F. P.
06/01/2023

CPTIT01615172-25

Buon giorno, dal vostro sito e dal vostro consiglio, in questi giorni ho aderito all'offerta Gas e Luce di SORGENIA. Questa ditta mi ha risposto con E-mail dicendomi che la mia richiesta non e' andata a buon fine per il motivo art 5 del contratto 744730/WB.Vi chiedo per cortesia cosa significa questo rifiuto. Vostro socio Paccoj

S. P.
05/01/2023

errata voltura utenza gas via ammiraglio marzolo 3 a me intestata senza mia autorizzazione

Buona sera, il sottoscritto Potalivo Stefano, attualmente residente in via Ammiraglio Marzolo 3, 00122, Lido di Ostia (RM), con la presente comunica quanto segue. In data 2.01.2023 è stata effettuata, senza la mia autorizzazione, una richiesta erronea di voltura, a favore di terzi, della utenza gas presso l'immobile di mia proprietà e da due mesi in corso di ristrutturazione, sito in via Ammiraglio Marzolo 3, a me intestata (PDR 00881111334825). Nella medesima giornata veniva fatta richiesta di annullamento della voltura, dalla medesima persona che ne aveva fatta iniziale erronea richiesta, tentativo purtroppo risultato vano, giacché la voltura è andata a buon fine con risvolti negativi a mio carico. Il primo tra tutti la cessazione indebita e non autorizzata del contratto di fornitura di gas a me intestata. Ciò ha inficiato la mia richiesta di annullamento della fattura n 2240670771 del 2.12.2022, effettuata presso un vostro Energy Eni Store di Lido di Ostia in data 12.12.2022 con consensuale richiesta di nuova emissione di fattura e ricalcolo delle spese. Tale richiesta era motivata dalla erronea attribuzione del consumo di gas nel periodo di riferimento 20.10.2022-2.12.2022 (consumo stimato 41 smc a fronte di una autolettura del 19.10.2022 di 18 smc e di una lettura del distributore del 30.11.2022 sempre di 18 smc con consumo nel medesimo periodo di riferimento pari a 0). Nonostante l'assicurazione presso l'Energy Eni Store che tale domanda, da loro effettuata su mia richiesta, dopo loro adeguati controlli, sarebbe stata evasa entro 15 gg, alla data del 2.01.2023 non era stata evasa e la nuova bolletta con i dati corretti ed inseriti in data 12.12.2022 non ancora emessa. Pertanto, sempre in data 2.01.2023, veniva da me fatta nuova richiesta, questa volta presso il vostro call center, di annullamento della bolletta suddetta e di emissione di nuova con gli addebiti a mio carico ricalcolati, ma di nuovo invano. Inoltre l'indebita e non autorizzata voltura dell'utenza gas di via Ammiraglio Marzolo a terzi ha inficiato, di fatto facendo venire meno la mia espressa volontà, la mia richiesta di switch presso altro fornitore, effettuata a dicembre 2022. In data 5.01.2023 veniva fatta pertanto dal sottoscritto, sempre presso il vostro call center, nuova richiesta di annullamento della voltura suddetta, con sollecitudine e sono a tutt'oggi in attesa di un vostro riscontro per la risoluzione dei problemi a mio carico.

M. G.

Incomunicabilità

Buongiorno, il mio reclamo è dovuto al fatto che non è possibile comunicare con Wekiwi. I canali sono tre: un assistente virtuale che risponde alle comuni domande che rimandano all'area personale del sito, un indirizzo mail clienti@wekiwi.it che non risponde mai e infine un numero di telefono 800178584 che se viene usato come canale di comunicazione, si perde uno sconto sottoscritto in fase di contratto...della serie: sei cliente? paga le bollette e taci. Aggiungo inoltre che Altroconsumo dovrebbe, nella fase di valutazione del miglior fornitore, avere l'assicurazione che chi vince la gara ABBIA un canale di comunicazione FUNZIONANTE con il cliente!!! perché se io aderisco alla gara ABBASSA LA BOLLETTA e poi per poter usufruire delle nuove condizioni devo PARLARE con chi la vinta e NON CI RIESCO....a che serve????

L. V.

ASSEGNO ARRIVATO DOPO SCADENZA

Buogiorno....mi era arrivato l 'assegno da PARTE DEL BANCO BPM RELATIVO AL RIMBORSO DI EURO 884,30...NELL AGOSTO 2022 CHE NON HO POTUTO VERSARE PERCHE SCADUTO....POI LA BANCA COL SUO TEMPO MI HA FATTO AVERE LA COPIA ASSEGNO....NUMERO 8603733005-10 CONTO N. 21311101 INTESTATO A TANTO DI CAPPELLO DI LUCA VENTURI....POTREI RIAVERE L EMISSIONE DI NUOVO DEL RIMBORSO CON DATA SCADENZA PIU LUNGA??PERCHE MI E' ARRIVATA A DATA GIA SCADUTA...GRAZIE...IL MIO CELL E' 3384858088

F. C.
L'Aurora Srl

Mancata recessione

Ho acquistato un depuratore d'acqua - in seguito mia moglie ha avuto allergie - ho fatto analizzare l'acqua e risultata carica di nikel e zinco - successivamente hanno fatto delle sostituzioni di alcuni pezzi dell'erogatore e l'acqua risultava simile all'acqua del rubinetto - a questo punto ho deciso di recedere dal contratto ma l'azienda resiste dicendo che l'erogatore ha sempre funzionato

Fatture esorbitanti

Chiedo la rivalutazione delle fatture a me addebitate.....Non è possibile pagare come da fatture 1.37 euro a kw

S. A.
04/01/2023

Problema contratto per contatore altri usi

Buongiorno, sono stato contattato il 16 Novembre dal vostro servizio clienti che mi chiedeva di modificare la destinazione d'uso di uno dei 2 contratti stipulati con voi il 15 settembre 2022 dicendo che il contatore da 10 Kw per la pompa di calore era stato segnato come uso domestico anzichè come altri usi come invece lo era dal 2018 con altri fornitori.Il contatore e' sempre stato allacciato come altri usi quindi sicuramente e' stato un errore del vostro dipendente e non mio. Mi rendo disponibile ad inviarvi copie delle fatture precedenti all'allaccio.Al momento della stipula il vostro dipendente mi ha fatto un contratto identico per entrambi i contatori, uno da 6 kw per uso domestico ed uno da 10 kw per altri usi.Se io dovessi fare il cambio di destinazione d'uso mi cambierebbero le condizioni contrattuali e questo non lo accetto in quanto se ho cambiato e sono passato ad Enel l'ho fatto perchè volevo quelle condizioni di prezzo fisso con monoraria ed ora dovrei passare al variabile.Questa mattina ho contattato il vostro servizio clienti e mi hanno detto che la situazione non si e' sbloccata anche se nella mia area clienti vedo la tariffa sul mio contatore da 10 kW e' E- light Luce come su quello da 6kw.Il vostro servizio clienti mi ha anche confermato che fino a fine settembre la tariffa E light luce era attivabile anche sui contatori per altri usi quindi non capisco quale sia il reale problema.Rimango in attesa di un vostro cordiale riscontro.Saluti Samuel Arrighi

M. P.
SINERGAS

Bolletta conguaglio

Buongiorno, ho ricevuto la bolletta n.2223474799 del 25/11/2022 di € 43,52, che mi è stato spiegato rappresentare il conguaglio di fine fornitura dal 01/12/2021 al 28/02/2022 per 641 kWh. Dalla stessa sono stati detratti -624 kWh già precedentemente fatturati.La bolletta è stata pagata perché era ancora attivo l'addebito diretto su conto.Non trovo corretto:1) Aver ricevuto una seconda fattura di conguaglio dopo la prima già emessa a Febbraio indicante un presunto consumo aggiuntivo.2) Il costo addebitato dei 17 kWh fatturati, 38,58 € IVA esclusa. Come è stato calcolato questo costo?

A. D.
IRISACQUA

Misurazione spropositata 425m3 con casa chiusa

Buongiorno,Mia madre è in casa di riposo da aprile 2021. La casa è disabitata da allora e gli interruttori dei contatori erano stati chiusi ma le utenze lasciate attive. Da allora la lettura dell’acqua era sempre rimasta la stessa 232. Ad ogni lettura del letturista ogni 6 mesi non c’era consumo. La penultima era stata fatta a fine maggio 2022 ed era sempre 232. Il 23 dicembre 2022 mi è arrivata la bolletta online di mia madre siccome io sono il suo ADS e la lettura risultata a essere 657. Ben 425m3 in più fatta a fine novembre 2022. Mi sono recato immediatamente all’abitazione pensando ci fosse una perdita esterna siccome tutte le valvole generali interno casa erano sempre chiuse. Le valvole sono in garage quindi non accessibili dall’esterno a parte quella del contatore che è in strada. Appena arrivato ho notato che il contatore era fermo e quindi non risultavano esserci perdite. Ho controllato anche il rubinetto del giardino sul retro assicurandomi che con le valvole chiuse in garage non uscisse acqua ed era così. Quindi ho eliminato il discorso che qualcuno potesse aver rubato acqua. I vicini sono anche testimoni che in casa non ha abitato nessuno e che non ci sono stati movimenti strani o persone a casa. Ho fatto venire la compagnia Irisacqua a fare un test sul contatore ma loro dicono che ha solo una percentuale di errore del 2% e che quindi fino al 5% risulta essere ok. Io mi trovo ora a pagare una bolletta di 1771 euro con acqua che non ho usato. Io non mi capacito come possa essere che c’è stato un consumo di 425000 litri di acqua e non c’è ne sia traccia. Spandimenti non ci sono e la casa è chiusa con tutte le valvole chiuse. Non so veramente cosa fare?

C. P.

Errata Gestione Voltura

Salve, qualche mese fa ho effettuato la richiesta di voltura. A seguito di svariati contatti telefonici/whatsapp con l’assistenza Sorgenia ho soddisfatto le varie richieste che mi sono state fatte di volta in volta. Dopo una serie di problemi (circa 15 telefonate e altrettante email) è stata completata nel mese di dicembre la voltura per entrambe le utenze di luce e gas. L’assistenza telefonica mi ha chiesto di far partire la voltura da 01/01/2022 mentre io l’avrei voluta far partire da 01/10/2022. A seguito del contatto telefonico ho provveduto a modificare la richiesta per farla partire dal 01/01/2022. Il motivo del reclamo è il seguente:Sorgenia ha unilateralmente deciso di stornare le bollette pagate dal 01/01/2022 fino al 01/10/2022 sotto forma di credito al precedente intestatario delle utenze (Persona defunta con cui non ho nessun legame di parentela) e di usare le stesse come compensazione per debiti pregressi. Ha successivamente deciso di addebitare nuovamente le bollette dal 01/01/2022 fino al 01/10/2022 a me per via della voltura.In fase di creazione della richiesta di voltura io ho espressamente descritto la situazione sottolineando il fatto che le bollette fossero state pagate fino alla data richiesta per la voltura e che avrei voluto far partire la stessa dando continuità al tutto. Dall’assistenza mi hanno espressamente detto che avrei dovuto far partire la richiesta di voltura dal 01/01/2022 e non dal 01/10/2022 nonostante le mie perplessità e che non mi sarebbero stati addebitate altre spese per via del modulo di estraneità al debito.Ad oggi Sorgenia mi ha addebitato le bollette dal 01/01/2022 (oltre 400 euro di spesa) nonostante queste siano state già pagate.NB: a dicembre ho fatto un’ulteriore richiesta per questi addebiti e dall’assistenza mi è stato detto che avrebbero sospeso le richieste di pagamento per fare ulteriori approfondimenti ma, questa mattina, è arrivato il nuovo addebito sul mio conto e nessuna comunicazione.Ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta da parte vostra, nonostante vi abbia inviato tutte le informazioni richieste. Vi invito perciò a procedere immediatamente al rimborso dovuto mediante riaccredito sulla carta utilizzata per effettuare il pagamento e alla riemissione delle bollette con importo corretto.Resto in attesa di un vostro pronto riscontro.