V. G.

Reso prodotto sbagliato

Oggetto: Reclamo formale per mancata consegna conforme e gestione inefficiente del reso – ordine del 14/02/2026 Testo del reclamo In data 14 febbraio 2026 ho effettuato un ordine sul sito di Kasanova acquistando una batteria di pentole, con modalità di ritiro presso un punto vendita vicino a me. Al momento dell’acquisto il sito indicava la disponibilità con ritiro entro 2 ore. Dopo aver completato il pagamento, tuttavia, il sistema indicava improvvisamente come data di ritiro il 25 febbraio 2026. Ho quindi contattato direttamente il negozio selezionato per il ritiro e mi è stato confermato che il prodotto non era in realtà disponibile in negozio, contrariamente a quanto indicato al momento dell’acquisto. Il prodotto è arrivato in negozio solamente il 27 febbraio 2026. Il 2 marzo 2026 mi sono recata in negozio per ritirare l’ordine, ma insieme al titolare del punto vendita abbiamo verificato che il contenuto del pacco era errato: al posto della batteria di pentole ordinata era stato consegnato un cestello per friggitrice ad aria. Il 3 marzo 2026 ho quindi avviato la procedura di reso. Il servizio clienti Kasanova mi ha comunicato che sarei stata contattata dal corriere per organizzare il ritiro del prodotto errato. Non avendo ricevuto alcuna comunicazione, in data 9 marzo 2026 ho contattato personalmente il call center e ho scoperto che il ritiro risultava programmato proprio per quel giorno, nonostante io non abbia mai ricevuto alcuna email o comunicazione per concordare tale ritiro. In ogni caso il corriere non si è presentato. Nei giorni successivi ho continuato a contattare il call center martedì, mercoledì e giovedì, ma ogni volta mi è stato semplicemente riferito che il ritiro sarebbe avvenuto in giornata, cosa che però non si è mai verificata. Ad oggi: • ho ricevuto un prodotto completamente diverso da quello acquistato; • il reso è stato avviato ma il ritiro non è mai stato effettuato; • continuo a contattare il servizio clienti senza ricevere una soluzione concreta; • ho inoltre inviato un’email al servizio clienti Kasanova senza ricevere alcuna risposta. Ricordo che, ai sensi del Codice del Consumo italiano, il venditore è responsabile della conformità del bene venduto e deve provvedere senza spese per il consumatore alla sostituzione o al rimborso in caso di prodotto non conforme o consegnato erroneamente. La situazione descritta evidenzia una grave inefficienza nella gestione dell’ordine e dell’assistenza post-vendita, oltre a un notevole disagio per il consumatore, costretto a numerosi contatti con il servizio clienti senza ottenere alcuna soluzione concreta. Con il presente reclamo chiedo pertanto: • il ritiro immediato del prodotto errato; • la corretta sostituzione con il prodotto ordinato; • una rapida risoluzione della pratica. In mancanza di una soluzione tempestiva, mi riservo di valutare ulteriori azioni di tutela dei miei diritti di consumatrice.

C. L.
Vedimeglio.it Lenti a contatto online

Mancata consegna lenti a contatto

In data 01/03/2026 Loiudice Federica acquistava online dalla ditta VediMeglio.it domiciliata in Via Mantovana n. 54/A - 37137 Verona (VR) italy con mail info@vedimeglio.it tel. 0454936381 lenti a contatto con carta di credito. Le lenti non sono mai stae recapitate all' acquirente e inoltre i vari solleciti via mail sono stati ignorati. Al recapito telefonico non rispondono. L' azienda , domiciliata all' interno di un negozio di ottica sembra essere sparita nel nulla.

M. T.

Reso e rimborso rifiutato

Buongiorno, in data 20/01/2026 ho acquistato presso il sito BELLORA BEAUTY MILANO il loro prodotto multystiler 5 in 1 con numero ordine #14874. Una volta arrivato, ho dovuto inevitabilmente testare il prodotto per verificarne il funzionamento e scoprire che la loro pubblicità è ingannevole. Alcune componenti non rispecchiano neanche lontanamente gli effetti da loro pubblicizzati. Ho richiesto il reso e il rimborso in quanto non soddisfatta del prodotto e mi è stato risposto che non possono accettare la mia richiesta in quanto il prodotto è stato utilizzato e per questioni di policy e igiene non effettueranno il reso. Questa mi sembra una scusa bella e buona per vendere un prodotto scadente e utilizzare questa policy una volta che il cliente non è soddisfatto.

D. R.

Mancata consegna tavolo

Spett. Arredatutto.com In data 30.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo Altacom Lotus AT051 pagando contestualmente l’importo di 808,66€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 20-25 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. A.
gommeper

Mancata consegna del prodotto

Spett. Gommeper In data 15/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online n° 4 Pneumatici TomKetsport pagando contestualmente l’importo di € 155,18. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 48 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. G.

Rimborso

Ho acquistato tm6bimby rigenerato in data 10/02/2026 cancellato ordine lo stesso giorno dopo vari solleciti ad oggi non mi hanno ancora rimborsato. Mi hanno scritto una mail che mi rimborsavano entro il 13/03/2026. Domani è il 13 ad oggi nessun rimborso. Una vergogna.

M. A.

Installazione LAVASTOVIGLIE

Spett. [MEDIAWORLD] In data [28/12/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [LAVASTOVIGLIE] pagando contestualmente l’importo di [€487,88]. Ho acquistato anche il servizio di installazione, avvenuta in maniera non corretta, ho già aperto numerosi reclami, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. N.

Problema con Miele Duoflex Cat and Dog

vi scrivo per esprimere la mia profonda delusione riguardo al recente acquisto della scopa elettrica Duoflex Cat & Dog. Allego fattura di acquisto. Dopo meno di un mese di utilizzo, ho già riscontrato diversi problemi. Passate appena due settimane ho dovuto sostituire il filtro perché, nonostante una pulizia accurata, l’aspirapolvere aveva perso potenza di aspirazione. Ora, a distanza di pochissimo tempo, la scopa ha smesso completamente di caricarsi. Trovo inaccettabile che un prodotto di questa fascia di prezzo presenti guasti così rapidamente. Inoltre, vivo a Senigallia e mi è stato indicato come centro assistenza quello di Ancona, nonostante quello di Fano sia molto più vicino. Questa gestione mi sembra poco logica e crea un ulteriore disagio nonché spreco di tempo e soldi. Fortunatamente il centro assistenza di Fano si è reso disponibile ad aiutarmi. Infine, mi è stato comunicato che per la riparazione saranno necessarie almeno due settimane. Considerando che il prodotto è praticamente nuovo e parliamo di una banale aspirapolvere, ritengo questo tempo di attesa eccessivo. Vi chiedo cortesemente di prendere in carico la mia segnalazione e di fornirmi una soluzione adeguata e tempestiva.

L. C.
NSTRE SRL

Reclamo per mancata assistenza e richiesta di riparazione in garanzia – Renault Captur

Con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla gestione della pratica relativa al malfunzionamento del touch screen della Renault Captur, acquistata presso la concessionaria NSTRE SRL by Rattix in data 12/04/2025, e ritirata il 03/05/2025, tuttora coperta da garanzia legale di conformità. La prima segnalazione alla concessionaria è stata effettuata in data 25/10/2025, ma trascorsi quasi 5 mesi da tale data, dopo due non interventi in officina, sette solleciti (tra officina e concesionario), un preventivo di € 1.700,00 non compatibile con la garanzia, ad oggi non mi è stata ancora fornita né una soluzione né tantomeno vi è stata una presa in carico ufficiale. Richiedo pertanto di ricevere entro 7 giorni un riscontro scritto sullo stato della pratica, la riparazione o sostituzione del componente difettoso in garanzia, senza alcun costo e l’indicazione di una data certa e ravvicinata per l’intervento.

T. F.
12/03/2026

Problemi con il concorso “miPremio 2025”

Buongiorno sono Giovanna Lauritano, la figlia di genitori (di circa 90 anni), possessori della Carta CONAD n.0227015013645, utilizzata dalla badante oltre che per beneficiare di sconti anche per accumulare punti relativi al Concorso annuale “miPremio”. Premesso ciò, vorrei porre alla Vostra attenzione il seguente accaduto. La badante dei miei genitori, essendo straniera, non ha capito che doveva richiedere il Premio del Concorso “miPremio 2025” entro la scadenza stabilita (fine Gennaio 2026). Pertanto, il giorno 01/02/2026 mi sono recata personalmente presso il punto vendita CONAD, sito in Via Pietro Colletta, 89 Napoli, e il negoziante mi ha detto che i Punti accumulati FEDELMENTE sulla Carta CONAD (intestata a mio padre: Tullio Lauritano), nel corso dell’anno 2025 (pari a n.5609), non comparivano più sul terminale e che erano stati azzerati e, quindi, non mi ha consentito convertire tali punti in “BUONI SPESA”, così come è stato fatto negli anni precedenti (cfr. Scontrino Allegato 1). DIVERSAMENTE, nello stesso giorno 01/02/2026 (quindi sempre oltre la scadenza del Concorso “miPremio 2025”), mio marito (Tobia Fontanella) si è recato in un altro Punto Vendita CONAD, sito in Viale Alfa, 45 Pomigliano d'Arco (NA), ha presentato la Carta CONAD a lui intestata sulla quale erano stati accumulati 799 punti e il negoziante gli ha consentito di prenotare il Premio (cfr. Scontrino Allegato 2). Preciso che, il giorno 01/02/2026, ho presentato un primo Reclamo attraverso la Sezione dedicata presente sul sito WEB della CONAD, che è stato preso in carico con il Ticket N° 00470468, al quale mi hanno risposto, il giorno 02/02/2026, nel seguente modo: “Gentile Tullio, In merito alla tua richiesta, ti informiamo che, come indicato nel Regolamento e nel Catalogo 2025, il termine ultimo per richiedere il premio era il 27 gennaio 2026, utilizzando i punti maturati fino al 31 dicembre 2025. Dopo tale data, i punti accumulati non hanno più alcuna validità e non vengono accumulati con i punti maturati a partire dal 1 GENNAIO 2026.” Poi, il giorno 02/02/2026, ho presentato un secondo Reclamo sempre attraverso la Sezione dedicata presente sul sito WEB della CONAD, che è stato preso in carico con il Ticket N° 00471592, al quale non mi hanno mai più risposto. Ciò chiarito, scrivo per segnalare un'evidente difformità nell’applicazione del Regolamento del Concorso “miPremio 2025” da parte dei diversi Punti Vendita CONAD. In particolare, quanto accaduto dimostra che: • i Punti non risultavano tecnicamente azzerati in modo uniforme su tutta la rete CONAD; • vi è stata una palese disparità di trattamento tra clienti, in violazione dei principi di correttezza, trasparenza e uniformità che dovrebbero caratterizzare un’iniziativa promozionale nazionale. Confidando nel Vostro operato, resto in attesa in di un riscontro. Cordiali saluti.