PRATICHE COMMERCIALI SCORRETTE
Buongiorno,qualche giorno fa ho effettuato una prenotazione di noleggio presso B-Rent di Via Pirelli a Milano, la prenotazione prevedeva l'affitto dell'auto da martedi 8 agosto a venerdi 11 agosto compreso.Il giorno 8 agosto mi recavo presso B-Rent per recuperare l'autovettura, Fiat Panda targata GK553FZ, ed iniziare il noleggio.Dopo diversi chilometri la macchina inizia a segnalare il problema Pressione olio insufficiente, spegnere il motore. Ho spento e riacceso la macchina diverse volte, ma il segnale di allarme appariva sempre. A quel punto contatto la sede di B-Rent alle ore 13.16 del giorno 8 agosto al numero 351-1156487 chiedendo cosa dovessi fare. A quel punto, l'operatrice che mi risponde mi consiglia di tornare indietro e procedere con la sostituzione della macchina. Effettuo, appena possibile un'inversione di marcia e torno verso Milano. Totale circa 150km con 15€ di spese di benzina inutili.Al ritorno la sede è chiusa, pertanto vado l'indomani mattina (parcheggiando però la macchina nel loro garage). L'indomani mattina mi reco presso la sede di Via Pirelli chiedendo a questo punto che il noleggio mi partisse da quel giorno, ma la responsabile della struttura (che non vuole fornirmi il nominativo) e il suo collega Luca mi informano che questo non è possibile, ma che mi verrà addebitato il costo del giorno in più (circa 35€) ma che, visto il disagio, mi verrà prontamente rimborsato scrivendo al Customer Service (dato che anche loro avrebbero anticipato la cosa). Riprendo la nuova vettura, sempre Fiat Panda targata , e reinizio il mio noleggio. Premesso, la nuova macchina ha, inizialmente il pieno, ma dopo nemmeno 100m appare una tacca in meno di benzina. Come da suggerimento della struttura scrivo al Customer Service che però mi nega il rimborso di 50€ (noleggio del sabato più benzina) quando, secondo loro, la macchina è perfettamente funzionante. Ovviamente non mi trovano d'accordo, anche perchè forse avrebbero dovuto inviare un loro operatore a verificare quanto affermavo, quindi non posso di certo pagare per una loro negligenza. Dopo aver contestato l'addebito, in data 11 agosto, e quindi non 12 agosto come da contratto per una giornata in più che non avrei dovuto pagare, riconsegno l'autovettura. Riconsegno l'autovettura come da noleggio originario in primis perchè mi sento derubata e poi perchè mi hanno rovinato la vacanza, costringendomi a tornare a Milano e partire un giorno dopo e ritornare un giorno prima. Ad ogni modo, dopo aver riconsegnato la macchina, dato che avevo capito con chi avessi a che fare, effettuo foto e video a testimonianza della riconsegna e, incredibilmente, mettendo il pratica il cliché dei cliché, mi contestano un graffio e una macchia che secondo loro sono colpa mia.Premesso, ho l'assicurazione quindi potrei ampliamente fregarmene, ma odio le prepotenze e quindi non ho intenzione di cedere a queste pratiche commerciali scorrette.Altra premessa, su Google le recensioni, circa 492, determinano un punteggio di 2.7 parlando proprio di pratiche commerciali scorrette, sarà un caso?Ad ogni modo scrivo a loro allegando tutte le foto ed i video a testimonianza e scrivo a voi, sperando che riusciate a fermare una mafia di questo tipo.Purtroppo della macchina che mi segnalava l'errore non ho foto, speravo di parlare con un'azienda seria, chiaro che mi sbagliavo, motivo per il quale da quel momento in poi ho effettuato tutte le foto ed i video a testimonianza.Stante quanto sopra richiedo:- Rimborso della giornata di sabato di noleggio di cui non ho usufruito, eur 38,26€- Rimborso della benzina utilizzata per riportare indietro l'auto, eur 14,50€- Rimborso della tacca di benzina dato che io ho riconsegnato la macchina con il pieno mentre l'ho presa con una tacca in meno, eur 11,50- Rimborso della mancata notte in Hotel, eur 46 - Annullamento della pratica di contestazione di danni che non mi spettano- Risarcimento danniCordiali saluti
Pagamento check-in
Buongiorno, ho effettuato un acquisto di un biglietto aereo sul sito volagratis, il quale mi ha inviato riferimenti per effettuare il check in ma senza poter riuscirci in quanto non appena ho provato ad effettuare il check in presso il sito di Ryanair lo steso sito mi indicava che avendo prenotato tramite terza parte ( volagratis) non mi era possibile fare il check e che dovevo per forza farlo in aereporto pagando 60 euro. Ryanair risponde tramite mail che volagratis non ha alcun rapporto commerciale con la compagnia per vedendere i biglietti e che per effettuare il check in sul sito Ryanair voleva verificare l’identità dei passeggeri cosa che ho fatto ma l’esito finale è stato quello di fare il check in aereo porto. Entrambe le società si manlevano la responsabilità e nel mezzo ci sta il cliente. Se Ryanair dichiara di non aver alcun rapporto commerciale con volgratis perché fa emettere i. Biglietti? Se volgratis vuole emettere i biglietti per conto di perché non si fa carico di anticipare il check-in ? E’ chiaro l’introito Su questo sito ci sono numerosi reclami di questo genere e’ chiaro quindi che non è solo un caso isolato.E se fossi stata con più passeggeri ? Inaccettabile chiedo quindi il rimborso del check di 60 euro
Spett. Ra boutique In data 20 luglio ho acquistato presso il Vostro negozio online due costumi ed un vestito pagando contestualmente l’importo di 72,60€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21 luglio potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email] il 22 luglio – max 14 gg dalla consegna]. Il 24 luglio mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 2 agosto Tuttavia ad oggi, trascorsi 13 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 52,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Roberta Russo Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Mancata Consegna
Spett. Dèpot PrivèIn data 20/07/2023 ho comprato sul Vostro sito, con carta di credito, il set scrivania per bambini con sedie e mensole ( rif. 893RAN2901) al prezzo di 267,20 spedizione compresa. L'1.8 un vostro collaboratore ( Pascal) mi ha scritto che la scrivania sarebbe stata inviata dalla Turchia a giorni e da quel momento avrei potuto tracciare la spedizione. Oggi è il 15.8 e nonostante le innumerevoli mail di sollecito non ho più ricevuto nessuna notizia del mio ordine che non ho mai ricevuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti SalutiDaniela Brignoli
Mancata sostituzione del prodotto
Spett. BEKOIn data 12/06/23 ho acquistato presso il negozio EURONICS di LIUZZI VITO, Via Lago Sassano n.26, 70014 Conversano in provincia di BARI, un frigorifero per la casa in campagna, pagando contestualmente l’importo di € 429,99. Il giorno successivo mi hanno consegnato il bene, collegandolo alla corrente solo per pochi minuti. Dopo poche ore sono partita per tornare in città e non ho quindi potuto verificare il funzionamento del frigorifero nuovo. Il giorno 9 agosto 2023 sono ritornata in questa casa ed ho potuto riaccendere il frigorifero, verificando il fatto che non funzionasse la funzione di raffreddamento. A quel punto ho contattato il numero del Customer care della BEKO allo 020303 per richiedere un intervento di assistenza in garanzia urgente, cercando di velocizzare ogni possibile soluzione in vista delle vacanze estive e del Ferragosto. Il Customer care mi riferisce di aver segnalato l'intervento con urgenza. La stessa mattinata del 10/08/23 chiamo io stessa il centro di assistenza Simone Service di Altamura (BA) e mi riferiscono che il Customer Care della BEKO ha richiesto un intervento non urgente e per il 29 agosto. Sollecito quindi la Simone Service a recarsi il giorno stesso ad effettuare l'assistenza presso la mia casa in campagna, cosa che accade in quanto ne comprendono l'urgenza. A quel punto il tecnico riferisce che il frigorifero ha una importante perdita di gas causata da una saldatura mancante sul retro e va quindi richiesta immediatamente la sostituzione, attivando la garanzia. Richiamo la BEKO per capire come provvedere alla sostituzione e mi dicono di non sapermi dare una data o una risposta e di richiamare il 21 agosto.Inoltre, il giorno 10 agosto ho dovuto buttare 150€ di spesa che avevo fatto per le vacanze e successivamente non ho potuto fare ulteriori spese, trovandomi costretta a colazioni e pranzi fuori per tutti i giorni dal 10 agosto in poi.Considerato quanto su premesso io vorrei ricevere con urgenza:1) la sostituzione del bene, precisando giorno e orario2) un risarcimento giornaliero per ogni giorno senza bene a partire dal 10 agosto Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Veronica Jorio Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
FATTURAZIONE ESAGERATA
BuongiornoLa fatturazione ricevuta della bolletta è fuori parametro da quanto e'esagerata per cui intendo che venga ridimensionata alle logiche di mercato attuale
Ritardo nel rilascio autovettura
Ho pagato anticipatamente una autovettura sette posti all’aeroporto di Fiumicino, a partire dal 13 Agosto alle 11:00. Specifico che sono un cliente preferred. Arrivo con volo intercontinentale ed invece di trovare il mio nome sul tabellone, sono costretto a fare 95 minuti di fila alla cabina AVIS del parcheggio perché’ “quando ci prenotano autovetture con 7 posti noi (Avis), in automatico, siamo obbligati a chiedere se hanno sbagliato.” E’ da paese del terzo mondo, svegliatevi. Inoltre, il contratto pdf da firmare online va spedito qualche giorno prima, non lo stesso giorno quando quello che vuoi fare e’ solo andartene.
Addebito a servizio in abbonamento non richiesto
Spett. [Dolcumento.com] In data 23/05/2023] ho sottoscritto il contratto per [Visura PRA] concordando un corrispettivo pari a [€ 6.90]. Addebitata su mia carta PostaPay.Successivamente mi avete addebitato nelle date 26/05/23, 10/07/23 e 14/08/23 €. 44,90 per un servizio in abbonamento che non ho richiesto e di cui non ero a conoscenza. Chiedo la restituzione immediata della cifra totale che mi avete addebitato di €. 134,70 da versarsi sulla stessa carta da cui avete prelevato senza il mio consenso. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Errato colore porte
Buongiorno, come già comunicato all'azienda, mi sono state montate delle porte del colore sbagliato, due giorni dopo me ne sono accorto e ho reclamato e mi è stato detto di non aver firmato la modifica d'ordine. Cosa molto strana dato che non ho firmato nemmeno il primo preventivo e non ho firmato una bolla di consegna con le specifiche di cosa mi era stato consegnato (cosa che mi avrebbe fatto notare subito l'errore fatto dalla azienda). Ho richiesto il cambio delle porte del colore che avevo richiesto senza avere la minima collaborazione dall'azienda. A margine, il primo preventivo è chiaramente una bozza senza alcun dato preciso e personale, a partire dall'indirizzo di consegna, il secondo è stato seguito da immediato bonifico di acconto quindi la dinamica è chiarissima, come mi avete consigliato anche qui coi vostri legali. Attenderò I dieci giorni per la risposta del reclamo e poi procederò altrimenti.
Prolungata mancanza di fornitura idrica
Spett. Consac gestioni idriche s.p.a., Sono titolare del contratto per fornitura idrica sopra specificato. Visto che le mie precedenti segnalazioni per gli anni 2019-2020-2021 e 2022 non hanno prodotto nessun miglioramento del disagio subito e subendo, ripropongo il seguente reclamo:ogni anno, dal 01/06 al 30/09, la mia utenza non è fornita nelle ore diurne e parzialmente fornita nelle ore notturne.In particolare, nel mese di Agosto, la fornitura risulta totalmente assente ed a seguito di mie ripetute segnalazioni si è proceduto e si procede con la fornitura tramite autobotti di acqua di cui è impossibile controllarne la salubrità in contrasto con la Direttiva (UE) 2020/2184 ,concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano, e con cadenze che non soddisfano il mio fabbisogno.Considerato che l’acqua è un bene pubblico di prima necessità e deve essere accessibile a tutti si sollecita nuovamente alla risoluzione del problema.Inoltre dalla mia area clienti sul vostro sito internet mi è impossibile inoltrarvi richiesta di verifica della pressione al misuratore e visionare lo storico delle fatture.In entrambi i casi mi rimanda ad un errore.Per questi motivi si richiede il ripristino delle suddette sezioni dell'area riservata o in alternativo invio tramite i miei contatti già comunicatovi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.