A. G.
06/05/2021
Verona Service srl (TUAFIBRAENERGIA)

importo fattura

buongiorno, nella fattura ET1-0005289 del 5/5/21, relativa alla fornitura di energia elettrica con canone fisso, c'è una voce totale ricalcoli pari a 10€ i.e. per la quale non è esplicitata la motivazione.cortesemente potreste indicarla in quanto non mi aspetto incrementi su questo contratto?grazieandrea

M. G.
06/05/2021
ITALIA GAS E LUCE

distacco fornitura gas illecito

Buongiorno,nel mese di gennaio u.s. ricevo la bolletta della fornitura Gas relativa ai consumi del mese precedente.Presa visione dell'importo decisamente alto rispetto al solito (€ 332,00 circa) - premetto di avere solo riscaldamento ed acqua calda e di essere in due in un appartamento di 50 mq - ho chiamato il servizio clienti per capire come mai a fronte di un consumo pari ad € 98 me ne venissero fatturati quasi il 300% .... risposta dell'operatore le tasse ... signora lei ha consumato molto nel 2020 e le aliquote di alzano ... E QUI NO COMMENT (!)chiedo a quel punto di rateizzare - ok accordato 3 rate!pago la prima e me ne chiedono copia dopo un mese (!), ovviamente invio il pagamento .... ANCHE QUI NO COMMENT(!)successivamente a causa di gravissimi problemi di salute (avete sentito parlare di pandemia??) per circa 2 mesi non sono riuscita ad accedere alla mail e al resto ....ad ogni modo le mie utenze sono tutte domiciliate sul mio conto corrente bancario e nel frattempo tutte le successive fatture di codesto gestore vengono onorate (salvo chiedere di posticipare la scadenza di 12 giorni per attesa dell'accredito dello stipendio - sempre accordato via mail da codesti signori!).Ricevo un primo sollecito di pagamento delle restanti 2 rate del piano di rateizzazione (mentre sono ancora fuori casa per problemi di salute) - preciso che la comunicazione professionale e competente della responsabile dei pagamenti citata testualmente invii il pagamento immediatamanete - stop fine della comunicazione .... NO COMMENT!Rispondo a questa mail (non sapendo se fosse uno scherzo o solo l'incapacità relazionale di una c.d. professionista) spiegando che sono impossibilitata e che adempirò quanto prima.Da qui tutto tace tutte le bollette precedenti e successive a quella incriminata sono pagate regolarmente e io (onestamente e in maniera trasparente) faccio presente che non ero nelle condizioni al momento di onorare il mio impegno - quindi chiedo di rateizzare nuovamente (tramite call center) ma mi rispondono che dovevo pagare e punto! (NO COMMENT) - vado a rubare???ad ogni modo arriviamo al 20/04/21 in cui SCOPRO che mi è stato staccato il gas (ERA VENERDI'!)immediatamente chiamo codesti signori e chiedo verifica dei pagamenti - prima risposta tutto regolarmente pagato quando chiedo allora perchè non ho il gas (?) mi rispondo che devo sentire l'ufficio recupero crediti (?!?).Sento, allora, tale ufficio e provvedo immediatamente la pagamento di quanto richiestomi e invio tutto via mail (h. 9.05 del mattino - RICORDO CHE ERA VENERDI')!inoltre, preciso che CODESTI PROFESSIONISTI mi comunicano di avermi inviato una pec nel mese di marzo (IO NON HO LA PEC- fatta la verifica quando ho saputo scorpor che la LORO PREGIATA PEC era nello spam)!tra la giornata di venerdì 20/04 e lunedì 23/04 le mie telefonate sono state innumerevoli e tutte senza esito .... non sapevano dirmi se e quando mi avrebbero riattivato il gas!inoltre, la DR.SSA MIELE pregiatissima responsabile di CODESTA SOCIETA' mi ha attaccato il telefono in faccia per ben 2 volte!!!COMMENTO: complimenti per l'ottimo sevizio al cliente!Finalmente, nella giornata di lunedì (h. 17) arrivano presso la mia abitazione i tecnici del gas e ATTENZIONE devono sostituire il contatore!!!!!!!! PER EDUCAZIONE NON AGGIUNGO ALTRO!Infine, oggi ricevo la bolletta dei consumi di aprile - costo 5€ perchè a conguaglio la società mi restituisce € 142 erroneamente fatturate sul mese di dicembre!!!!!quindi ho pagato di più - trattengono loro il mio denaro quando e come vogliono mi staccano la fornitura - su un richiesto errato e in maniera impropria mi chiudono il telefono in faccia e mi mandano mail minatorie (vedi il sollecito del piano rateizzazione scritta dalla dr.ssa Miele) e sopratutto, staccano la fornitura nella giornata del venerdì e solo il lunedì sera riattivano? (a Torino quel week end la temperatura esterna era di 5°!)tutto leggittimo?

S. P.
30/04/2021
Acque Veronesi s.c.a.r.l.

Importo Utenza

Buon giorno, ho ricevuto la fattura del servizio idrico offerto dalla società Acque Veronesi scadenza 04.05.2021 di euro 278,71 quando le precedenti non hanno mai superato la soglia dei euro 150,00 ma quello che considero esagerato e che rilevo sono i costi relativi all'acquedotto e alla depurazione che sono quadruplicati e non lo trovo corretto. Ho contattato l'assistenza al nr 045 2212999 per chiarimenti e l'operatrice che mi ha risposto mi ha riferito che il periodo considerato per la fornitura non è di tre mesi come le precedenti ma di cinque mesi per un problema informatico e quindi aumentando le mensilità e i consumi in maniera esponenziale sono aumentati anche i costi dell'acquedotto e della depurazione. Non essendo d'accordo su quanto quantificato dall'azienda chiediamo il ricalcolo della fornitura in dettaglio o una decurtazione sulle prossime utenze. In attesa di riscontro auguro una buona giornata.

L. A.
28/04/2021

Recupero crediti non dovuti

Buongiorno, mi è stata inviata via posta ordinaria una richiesta di pagamento crediti (Credit Report srl) dovuti a PES srl, in origine intestati a ENI spa, per una fattura non pagata nr. 1817777261 del 24/04/2018 (Contratto ENI codice cliente 1903401554302 intestato a Moretti Giorgio, mio marito).Ma abbiamo effettuato il cambio ad un diverso gestore gas già nel 2014, quindi non capisco la fattura ENI datata Aprile 2018. Richiedo cortesemente al servizio Clienti ENI spa la conferma di cui sopra, la causale dell'importo e l'invio della fattura. Mi riservo di effettuare il pagamento al recupero crediti in quanto mi risulta già pagata ad ENI la bolletta di conguaglio a chiusura del contratto (rif.to bolletta 1417196442 del 14/05/2014). Rimango in attesa di un Vs. cortese riscontro. Distinti saluti.

V. M.
28/04/2021

Richiesta rettifica fattura per errato addebito

Spett.le Abbanoa S.p.A.a seguito della voltura a nome della sottoscritta, codice cliente 50012374, dalla precedente utenza con codice cliente 36584173 è stato erroneamente addebitato nella fattura n. 202002143273 alla voce Addebiti/accrediti diversi ACCOLLO DEBITO CONSUMI un importo pari a 3.036,51 euro.Si precisa che tale fattura è stata calcolata sulla base dei consumi presunti in quanto, nelle precedenti fatture, è stato registrato un elevato consumo dovuto ad una perdita idrica che è stato totalmente saldato prima della chiusura dell’utenza.Al momento della cessazione e chiusura della precedente utenza risulta un credito dell’utente pari a 1.822,92 euro e non un debito come indicato nella fattura in questione.Perciò in data16/02/2021 ho inoltrato richiesta di rettifica di tale fattura tramite il modulo RF 01 Rettifica fattura con numero protocollo 9068221, come indicatomi dal vostro impiegato della sede di Olbia via Macerata 9 Località Poltu Quadu e in data 17/02/2021 è stato confermato il completamento della registrazione della suddetta richiesta.Alla data odierna, a distanza di oltre due mesi dalla presentazione della richiesta di rettifica, non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione in merito allo stato di lavorazione della mia pratica.Si richiede quindi la rettifica e compensazione della fattura in oggetto con lo storno delle somme erroneamente addebitate.Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro prima di rendere pubblica la mia esperienza con Abbanoa.Valentina Melis

R. S.
26/04/2021

Passaggio al Mercato Libero

Sono stato contattato telefonicamente nei mesi di settembre-ottobre 2020 da un incaricato di A2A, già mio fornitore di luce e gas sul mercato tutelato, il quale mi prometteva un risparmio con il passaggio al Mercato Libero, sempre con A2A. Mi sono lasciato convincere. Risultato: le bollette sono quasi raddoppiate, passando da €/kwh 0,20 a €/kwh 0,39 di costo medio bolletta e da €/kwh 0,09 a €/kwh 0,14 di costo della materia energia. Trattasi di truffa bella e buona. La stessa cosa è accaduta per la fornitura gas. Non fatevi fregare! Ora vorrei giustizia.

M. L.
23/04/2021
Il Salone dell'Infisso di Ilaria Speranza

Mancata sostituzione infissi montati con misure errate

Buonasera,Ho ordinato presso il salone dell'infisso degli infissi per un appartamento e il giorno che sono venuti per il montaggio, dopo aver rimosso i vecchi infissi, nonostante risultasse chiaro che le misure non erano corrispondenti a quelle concordate, hanno comunque montato (male) gli infissi sbagliati. Dopo aver preso contatti con il tecnico (Alessio) sia telefonicamente che via messaggio, ed aver appurato l'errore, ho inviato una mail con le foto degli infissi montati e richiesto una data per la sostituzione, nonché supporto per la documentazione Enea. Questo è successo a dicembre. Al momento non ho ricevuto né la documentazione né un riscontro sulla data, nonostante diverse mail inviate e nonostante varie telefonate con il tecnico che di settimana in settimana assicurava l'esecuzione dell'intervento a stretto giro.

M. B.
22/04/2021

BOLLETTE SPROPOSITATE E SPESE TRASPORTO ASSURDE

mia figlia ha cambiato gestore luce e gas passando a bluenergy dopo aver visto pubblicità. si è vista recapitare bollette 4 volte superiori a quello che hanno sempre pagato in 2 anni e in piu' con spese di trasporto assurde. abbiamo reclamato con PEC e dopo tempo hanno risposto che per loro era tutto regolare. direi che una bolletta di quasi 400 euro x il gas x 40 mq di casa e due persone che non sono in casa tutto il giorno mi sembra eccessiva . senza contare la bolletta di quasi 230 euro di gas solo per un mese. Inoltre per energia elettrica 108 euro x 2 mesi con consumo effettivo di 53 euro. noi non riusciamo a farci valere con questi signori che dicono che non possono fare niente. io ho documentazione bollette e PEC che dimostrano l'esubero del dovuto.grazie

E. S.
19/04/2021

Tecnico non si presenta e segna assente

Buongiorno, in data 19/04/2021 avevo appuntamento per l'attivazione del gas da parte di Italgas.Il tecnico non si è presentato e mi ha segnato come assente nonostante fossi stato tutto il giorno in casa, chiedendo anche un permesso dal lavoro. L'appuntamento era stato confermato anche via SMS.E' già la seconda volta che italgas mi da buca all'appuntamento.Ho provato a chiamare l'ufficio di competenza che mi risponde non la posso aiutare e butta giù la chiamata.In base al “Testo Unico delle disposizioni della regolazione della qualità e delle tariffe dei servizi di distribuzione e misura del gas per il periodo di regolazione 2014-2019 – Parte I Regolazione della qualità dei servizi di distribuzione e misura del gas per il periodo di regolazione 2014-2019 (RQDG)” approvato dall’AEEGSI con la Delibera del 12 dicembre 2013 574/2013/R/gas e s.m.i.., ho diritto ad un indennizzo per il mancato rispetto dell'appuntamento previsto. Di conseguenza chiedo formalmente al distributore Italgas Reti S.p.A. che mi venga riconosciuto l’indennizzo previsto dalla normativa sopracitata, che è quantificato per legge in Euro 35,00. In aggiunta richiedo risarcimento per i danni morali ed economici conseguenti al tempo perso (per ben due volte con relativi giorni di permesso dal lavoro) nella vana attesa del tecnico incaricato, per un danno totale quantificato (incluso l'indennizzo di cui sopra) in Euro 135,00.

G. M.
14/04/2021

ISTALLAZIONE CALDAIA NUOVA A2A PROBLEMI DI FUNZIONAMENTO, A2A RESPINGE I RECLAMI

in data 24/03/2021 istallavo la nuova caldaia a2a tramite istallatore SPOLTI Diegoil 31/03/2024 ricevevo un tecnico della ditta ARTECALOR deputata al collaudo caldaieIn data 10/04/2021 resto senza riscaldamento e al freddo.Faccio innumerevoli chiamate ad assistenza clienti a2a, vengo invitato a scrivere email.A2A risponde che il problema è elettrico e mi devo arrangiare con un mio elettricista privato.Nel contratto (1688 Euro + 300 euro dati al'istallatore extra) non era scritta nessuna clausola ne mi è stato detto che c'era qualche esclusione di responsabilità e/o onere extra da pagare o prevedere-Ho pagato apposta il pacchetto premium per estendere garanzia a 5 anni.Ho 80 anni mia moglie 72 anni siamo senza riscladamento e acqua calda e l'unica cosda che mi sa rispondere a2a è arrangiati con un tuo elettricista e rispondi via mail??? Stiamo scherzando?