G. N.

Apertura porta blindata

Buongiorno, ho richiesto di aprirmi una porta blindata bloccata, senza urgenza in quanto a piano terra con altri ingressi. Il tecnico che mi hanno mandato ha limato la chiave e l'ha aperta ma adesso non funziona la serratura non posso usarla ,per 2 minuti di lavoro ha voluto 549 euro, senza preventivo scritto ne accettazione scritta. Per cambiare la serratura mi ha chiesto altre 1500 euro e non ho accettato sempre verbalmente. Non mi pare un modo di operare corretto , mi pare un furto piuttosto. La ditta non risponde all'email di reclamo. Cordiali saluti

G. N.

Apertura porta blindata

M. C.

Problema spedizione Vinted

Buongiorno, in data 09/04 ho spedito un pacco (codice tracciamento 1UW1V2Z637663) tramite locker. Il 10 aprile risulta consegnato al destinatario, ma il pacco risulta consegnato allo stesso locker dove è stato portato, ovviamente l'indirizzo non è lo stesso del destinatario. Vorrei sapere il motivo di tale errore, visto che l'acquirente nè tantomeno io possiamo accedere al ritiro del pacco non avendo il QR Code o il codice per ritirarlo Grazie

M. C.

Problema spedizione Vinted

Buongiorno, in data 09/04 ho spedito un pacco (codice tracciamento 1UW1V2Z668721) tramite locker. Il 10 aprile risulta consegnato al destinatario, ma il pacco risulta consegnato allo stesso locker dove è stato portato, ovviamente l'indirizzo non è lo stesso del destinatario. Vorrei sapere il motivo di tale errore, visto che l'acquirente nè tantomeno io possiamo accedere al ritiro del pacco non avendo il QR Code o il codice per ritirarlo Grazie

F. C.
13/04/2026
Vivobike di Datamatic S.p.A.

Segnalazione difetto e gestione garanzia – Bicicletta elettrica VivoBike di Datamatic S.p.A

In data 26/11/2024 ho acquistato presso MediaWorld una bicicletta elettrica modello M-VR1 S24. A seguito di un difetto di fabbricazione, il prodotto è stato sostituito tramite assistenza del centro Happy Tech, Via Pisino 159 - 00177 Roma (ticket n. 0165/2025) in data 02/04/2025 con una Fat Bike VR2 22. In data 08/04/2026 la bicicletta ha smesso improvvisamente di funzionare: non si accende più, nonostante la batteria risulti carica. Ho effettuato tutte le verifiche di base (ricarica, reinserimento batteria, tentativi di reset), senza esito. In data 08/04/2026 ho contattato l’assistenza del produttore. L’unico riscontro ricevuto è avvenuto tramite WhatsApp; non ho ricevuto alcuna risposta via email avendo scritto anche li. In data 13/04/2026 mi è stato comunicato, sempre tramite assistenza whatsapp, che il prodotto deve essere imballato da me e spedito tramite corriere (a loro spese) presso il loro laboratorio, senza la possibilità si recarmi in un centro assistenza fisico nella mia città (ROMA). Nella stessa comunicazione è stato anticipato che un eventuale difetto della batteria non sarebbe coperto da garanzia. Rilevo che: il prodotto è già stato sostituito per difetto di fabbricazione. Il guasto attuale è improvviso e rende il bene inutilizzabile. La gestione dell’assistenza risulta limitata e poco trasparente. L’esclusione preventiva della batteria dalla garanzia appare generica. Ritengo pertanto che il caso rientri nel difetto di conformità ai sensi del Codice del Consumo. Chiedo supporto per la tutela dei miei diritti e per la corretta applicazione della garanzia. Cordiali saluti Federica Ceresi

E. B.
Headout

Richiesta di rimborso per biglietti Westminster non consegnati

Gentile Team di Headout, con la presente desidero presentare un reclamo formale riguardo alla mia prenotazione n. 29854994, relativa ai biglietti per Westminster, acquistati tramite il vostro Headout Pass (4 attrazioni). Il giorno dell’acquisto, l’ordine è stato cancellato da Headout e mi è stato promesso un rimborso completo, poiché i biglietti non mi sono mai stati consegnati. Tuttavia, ieri ho ricevuto una vostra email in cui si afferma che non ho diritto al rimborso perché la prenotazione sarebbe avvenuta tramite un coupon. Desidero chiarire che non ho utilizzato alcun coupon promozionale: ho acquistato regolarmente il Pass Headout, pagando l’importo completo che prevedeva l’accesso a quattro attrazioni. Poiché il servizio non è stato erogato e la prenotazione è stata annullata da voi, ho pieno diritto al rimborso completo secondo le normative europee sulla tutela dei consumatori (Direttiva UE 2011/83/UE sui diritti dei consumatori). Vi invito pertanto a riconsiderare la vostra decisione e a procedere al rimborso integrale sull’originale metodo di pagamento entro 7 giorni. In mancanza di riscontro, sarò costretto a segnalare la pratica alle autorità competenti e alla mia banca per un chargeback. Resto in attesa di una conferma scritta. Cordiali saluti, Emanuele Baldini Email associata alla prenotazione: stinkipinki97@gmail.com Data prenotazione: 10/01/2026

S. C.

MANCATA CONSEGNA BIGLIETTI VASCO ROSSI

Buongiorno, in riferimento all' ordine n° 1273786709 del 9/7/2925 (biglietti Vasco Rossi tour 2026), segnalo che i biglietti non sono ancora stati recapitati perchè sono stati smarriti. Il corriere ELD Italia, dopo varie mail, mi ha comunicato che aprirà una pratica per capire cos'è successo e che le indagini hanno una durata di 10 giorni. I DIECI GIORNI SONO PASSATI MA NON HO ANCORA RICEVUTO NESSUNA RISPOSTA!! Faccio presente comunque che il mittente è TicketOne che si deve prendere in carico la risoluzione del problema visto che io come altri clienti hanno pagato voi per l' acquisto dei biglietti. È inutile che continuate a dire ai clienti di contattare ELD Italia. Attendo a breve risposte in merito da TicketOne altrimenti dovrò procedere per altre strade.

F. C.

Informazione commerciale scorretta

Buongiorno voglio segnalare una pratica commerciale scorretta della Asus. Ho acquistato un router Zenwifi BQ16 (tra i loro prodotti top di gamma!) dopo aver chiesto al servizio clienti se supportasse il backup con Time Machine. Mi è stato detto di si ma dopo l'acquisto ho scoperto che i router Asus sebbene dichiarano sul loro sito di supportare Time Machine in realtà non lo supportano. Ho scritto all'assistenza e mi hanno confermato che adesso Asus non supporta più il backup con Time Machine....potevano dirlo prima!

S. S.

Violazione condizioni parcheggio

Vorrei contestare questo lettera di addebito

I. J.

Ritardo 4 ore volo W4-5047 TIA-BLQ 07/01/2026 - indennizzo €500 + danni

Spett. Wizz Air Malta, in data 07/01/2026 mi sono presentato all'aeroporto di Tirana - Rinas (TIA) in possesso di regolare biglietto per il volo n° W4-5047 (prenotazione QNRDWG)diretto a Bologna - Marconi (BLQ) con la Vostra compagnia. CRONOSTORIA DELL'ACCADUTO: - Orario previsto: 06:00 - Poco prima della partenza: tabellone segnala ritardo progressivo 10:30 - Richiesta informazioni al personale Wizz Air: comunicazione generica di "problemi tecnici" senza dettagli su durata attesa - Partenza effettiva: ore 11:17 - Ritardo accumulato: circa 4 ore (oltre le 3 ore all'arrivo) Il ritardo ha comportato gravi pregiudizi personali, poiché ho dovuto rinviare la celebrazione del mio matrimonio civile programmato per le ore 10:00 dello stesso giorno presso il Comune di Mercato Saraceno (FC), come documentato dalla corrispondenza ufficiale col Comune (allegata). RECLAMI PRECEDENTI: 1. 09/01/2026: reclamo PEC a wizz.air.malta@legalmail.it (all. 1) 2. Solleciti PEC successivi senza risposta (all. 3-4) 3. 25/03/2026: risposta Wizz Air Malta indica "thunderstorm" senza prove (all. 5) 4. 02/04/2026: Wizz rifiuta METAR/TAF per "business secrets" (all. 6) 5. Pratica ENAC aperta n. 79691, tuttora "in lavorazione" (all. 9) Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali documentate, mi ha causato notevoli disagi consistenti in: - prolungata attesa forzata in aeroporto senza assistenza - rinvio matrimonio civile con conseguenti difficoltà organizzative - perdita di tempo e stress significativo Con la presente richiedo pertanto: 1. Indennizzo forfettario ex art. 7 Reg. UE n. 261/2004: € 500,00 (€ 250 x 2 passeggeri) 2. Risarcimento danno ulteriore per rinvio matrimonio e disagi subiti Vi invito a corrispondermi la somma di € 500,00 entro 15 giorni tramite bonifico IBAN IT47M0357601601010006644298, intestato a Isjan Jareci. Allegati: 1. Copia biglietto aereo/carte d'imbarco (2 passeggeri) 2. Fattura prenotazione 3. Sollecito PEC del 24/01/2026 4. Sollecito PEC del 13/02/2026 5. Risposta Wizz 25/03/2026 ("thunderstorm") 6. Risposta Wizz 02/04/2026 ("business secrets") 7. Contestazione 27/03/2026 8. Corrispondenza Comune Mercato Saraceno (matrimonio) 9. Screenshot ENAC "in lavorazione" Distinti Saluti I.A M.A