trovo alquanto strano che possano essere utilizzati dei prezzi formati in mercati che non sono adeguatamente controllabili.Nel merito hanno preso come riferimento di calcolo il valore di 1,33409 €/Snc, per il mese di novembre 2022, quando tutti i siti consultabili e pubblici indicano valori tutti più bassi.

F. A.

Richiesta danni

Buongiornovisto che sono stato bellamente ignorato dopo la telefonata fatta a Climoservice dove ho segnalato i danni fatti al tetto condominiale dagli operai che hanno montato la caldaia in via ciliani 226 a Prato, chiedo il ripristino immediato del tetto e il risarcimento del danno alla soffitta e alla cucina visto che a seguito del danno stesso è piovuto in entrambi i locali.Edison energia responsabile in quanto appaltante il lavoro.Faccio presente che essendo io il tutore del proprietario dell'immobile, in caso di risposta negativa dovrò, oltre che dare in mano la pratica all'avvocato, far intervenire anche il giudice tutelare.Per Moreno Avanzato Numero Cliente 1051889149il tutore legale Franco Avanzato N° fattura e N° fattura elettronica 220100452949Data di emissione 21/10/2022

P. M.

MANCATA ATTIVAZIONE

IN DATA 2 OTTOBRE HO ADERITO AD ABBASSA LA BOLLETTA PER LE UTENZE N.2038640 E 2038652 SIA PER LA LUCE CHE PER IL GAS. IL SERVIZIO GAS E' ATTIVO DA DICEMBRE MENTRE LA LUCE NO. HO CHIESTO INFORMAZIONI E MI E' STATO DETTO CHE L'ATTIVAZIONE SAREBBE STATA EFFETTUATA IL 01 MARZO 2023 A CAUSA DI UN DISGUIDO. NON MI SEMBRA CORRETTO E CHIEDO CHE L'ATTIVAZIONE VENGA EFFETTATA QUANTO PRIMA, IN LINEA COI TEMPI NECESSARI.

P. T.
PEF POWER

Fatturazione indebita

Già più volte comunicato che questa fattura contiene un ricalcolo, apparentemente sul mese di agosto 2022, ma senza nessuna base storica. Agosto è risaputo è un mese di vacanza e noi siamo sempre stati via almeno 10 giorni. Da quando siamo clienti con Pef non è mai capitato di avere importi così elevati e di conseguenza non c'è nessuno storico su cui basarsi. Inoltre si evince che sul mese di agosto sono stati imputati 5kw quando nessuno ha mai richiesto tale aumento. La cosa peggiore è che siamo nell'impossibilità di effettuare le letture corrette in quanto il contatore risultava guasto, per cui il gestore E-Distribuzione ha sostituito a settembre il contatore, senza però, ad oggi, dopo mesi, aver reso disponibile sia a me e sia al distributore, lo storico dei consumi rilevati all'atto della sostituzione. La fattura è stata saldata così come le precedenti, seppure tutte su dati stimati, in quanto la PEF ha diminuito la potenza disponibile tra l'altro senza preavviso, lasciandoci quindi senza scelta. Faccio presente che una pec è stata inviata a PEF per reclamare la fattura in questione, ma la risposta è stata che avremo evidenza dei ricalcoli nelle fatturazioni successive, ma da due mesi non è ancora successo nulla. Chiediamo quindi che PEF ottenga da E-distrubuzione i consumi effettivi e provveda al ricalcolo e storno di tutti gli importi indebitamente fatturati sin ora, in quando solo su basi stimate e non certe.