Mancato rimborso di articoli non consegnati
Buongiorno. In data 15/03/2025 ho acquistato sul sito Farmaè dei prodotti per un totale di €54,99. Numero ordine 1018016500. Dopo una settimana ricevo un'e-mail che mi informa che i prodotti non sono disponibili e che entro 14 giorni avrei ricevuto il rimborso. Ho provato a contattare Farmaè due volte tramite il forum online e per telefono, ma niente. Ad oggi, data 7/05/2025 sto ancora aspettando il rimborso (sono passati ormai quasi 2 mesi). Peccato me ne sia accorta troppo tardi di questa loro pratica scorretta!
Campagna di richiamo Air bag KBM Opel Astra J
Egr. Sig. / Gent.ma Sig.ra, nel mese di Marzo 2025 ho ricevuto una vostra comunicazione relativa alla campagna di richiamo del dispositivo di gonfiaggio dell'airbag dell'azienda Takata montato sul mio veicolo Opel Astra J. Nella medesima comunicazione si riferisce che tale dispositivo, in caso di incidente, potrebbe causare lesioni gravi o morte. Come altresì suggerito ho contattato il Servizio Relazioni Clienti che mi ha indicato di prendere contatto con un riparatore autorizzato nelle mie vicinanze per informarlo di tale necessità e permettergli di prenotare i ricambi occorrenti. Alla domanda se fosse prevista un'auto sostitutiva mi è stato risposto che non lo era in quanto la lettera "non indicava che non si poteva più guidare l'auto" ! Debbo dedurre che "il rischio di gravi lesioni o morte" dei propri acquirenti non è considerato da codesta Azienda sufficientemente elevato da pensare di doverlo evitare. Tralascio ogni ulteriore commento e mi riservo ogni azione in merito. Nel mese di Aprile, come suggeritomi, ho quindi provveduto a richiedere tramite email al riparatore autorizzato Siena Motori (P. IVA 00997770524), in due occasioni (v. allegato), di ordinare i ricambi e farmi conoscere la data possibile per l'intervento di sostituzione. Non avendo ricevuto alcun riscontro in merito chiedo di conoscere come ulteriormente procedere per ottenere la detta sostituzione che, come da voi comunicato, "riveste la massima importanza e deve essere eseguita il più presto possibile". In attesa di cortese riscontro invio cordiali saluti. Aldo Cocchini
Mancata consegna parti della cucina
Spett. Aurelia Arredamenti Srl-Scavolini Store In data 19/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Via Ostiense una cucina modello Urban. Riporto di seguito le problematiche ancora da risolvere della mia cucina: - è stato montato un sostegno Hold Up - che ci era stato scritto che sarebbe stato fatto su misura, misure prese in sede di rilievo dell’architetto del rivenditore – che ha misure errate. Mi è stato detto quindi che sarebbe stata trovata una soluzione, probabilmente rifacendo il sostegno con le misure giuste. A tutt’oggi però il rivenditore non ha indicato se, come e quando verrà risolto il problema (dopo due mesi!); - le ante del frigorifero (e freezer) sono state montate senza maniglie per decisione presa dall’architetto del rivenditore in sede di rilievo. Tale decisione è stata presa perché aprendo le ante verso la cornice della porta, con le maniglie uguali alle altre della cucina, non si sarebbero aperte del tutto le ante e non sarebbe stato possibile aprire i cassetti di frigo e freezer. Il problema è che non ci è stato detto nulla, né proposta una soluzione alternativa e, in sede di montaggio, abbiamo “scoperto” che le ante non avevano maniglie. Il risultato è che per aprire il frigorifero bisogna infilare le unghie nello spazio tra mobile ed anta. La soluzione corretta sarebbe stata quella di mettere delle maniglie come le altre del resto della cucina ma più corte; il rivenditore si è rifiutato di fare questo lavoro perché avrebbe dovuto riordinare anche le ante per farle in modo tale da permettere l’installazione delle maniglie. Così come sono ora infatti, non hanno il taglio per montare le maniglie e tra un’anta e l’altra non c’è lo spazio per inserire le maniglie. Sono stato costretto, mio malgrado, ad accettare una soluzione di ripiego, ovvero montare due maniglie sulle ante, diverse dalle altre del resto della cucina. Ma anche in questo caso, a tutt’oggi, non si sa nulla di queste maniglie; - per aprire un’anta a battente di un pensile è stato montato un meccanismo push-pull troppo corto (inizialmente non era stato montato affatto) che, anche se premuto, non consente di avere lo spazio per le dita per aprire l’anta; mi è stato detto che sarebbe stato sostituito con un meccanismo più lungo ma, dopo due mesi, sono ancora in attesa che venga montato (insieme al resto delle cose mancanti); - ho ordinato in data 3 marzo il set di ganci per la barra magnetica per appendere le presine; ovviamente mi è stato chiesto l’immediato pagamento, regolarmente fatto, ma dopo quasi due mesi, non so ancora nulla della consegna di questi ganci. Faccio anche presente che, in sede di montaggio della cucina, alcuni elementi a giorno e pensili con anta, sono stati montati in posizione inversa rispetto al progetto approvato definitivamente e che il montatore del rivenditore non ha voluto porvi rimedio perché “ormai l’ho montato e non si può più cambiare”. Sinceramente da Scavolini, o da chi per lei, mi aspettavo un servizio ed un trattamento del cliente migliori (anche alla luce degli 11.000 euro spesi), invece sono due mesi che continuo a chiedere informazioni per la soluzione di problemi di progettazione o rilievo e montaggio e mi viene sempre risposto “abbiamo sollecitato e le faremo sapere” senza poter avere nulla di definito o una data certa e la modalità di risoluzione delle problematiche ancora aperte. Spero possiate aiutarmi a risolvere i problemi per poter finalmente dire di avere la cucina completa dopo 8 mesi dall’ordine fatto. Resto a disposizione e attendo un vostro riscontro.
Rimborso non avvenuto e articoli mancanti
Spett. Farmae In data 22/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio a nome di mio padre Renato Curto 5 prodotti pagando contestualmente l’importo di 41,93 euro. L’ordine a me arrivato ed del valore di 9,88 € ,mi avete detto che la merce è mancate nei vostri magazzini e che entro 14 giorni avreste fatto il rimborso. Ad oggi ne sono passati 15 ed ancora di questo rimborso di 32,05 € non se ne sa nulla. Che fine hanno fatto i miei soldi? In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Federica Curto
Problema di costruzione lavatrice
Buonasera, In data 17/04/2025 ho acquistato presso il punto vendita Trony di Piediripa di Macerata (Mc), una lavatrice Hoover h wash 500. Ho notato che è letteralmente impossibile utilizzarla sia in modalità lavaggio programmato sia nell immediato perché versando il detersivo liquido nella vaschetta (sia 1che 2),questo finisce immediatamente tra cestello e guarnizione e viene così eliminato ancor prima di iniziare il vero lavaggio. Ho contattato il Vostro servizio clienti che mi ha mandato i tecnici di zona che, dopo aver aperto la lavatrice, controllato le elettrovalvole e il resto, ha convenuto che non si tratta di un mal funzionamento ma é un problema della lavatrice stessa per come concepita. Certa della Vostra comprensione e collaborazione, resto in attesa di una soluzione. Saluti
PRODOTTI MANCANTI NEL PACCO
Spett. [FARMAE] In data [26/04/2025] ho acquistato a nome di mia moglie Clara Verrigni presso il Vostro negozio 3 prodotti rif ordine # 1018327674 pagando contestualmente l’importo di EURO 60,40 tramite scalapay, in tre rate. La prima rata e' stata addebitata istantaneamente, mentre le altre due hanno scadenza 26/05(euro 20,13) e26/06 (euro 20,14). il giorno 28/04 mi e' arrivata una mail dicendomi che si scusavano, ma i prodotti da noi ordinati non erano disponibili,pazienza. Il giorno seguente 29/04 ne e' arrivata un altra dicendo che i tre prodotti erano stati spediti ed in effetti il giorno 30/4 ci siamo visti recapitare una scatolina pero' all' interno c'era solo un prodotto su tre precisamente il cod. articolo;982597015 articolina 20 bustine, e degli altri due articoli piu' nulla. nonostante abbiamo chiesto spiegazioni sul loro form(anche perche' e' l'unico modo per contattarli) non abbiamo avuto nessuna risposta ne sui prodotti e ne su di un eventuale rimborso.NB una mail da poste italiane arrivata alle ore 16,17 il 30/04/2025 nr, spedizione 3UW0VCZ720541 dice che e' stata consegnata il giorno 30/04/2025 alle 14.44. Mentre un altra mail del 30/04/2025 alle 18,46 dice che la spedizione e' in consegna.Un altra mail ancora del 30/04/2025 alle 00:12 mi dice la la consegna e' prevista per il giorno 02/05/2025. A questo punto la confusione e' totale Detto cio' In mancanza di un riscontro ed una celere risposta dal ricevimento della presente, non esiterò a tutelare i miei diritti.
Consegna in ritardo
Spett. Mediaword In data 15/04/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Frigo (bene di prima necessità) e un forno, entrambi di marca Samsung pagando contestualmente l’importo di 1409,97 compresa la consegna plus (che dovrebbe dare un servizio migliore). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 29.04.25 nella fascia oraria da me concordata, allego anche la mail da voi inviata a conferma di ciò. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, dal vostro sito sembrava dovesse arrivare il 02.05.25, mi sono preso un giorno di ferie e sono rimasto a casa tutto il tempo ma non è passato nessuno. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di chiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro immediato, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ritardo consegna
Chiara Milano ho acquistato presso il Vostro negozio online due [PRODOTTI] pagando contestualmente l’importo di [ 31.99 e 35.99 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [7/15 giorni lavorativi]. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [67.98€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Problema con il corriere e servizio clienti paack
Il mio pacco è stato contrassegnato come consegnato, ma non l'ho mai ricevuto. Probabilmente il corriere, avendo perso il pacco, ha firmato per la consegna al posto mio, senza mai citofonare. Le foto che hanno fornito come prova della consegna non mostrano affatto il pacco. Nonostante abbia cercato di risolvere il problema con l'assistenza, non sono riuscito ad ottenere alcuna soluzione. Inoltre, il venditore non ha voluto rimborsarmi, lasciandomi con una grande perdita economica e molto tempo perso. Voglio precisare che questa recensione riflette il mio punto di vista basato sugli eventi accaduti e non intendo accusare nessuno ingiustamente, ma semplicemente raccontare la mia esperienza. Questo disservizio è stato frustrante e deludente, e sconsiglio vivamente di affidarsi a Paack. E leggendo le altre recensioni online non é la prima volta che succede, capita molto spesso.
Richiamo auto
Sono proprietario di una Ford Plug in targata GE 875 EN e ho ricevuto dalla FORD una lettera con la quale mi si invitava a non caricare più l'auto per l'elettrico fino a ulteriore loro richiamo. Ho letto che tramite Altro Consumo posso presentare richiesta di rimborso della perdita causata. Attendo quindi notizie sul proseguo della pratica. Nell'attesa, invio distinti saluti. Zani Gottardo