M. F.
09/04/2021

irenpay addebitato due volte stessa bolletta

Quello che è successo:ho effettuato un pagamento della bolletta tramite irenpay, ma purtoppo mi è stata addebitata due volte la bolletta stessa. La cifra è di € 276,64 con data 02/03/2021. Energia elettricaChiedo mi venga restituita la cifra perche ormai sono passati troppi giorni. Ho bisogno dei miei soldi trattenuti ingiustamente.ho gia inviato i moduli di richiesta rimborso ormai un mese fa. completi di documenti personali

C. P.
06/04/2021
NWG

fatturazione folle

da gennaio 2019 la mia fornitura di energia elettrica passa da Eni Gas e Luce mercato libero (con cui per diversi anni avevo un costo di circa 30€/mese) ad NWG ed immediatamente il costo passa a circa 50€/mese per poi aumentare... le bollette sono TUTTE calcolate su LETTURE PRESUNTE ed a nulla servono le mie comunicazioni.. in un anno di NWG la spese di energia è stata circa 1000€ mentre in tutti gli anni con Eni o Enel la spesa annuale è stata circa 300-400€dopo quasi un anno di problemi e tentativi di cambiare gestore bloccati da NWG con presunte segnalazioni di morosità, riesco finalmente a passare ad Enel e magicamente il costo per bolletta dell'energia torna immediatamente a 30€/mese. al momento di tornare ad Enel la lettura reale è 313 mentre quella presunta da NWG nella bolletta di qualche mese prima era già 4758. la stessa Enel mi conferma che avrei dovuto ricevere un rimborso dal precedente gestore (NWG), invece ad oggi ho le società di recupero che mi perseguitano e contributi CMOR che fanno lievitare le mie attuali bollette ad oltre 100€/mese

F. R.
06/04/2021
SOS 24 H MULTISERVICE SAS DI MONZANI IVO E C

mancata sostituzione pezzo difettoso, mancata restituzione acconto

Premesso che in data 27 marzo 2021, alle ore 18,30 circa, il mio compagno Corrado Carignani ha chiamato il numero di pronto intervento per fabbro 02 80889535 per intervenire per cambiare la serratura del portoncino d'ingresso, dato che poco prima mi era stata rubata la borsa con chiavi e documenti (regolarmente denunciati ai carabinieri) A casa in via Russo 8 a Milano, si presenta il fabbro Luigi 371 3601461, che chiede 50 € come acconto per acquistare i materiali, se ne va dopo aver smontato la serratura e lasciandoci con la porta senza serratura fino al pomeriggio del giorno dopo! Il montaggio della serratura se pur funzionale non è eseguito a regola d’arte e non è soddisfacente, inoltre non avendo sostituito una parte della vecchia serratura l’ha adattata, rendendo inutilizzabile la vecchia serratura che ha smontato. Luigi mi rassicura dicendo che sarebbe ripassato l’indomani a sistemare il tutto. Così non è stato nonostante le mie ripetute chiamate. Chiedo quindi la restituzione della caparra e la sistemazione della serratura a regola d’arte entro giovedì 8 aprile. Altrimenti ci rivolgereremo alle autorità competenti.Franca RavaraCorrado Carignani Questi i dati della fattura regolarmente pagata con bonifico:SOS 24H MULTISERVICE S.A.S. Viale Papa Giovanni XXIII 106 2nd Floor24121 Bergamo (BG) Tel. 347 7135561 Email aggiustatutto24h@gmail.comP. IVA 04430510166 Cod. Fiscale 04430510166USCITA DI PRONTO INTERVENTO PER SOSTITUZIONE SERRATURA.

F. N.
05/04/2021

Rettifica fattura

Buongiorno, ho attivato un nuovo impianto di fornitura gas metano con Eni Gas e Luce in data 19/01/2021. L'abitazione è di circa 75mq, i residenti sono 4, la fornitura alimenta un piani cottura ed una caldaia a condensazione nuova che fornisce n.2 radiatori una cucina ed un bagno. La prima fattura è stata emessa in data 23/03/2021 senza lettura effettiva e riporta un consumo stimato di smc 420! La stessa fattura riporta un consumo annuo presunto di smc 1000. Se il consumo presunto annuo annuo è pari a 1000, quindi 2,74 al giorno come può nei 67 giorni fatturati essere pari a 6,27? La lettura effettiva ad oggi 05/04 è pari a smc123 e pertanto addirittura inferiore alla stima annua. L'art 6 del contratto di somministrazione definisce i criteri di rilevazione delle stime e presunte e le stesse applicate nella fattispecie risultano non rispondenti al vero nei punti (i) (ii) (iv) e (v). Si richiede, pertanto, la sospensione del pagamento della fattura e la riemissione della stessa calcolando il consumo reale pari, ad oggi, a 120 smc. In attesa di un vs riscontro porgo distinti saluti.

D. P.
31/03/2021

Bolletta elevata

Blun Energy group spa A fronte di un prezzo della materia energia stipulata in contratto pari a 0,074€ al kwh in bolletta mi chiedono di pagare un importo pari a 0,139€

D. D.
30/03/2021

truffa optima

buon giorno , ho appreso che dal 1 Aprile 2021 non sarò più cliente eni luce e gas poichè risulta un nuovo contratto effettuato con optima.Questo nuovo contratto, che causa il passaggio a nuove tariffe e gestione luce e gas, non è stato mai effettuato dalla mia persona.Eni mi ha chiesto di rifare un contratto per ripassare da loro giorno 26/03/21. Il rientro ad eni avverrà il 1 Maggio. Ragion per cui per il mese di Aprile sarò cliente Optima ( cliente truffato ).Non avendo MAI autorizzato la società Optima al passaggio tramite contrattualizzazione chiedo l'annullamento immediato per disconoscimento contratto ed il rientro con le stesse opzioni con Eni.Numero cliente Optima 540272.

29/03/2021
ABC Acqua Bene Comune Napoli

Richiesta rimborso ABC Napoli

Il 17/11/2020 mia figlia Anna Ricciardi ha inviato tramite pec all'ABC il modulo di richiesta rimborso per euro 51,84 per disdetta fornitura del contratto ABC dell'immobile sito in Napoli alla Via raffaele Stasi 24 immobile venduto al sig. Rocchetti Alessio il 24/09/2020 il contratto ABC era intestato a mia figlia anche lei deve ricevere dall'ABC un rimborso di 51,84 che fin'ora non è giunto. Mia figlia chiede il Vs aiuto per avere i soldi. Cordiali saluti

R. V.
28/03/2021
Quality Energy srl

Impianto non funzionante

Dicembre 2019 ho presentato un reclamo nei confronti della srl Quality Energy ( pratica N. 01332269) a causa di un sistema di accumulo per impianto fotovoltaico fornitomi dalla ditta in questione e non rispondente alle richieste. Dopo alcuni mesi, dal momento che Quality Energy si impegnò a sostituirmi senza nessun onere a mio carico il sistema di accumulo, decisi di chiudere il reclamo. Purtroppo però le cose hanno continuato a funzionare male e, pur non avendo dovuto affrontare alcuna spesa per la sostituzione dell’impianto di oneri e disagi ne abbiamo subito molti, dalla mancanza di corrente elettrica al mancato apporto del sistema di accumulo per lunghi periodi nonostante la cospicua spesa. A tutt’oggi dopo aver sostituito ben 3 batterie e 4 inverter sono ancora nella situazione di partenza: il sistema di accumulo non sta funzionando, l’inverter è in allarme (spia rossa accesa) da circa 15 giorni, col rischio che possa guastarsi e causarmi la mancanza di corrente perché non è stato fatto un bypass di emergenza. Ho segnalato il fatto alla srl ma ho avuto solo la temporanea risposta di un tecnico e poi più niente. Ho mandato alcune mail in cui chiedo a Quality Energy di rimuovere definitivamente il sistema di accumulo e di essere rimborsato ma non ho avuto risposta. Fra l’altro col cambio di sistema di accumulo l’anno scorso mi è stata fatta una ripartizione all’impianto FTV di produzione energia, siccome l’inverter sul quale è stata dirottata circa metà della produzione non sta funzionando, mi risulta che il mio impianto di produzione originario stia viaggiando dimezzato con notevoli ulteriori danni a mio carico. Pertanto rinnovo il mio reclamo con richiesta di rimozione del sistema di accumulo e relativo rimborso. Allego la cronistoria dei precedenti reclami riferiti al medesimo oggetto.Raimondo Vacca e Luciana Casti1° Reclamo Dicembre 2019Buongiorno, circa 2 anni fa mi sono rivolto alla ditta in questione per un sistema di accumulo per impianto fotovoltaico già esistente ed in funzione, che mi garantisse autonomia notturna e, soprattutto, una adeguata riserva energetica in caso di mancanza di corrente dalla rete perché il mio sistema abitativo non può fare a meno della corrente elettrica neanche per brevi periodi. Inizialmente avevo pensato ad un gruppo elettrogeno, ma poi per non stare avanti e indietro con gasolio, rumore e mancanza di spazi utili, mi sono indirizzato al sistema di accumulo per fotovoltaico che allo stesso tempo mi dava autonomia notturna e nei periodi di mancata produzione dell'impianto fotovoltaico (nuvolosità) anche se i costi erano notevolmente superiori. Inizialmente la batteria (da 10 KW) ha ben funzionato ma poi alla prima mancanza di corrente di rete sono rimasto senza energia nonostante l'accumulo (che nell'occasione era in piena carica). Alle mie rimostranze il titolare della ditta mi obiettava che il sistema di intervento in mancanza di rete non era previsto e che non era specificato in contratto , nonostante io lo avessi espressamente richiesto. Il titolare, secondo me in malafede, mi obiettava ancora di non aver capito che a me occorreva la funzione black-out, così la chiama, poi tuttavia in seguito alle mie pressioni mi diceva che la funzione era predisposta nell'apparecchio ma non era ancora attivata.. questione di un paio di mesi mi diceva. Io risposi che un paio di mesi avrei anche potuto attendere e nel frattempo ho saldato l'intero importo (15000,00 euro compreso il riscaldamento dell'acqua). Ma i mesi sono diventati prima 4 poi 6 ed è trascorso più di 1 anno quando finalmente mi ha detto che avrebbero sostituito un dispositivo (inverter) con uno che era dotato di quella funzione (la black-out). Quando vengono per sostituire l'inverter si rendono conto che la batteria era completamente scarica del che io non mi ero accorto perché nel frattempo anche il sistema di monitoraggio era stato disattivato e non ancora ripristinato, anche stavolta non ostante le mie richieste. Dopo una serie di altri tentativi di intervento tutti infruttuosi e che mi hanno creato notevoli ulteriori disagi decidono di sostituire anche la batteria che era ormai andata! Ma la batteria la ditta fornitrice (SMA) non l'aveva disponibile e bisognava ordinarla dalla Corea. Siamo ormai circa a Marzo del 2019 e tardando i tempi di consegna mi faccio ancora sentire, io nel frattempo sono senza accumulo e senza soccorso black-out nonostante abbia speso 15000 euro. A giugno mi chiama direttamente un referente della SMA scusandosi per il ritardo e garantendomi senza nessuna mia preventiva richiesta che sarei stato risarcito con la penale dovuta alla SMA per la ritardata consegna. La batteria arriva ad agosto inoltrato, viene montata si fa un test di mancanza di corrente e mi riferiscono che funzionava, io la mattina ero assente per lavoro, qualche giorno dopo faccio io un test di mancanza di rete e la corrente non c'é! Chiamo di nuovo mi dicono che hanno dovuto disinserire la funzione perché c'era un problema del quale non si erano accorti (in caso di black-out la batteria mandava la corrente anche in rete no solo a casa) senza nessun avviso da parte loro. La faccio breve: ci sono una serie di altri interventi la maggior parte infruttuosi o che hanno una brevissima durata, fino a che qualche mese fa mi annunciano che avrebbero ulteriormente cambiato l'inverter e che stavolta era sicuro!!! Sicuro? siamo punto e a capo non funziona bene né l'inverter né la batteria!! sono stanco, continuo ad avere tanti disagi e ho speso un sacco di soldi. Ho anche detto al titolare: riprendetevi batteria e inverter e restituitemi i soldi così mi prendo un gruppo elettrogeno. 2° ReclamoBuongiorno, in seguito al primo reclamo inoltrato poco dopo metà Dicembre 2019 ho sospeso le iniziative perché nel frattempo Quality Energy si è offerta di sostituirmi l'impianto con un altro di nuova generazione. A parte il disagio dovuto al fatto che ho dovuto attendere quasi 2 mesi, anche il nuovo impian

J. M.
28/03/2021

Ricalcolo per lettura precedentemente errata impossibile

Buongiorno, contesto il ricalcolo, il nuovo consumo fatturato è impossibile. Quello della fattura precedente era giusto. Ho passato 4 giorni in questa casa a Dicembre. No credo al fatto che la lettura precedente era errata. Il nuovo consumo presentato è impossibile in così pochi giorni.

T. D.
26/03/2021

Richiesta rimborso importo a credito

Salve, in data 24/02/2021 al servizioclienti@gruppoiren.it ho inviato il modulo per la richiesta di rimborso della somma a mio credito.Sono trascorsi oltre 30gg dalla richiesta ma nel C/C non sono stati versati i soldi spettanti.Nel calcolo dell'ultima bolletta GAS ricevuta c'è un anticipo sui consumi. L’azienda perciò ci chiede di pagare dei soldi in anticipo ma poi non restituisce quando dovuto. E' mia intenzione ricevere soddisfazione se non altrimenti ricorrere ad un legale.